공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/02) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 나 카드 아무것도 안 긁었는데 갑자기 돈 나갔어 | 인스티즈

신한카드로 나갔다는데 이게 뭐야..?

5만원짜리 정기결제 해놓은 거 당연히 없어

뭐야 이거 어디다 전화해야돼..??? 당황스러워

익인1
후불교통...?
6개월 전
익인1
다 아니면 카드사로 전화해야지
6개월 전
후불교통 아니야ㅜㅜ 다른은행 써 카드사로 전화해야하는구나ㅜ
6개월 전
익인2
신용카드결제일도아니야?
6개월 전
웅 나 대학생이라 신용카드 없어..
6개월 전
익인3
헐 머야 고객센터 ㄱ ㄱ
6개월 전
여섯시 지나면 내일 해야하지..? 아 ㅜㅜ 내일 전화해봐야겟다 고마워
6개월 전
익인4
신한카드 어플깔아서 어디서 결제된건지 봐봐
깔아서 보면 1월 이용대금명세서라고 있는데 그거 누르면 신용카드/체크카드 나눠져있고
신용카드 목록에 결제 내역있어
나도 오늘 알림떠서 보니깐 3만얼마던데 세부내역보니깐 쿠팡이더라

6개월 전
혹시 어플 이거 맞아..??
6개월 전
익인4
아닝 신한 쏠
6개월 전
본문에 있는 저 사진이 신한 쏠-거래내역조회 에서 본 건데 이용대금명세서라는 건 어디서 봐?ㅜㅜ
6개월 전
익인4
(내용 없음)
6개월 전
아 신한 쏠 어플이 두개구나 찾았는데 저 이용대금명세서에 오늘 결제한 거 안 나오는데?? 자꾸 물어봐서 미안 ㅠㅠ

6개월 전
익인4
4에게
검은색으로 가린 곳이 이용대금명세서ㅇㅇ
저거 클릭하면 신용/체크 나눠져서 나옴

6개월 전
익인4
4에게
(내용 없음)

6개월 전
신용카드는 없으니까 당연히 0원이라 뜨고ㅜㅜ

6개월 전
익인4
글쓴이에게
체크카드에도 없으면...
내일전화해봐야겠는데??
나도 신용카드없는데 저기로떠서 알려준건데 없는거면 진짜 모르겠다,,ㅠ
네이버페이 이런건 결제하면 체크 카드내역에 네이버페이라고 떠서 그것도 아닌 것 같고

6개월 전
그니까 나 카페네페 다 쓰는데 신한카드 라는 이름으로 나간 건 여태까지 단 한 건도 없어서 너무 당황스러워 내일 전화해봐야 할 거 같아..ㅠㅠㅠ 캡처까지 하면서 도왜줘서 너무 고마워🥺🥺🥺🥺

6개월 전
체크카드 내역에도 없어.. 카드사에 전화해야 하는 걸까...? 진짜 자꾸 물어봐서 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ

6개월 전
익인5
체크소액 아니야?
6개월 전
6개월 전
익인5
체크소액신용서비스 신한은행 앱 들어가서 확인해봐
6개월 전
익인6
카카오페이 연동한거잇슴?
6개월 전
익인6
네이버페이나
6개월 전
응 둘 다 연동돼있는데 카페 네페 둘다 방금 들어가봤는데 아무것도 없어..
6개월 전
익인7
체카 내역에도 없어??
6개월 전
익인7
근데 어디서는 출금 내역 있고 어디엔 없는건 무슨 경우람..?
6개월 전
아니 그니까.. 이게 말이 되나 너무 어이없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인7
토스나 이런데에서는 뭐라구 떠?? 잔액은 5만원이 나간상태로 뜨는거야?
6개월 전
토스는 아예 안 써 어플도 안 깔아봤어.. 잔액은 5만원 나간 걸로 떠 ㅜㅜ
6개월 전
익인8
신한체크 30만원까진가? 신한카드처럼 잔고없어도 결제되고 돈 들어오면 후불로 빠져나가는 시스템 있던데 혹시 그거 아냐? 나도 전에 그런 적 있었어!
6개월 전
익인9
22 나도 이거였어 !!!
6개월 전
익인10
22 나도 오늘 이거 빠져나갔어!
6개월 전
익인11
하이브리드 체크카드 인거 아니야?
6개월 전
익인12
체카여도 소액신용서비스 선택하면 이거 돼!!
6개월 전
어 이건가...?? 최근에 한번 돈 없었던 적 있긴 한데 5만원 이상 쓴 게 없어서 모르겠다 내일 전화해서 물어볼게 지금까진 이게 제일 타당하긴 하다...!!
6개월 전
나 근데 소액신용서비스 신청한 적 없고 돈 없으면 그냥 잔액부족으로 떴었는데 가능한 거야???
6개월 전
익인13
소액신용 나간걸듯 저이름으로 나가더라
6개월 전
익인13
신한플레이 어플에서 체크 소액신용서비스-이용내역조회해바
6개월 전
신한플레이 어플 검색해도 안 나오는데 혹시 정확하게 어떤 어플이야???
6개월 전
혹시 이거야? 나 이거 신청 안 되어 있는데 ㅜㅜ
6개월 전
익인13
엉 이건데 저기서 이용내역조회 헤봐도 안떠?? 기간 바꾸ㅏ서도 봐봐
6개월 전
익인14
이거 소액신용 맞을거야 나도 정확히 저렇게 나감ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
제발 이거이길 간절히 바라고 있어..🥺🥺🥺🥺 열심히 찾는중...
6개월 전
익인15
어떻게 됐어??
6개월 전
익인16
22 궁금하당
6개월 전
익인17
6개월 전
익인18
6개월 전
익인19
55 보통 이러면 진짜 결국 내가 쓴 돈이 맞던데 ㅋㅋ
5개월 전
익인20
나 이거 넘 궁금하다 쓰니 댓들 달때 봤었는데! 해결되었으려나??!!
5개월 전
익인21
나도 이랬는데 알고 보니까 소액현금결제서비스? 암튼 잔고가 없어도 십만원까지 결제가 되는 서비스가 있었음 그래서 나도 몰랐는데 저게 결제가 된 금액임ㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만해서는 대기업이 실수가 없더라
5개월 전
익인22
교통카드아님?? ㄹ후불교통...
3개월 전