공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/28) 게시물이에요

직원이 나 혼자 인데..

사장 과장은 부부 사이임...

뭐 잘 챙겨주는건 잘챙겨주는데 그 물 마시는 물 있잖아

처음에 물 어떻게 마시냐 했는데 그 싱크데 옆에 식수? 마실수 있게 나오는 그거(밑에)

이걸로 마시라는거야 그런가 보다 하고 마시고 있는데

몇달 보니 자기들은 물 끓어먹고 있더라 보리차 같은거

이거 내가 괜히 꽁한데 회사 이거 맞는건가..?

[잡담] 나 회사 이거 맞아...? | 인스티즈

익인1
저거 정수기잖아 직원은 당연히 정수기 물 마시라고 하는거고
본인들이 차 끓여서 먹는건데 왜 꽁기해.....?

6개월 전
정수기 맞아...? 정확히는 잘모름
6개월 전
익인1
밑에 정수필터 달린거임... 그냥 수돗물 먹이고 본인들은 끓여먹는다고 오해한거면 그렇게 생각 안해도 돼
6개월 전
익인2
너가 보리차 안좋아할수도 있으니가 그냥 기본적인 맹물 알려주신거아님?
6개월 전
익인3
안좋은사장님 만났으면 보릿차물 쓰니가 끓였을수도있음 그냥 호불호갈릴까봐 그러신거같은데 그런거까지 넘 신경쓰지마
6개월 전
6개월 전
익인35
22 쓰니한테 끓이라고 안하는게 어디야..
6개월 전
익인43
33 진짜 너 안시키는게 다행이다 시키는 데가 더 많을텐데
6개월 전
익인4
저거 직수 정수기라 정수기 맞음
6개월 전
익인5
저거 요즘 좋은 주방에는 식수 나오는거 있음
근데 사장네 부부 물끓여먹는 부부인가본데 너가 예민한듯

6개월 전
익인6
수돗물 아냐 오해하지맠ㅋㅋ
6개월 전
익인7
정수기는 맞으니까 걱정하지마 그냥 보리차 좋아해서 먹는걸수도
6개월 전
익인8
마시는물 맞는데 ??
6개월 전
익인9
정수기임
6개월 전
익인12
직수정수기인데 그 부부는 추우니까 보리차 먹는거ㅜ아녀..?
6개월 전
익인12
우리집이랑 울엄마 가게랑 다 저 직수정수기 씀
6개월 전
익인13
저거 정수기 맞아...
6개월 전
익인14
수돗물 마시라 한 건 줄 알고 기분 상했다는 게 아니라
자기들은 보리차 마시는데 너는 그냥 물 마시라 한 게 그렇다는 거지?

니가 그럼 보리차 티백으로 해서 마시면되잖아 사장부장이 보리차까지 해서 줘야해?

6개월 전
익인15
정수기 맞아 저거 쓰는 카페 많음
6개월 전
익인16
저거 정수기 마쟈..
6개월 전
익인17
바봉
6개월 전
익인18
그러면 카페는 어떻게 가냐 카페들 대부분 다 저 직수정수기 쓰는 곳이 많을텐데.. 보리차는 호불호가 갈리니까 사장님네는 혹시라도 니가 보리차 안 마실 수 있으니 저거로 물 마셔라 한건데 그렇게 꽁기하면 출근할 때마다 생수랑 티백 가지고 출근하던가 해 사장님네가 니 눈치보면서 물까지 챙겨줘야하냐고 고작 일개사원인 너가 뭐라고
6개월 전
익인19
보리차로 서운한거..? 걍 타먹어
6개월 전
6개월 전
익인20
저거 정수기 맞아! 보리차 끓이라고 했으면 그게 더 서운할 일..
6개월 전
익인22
보리차 먹으라는게 더 싫은디 ..
6개월 전
익인23
보통인 정수기 물 알려주지 쓰니가 커피를 타먹을 수도 다른 차를 마실 수도 있으니까 그 사람들이 보리차 마시는 거는 회사에서 각자 커피 타먹고 차 먹고 그러는 거라 생각하면 될 듯
6개월 전
익인23
수돗물 마시라는 줄 알고 꽁한 거야? 아니면 본인들끼리 보리차 끓여먹어서?
6개월 전
익인24
보리차 문제가 아니라 그냥 회사에서 너무 가족티를 내서 소외되는 느낌이라 서운하다고 하는거면 이해 하는데 그거 아니면 신경쓰지마~ 원래 사회가 그렇잖아 학교나 집도 아니고 챙겨줄 의무는 없는거니까
6개월 전
사실 그렇긴 하지.. 공과사 구분을 해야하는데 여기가 워낙 가족같은 분위기라 더 그런가봐
6개월 전
익인24
나도 가족병원에서 일해봐서 무슨 느낌인지 알아 사모랑 부딪혀도 원장은 팔이 안으로 굽고 트러블 생기면 골치아프다 가족 회사들은.. 규모 작으면 더더욱
6개월 전
익인25
직수정수기네 ㅇㅇ 저거 괜찮음. ㅋㅋㅋㅋ 그냥 평범한!!! 정수기야.
6개월 전
익인26
나도 저걸로 많이 마셔봄 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인27
본인들은 끓여먹을 수도 있징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인28
저거 원래 마시는 용도야 !
6개월 전
익인29
자기들은 보리차 먹어야하나봐 직원 들어올때마다 얘기할순없고 직원 마시는거까지 끓이긴 귀찮으니까 난 차라리 저러면 그냥 남들 뭐 해줘야하나 신경 안 쓰고 일만 할 수 있을거같긴하다..
6개월 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ착각할수도 있지!
6개월 전
익인31
ㅠㅠ 그거랑 별개로 사장부부에 직원 너 하나인 회사는 빨리 옮기는게 마음이 편할듯.. 좀 더 큰곳으로 옮겨 가족회사 골아파
6개월 전
응ㅠ.. 가족회사 좋은점도 있는데 안좋은점도 있어서.. 준비해서 이직 할려고
6개월 전
익인32
저건 정수되는 물이 맞긴해서 뭐 수돗물먹어라! 이건아니긴한데 뭔가 직원도 별로없고 본인들은 무조건 물끓여먹어야하는 타입이면 직원한테 그냥 생수먹고싶으면 정수된물먹고 너도 끓인물이 좋으면 보리차먹으렴 말하는 선택지도 있긴하다고 생각해 아무리 회사는 회사다 가족같을수없다 생각하고 다녀도 한번씩 이런일 있을때 기분묘한건 어쩔수없지않나
6개월 전
익인33
우리집도 저게 정수기얌
6개월 전
익인34
회사에서 대표들이 자길 챙겨주길 바라면 안됨..부부라고 지들끼리 가족같은 분위기 티 내도 걍 그러려니 해..월급 제 때 들어오고 과한 업무 안 시키고 적당히 굴리면 그것만으로 충분하다 생각해야 됨 그래야 내가 편하지
6개월 전
익인36
밑에 열어보면 정수기 필터 다 달려있을겨
6개월 전
익인37
카페에서도 저물로 쓰잔하ㅏ
6개월 전
익인38
정수기인데 꽁기할게 뭐가있어ㅋㅋ
미치겠네

6개월 전
익인39
저거 정수기야 뜨거운물 먹는거 아니면 상관없을듯
6개월 전
익인40
오 저게 정수기였구나 첨봄.. 신기하네
6개월 전
익인41
조리수 벨브면 식수 맞는ㄷ?
6개월 전
익인42
와 그냥 짜르는게 사장마음편할듯 피해망상;
6개월 전
익인44
엥 피해망상이라기보단 저게 정수기인지 전혀 몰랐으니 좀 찝찝했던거 아냐?ㅋㅋㅋㅋ심지어 먹어도 되는 물인지 의심하는 와중에 옆에서 끓여마시고 계시니까 더 오해가 깊어진거넼ㅋㅋㅋㅋㅋ이해는 감.정수기니까 편하게 마셔도 될듯!
6개월 전
익인43
애더라 저거 정수기인지 모를 수도 있고 꽁기할 수도 있징 쓰니야 그래도 니가 안 끓여서 다행이당 이제 물 맛있게 묵자 ~
6개월 전
익인45
그 사람들도 저 물이나 수돗물 받아서 보리차 끓이는 거겠지 너도 끓이든가
5개월 전