모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 대전 여행 계획 좀 봐줘💕 | 인스티즈

너무.. 욕심이 그득해보이니..?

소품샵 추려낼까 일단 동선에 보이는 거 다 집어넣음

스파오는 볼 게 있어서 갑니다요!

엄마랑 가는 건데 오바..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
빵 들고 소품샵투어 괜찮겠어..?ㅠㅠ 어머니 힘드실 수도ㅜㅜ... 담양애는 미리 예약 필수!!!!
3개월 전
하 좀 힘드려나.. 좀 빼야겄는디..ㅜ 담양애 예약 해뒀으!!!!
3개월 전
익인1
웅 좀 빼는 게 좋을 것 같아... 현실은 3-4개만 구경해도 지침ㅠㅠ 수목원 다녀온 뒤라 넘 힘들수도 있어.. 성심당 빵털기를 뒤로 빼는 건 어때.? 빵 들고 다니기도 힘들 뿐더러ㅜㅜ 바리바리 들고 버스타는 것도 힘들어ㅜㅜ
3개월 전
그치 은근 기가 쪽 빨려서 ㅜㅜ 그럼 소품샵 좀 빼고 성심당 빵 사고 지하철 타고 대전역에 물품 보관해 두고 정동문화사 빵 픽업해서 중앙로쪽으로 걸어가서 구경 다니는 건 어떨까..? 그것도 좀 빡센가?ㅜㅜ
3개월 전
익인1
대전 현지인이 아니라 동선까지는 잘 모르겠는데..ㅜㅜ 비슷하게 가본 적 있거든 근데 빵 들고 다니는 건 진짜 오바였어ㅠ 차라리 소품샵 가는 김에 본점이랑 부띠끄를 가는 건 어때..? 추가로 NC백화점 슈펜 출구 쪽에 물품보관소 100원이야!! 짐 같은 건 거기에 맡기구..
그리고 은근 소품샵끼리 거리 멀어.. 날도 춥고 꽤 걸어야 해서 어머님 힘드실거야ㅠ 20대끼리 가도.. 3시간 밖에서 돌아다니기는 힘들었오ㅠ

3개월 전
헐 물품보관소 무조건 대전역 쪽만 생각했는데 거기도 있구나!!!! 알려줘서 고마워!!ㅜㅜ 맞아 나도 사실 저번달에 딸기시루 사러 갔던 적 있는데 그거랑 빵 들고 돌아다니니까 진이 다 빠져가꼬 힘들었었네.. 그럼 소품샵 진짜 가고 싶었던 곳만 빼놓고 다 쳐내고 성심당 본점으로 가야겠다!!

3개월 전
익인1
글쓴이에게
위치 찾기 어려울수도 있으니까 찾아보고 가는 거 추천ㅜㅜ 슈펜하고 출구 사이에 있어서 잘 안보여!! 그리고 성심당 대기할 때 핫팩 필수야!! 재밌게 잘 다녀왕

3개월 전
오키!!! 꼭 찾아보고 갈게!! 핫팩도 꼭꼭 들고 가야겠다 ㅎㅎ 알려줘서 고마워♥️♥️ 진짜 많은 도움이 됐어엉

3개월 전
익인2
정동문화사 늦게가면 디저트 없을걸..?
3개월 전
아침에 예약해서 오후에 픽업 받는 게 있더라구! 그거 내일 아침에 예약하게!!!
3개월 전
익인3
정동문화사 예약하고 가는거?
3개월 전
당일에 예약헤야 해서 내일 아침에 하려고!! 혹시 윗댓에 적은대로 하는 건 어떻게 생각해..?
3개월 전
익인4
소품샵 추리고 성심당 무조건 맨마지막ㅠㅠ 빵들고 대증교통 타고 이동하는거 너무 힘들어..
3개월 전
롯백 성심당에 종류가 많다길래 함 가보려고 했는데 그냥 본점으로 가야하나부다 ㅜㅜ
3개월 전
익인4
롯백메뉴가 몇개있긴한데 나머지는 본점에 다 있어! 동선상 본점 추천ㅠㅜ
3개월 전
아 그렇구나!!! 알려줘서 고마우잉♥️ㅜㅜ
3개월 전
익인5
평일이면 구냥 기차 타기전에 대전역이나 중앙로약 성심당 가는거추천
3개월 전
오후 4-5시에도 빵 많이 있어? 아 너무 질문을 많이 하는 것 같네잉 ㅜ
3개월 전
익인5
웅웅 많이 있어 근데 주말이나 금욜은 줄 겁나 길어서 대전역으로 가는게 낫구 다른때는 중앙로역 추천! 나 성심당 엄청 자주 갔어서 궁금한거 더 물어봐두 돼!
3개월 전
익인6
어차피 은행동 가는거면 성심당 본점 가는거는 어때?? 그게 더 나을거같은데
3개월 전
역시 그를까? 그럼 엄마한테 얘기해서 롯백은 빼덩가 해야겠따
3개월 전
익인6
응응 롯백에만 파는 빵도 물론 있지만 본점이랑 부띠끄도 충분하다고 생각해! 지난주 토욜에 갔다왔늨데 사람 짱 많더라 줄 서서 들어갔어🥹
3개월 전
아하 오키오키!!! 평일엔 괜찮겠찌..? 당장 오늘인데..! 휴 아 설레
3개월 전
익인6
나는 대전 살면서 한번도 줄서서 들어가본적은 없엇는데 오랜만에 주말 낮에 가니까 줄 길게 서있길래 놀랬어ㅋㅋ 평일엔 괜찮을걸?? 그리고 점심 예약해놨으니까 겸사겸사 한밭수목원도 가는거 ㄱㅊ할거같은데 오늘도 엄청 추웠어서 거긴 또 넓거든.. 오래는 못 있을거야ㅜ 옆에 이응노미술관읶으니까 거기 가봥.. 추우니까 실내로
3개월 전
그래? 아마 한밭 가면 열대식물원 쪽만 보고 나올 것 같아! 이응노 괜찮아? 엄마도 말씀하시긴 했는데! 아님 그 옆에 시립미술관도 있던데..!
3개월 전
익인6
글쓴이에게
미술관들이 바로 입구쪽에 있어서 겸사겸사 가보는것도 나쁘지않다구 생각해! 그리고 소품샵은 이곳저곳 많긴한데 내가 갔다왔던곳들 중에서는 프렐류드, 소소로와 추천해 (3번 이상 간곳) 글고 다다르다라는 독립서점도 추천!! 암튼 어머니랑 여행 즐겁게 잘해ㅎㅎ

3개월 전
오오오 추천 고마워!!! 검색해보고 다시 잘 짜봐야겠다 ㅎㅎ 이렇게 세세하게 얘기해줘서 정말 고마워♥️ 덕분에 즐거운 여행할 수 있을 것 같아!! 좋은 밤 보내!!!!

3개월 전
익인7
으님 롯백에서만 파는 빵만사고 나와서 대전역에서 또 사
3개월 전
익인7
롯백 성심당에서 구경하지말거
3개월 전
익인7
대전역에 9시에도 빵이잇음 근데 소금빵은 보통 없엇던거같음
3개월 전
아 그래? 소금빵은 생각 없어서 괜찮아!!! 꽤 늦게까지도 빵이 있구나!!
3개월 전
익인7
엉 내가 학교 왓다갓다하느라 맨날 기차역 늦게가서 성심당 늦게가는데 그때도 빵 잇우 글고 소품샵 추릴거면 제니텐이나 처비칙스 둘중 하나만 가도될듯!! 내가 저저번주에 둘다 다녀왓는데 둘이 비슷함
나도 담양애 가보고싶엇는데 궁금하다~~~ 맛잇겟다

3개월 전
익인7
7에게
밑댓보니까 ㄹㅇ.. 한밭 이날씨엔 볼거라곤 열대식물원 정도? 오래잇어도 한 15분 잇으려나...... 아예 한밭을 빼버리는 것도 좋아보임

3개월 전
허억 근데 엄마가 열대식물원 거기 쪽에서 다육이들을 보고 싶어 하셔서 넣어가꼬 가는 거라서..🥹 소품샵은 많이 수정해야겠다..!!

3개월 전
익인7
글쓴이에게
아핫 그러면 꼭 가야지 그러면 내생각엔 일단 프렐류드만 픽스하구 다른 소품샵은 많이 쳐내두 될 것 같어...!!! 나두 얼마전까지 대전에 있다가 올라와서 저기 싹 다 아는 대전인같은 외부인같은 그런.. 사람이라 일정정하는 거 잼따...

3개월 전
엉엉! 일단 프렐류드랑 그 앞에 있는 다구로잉? 그건 가까우니까 가보고 나머지는 시간이나 체력되면 가고.. 가챠샵 조금 보는 게 나을 것 같음! 진짜 도움 줘서 고마워.. 나 진짜 이 추운 날에 큰일날 뻔 해ㅛ네..

3개월 전
익인8
와 나 대전 살았는데 성심당 빼고 다 모르게써
3개월 전
익인10
22 대전익인데 성심담이랑 정동문롸가 빼고 어딘지 모르ㅔㅅ어
3개월 전
익인9
오 좀 빡세긴할듯 …?!
3개월 전
익인11
한밭수목원에서 dcc가 가까우니까 한밭수목원에서 산책 ㅡ dcc근처 오씨칼국수에서 밥먹고 ㅡ 성심당 dcc에서 빵을 사서. 근처 호텔 오노마 35층 스벅에서 차한잔과 함께 빵을먹고 (스벅은 외부반입됨) ㅡ 그다음 은행동쪽 어때? 사갈빵은 대전역점에서 사가.
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
소품샵 엄청 좋아하는 건 아닌데 그냥 이왕 간김에 가보고 싶어서 그냥 일단 다 적어둔거였으 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 욕심 부려가꼬.. 진짜로 가고 싶은건 프렐류드랑 가챠샵들 정도..?
한밭은 엄마가 열대식물원 거기 가서 구경하고 싶다고 하셔서 가는 거라 밖은 안 보고 거기만 둘러볼 것 같아!!
본점 맞아.. 저번에 갔다가 사람 넘 많아서 롯백 갈까하고 했던거였는데 또 고민되네 ㅜㅜ

3개월 전
익인12
빵을 저녁 시간대에 사는 거 추천!!!
2개월 전
익인16
안돼ㅐ 품절됨..
1개월 전
익인13
혼자나 친구면 괜찮은데 어무이 힘드실 거 같아
2개월 전
익인14
롯백 이왕 가는거 야끼소바빵 나오는 시간보고 꼭 사가…! 나오기도 전에 웨이팅 무조건 있을테니 미리 가있고 간 김에 명란바게트랑 바스크치즈케이크랑 티라미수롤 김치찹쌀주먹밥 꼭 사먹고…🫶🏻
2개월 전
익인15
와 대전에서 고등학교까지나온사람ㅇㄴ데 수목원이랑 성심당빼곤모르겟엌ㅋㅋㅋㅋ 줍줍해간다
2개월 전
익인16
22 나 고딩때까지 대전 살았는데 나보다 더 잘알앜ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
롯데백화점 성심당 ㄴㄴ 대흥동 본점이나 대전역 성심당가 롯백 갈 필요 전혀 ㄴ
1개월 전
익인16
백시트 아직도 핫플인가보네 저기 수플레 맛있음
1개월 전
익인17
글이랑 댓글들 엄청 도움되겠는뎅? 스크랩해놓고 대전 여행갈 때 볼랭!
쓰니 삭제하지마~

27일 전
아우 구럼~~ 생각보다 스크랩을 많이 하더라구.. 삭제 안 할게!!!!
추가로 다녀오고 나서 조금 적어보자면..
저 갈비집은 그냥 딱 사진 찍을 정도? 배고파서 그런지 맛나게 먹긴 했는데.. 물냉도 맛있긴 했는데.. 김치도.. 갈비가 조오금 질겼으. 그게 아쉬움 그리고 겨울에 갔는데 바닥 난방이 안되어있어서 신발 벗고 들어갔는데 발이 좀 시려웠다는 거..
그 밖에 한밭수목원, 프렐류드, 정동문화사는 정말 추천! 좋았음!!!

27일 전
익인17
최고얏!👍
26일 전
익인18
ㅐㄷ전에 그런 곳이 있었구나… 수목원이랑 성심당만 알았는데
13일 전