모바일 (밤모드 이용시)

나 맨날 메가오더로 주문하는데 요청사항이 빨대 꽂아주세요 감사합니다 거든..

근데 이거가지고 진상왔다 이러더라…

못들은척하고 나왔는데 되게 기분 안좋네…ㅋ당연히 해줄수있는거아냐?

나도 알바하지만 이런요청은 그냥 암것도아닌 기본인데

[잡담] 메가커피 알바생이 나 진상이라는데 맞아..?? ㅋㅋㅎㅎㅍ | 인스티즈

.

왜꽂아달라고 묻는데 당연히 나 편하고 빨리가려고….

이게 진상이라 생각안해ㅠㅠ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인461   글쓴이가 고정함
뒤늦게 봤는데 빨대를 왜 남한테 꽂아달래? 안찝찝해? 그 손에 뭐가 묻어있는줄 알고 ㅋㅋㅋㅋ빨대 포장 찢어서 꽂는거 몇초나 한다고 그걸 꼭 남을 시켜먹으려고 하는게 난 더 이상한데 ㅋㅋ
4개월 전
익인497
나도 저런 손하나 까딱 안하는 황제알바 하고싶다ㅠㅠ
4개월 전
익인498
저게 왜 진상이야 싶은데 빨대 카운터 바깥쪽에 있음 생각보다 빼서 꽂아주는 거 힘들고 바쁠 땐 저거 해주다 주문 또 밀리고 꽂아주다 먹는 부분 쪽에 손 닿으면 뭐라 하는 인간 많이 봐서 굳이 저걸 왜 시키지라는 생각도 드는데
4개월 전
익인500
와우.. 너넨 알바하지 마라 진짜 ㅋㅋ.. 댓글에 어지러운애들 몇명 보이네
4개월 전
익인524
ㅇㅈ
4개월 전
익인501
카페알바 해봤는데 물론 바쁠땐 속으로 아.. 할 수 있긴 한데 저렇게 말하는건 절대 아니지...ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인502
???? 나 카페 알바할때 항상 물어봤음 빨때 꽂아드릴까요?? 아니 이게 왜 진상이야? 진짜 이해 안감 빨대 꽂는거 그게 뭐가 귀찮다고?
4개월 전
익인502
이게 진상이라는건 진짜 진상을 못봐서 그런거 같은데 사진보다 양 적다고 스무디 나한테 던지고 간 손님, 커피 맛 없다고 무릎 꿇으라는 손님 진짜 별별 미들 만나봤는데 ㅋㅋ
4개월 전
익인503
어우 어지럽다,, 쓰니가 진상이라면 거기는 다 셀프로 음료 만들어 먹는 손님밖에 없나봐,,
4개월 전
익인504
글쓴익 진상 아니고 알바생이 진상이야. 뭐만 하면 진상 거리는 갑서비스직이 있기 때문에 ai나 로봇으로 대체 되길 원하는 손님들이 생겨나는거 메가커피 마시고 싶을 뿐인데 저런 알바생 겪으면 피곤함 로봇이나 ai 대체됐으면 함
4개월 전
익인580
2개월 전
익인505
본사에 컴플레인걸엉 나도 메가알바해봤지만 저러면안됨...
4개월 전
익인506
??진짜 기분나쁘다;
4개월 전
익인507
알바가 진상
4개월 전
익인508
이게 왜 진상이지?
4개월 전
익인509
고작 저걸로????
4개월 전
익인510
난 빨대 미리 꽂아줬다고 욕먹었는데....ㅋㅋ 그알바가 진짜 제대로된 진상 안만나봤나봐
사장님계시면 혹시 요청사항에 빨대꽂아달라고 하면 안되나요? 여쭤보구 전부 알바생이면 본사에 문의해 컴플말구 아마 담당자가 메뉴얼 관련해서 매장쪽으로 연락할수도~

4개월 전
익인511
알바 왜저런대..? 저런 요청사항도 싫으면 일을 왜 하는거임???? 빨대 꽂아주는건 요청사항이라 하기도 뭐 하다 진짜 ㅋㅋ ㅋ 다른덴 알아서 꽂아주는데도 많은데...진짜 별의별사람 많구나...
4개월 전
익인512
그럼 공차 알바생은 진상 47274명이겠네
4개월 전
익인529
지나가던 공차 직원
코로나 이후로 공차에서 빨대 꽂아주는 거 안 돼...ㅎ

4개월 전
익인534
헐 왜??빨대 꽂으면서 오염(?) 감염 위험?
4개월 전
익인529
웅웅
4개월 전
익인513
?? 아니 댓글 실화냐 빨대 꽂는걸로 진상 ㅋㅋㅋ 이래서 Mz하는거임? 나도 mz지만 이해안되노
4개월 전
익인514
알바가 진상인듯
4개월 전
익인515
진상 뜻을 모르는듯 물론 알바가
4개월 전
익인517
말 안해도 빨대 꽂아주시는 카페도 많은데
바로 들고 갈 수 있게 빨대 꽂아 달라는게 왜 진상이여

4개월 전
익인518
카페알바 2년했는데 저게 진상이라고? 아직 제대로된 진상 안만나봤나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인519
엥 그냥 해줄거 같은데 뭐가 문제고
4개월 전
익인520
알바생도 이해 안 가는데 픽업대 바깥에 빨대 셀프존까지 만들어 놓은 카페 가서 빨대 꽂아달라고 하는 것도 좀 이해 안 가긴 함
4개월 전
익인521
저게 진상이라고생각하면 다들 알바하지마...ㅋㅋ
4개월 전
익인522
진상은 절대 아니고 알바생 귀찮은 건 맞지 뭐
4개월 전
익인523
이게 왜 진상이지
4개월 전
익인525
엥? 쓰니 진상 아니다
빨대 꽂아주는게 뭐 큰일이라고

4개월 전
익인526
진상은 말이 심하긴 한데 원래 안해도 되는 일을 굳이 시킨거긴 하니까... 빨대 정도는 본인이 꼽을 수 있는거고 꼽아줄수도 있는거라고 생각하는뎅 내가 알바였으면 별 생각없이 꼽아주긴하는뎅 대놓고 진상왔네가 나오고부터 걍 알바 잘못.........
4개월 전
익인527
진상 아님 이거 가지고 진상이니 뭐니 하는거면 일 하지 말아야됨ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인528
내 기준 진상 아니고 설령 그렇게 생각했더라도 입밖으로 내뱉는 싸갈스바갈스라니
4개월 전
익인531
빨대 꽂아주는 거 아무것도 아닌데 뭔 진상...
4개월 전
익인532
어떤 카페는 빠는 부분만 남기고 비닐 떼서 꽂아주던디 머가 진상임ㄹㅇ
4개월 전
익인533
그러게 빨대 위쪽 비닐만 남겨서 꽂아주는 카페도 많던데
4개월 전
익인535
빨대부분만 비닐 안 벗기고 꽂아주는 곳 수두룩한데 이상하네.. 진상컷 낮네
4개월 전
익인536
우리동네 메가커피는 바깥에서 테이크아웃 해가는 쪽이랑 매대 안쪽은 매장이용, 포장에 넣는 용으로 두 군데에 빨대있어서 꽂아달라하면 그쪽에 있는 빨대 뜯어서 꽂아두던데. 빨대 가져와서 하기 번거롭다 이런 것도 지네가 머리 못써서 괜히 멀리 갔다놓으니까 그런 거 아냐? 그런 거 가지고 진상이래 더한 진상은 어떻게 상대하려곸ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인537
엥..? 그게 왜 진상이여...
4개월 전
익인538
엥 댓글 신기하네 언제부터 빨대 꽂아주는 분위기였음? 카페알바 해본적 없고 항상 손님으로 가는데 코로나 전 공차 말고는 빨대 꽂아서 주는 곳 없지않았나...?
4개월 전
익인538
저런 저가프차카페 어떻게든 사람 가성비로 쓰려고 알바쪼개기하고 바쁜시간에도 사람 최대한 적게 쓰려고 하길래 난 아예 저런 알바 안하긴 하는데
시급 최저로 받는데 뭐 얼마나 융숭한 대접을 해야되는거야... 기껏해야 4천원도 안되는 메뉴 사먹으면서

4개월 전
익인553
??????? 나 이디야에서 일했는데 빨대 꽂아드릴까요? 꼭 시키셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금이야 셀프로 꼽지 옛날엔 어디가도 다 꼽아줌... 빨대 꼽는게 융슝한 대접이면 에스프레소 내리는건 뭐 황제대접이니 걍 배달기사가 문앞에 놓고 문자주세요 요청보는거랑 똑같애
3개월 전
익인540
엥 난 항상 꽂아서 주라고 그러던데..
3개월 전
익인541
니들 다 알바하지 마라 뭐가 진상이란거야
3개월 전
익인542
스벅말고는 빨때 꽂아드릴까요? 하고 묻는 곳 제법 있던데 댓글보고 놀람
빨대 꽂아주는게 융슝한 대접으로 칭해지는게 요즘 사회인가..

3개월 전
익인543
진상이여.......??? 왜....?? 저가카페들 가면 빨대 꽂아드릴까요 먼저 묻던데 + 빨대 껍질 밑에만 까고 입 닫는 부분은 비닐 씌워진 채로 꽂아주잖아...
저게 진상이라면 세상에 진상 아닌사람 업ㅎ다

3개월 전
익인544
저게 뭐가 진상이라는건지..
3개월 전
익인545
별게 다 진상이래
3개월 전
익인546
진상은 아닌데 잉 빨대 자기가 좀 꼽지싶을 듯
3개월 전
익인547
저것도 하기 싫으면 알바 왜함 ? …
3개월 전
익인548
아니 이게 왜 진상이야? 댓글 어지럽다 진짜 ㅋㅋㅋ;
3개월 전
익인549
어우 난 싫다..; 별 걸 다
3개월 전
익인550
그냥 니가 꽂는건 어땡..?
진상까지는 아닌데 바쁜데 요청하먄 좀
거시기할듯 근데 들리게만한건 개오바

3개월 전
익인553
진상까지는 아닌게 아니고 걍 손님 1이고 요청사항이면 알바가 해야될 일임 ㅇㅅㅇ 카페 일해봤는지 모르겠지만 진짜 아~~~~~무 것도 아님여
3개월 전
익인551
이게 진상이란게 놀랍다 이정도도 싫으면 알바 왜함?
3개월 전
익인551
넷사세 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인552
먹여주세요도 아니고 빨대 왜....
3개월 전
익인554
ㄹㅇ 진상 못 봤나? 카페알바 1년 넘게 하는데 우린 빨대 꽂아주냐고 무조건 물어봄 미리 꽂아달라하는게 더 편할 정도
3개월 전
익인555
서비스직원이면 서비스직원답게 굴어야지 뭔 진상이여
3개월 전
익인556
진짜 진상 안 만나봤네ㅋㅋㅋ 진상짓 한번 제대로 해주고싶게ㅎㅎ..
3개월 전
익인557
카페 거의 이삼년정도 일하는데 빨대 꽂아달라는 손님 본 적 없긴해..ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인558
저런 자잘한 요청사항 많은데 빨대 꽂는게 뭐 대수라고 진상 취급을 하나
3개월 전
익인559
이게 왜 진상이지 원래 빨대 꽂아주다가 코로나부터 안 꽂아주던걸로 기억하는데....걍 지 맘에 안들면 다 진상취급이네
3개월 전
익인560
이게 진상이면 알바를 대체 어떻게 하냐
3개월 전
익인561
진상은 아닌데 뭔가 꽂아달라는 사람 많이 없어서 그런지 눈에띌거같아 대부분 자기가 꽂아가니까
카페 알바익이 답변하자면 귀찮긴한데 단골이고 서비스직이니까 그냥 해줄거같아 진상이란 생각 안들고
별 생각없이 해주고 일할듯

2개월 전
익인561
알바생 응호하려는건 절대아니고
내가 봤을땐 알바생이 일터에
시급이든 일의 강도든 손님수든 뭔가
불만이 있어서 그 이상 일하기 싫은데
화살이 마침 눈에 띈 쓰니한테 간 거 같음

2개월 전
익인562
엥? 나 올해로 3년째 바리스타로 일하는 익인데 진상 아냐 빨대 꽂아달라는 게 진상으로 느껴졌으면 카페에서 일 어캐 해...🤦🏻‍♀️
2개월 전
익인563
아니좀 꽂아주면안되냐고 ~~~
2개월 전
익인564
진상까진 아님 물론 바쁜 시간이면 '왜 지금 ㅜ' 정도 생각은 들긴 하지만... 진상이라기에 찐 진상은 격이 다른 걸...
2개월 전
익인564
핫 음료에 얼음 조금 넣어달라고 하면 당연히... 나갈 때는 확인 하셔도 녹아있지...그걸로 뭐라하면 그게 진상임
2개월 전
익인565
그동안 편하게 일해서 진상 기준이 낮아졌나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진상은 아닌데 솔직히 걍 속으로 자기가 좀 꽂지;싶긴할듯
2개월 전
익인565
어쨌든 진짜 진상이었어도 앞에서 대놓고 티 안내는데 이해가 안가네..
2개월 전
익인566
나는 뭐든 내가 직접하는거 좋아해서
알아서 빨대챙겨서 나가지만
누군가는 꽂아주길 바랄수도 있다고 생각함
갑질하는 진상들도 있지만 별 거 아닌걸로
눈치주면서 짜증나는 티 팍팍 내는 알바생도
많이 겪어봤음

2개월 전
익인567
나 파바에서 잉하는데 항상 꽂아드리라고 고육해주셨는디
2개월 전
익인568
이게 왜 진상? 알바가 진상인듯. 난 남의 손에 닿는게 싫어서 그냥 내가 하는데 빨아 꽂아달라는게 진상은 아니지.
2개월 전
익인569
카페 매뉴얼이 아닌걸 해달라해서 그런거 아냐?? 그렇게 교육 받은적이 없는데 매번 해달라하면 진상이라 생각할듯...
2개월 전
익인570
카페갈때 빨대 꽂아서 드릴까요 이 말 많이 들어봤는데 셀프면 빨대를 통에 넣어놓고 셀프라고 하면 되고. 빨대꽂는게 일도아니고 저런걸로 진상이면 일 못해
2개월 전
익인571
진짜 진상 한 번 만나보면 그런 생각 안 들텐데
2개월 전
익인573
22 진짜 진상을 못만나봐서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 어떻게 진상이야
2개월 전
익인573
진짜 진상은 정신과 혼을 쏙 빼놓고 하루 혹은 며칠동안 그 사람이 안잊혀짐 정신적 스트레스 오져서ㅜ
2개월 전
익인572
음료 캐리어 담아달라고 할수있잖아?? 빨대 정도도 꽂아달라고 할 수 있는거 아닌가? 진상은 아닌 거 같은데
2개월 전
익인574
근데 우리는 빨대 직접 챙기라고 하긴 해 이런 요청 한번도 없어서 신기하긴하다..
2개월 전
익인575
나 카페 일한지 5년인데 개인 카페임 대형 베이커리 커페에서도 일 해봄
컴포즈 처음에 우리 동네에 생겼을 때 가봤는데 빨대 안꽂아줘서 당황 - 빨대 위치도 안알려줘서 당황(두개 시켜서 캐리어 달라고 했더니 그냥 주기만 해서 당황ㅋㅋㅋ)
내가 일하면서 빨대 안꽂아 준 적 없고
대형 베이커리에서도 빨대 안꽂아줘도 음료 옆에 놔줬음
저런걸 진상이라고 하면 진짜 일 쉽게 하네;

2개월 전
익인576
그게 왜 진상이야 어이가 없네 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인577
어이없네 뭐냐..........
2개월 전
익인578
엥 나 카페 2년했는데 전혀 진상이라고생각안하는데???? 거기 메가 담부터 가지마ㅜㅜ알바생들 이상한거같음
2개월 전
익인579
굳이 이런걸 왜 시키냐 vs 간단한 그거 한개도 못해주냐
이차이같은데 진상이라고 말하는건 아닌듯

2개월 전
익인581
저게 진상이면 알바 왜하지...내가 알바생이라고 생각해도 아무생각 안들어 당연히 해주지 내가 자주 가는 다른 프차는 음료 나오면 거의 맨날 먼저 빨대 꽂아줌 서비스 마인드가 있나 없나 차이가틈..
2개월 전
익인582
근데 본인이 직접 할 수 있는 부분을 굳이 해달라는건 진상 아닌가? 직원 손 없으면 할 수 없는 부분을 요청하는건 괜찮다 생각함 얼음적게해주세요 같은거
영수증 버릴 쓰레기통 있는데 자기 편하자고 직원한테 버려달라는것도 이해 안됨
스스로 학습이 안된 부분은 진상이라 생각함
물론 직원들이 들리게 얘기한건 컴플감인데 구우우우지 해달라는 부분은 진상이라 생각함
그리고 저 빨대를 음용부분을 직원이 손으로 만질 수도 있는데 난 찝찝해서 부탁안해..

2개월 전
익인583
엥!??? 난 손님한테 무조건 물어보는데 별게 다 진상
2개월 전
익인584
요즘엔 알바 눈치보고 살아야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손님이 더 친절할 때가 많음

2개월 전
익인584
난 요청사항에 캐리어에 넣어달라 컵홀더 티슈 챙겨달라 빨대 꽂아달라 진짜 아무 생각 없던데
2개월 전
익인585
저정도는 그냥 해줄 수 있는건데 뭘 또 진상이라고 하냐..
1개월 전