공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 571l 1

“열아홉 살에 모든 걸 이뤘다고? 겁나서 더 연습한다”-결승전 마인드 컨트롤은 어떻게 했나요?

“계속 준우승한 것은 ‘사고’라고 생각했어요. 2022년에는 ‘무조건 이겨야 한다, 지면 안 된다’고 했다면 2023년에는 ‘우리가 준비한 것만 생각하고, 오늘 할 것만 잘하자’고 했지요. 승리에 대한 강박을 내려놓고 질 수도 있다는 걸 인정하니, 좀 더 편하게 게임을 한 것 같아요.”

..

-T1과 재계약은 예상하지 못했어요.

“저도 이번이 첫 FA라 혼란스럽고 힘들었어요. 거의 떠나기 직전까지 갔는데, 극한의 상황이 되니깐, 제 속마음이 나오는 거 같더라고요. 한 번 더 해보고 싶어서. 익숙하고 편한 걸 좋아하는 것도 있고 ‘떠나고 싶지 않다’는 마음이 컸어요. 옛날부터 한국 팀이 중국 팀한테 지는 걸 보면 마음이 아파, 한국 리그에서 오래 뛰고 싶다는 마음도 컸고요.”

-어떤 선수가 되고 싶나요?

“연습생 때는 선망하는 선수가 있었어요. 그들처럼 빛나고 싶었죠. 지금은 꾸준한 선수가 되고 싶어요. 제가 프로 데뷔한 지 2년밖에 안 돼요. 어릴 때 잠깐 빛났던 선수들이 사라지는 걸 많이 봤거든요. 오랫동안 반짝일 수 있는 선수가 되는 것이 목표예요.”

그 순간 제우스의 표정이 진지해졌다. ‘제2의 페이커’라는 호칭에 대해 “좋은 동기부여가 될 수 있겠지만, 그건 나중 일인 것 같다. 지금은 천천히 쌓아 올리겠다”고 했다. 그는 이제 겨우 스무 살이다.

https://naver.me/F0tU3yaM

알차다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

쑥1
내용 너무 좋다(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ᵕ ก̀⸝⸝⸝)
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
T1애인한테 이거 사실대로 말해야할까???????21 05.31 17:421572 0
T1제오페구케 화이팅❤️‍🔥 티원 화이팅❤️‍🔥 8 05.31 23:34243 0
T1신전 지금 줄 어때?6 10:00569 0
T1신전에 다들 모입구가?6 9:01450 0
T1최우제도 근본 쩐다5 15:52335 0
급상승 게시판 🔥