모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 중고거래 11만원 깎아준거… | 인스티즈

80-90만원짜리 반지 40만원에 올리구 29만원에 팜 ㅋㅋㅋㅋ 근데 네고를 해본 적도 없고 해준 적도 처음이라 저만큼 해주는게 평범한 건줄 알고 거래함ㅋㅋ ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
구매자 개별로다 진짜
3개월 전
익인2
하..
3개월 전
익인3
하 왜.. 왜 그런...
3개월 전
익인4
저건 거지근성인데
3개월 전
익인5

3개월 전
익인6
왜해줬어 ㅠㅠ 하
3개월 전
익인7
왜..왜그랬어...
3개월 전
익인8
와.....저걸 기어코 만원 더 깎아내네....
3개월 전
익인9
헐 왜..
3개월 전
익인10
별로 거지근성인진 모르겠는데...? 쓴이가 네고 안 된다고 했는데 요구한 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구매자는 싸게 살수록 좋은 거라서 네고 한 거고 쓴이가 순순히 깎아준 것 같긴 해
3개월 전
응ㅋㅋㅋ 내가 해준거니까 뭐.. 전화할 때 보니까 아주머니시던데 가계부에서 딱 그만큼 쓸 수 있다구 갖고 싶은거라고 고맙다 그래서 그렇게 후회는 없음..ㅌㅋㅋ 걍 네고가 저런건 아니구나 하는 깨달음은 얻음..
3개월 전
익인10
응응 쓴이한테 뭐라고 한 게 아니라 댓들 반응 보고 말한 거였는데 속상했음 미안해..!
3개월 전
아녀!!! 그냥 후일담처럼 말한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 속상해 괜차나!!
3개월 전
익인45
쓰니 좋은일햇네 !! 잘판거라생각하자 쓰니 넘착하다
3개월 전
익인24
누가 네고를 11만원을 후려침... 거지근성 맞음
3개월 전
익인34
222 구매자가 문제 있다는 사람들은 중고거래마저 비싸게 사는 애들임? ㅠ
3개월 전
익인11
괜히봤다........
3개월 전
3개월 전
익인11
아냠..,, 쓰니만 마음 편하면 됐지 모
3개월 전
익인12
앗.. 아무리 네고 된다지만 저만큼 깎는 사람이 어디 있냐...
3개월 전
익인13
본문에 나온건 네고가 아니라 후려치기인데 쓰니가 괜찮았다면야 뭐 할 말 없지.. 나는 저런 말하는 사람보면 바로 차단하거든 괘씸해서
3개월 전
궁금한게 보통 네고면 원가에서 어느정도 해주는거야..?? 최대 10퍼 정도 되나?
3개월 전
익인13
판매하는 사람 마음인데 내 개인적인 기준은 판매 가격의 10%+택배비 내가 내주는 조건이 최대라고 생각해
3개월 전
익인19
보통 네고 안해줘 해줘봤자 택배비 정도
3개월 전
익인13
ㅇㅇ 이 익인이 말도 맞음 택배비 내주는것도 네고의 일환이고 택배비 까주는것외에 네고 가능한 경우는 잘 없어
3개월 전
익인14
?? 왜 해줌 진짜... 저쪽 태도 개별론데... 난 괘씸해서 안 해줄 듯
3개월 전
익인15
저게 거지근성이 아니면 뭔데.... 지 형편에 안맞으면 구매를 말아야지
3개월 전
익인18
ㄹㅇ 어우..
3개월 전
익인16
아... 해주지말지....
3개월 전
익인17
너가 최소 이 가격에는 팔아야겠다 하는게 최저금액인거야 해달라는대로 해주는게 네고가 아니라... 배송비 따로인데 포함해주는 것도 금액만 적을뿐 네고임
3개월 전
익인17
가계부 어쩌고 얘기는 뻥일듯 다 저 소리하면서 깎아달라고 해서ㅎ.. 나였으면 80만원에 올린 물건도 11만원 안 깎아줘ㅜㅜ
3개월 전
익인19
와 진짜 호구잡혔네
3개월 전
익인20
생필품도 아니고 반지를 가계부 보고 예산 맞춰 산다는게 웃기당
3개월 전
익인25
22 쪼들리면 사질 말아야지
3개월 전
익인37
3개월 전
익인21
진짜 싫다 번장 ptsdㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
지금이라도 취소하자 쓰니야 ㅠㅜ
3개월 전
익인23
오바다…..
3개월 전
익인26
쓰니가 괜찮다니 추가로 할말은 없는데 난 40만원이면 네고 최대 5만원까지만 해줌 다음부턴 거래 하기전에 인티에 물어봐..
3개월 전
익인27
안된다고 한 것도 아니고 쓰니가 해준건데 몰..
담부터만 조심하쟈 !

3개월 전
익인28
진심 환불해주면 안되나
남친이랑 재결합 했다고 하고

3개월 전
익인29
쓰니 입장에선 순순히 네고해줘서 뭐라 할 말은 없지만..
중고거래 마스터입장에서 보통 저런경우는 지저분한 경우가 거의 80프로 이상임.
심지어 산다 마다 하다가 네고해 줬는데 약속장소 안나오고 문자로 더 깎아달라는 놈,
물건 네고 해주고 팔았는데 (지 하루 입었는지) 다음날 환불해 달라는 진상.
아, 거래 하기로 해놓고 매일 약속 미루다가 7일째 (7번 미룸) 으로 거래 한 적도 있고..

적정 네고는 괜츈한데 저렇게 크게 네고 하는 사람들은 깨끗하게 거래가 끝나는 법이 없음. 무조건 차단함.

그리고 사고 싶은 사람은 가격 신경안쓰고 바로 구매하기때문에
그냥 판매자 입장에서 급한게 아니라면 그냥 천천히 누가 살때까지 기다리는 게
훨씬 마음편하고 좋음!

3개월 전
익인30
나도 첫 당근 판매로 몽클레어 패딩 싸게 팔았는데 아주머니 분이 현장에서 네고 요청해서 쩔쩔매면서 팔았던 기억ㅋㅋㅋㅋ…. 그러면서 갖고 있는 명품 있으면 자기한테 더 팔라 그래서 없다 그랬음
3개월 전
익인31
급한거 아니면 네고 저렇게 해주지마 ㅠㅠ 나두 구찌가방 거의 10만원 깎아달라는거 거절했는데 며칠있다가 안깎고 산다는 사람 나왔음 ㅋㅋㅋ 급한거아님 절대!!! 저렇게 팔지마
3개월 전
익인36
3개월 전
익인32
애초에 1000만원하는 물건도 아니고 40만원 정도에 올린 물건을 10만원 이상 깎아달라고 연락한거면 좀 너무한거 맞음. 갖고 싶어도 지금 당장 능력 안되면 포기하는게 맞는건데 25%를 깎아달라는건 너무 심했어
거기다가 말투도 부탁하는 말투가 아님😭

3개월 전
익인33
저 아지매 이제 먹히는구나 하고 다른 사람들한테도 저러고 다니겠네ㅋ
3개월 전
익인35
해줘도 2-3 ㄹ햊주지… ㅜㅜ 안팔리던거면 뭐… 그런데 넘 아깝뉑
3개월 전
익인38
.........
3개월 전
익인39
쓰니가 맘이 넘 착해서 부르는대로 줬구먼...얼마를 깍아주든 쓰니가 기분좋게 거래한 거면 전혀 문제가 없음.
그런데 왠지 내키지 않는데 어어~~하다가 결정된 가격이면 아무래도 씁쓸하잖아.
그니까 최하값을 맘 속에 정하고 딜을해. 하한선 이하 부르면 칼 같이 거절하자. 중고장터에 별 사람이 다 있잖아.
근데 나도 물건 팔 때 같은 물건 검색해보고 내가 본 최하값 보다 조금이라도 싸게 올리고 네고도 해줘.
그게 중고장터의 미덕이라 생각해서 기분 좋게 빨리 파는 게 내 맘이 좋긴 하더라.
그래도 넘 후려치는 사람은 너도 후려버려 ㅋㅋㅋ

3개월 전
익인40
네고를 만원도 아니고 11만원으로 깎는 사람이 어딨냐 돈이 없으면 안 사야지 자기 그만큼 밖에 없다고 깎아 달라는게 거지 근성이지 뭐야 저렇게 안 깎아줘도 조금만 기다리면 산다는 사람 있었을텐데,,
3개월 전
익인41
너 구매자가 괜찮다고 생각하는거 진짜 신기하다..; 말투 극혐인데
10이나 깎아놓고 떠보는 것도 아니고 저야 2-3만원 싸면 좋겠지먼^^; 30까지 밖에 안되는겅가요?; 이러는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고나라에선 이런 가격에 팔던데 이러면 난 걍 아 그럼 거기서 사세요~ 함 ㅋㅋㅋ

3개월 전
아 나도 말투 짜증난다고 생각했는데 전화해보니 나이 많은 것 같아서.. 그 약간 아주머니들 특유의 필터링 못 거친 채팅말투인갑다 하고 넘어갔어ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3개월 전
익인41
악 쓰니야 너라고 한게 아니라 저 구매자라고 쓴거야......... 너한테 상처줄 의도 없었어ㅜ 당황스럽네.. 암튼 내가 다 화난다ㅜㅜㅜ 쓰니가 넘 착해.. 담부턴 그냥 세게 나가자!!
3개월 전
엉 담엔 절대 안깎아준다!!!
3개월 전
익인42
헐!! 구매자가 넘 후려쳤네... 파는게 급한게 아니라면 거래 취소하고 좀만 더 기다려...40만원짜리를 택포로 29에 파는건 넘 아닌데
3개월 전
익인43
당장 못 살 형편이면 모아서 사던가 하지 구질구질하네
3개월 전
익인44
🍠
3개월 전
익인45
쓰니넘착하다 잘햇어 다음부턴 쓰니도 막해주지마!!! 그래두 굿!!
3개월 전
익인46
으악 백만원짜리 11만원 깎아준거면 네곤데 저건 원래 올린 가격에 대체 얼마를 후려치는거야 뭐 그래도 쓰니가 괜찮다면야 ㅠ
3개월 전
익인47
몇일전에 나 45만원 올려논거 네고로 30만원으로 후려치더라..
3개월 전
익인48
지금이라도 안된다하셈 제발ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 답답해
3개월 전
익인49
아주머니들 ㄹㅇ후려치기 심함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인49
나도 부피가 넘커서 어쩔수 없이 넘겼다만 부피작은 물건이었으면 차단했어ㅠㅠ 난 의자였음..
3개월 전
익인50
아아아아악 스트뤳스 쓰니가 착해보이니까 더 그런 듯 하... 끝에는 왜 결국 29 보낸거야? 30이랬는데 지맘대로 29라고 한 거야?
2개월 전
전화통화 하면서 만원 더 깎아달라고 했어
2개월 전
익인51
이미 팔았고 쓰니도 배운게 있을테니 이렇게 차차 해보는서지
2개월 전
익인52
맘 아프다..
2개월 전
익인53
10만원 깎아준것도 겁나 깎아준건데 더 깎으려고 하는게,, 택포 어쩌구 하면서 만원 더 깎은게 ㄹㅇ 거지근성 택배비가 만원인가 ㅋㅋ
2개월 전
익인54
난 저러면 지가파는물건 나도 그만큼 빼달라 함
2개월 전
익인55
와 마지막까지 만원더깎은거 진짜 추하다 이건 후려치기임..
2개월 전
익인56
중고거래 뜻을 모르나 ㅋㅋ 바자회 왔나
2개월 전
익인57
역시 착하면 당하고 산다니까...난 무리하게 네고 얘기하면 바로 차단박는데 세상에 신기한 사람 많네
2개월 전
익인58
ㅋㅋ..
2개월 전
익인59
? ㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 왜 네고를 해줬어? ㅋㅋㅋㅋ답답하네
2개월 전
익인59
좋은 말로 착한거지
2개월 전
익인60
시장 마냥 깎아달라하네 신기하다
1개월 전
익인61
난 저렇게 늙지 말아야지 뭐야 저게 도대체
1개월 전
익인62
아 혈압 올라 만원 더 깎아주니까 땀 안 붙이는 거 봐 ㅋㅋ
1개월 전
익인63
미친...아까워
1개월 전
익인65
엥 왜 또 30에서 29가 돼??
1개월 전
익인66
이것도 경험이지
1개월 전
익인68
1개월 전
익인67
🍠
1개월 전
익인67
쓰니 넘 ㅊ..천사고 저 분은 걍 할많하않 노답이다^^… 담부터는 부담스럽거나 무리라는 생각들면 바로 무시하고 차단 박아버려 번장에서 저러는 사람은 첨 본다.. 당근 진상 같음
1개월 전
익인69
한 번 깎아보니 얘가 깎아주네? 더깎아주려나? 이 심리로 계속 시도하는거임 너가 너무 을처럼 나가지않아도 돼 경험했다치고 앞으론 깎아주기 싫으면 깎아주지마 가격 후려치기도 진상임 ㅇㅇ
1개월 전
익인70
나도 번장 하다가 가격 후려치기 하는 사람 본적 있는데 거기는 업체였거든? 착하게 응대하는 판매자한테 더 무례하고 당당하게 깎아달라고함 진짜 사람 봐가면서 그럼^^! 나도 승질머리 있는편인데 무례하게 굴고 가격 후려치기하길래 지금 장난하냐고 안판다고 화내니까 바로 사과박더라ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 가격에 안되냐고 사정하는데 차단하고 다른 사람한테 팔았음
24일 전
익인71
동네 금방에 팔아도 더 많이 받았을거같아 안타깝지만 좋은 일 했다 생각하면 또 훈훈하기도 하고ㅜㅜ
23일 전
익인72
진짜 최악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인73
너 뭐 생불이야 뭐야
13일 전
익인74
저러면서 배워가는거임 쓰니 파이팅 앞으로는 그러지말고
13일 전