모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 자영업 너무 힘들다~ | 인스티즈

본인이 옵션 안 보고 얼음없이로 선택해놓고

엄한데에 화풀이함…

빨대 없으면 빨대만이라도 배달 보내주는데;

그리고 1리터는 얼음없이로 주문하는 사람이 더 많아서

기본옵션으로 해둔거라고!!!

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
봐봐
3개월 전
익인1
원래 그게 재미지
3개월 전
익인2
어휴 ; 힘내
3개월 전
익인3
힘내라.. 자기들이 제대로 안보고 에휴
3개월 전
익인5
아오
3개월 전
익인6
지들이 똑바로 안 봐놓고
3개월 전
익인7
울 엄빠도 자영업하는데 진짜 ㄹㅈㄷ
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
응 그래서 댓글로는 바꿔두겠다고 달았어ㅠㅠ..
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
응 나도 알아 설명안해줘도 됨ㅎㅎ
근데 알바생도 사람인데 실수할 수도 있잖아~ 가게로 전화주셨으면 바로 해결해드렸을텐데 리뷰 중요한 거 알면서 저런식으로 달면 나도 좋게 받아들일 수가 없지

3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
에혀 빨대 안 준걸로 뭔 직원교육까지 운운하냐. 애들도 사람인데 실수할 수도 있지
걍 저사람은 얼음옵션(필수옵션인데) 제대로 안봐놓고 화풀이 하는 그 이상이하도 아님

그리고 뭔 상관이야. 내가 저 고객님 신상을 털었냐 심한 욕을 했냐 걍 자영업 힘들다고 한탄한 것 뿐인데 뭔 뒷담 니 일이나 잘하세요 훈수두지 말고.. 너랑 같이 일하는 알바들 진짜 피곤할듯..

3개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3개월 전
니 댓글 진절머리나서 적다보니 그렇게 표현한거지 본문엔 본인이라고 적었음 ㅋㅋㅋㅋ
알아서 잘 할게~

3개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3개월 전
어휴 예예 알겠습니다

3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인9
2222 얼음 없이를 옵션으로 두는게 나을듯!
3개월 전
익인16
3개월 전
익인10
윗댓 보니깐 저 사람 화난 거 이해는 가는데…
3개월 전
익인14
3개월 전
익인11
근데 얼음없이라는게 얼음을 안넣겠다는거지 양을 적게 받겠다는건 아니잖아? 얼음 대신 물을 채워서 1리터 양을 보낼수있는거 아니야? 아니면 얼음을 빼면 양이 적어진다고 표기를 해놓던지.
3개월 전
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
봐봐
3개월 전
익인11
ㅇㅇ 본문엔 이 사진이 없었으니까 양이 적어서 그랬나보다 했는데 아니네
3개월 전
익인18
근데 나도 양이 적어보일순 있다는 말이 저정도로 작을거란 생각을 못했을거같아 문구만 봤을때 얼음은 없지만 냉커피라 생각했을거 같고 양은 약간 없겠다 생각할듯
3개월 전
익인30
얼음빼고 물더넣으면 맹물이라 따지겠ㅈㅣ
1개월 전
익인31
이건 무슨 말임… 얼음을 뺀다고 음료로 채워주는 건 어느나라 카페냐
21일 전
익인12
그러게 카페에서 음료 시키는데 얼음 없이가 기본으로 돼있다고 생각을 못했을듯
3개월 전
익인13
말을 왜저렇게 해 너무행
3개월 전
익인15
근데 보통.. 저런 통에 얼음 없다는 건 꽉 채워주던데.. 근데 저분은 너한테 따로 안 말하고 바로 후기 남겼나봐 왜..지..
3개월 전
익인15
머여 표기 해놓은거면 걍 부주의네ㅋㅋ
3개월 전
익인14
뭐 꼭 리뷰가 5점만 줘야하는건 아니니깐
3개월 전
익인17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인19
아 이해가 안되네 리뷰쓰기 전에 내가 잘못 주문한건가? 하고 주문내역 보지않냐 심지어 주문 잘못한건 고객이잖아
3개월 전
익인20
근데 저 리뷰 말투...ㅋㅋ 이런식...ㅋㅋㅋ되게 짜증나는 말투다ㅋㅋㅋ솔직히 얼음없이를 기본으로 해뒀어도 나중에 배달온거보고 자기가 체크 잘못한거 알았으면 저렇게 적으면 안되는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 시키기전에 확인좀 잘하던가... 왜 대체 돈내고 먹는건데 확인을 안하는거지 난 그게 제일 의문이야
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인20
그러니까 딱보고 잘못왔으면 일단 내가 뭐 시켰는지 영수증을 볼꺼아니야 근데 거기에 ‘얼음없이‘ 로 표시된거 봤으면 아 내가 이거 확인안했네로 회로가 가야지 왜 화풀이를 하냐 이거지ㅋㅋㅋ빨대 안온거는 전화를 했으면 솔직히 되는거고
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인25
저건 딱봐도 지가 기분 상해서 1점 준거임 ㅋㅋ 기본 옵션이 손님입장에서 불편한 설정이였다해도 확인안한 손님잘못임 리뷰에 말할거면 다음에 고치라는식으로 말해야지 저래 짜증내는게 아니라 빨대가지고 순 1점주는건 말도 안되고 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
25에게

3개월 전
익인25
삭제한 댓글에게
말하기 싫으면 안말해도됨 근데 걍 자기가 안봐놓고 원래 다른카페들은 ~~이러는데요 이러면서 걸고 넘어지는게 웃김 지가 못본걸 핑계되잖아 그리고 이 사장도 생각없어서 그렇게 해놓은게 아님 ㅇㅇ

3개월 전
삭제한 댓글
25에게

3개월 전
익인25
삭제한 댓글에게
ㅈㅅ

3개월 전
익인20
아니 그런 중요한 문제는 자기가 리뷰 안좋게 줘도 상관없지 업체측 잘못이니까 근데 이거는 딱봐도 지가 얼음선택 잘못해놓고 그거땜에 화나서 빨대땜에 1점준다! 이런 느낌이니까 짜증이 난다는거임 이렇게 익8이 저사람 대변하는 이유도 모르겠는데 저사람 본인도 아니고...
그냥 이거는 맵기 조절같은거 안보고 기본으로 되어있는걸로 시키는거랑 같은 맥락으로 보면 됨 카페라고 무조건 얼음이 포함이라고 생각하고 시키는거는 그냥 딱봐고 본인잘못이지 이거는 업체잘못이 아님 건의는 할수있지 불편하다고... 그런 말 많이 들으면 사장도 기본을 얼음포함으로 바꿀꺼고 근데 저 리뷰는 아무리 좋게봐도 그냥 얼음 안줘서 자기 기분 나쁜거 티내려는걸로밖에 안보임

3개월 전
익인25
20에게
ㅇㅇ 이거임 남는거 걍 빨대밖에없어 ㅋㅌㅌㅋ 지가 못본거 다른핑계 대면서 기분나빠서 기분하나로 1점 싸지르는거임 ㅋㅋ

3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
익인25
얼음없이 가 기본옵션이 불편한 설정이여도 확인안한게 잘못이라니까 ㅋㅋㅋㅋ 남들이 그렇다고 아 그렇겠지 하는게 잘못1차임 양없는건 명시되어있었다고 했고 빨대하나만 남는거임 맛,배달에 문제없고 걍 자기가 안봐서 빡치니까 빨대걸고 1점 준거임 ㅋㅋ
3개월 전
삭제한 댓글
25에게

3개월 전
익인25
삭제한 댓글에게
저기서 예외는 1리터임 사장이 멍츙해서 기본옵션이 얼음없는게 아니라고 답댓에서 말함 그게 납득가는 이유였음 ㅇㅇ 그리고 피드백 바로 수용함 ㅋㅋ 문제가 뭐임? 잘못봐놓고 원래 다른데는 이런데 기본설정이 이렇다고 따지는게 되게웃긴거임 전형적인 진상마인드임ㅋㅋ 다른가게는 해주던데요st

3개월 전
얘 진짜 세상 팍팍하게 산다
그게 키오스크에 기본 옵션으로 되어있으면 불편하면 그냥 불편하니 바꿔주세요 하고 가게 측은 시정하면 될 일이잖아

다짜고짜 짜증내진 않겠지

3개월 전
익인25
글쓴이에게
얘도 진상인갑지 뭐 ㅋㅋ

3개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3개월 전
아효 그럼 알바들이 진상고객 썰 올리는 것도 안되겠네요~~ 본인이세요?

3개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3개월 전
익인29
삭제한 댓글에게
협박아닌협박까지... 진상의 표본이군

2개월 전
익인20
삭제한 댓글에게
왜그렇게 갑자기 논리가 비약적으로 가는지 모르겠는데 어차피 저기는 쓰니가게고 쓰니가 옵션을 어떻게 주든 그건 상관이 없어...

3개월 전
익인25
20에게
ㄹㅇ ㅋㅋ 그게 맘에안들면 안시키면 되지 맛배달 문제없는데 옵션걸고 넘어지는게 너무 이상함

3개월 전
익인20
25에게
그러니까...댓 안달려고 해도 아무리생각해도 법적으로 아이스의 기본옵션은 얼음포함입니다. 로 정해져있는것도 아닌데 왜 자진해서 저 리뷰 단 사람 편을 드는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ서로 다 생각은 다르니까 편 들수는 있는데 거의 뭐...이정도면...ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인28
20에게
익8은 주문실수한 본인이냐 어이없네 본인이 확인 안했으니 주문자 실수임. 상식 어쩌구 이러고 있네

2개월 전
익인21
댓글 보고 진절머리 날듯
3개월 전
익인22
쓰나 여기서 너무 마음 쓰지마 ㅋㅋ
3개월 전
익인22
여기 배달 시키는 소비자 입장 많아서 자영업자 공감 잘 안해줌 +그리고 이상하게 내가 잘못한거야? 이런글 쓰면 꼭 쓰니 입장 반대로 생각해서 하는 경향 있어서 ㅎ
3개월 전
익인24
이거 반대로 손님입장글로 일리터 시켰는데 양이 이정도고 내가 기본옵션 못 보고 얼음없이로 잘못 시키긴 했다고 글쓰면 니가 잘 안보고 시킨거면서 왜 투덜대냐고 했을텐데ㅋㅋ
3개월 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋ 그냥 내용 상관없이 글쓴이 까는 애들 많음
3개월 전
익인26
걍 자기가 잘못한 데서 끝났으면 혼자 열받고 말텐데 빨대까지 없으니까 개빡친 듯
나도 빨대 안 온 적 있는데 개승질나드라 그렇다고 빨대 가지고 전화하기도 싫고.. 빨대 안보낸 건 진짜 잘못임 너도 소비자 입장에서 역지사지해보면 빨대 하너 더 보내달라고 전화 걸긴 개개개싫다는 걸 알아야함

3개월 전
잘못인거 알고 그건 가장먼저 댓글로 사과드렸어. 직원들한테도 단톡방에 한번더 공지 드렸다고 했고 그래서 해당 알바생이 저인 것 같다고 죄송하다 신경쓰겠다고 했고! 옵션도 저 고객님이 원하시는 쪽으로 바꿔놓음ㅎㅎ
3개월 전
익인27
난 요새 얼음 선택하는 카페들 많아서 항상 확인하는 편임 빨대없이 와도 글쿤하고 마시는데 하나하나 다 따지는 손님들도 많으니까ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인32
여기서 발끈하는 사람은 본인이 잘못 보고 리뷰에 버럭 화낸 적 있낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔려서 그런갑다
20일 전