공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2023/12/29) 게시물이에요

원래 오늘이 공구 오픈이었는데 열리기 며칠 전부터 엄청 홍보하길래 (세관통과증명서, 정가품 의심 1도 안 받으려고 열심히 알아봤다 등등) 진짠 줄 알았고 공구도 진행하는 줄 알았는데 이렇게 됐네…

[잡담] 인스타 공구는 역시 다 짭인가… | 인스티즈

익인1
뉴규징
6개월 전
익인2
오 나도 이분 팔로원데ㅋㅋㅋㅋ 과연 진짤까..? 싶었는데 결국 안 하더라
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 오픈했으면 지금보다 더 말 나왔겠지… 싶은 느낌
6개월 전
익인2
옹 마저ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 잘한 결정 같음..
하도 공구는 짭이란 얘기가 많아서 어차피 살 생각두 없었으

6개월 전
익인3
헐 나도 진짜 진품일까 했는데 결국 자기도 확신 못하는구나…
6개월 전
익인4
공구는 안믿는게 좋음
6개월 전
익인5
스투시가 가품이 있을 정도로 고가 브랜드였어…?
6개월 전
익인7
후드티 하나에 20만원인데...
6개월 전
익인9
스투시 인스타공구 가품 개많아
6개월 전
익인11
스투시 후드티 하나에 20~30만원대임..
6개월 전
익인19
솔직히 스투시 길거리에서 사람들이 입고 있는/파는 스투시 보면.. 10개 중 7개는 가품일 가능성 높음
6개월 전
익인19
근데 문제는 그사람들이 가품인걸 알고 사는 게 아니라는거..
6개월 전
익인30
자라도 가품 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전

익인6
그래듀 저 사람은 양심적이네
6개월 전
익인8
양심적이긴 양심적인척 포장 개오지는데 ㅋㅋㅋㅋ 가품 의심하는 사람 많아서 감당못하겠으니까 최선을 다한척 어쩔수없는척 튀는거임
6개월 전
익인20
222ㅋㅋㅋㅋㅋ욕먹을까봐 튀는 거지
6개월 전
익인27
3 찐 스투시 쪽에서 연락 와서 공구 진행했으면 정품 이슈에서 아주 자유로우실텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 스투시가 그럴 일도 없겠지만
6개월 전
익인8
ㄹㅇ 저거 가품 의심하는 사람이 그렇게 많으면 자기가 물건 떼오는거 어디서 어떻게 진행되는지만 대충 증명하면 될텐데 공구 닫고 튀는 이유가 있음
아 사기꾼 쉑들 잘되는거 개꼴보기 싫어

6개월 전
익인10
나도 이분 팔로하고 있는데 이번 공구는 안하길잘한듯,,
6개월 전
익인12
정가품 이슈에서 자유로워질 수 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인13
정품이면 자유롭겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인15
ㄹㅇ저런거랑 입생 쿠션 공구 이런거 다 가짜임….
6개월 전
익인16
백화점이랑 협업해서 하는 거 아니면 정품 안 믿음
6개월 전
익인17
욕먹은께 안하기러 한거면서 자기가 내린 결론인척 오지네
6개월 전
익인8
절대 개인 통해서 구매하지마 스투시 폴로 이런거
6개월 전
익인18
저런곳에서 사서 짭이면 환불해줌??
6개월 전
익인8
절대 안해주지 문의 하는 순간 너는 진상이고 증거 가져와라임
6개월 전
익인8
아마 너 문의한거 캡쳐해서 좋은 의도로 공구 진행했는데 이런 사람들 때문에 상처받고 힘들다고 저격할걸?
6개월 전
익인18
법적으로 문제 없어??? 사는사람 이해안가지만..
6개월 전
익인8
생각보다 저거 철판깔고 증거있냐 우기면 잡기 힘듦 그러니까 저런 인스타에서 자기 팔로워들 상대로 공구 하는거임 정품 싸게 대량으로 떼와서 팔 능력있었음 사업자 허가 받고 편집샵을 차렸지
6개월 전
익인8
짭은 그냥 내가 정신차리고 걸러내야지 누구 믿으면 안돼
6개월 전
익인21
항상 느끼는건... 팔이피플 샐럽 공구를 사는것도 신기하네....
6개월 전
익인22
폴로 공구도 짭인가?? 딴 사람이긴함
6개월 전
익인23
폴로도 짭 개많음
6개월 전
익인8
중국 공장에서 장당 500원도 안주고 떼온거임
6개월 전
익인24
저기서 사는 사람이 있다는게 ㄹㅇ 호구같다 팔이피플에 넘어가는 호구들 왤케 많아…. ㄹㅇ 신기해. 난 효소 이런것도 이해안되지만 저런건 사는건 더 이해가안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인25
222ㄹㅇ 이해안감 저런 사람들 돈버는거 왜 도와주지?
6개월 전
익인24
그니까 댓글보면 언니 이거 언제 공구해요 공구예정없나요 이러던데 ㅋㅋㅋ 진짜 시녀들 엄청 많다싶더라….
6개월 전
익인8
맞오 그냥 자기 좋아하는 사람들 신뢰 이용하는거 인플루언서들 어느 순간 지가 뭔데 브랜드 공구 진행하는 이유가 있오
6개월 전
익인31
그니까... 스투시가... 인스타 하는 그냥 일반인한테 공구를 왜...?? 진짜 아무리 생각해봐도 말이 안 되는데
6개월 전
익인26
누구여
6개월 전
익인28
공구에 왜 참여해 대체ㅜ 걍 온라인몰에서 쿠폰 맥이고 사셈
6개월 전
익인29
저걸 왜 사지.. 진짜 신기함
6개월 전
익인30
근데 뭔 일 있었어? 갑자기 왜 꼬리 마는거야?
6개월 전
익인32
사람들이 짭 아니냐고 몰아가니까 이제와서...저러는거지 뭐
5개월 전
익인33
스투시가 공구한다고 저렴하겠냐고 공장에서 빼돌려서 파는 루트 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전