모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37553l

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
엉ㅇ 다들 그럴걸? 나는 안 파지만
4개월 전
닝겐2
웅 그럴 걸
4개월 전
닝겐3
그런거같드라 좀만 검색하면 나오는거라 파면서 모를수가 없는데...ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐4
ㅇㅇ 표절회전 다들 그냥 흐린눈하고 파는 거
4개월 전
닝겐5
그럴걸? 익만만 봐도 표절이라는 글 자주 올라오는데 여전히 좋아하는 닝들 많잖오
4개월 전
닝겐6
만화로 보면 게게가 머 담당자한테 “헌터헌터 스마트폰 케이스 사주세요!!” 이런 그림 있는데 웃기고 어이털림 워낙 파쿠리를 대놓고 당당하게 하는 곳이라
4개월 전
닝겐7
캐 때문에 못버린다고 징징거리던데
4개월 전
닝겐9
근데 캐릭터도 표절이라는 얘기 돌지 않았어? 관심을 안 가졌던 장르라 정확히 기억이 안 나네
4개월 전
닝겐11
카카시?
4개월 전
닝겐9
어엉 카카시였나?? 아마 그랬던 것 같다!! 꽤 예전에 나온 말이라 그냥 논란만 되고 지나갔는지 제대로 결론이 지어졌는지는 모르겠지만...
4개월 전
닝겐51
와 나만 이 생각한 줄 알았는데 ㅋㅋ 카카시랑 너무 똑같아.. 캐디나 뭐 여러면에서
4개월 전
닝겐26
캐릭터도 표절 표절한 캐릭터랑 서사도 비슷하게 가져감
4개월 전
닝겐27
서사? 친구 죽인게 비슷한가...?
4개월 전
닝겐8
표절회전 ㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐9
요즘도 표절작의 한계다 뭐다 하면서 욕 되게 많이 먹더라
4개월 전
닝겐9
검색해보니까 작가는 오마주니 뭐니 하는 입장인 것 같던데 별로 좋게 안 보임 오마주도 정도가 있지... 작가로 일할 거면 저작권 의식 좀 가졌으면
4개월 전
닝겐10
당연히 알고도 모른척 좋아하거나 그 정도는 상관없다 생각하고 좋아하고나... 근데 요즘 표절작이 한두개가 아니니까 뭐ㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴닝겐
와 근데 표절이 진짜 맞긴 한가보네 파는 사람들은 정작 댓글 하나도 안 다는거 보니...
4개월 전
닝겐6
나 파는데 달앗는걸 ㅋㅋㅋ
4개월 전
글쓴닝겐
아항 쉴드는 못 치니... 그걸 말하는거였으
4개월 전
닝겐12
그럴걸? 그동안 표절작들 많이 나왔었는데 주술회전처럼 전방위로 표절해 얼기설기 누더기인 작품 처음 봄...
4개월 전
닝겐13
애초에 최고 인기캐부터 걍 모든게 표절인데 뭐...그 판은 표절이 정체성임
4개월 전
닝겐14
소년만화 주술로 아예 처음보는거 아니면 모를수가 없지 근데 인기 많은거 보면 맛만좋으면 그만인가봄
4개월 전
닝겐15
한드도 표절 졸라 많은데 인간들 흐린눈하고 보잖아ㅋㅋㅋ 명작거리면서 그거랑 똑같은거임ㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐16
그럴걸?? 드라마 같은 것도 표절인데 인기 많은 작품들 많잖아 걍 사람들은 재밌으면 딱히 신경 안 쓰는 듯
4개월 전
닝겐17
표절작 찾아보면 은근 많음ㅋㅋㅋㅋ모르고 보는 사람도 있겠지만 알면서 보는 ㅅㅏ람도 많음 우익작도 보는데 표절이야 뭐...
4개월 전
닝겐17
나도 주술 보는데 익만이든 틧터든 표절로 작품 욕먹어도 맞말이라 그러려니 함 차피 다 알고 보는 거라
4개월 전
닝겐18
표절이든 말든 신경 안쓰는것같드라
4개월 전
닝겐20
걍 무시하고 파던디...
근데 표절한 만화 많긴하는데 그중에서 최고임....여러만화 다 가져옴 처음봄 그런 표절

4개월 전
닝겐21
흐린눈 안될 정도라 안팜 표절작 그거 하나 아니라고 하는 것부터가 옹호 오진다고 생각할 수준 아닌가...
4개월 전
닝겐22
익만 원래 불호글 안되는거 아니었나 하도 오랜만이라 기억이 잘 안나네
4개월 전
닝겐9
그냥 배려 차원에서 ㅋㅋㅈㅇ 붙이거나 하긴 했어도(필수는 아님) 불호글이 안 됐던 적은 없었을걸...? 아마도...?!
4개월 전
닝겐17
그런 규칙 없음 걍 쿠크주의, 불호주의 붙이는 닝이 배려해준 거임
4개월 전
닝겐22
ㅇㅎ 알려줘서 고마워
4개월 전
닝겐23

4개월 전
닝겐24
와 나 첫 액션만화? 소년만화 주술회전으로 시작헤서 아직 이게 첫작인데 심해..?
4개월 전
닝겐41
오리지널이 손에 꼽음
4개월 전
닝겐45
엥간한 유명 작품들 다 쫌쫌따리 표절했어 ㅎㅎ... 표절당한 원작 작가님중에서 직접 표절이라고 하신분도 있지 않나? 근데 오마주라고 해명해서 더 별로임... 오마주 수준이 아니라서 ㅠ
4개월 전
닝겐25
다 그렇지 않을까 난 안 파긴 함 솔직히 도를 넘었지 이만한 표절 어디서 찾기 힘들걸... 또 있으면 그게 재앙 아님...?
4개월 전
닝겐28
그렇겠지?? 이정도 표절작 찾기도 어려운데 신기하긴 해 작가부터가 대놓고 당당해서 뭐...
4개월 전
닝겐29
걍 다들 흐린눈하더라. 그런데 또 국내 유명작들도 다 표절이라고 말 들어오면 맞말이니 할말이 없음. 로판부터 시작해서 판타지며 뭐며...뭐 저쪽이나 우리나라나 뭐 인기얻으면 우르르 다 비슷한거 내는건 마찬가진가봐
4개월 전
닝겐30
표절인데 본지도 내용 개별로라서 누가 욕하면 오히려 공감함
4개월 전
닝겐31
헐 표절이었음??
4개월 전
닝겐32
헐몰랐네
4개월 전
닝겐33
검블유, 주군의 태양 좋아하는 사람들이랑 똑같아보임 상도덕 없는 작품 좋아하는 상도덕 없는 사람들
4개월 전
닝겐35
헐 몰랏음
4개월 전
닝겐36
표절인건 아는데 어디가 어떻게 표절인지 비교할 배경지식이 없어서 봄 거슬렸으면 안봤을듯
4개월 전
닝겐37
가볍게 보는 애들은 모르는듯
4개월 전
닝겐38
ㅇㅇ 아는데 걍 애니만 봄
4개월 전
닝겐39
뭐 표절이야? 카카시면 나루토 표절인거야? 나루토 본적 없어서 몰랐네
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
닝겐39
아 진짜?ㄳㄳ
4개월 전
닝겐41
헌터헌터 블리치 나루토 이토준지 그 외 다수
4개월 전
닝겐39
엥 글케 많이..?ㄳㄳ나만 몰랐나보네
4개월 전
닝겐40
진짜 신기하다 한드도 표절인 거 알고도 보잖아 하면서
표절을 되게 가볍게 보네 ㅋㅋ...

4개월 전
닝겐45
22 내말이
4개월 전
닝겐16
잉 혹시 나랑 그 윗닝 댓글 보고 말하는 건가...? 그런 거면 난 옹호하는 입장 아니고 씁쓸해서 댓글 단 건데 윗닝도 옹호하는 입장이 아니라 사람들 경각심 없는 거 얘기하는 것 같고 우리 보고 하는 얘기 아니면 미안! 근데 한드 얘기 나온 댓글이 별로 없는 것 같아서
4개월 전
닝겐41
이거 일본작가들도 안좋게봄 주술팬들 심지어 sns에 비판한 작가 싸불까지 했었음ㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐43
아 헐 나 걍 넷플에 있길래 밥친구료 봤는데 몰랐어
4개월 전
닝겐44
뭐 표절했대???
4개월 전
닝겐46
나루토 ㅎㅎ 딱보자마자 나루토 던뎅
4개월 전
닝겐41
정식데뷔 전 블리치 작가가 만나서 "선생님 만화 팬입니다, 정말 많은 영감을 받았어요" 하고 하자 블리치 작가 쿠보가 "내가 아니라 토가시(헌터헌터)겠지" 라는 말은 유명함 그리고 블리치도 표절함
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
닝겐55
근데 사회생활로 인정받고 번호교환 블리치 작가가 먼저 제안함ㅋㅋ
블리치 좋은점 줄줄 읊으니까 블리치 작가 좋아죽음ㅋㅋ

4개월 전
닝겐45
일단 나루토 블리치 이토준지 헌헌 등등 개많아... 오리지널 찾기가 더 힘든 수준...ㅎ
4개월 전
닝겐47
헐 그거 표절이었어? 표절인데 왤케 인기가 많아..? 충격... 표절얘기 들르면 정떨어질 것 같은데 차라리 표절당한 원래거를 보지
4개월 전
닝겐48
주술..애니 잘 뽑아서 좋아하는거라..표절알고 좋아하지..
4개월 전
닝겐49
에 표절이야??? 헐 나 애니 잘 몰라서 ㄹㅇ몰랐네.. 덕질 하는 것도 아니구 걍 친구가 재밌대서 추천해주길래 봤는디….. ㅜ 표절이라거..?? 하 나루토 한번도 안 봐서 몰랏음.. 이런
4개월 전
닝겐55
약간 해리포터 표절이랑 비슷한 느낌
4개월 전
닝겐51
난 블리치 헌터헌터는 안 보고 나루토만 봤는데도 한 캐릭터 보자마자 나루토 두 명 섞은 느낌이었음 이타치랑 카카시.. 그리고 주인공 안에 뭐 봉인 되어있는 거랑 주력 = 차크라 대입하니까 너무.. 나루토랑 비슷했음 ...
4개월 전
닝겐55
3인방 + 선생 구도가...
나 후시구로 보면서 맨날 사스케라고 불렀음ㅋㅋ

4개월 전
닝겐52
에..? 몰랐다…
4개월 전
닝겐53
맞지 주술회전 아니고 표절회전임.. 다들 그냥 흐린눈하고 캐뽕으로 먹는줄 알았는데
4개월 전
닝겐54
일단 게게가
당당하잖어

4개월 전
닝겐55
근데 그거 작가가 표절한 작가들이랑 친하게 지내면서 인정받아가지고 일본 업계 사람들도 별말은 안하고 있지 않아?ㅋㅋ
작가 그냥 당당하게 가져다쓰고 사회생활로 인정받던데 이런 작가 처음봄ㅋㅋㅋ

4개월 전
닝겐56
컥스 글크민 ㅠ
4개월 전
닝겐57
우와 첨알았네 싱기하다
4개월 전
닝겐58
헐 표절이야?
4개월 전
닝겐64
너무 대놓고 유명한 만화 종류별로 표절해서 대놓고 싫어하는 작가 많아 어떤 작가는 주술회전 작가 강간범이라고 트위터에 글 올렸어 표절은 강간이랑 똑같은데 주술회전은 상습 강간범이라고
4개월 전
닝겐59
게게는 갈수록 그림도 못그리던데
4개월 전
닝겐60
나는 알고봤음 넨이랑 서약 제약, 스쿠나=쿠라마 이런거 다 보임 근데 젤인기캐인 고죠 죽는장면까지 파쿠리했다는거보고 와 이작가는 찐이구나 생각했음
4개월 전
닝겐61
나루토 헌헌 블리치 바람의 검심 등등... 작가 본인 입으로도 블리치 참고하라 하고 쿠보(블리치 작가)랑 만났을 때 게게가 '블리치 영향 많이 받았다~' 하니까 쿠보가 대놓고 '아니 토가시(헌헌 작가)겠지 ㅇㅇ' 했을 정돈데 ㅋㅋㅋㅋ.......
4개월 전
닝겐62
모르는 사람 많구나 그냥 유명 만화 짜깁기 수준인데
4개월 전
닝겐63
드영배 보면 한국 드라마도 표절작 알면서 대놓고 실드까지 쳐가면서 보는 애들 많은데 외국 만화 정도야 우습게 생각하겠지
4개월 전
닝겐65
오 나도 보면서 뭔가 섞인느낌이었는데 표절이었구나
4개월 전
닝겐66
헐 나 극장판 봤는데 처음 알았음
4개월 전
닝겐68
응ㅋㅋ
4개월 전
닝겐69
표절말고도 논란있었는데 다들 좋아하는거 보면 흐린눈이지...
4개월 전
닝겐70
ㅇㅇ 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
닝겐71
맞음~ 블리치, 헌헌, 나루토, 바람의 검심 다 파서 주술 처음 보자마자 기시감 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 있어야지 캐 서사, 스토리, 컷 분할 방식까지 모조리 뽑아갖고 이어 붙이는게 말이 되나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하니까 또 속 터진다 뭣도 모르는 애들이 블리치 장면 갖고 와서 이거 주술회전 표절한거 아니냐면서 헛소리 해대는거 본 적도 있음
4개월 전
닝겐72
대부분 주술회전이 첫 만화인 오타쿠 신입? 머글? 이런 사람들은 별 신경 안쓰는거 같음 ㅎㅎ 얼마나 큰일인지 체감이 안되는거 아닐까 싶고
4개월 전
닝겐73
생각나는게 너어어무 많잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고죠얼굴빼고 볼거없음
4개월 전
닝겐74
완결나면 볼까하고 있었는데 표절이었구나
4개월 전
닝겐75
엥 뭐야... 궁금해서 검색해봤는데 그냥 장면을 그대로 썼는데? 이래도 돼?
4개월 전
닝겐76
헐 충격이다 지금 댓에 표절당했다고 올라온 만화들 다 안봐서 몰랐음....
4개월 전
닝겐77
헉 표절이야?? 몰랐어
4개월 전
닝겐78
헐 나 표절인거 몰랐는데........
4개월 전
닝겐79
이토준지한테 꼽 먹고 소용돌이 참고했다고 나중에서야 덧붙이지 않았어?ㅋㅋ
4개월 전
닝겐79
나루토 블리치 헌헌 등등 아주 가지가지임
4개월 전