모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 주문제작 케이크 환불 받는게 맞을까?ㅜ | 인스티즈

엄마 생신이라 저거 초 뽑으면 돈 올라오는 케이크로 주문 했는데

초만 뽑히고 용돈은 뽑히지도 않았어...

[잡담] 주문제작 케이크 환불 받는게 맞을까?ㅜ | 인스티즈

말씀드렸더니 반응이 저런데 환불 받는게 맞을까ㅠ?

환불 받는게 맞으면 뭐라 말씀드리는게 좋을지 조언 좀 부탁해

이런 글은 어떠세요?

익인1
사과도 했고 재료 하나가 안 들어간 것도 아니고 대안도 알려줬는데 반응은 꽤 적절하지 않나..?
3개월 전
익인2
무슨 환불까지..;
3개월 전
익인3
환불은 모르겠는데 리뷰는 제대로 남길 듯
이벤트용 케익이면 저것도 불량아님? 일반 케익이랑 다를 게 뭐임

3개월 전
익인54
222 불량이지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
환불까지는 아닌듯 그치만 사과가 마음에 들지는 않네…
3개월 전
익인5
환불은 아니여도 다른 뭔가 서비스를 해드린다거나 그런 대응도 없는게 별로긴 하다.....
3개월 전
익인6
서프라이즈가 제대로 안 되어서 속상하겠지만 축하 자리도 끝났고 해서 나는 환불까지는 안 받을 것 같음..
3개월 전
익인7
아 뭔가.. 내 기준 일단 전액환불감은 아닌 것 같고
단순한 케이크가 아니라 저 기능이 들어가 있는 케이크라서 주문한 거니까 부분환불..? 근데 부분환불 먼저 요구하기도 애매한 것 같은데... 아니 근데 안내를 미리 해주지ㅜㅜ 사장님 대응이 여러모로 아쉽네
나라면 그냥 환불 얘기는 안 꺼내고 넘어가고 리뷰에 이런 점이 아쉬웠다고 적든가 할 것 같아..

3개월 전
익인7
그리고 다음엔 절대 저기서 주문 안 할듯..
3개월 전
익인8
엥??? 나만 완전 환불 요구 가능이라고 생각해...? 애초에 저 케이크를 사는 이유가 디자인이나 뭐 색감 때문에... 가 주가 되는 게 아니라 저 돈이 뽑히는 !! 케이크니까 구매한 거고... 서프라이즈는 한 번 실패하는 순간 서프라이즈가 아닌건데 ㅠㅠ
3개월 전
익인9
22 저거 안될거였으면 저 케이크 샀을까..?
3개월 전
익인8
그리고 구매자가 크림이 말랑말랑한지 체크해가면서 앗 크림 이정도면 되겠다 이제 뽑아! 해야함...? 답변도 어이가 없는디 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인27
ㅇㅈ 이제 크림이 말랑말랑하군!!!!!
은 처음봄
여태 저런거처음봣어 안뽑히는경우..

3개월 전
익인10
3개월 전
익인15
44 서프라이즈 망했는데.. 기분까지 망침
3개월 전
익인21
555 그니까 이벤트해주려고 일부러 저케이크로 한건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인62
7 전체환불 안되면 절반이라도 해주ㅜ야지 아초에
2개월 전
익인69
888 나 케이크가게에서 일했었고 저런 경우 있었는데 당연히 환불 해줬음..ㅋㅋㅋ 당연히 해줘야지
29일 전

익인11
답변이 어이없다
3개월 전
익인12
환불감은 아닌데 사장 대응이 오바임… 아고 어쩌죠~? 이런 느낌,,,
3개월 전
익인13
안내를 똑바로 하든가 튼튼하게 만들어야지 당연히 사장 잘못 아님?
3개월 전
익인13
보상 어떻게 해줄수 있냐고 물어보고 반응보자
3개월 전
익인14
저거 하려고 제작했는데 안내를 안해주면 당연히 환불해줘야지;
3개월 전
익인16
전액까진 아니어도 반액은 보상해줘야 된다 생각함..
3개월 전
익인16
먹는 거 + 이벤트인데... 이벤트기능을 못했으니 그건 환불해줘야지
3개월 전
익인17
환불요청해야한다고 생각함
누군가에겐 한번뿐인 이벤트인데..
저 서비스 없으면 누가 저 케이크 시킴?
제일 중요한 기능이 누락됐는데 당연히 환불해야지

3개월 전
익인17
그리고 대처도 개 별로임
3개월 전
익인18
완전 환불할 상황은 아닌 것 같은데, 판매자 대처가 완전 환불 하고 싶게끔 만드는 대처 같음
마치 쓰니가 잘못 당겨서 그런거라는 답변도 어이가 없고, 진정성 있게 사과해도 모자랄 판에 ㅠㅠ 거리는 것도 너무 싫어 나는

3개월 전
익인19
반응 꼴받네.. 서프라이즈가 아니게 됐잖아요.. 열받아서 환불받을래 그래도 되는 일이기도 함
3개월 전
익인20
케이크 불량인데 보상은 받아야지
3개월 전
익인22
부분보상은 받아야지... 솔직히 환불도 해 줄 사람은 해 줄 일이라고 생각함
3개월 전
익인22
저거 서프라이즈 아니었으면 저기서 케이크를 왜 사... 대처가 환불받고싶어지게 한다
3개월 전
익인23
안 먹엇어? 나같음 안 먹었으니 환불 해달라고 할 거 같애
3개월 전
익인24
난… 환불 안할것 같음…
3개월 전
익인25
그럼 저걸 팔지 말아야죠 ㅋㅋ 공지라도 써주던가 감안하시라고
3개월 전
익인25
대처가 짜증남
3개월 전
익인28
부분환불 가능 할 것 같은데...나라면 걍 환불 안 할 거 같긴 함
3개월 전
익인29
나는 환불까진 안받을거같고 걍 안내 및 대처가 미흡했다고 후기쓸거같음... 속상하겠따 쓰니ㅜㅜ
3개월 전
익인30
후기 쓸 듯.. 이렇게 안 나와서 서프라이즈 실패하는 경우도 있으니 참고하시라고
3개월 전
익인31
말이 아다르고 어다르다고…
다 남탓이네 저 사장은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 날에 케이크 하신건데 돈이 안나오다니 정말 죄송하다, 가끔 저런 일이 있는데~~~
고정을 시켜도 아주 간혹 저런 일이 있다
다시한번 죄송하다

하면 환불 생각하다가도 그래ㅜ이사람이 뭔죄녀 싶을듯
근데 저 사자응 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ에휴 ㅠ

3개월 전
익인32
쓴아 후기고 뭐고 일단 환불 받아.. 당연히 초 뽑으면 돈이 나올 거 생각해서 구매한 거지 크림 상태까지 어떻게 아냐고 ㅠ
3개월 전
익인33
환불 받아야지 불량인건데
3개월 전
익인34
난 환불 안할듯
3개월 전
익인34
애초에 케이크 가족들이랑 벌써 먹은거 아니야?
3개월 전
익인35
난 환불 안 함
3개월 전
익인36
불량이니까 부분 환불은 해달라해...... 저게 제일 중요한 부분인 케이크인데
3개월 전
익인37
별점만 1점하고 말아 환불은 아닌거같음
3개월 전
익인38
저 매장 일반케이크 가격만 낼래
나머지 환불 해달라고 할 것 같음
이벤트 케이크인데 이벤트 안되면 왜 함

3개월 전
익인38
불량은 맞으니라 부분환불은 해줘야지
당황 그 잡채 내가 크림 말랑한지 어케알고 지금 뽑아야지! 가 되나 ..

3개월 전
익인38
응대 ㄹㅈㄷ
3개월 전
익인39
부분보상은 줘야지
3개월 전
익인40
돈 뽑히는 케이크 가격도 비싸지 않나? 나는 환불 물어볼 것 같음
3개월 전
익인41
환불안하고 리뷰에 적을듯 맘에 안들면 거기서 보상말하면서 내려달라고 하겠지
3개월 전
익인44
3개월 전
익인42
환불 받을듯? 돈 뽑히는 거 때문에 굳이굳이 저기다가 저걸 시킨건데 말랑말랑은 얼어죽을임; 애초에 제대로 알려주든가ㅋㅋ 돈 안 뽑히면 뭣하러 주문하겠음 답변이 뭐 저래
3개월 전
익인43
저런 가게들은 왜 하나같이 사과를 제대로 안한담
3개월 전
익인45
일반케이크 가격만 내는게 맞을 것 같다고 연락해 저 이벤트를 하려고 저런 케이크를 산건데 안내를 제대로 해주던가 뭔 니가 잘못한 것 같은데요? 이런 대처 개 오바지 ㄹㅇ 망해야함 저기
3개월 전
익인46
그냥 후기만 남길듯
3개월 전
익인47
죄송하다고 했고 다시 잡아당겨서 돈 나왔으면 넘어갈래 난 대응 나쁘지 않은 거 같은데
3개월 전
익인48
이상적으로는 케이크값만 주고 나머지는 환불받아야된다고 생각 근데 저 업체에서 환불 못하겠다 죄송하다 이렇게만 나오면 끝까지 요구할수도 없는 부분인듯..
3개월 전
익인49
환불까진 아니고 좀 할인 해줘야할듯..
3개월 전
익인50
난 사장 말대로 해서 뽑혔으면 환불해달라곤 안할거같음
3개월 전
익인51
나라면 후기는 쓰고 환불은 안받을거 같음
2개월 전
익인52
저 케이크를 산 이유가 잡아 당겨서 돈 나오는 이벤트를 하려고 샀는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 환불감 아님?????
2개월 전
익인53
아 나같으면 그냥 환불 할인 안받고 리뷰... 쓸듯 그냥..
할 말이 없어 .. 환불할인 해달라구 ..ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인54
전액환불은 안 할 것 같지만 사장 대응이 진짜 현명치 못하다 ㅋㅋ
2개월 전
익인55
속상하겠지만 아예 안 뽑히는 것도 아니고 손잡이?만 떨어진 거 아니야?? 환불 안 될 거 같은데
2개월 전
익인56
부분환불 받고 리뷰 쓸듯 저게 뭐야...
2개월 전
익인57
어떻게 됐는지 궁금..
2개월 전
익인58
답변 뭐야 장사하기 참 편하네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인59
같은 업종 사람인데 대처가 좀 아쉽네ㅠㅠ 나엿어도 부분환불해드리거나 다음 주문하실때 더 챙겨드릴듯
2개월 전
익인60
환불 받아야지
저 케익의 주된 목적이 이벤트인데 그게 불량인거잖아

2개월 전
익인61
그래서 어떻게 됐어?
2개월 전
익인63
아 난 진짜 저런거 너무싫어 왜 나는 지들이 원하는 제 값을 줬는데 지들은 업체에 올린 대로 그대로 안되게 만드는거야 쇼핑몰에서 옷 불량 오는 것도 진짜 극혐임
나는 제 값다 줬잖아? 교환, 환불, 내 계획 틀어지는 것까지 싹다 보상 해줬으면 좋겠음
왜 이해를 바라는지; 나도 돈 덜 주는거 이해할거냐

1개월 전
익인64
어떻게됨??
1개월 전
익인65
환불해주면 끝이고 아니면 리뷰남길듯 대처가 똥이네
1개월 전
익인66
공지 없었던게 ㄹㅈㄷ
29일 전
익인67
미리 안내해준 부분도 아닌데 부분환불이라도 받아야할듯…
29일 전
익인68
어떻게 뽑으라고 설명을 해줘야지...절반 환불받고 아니면 후기씀
29일 전
익인70
무슨환불까지ㅋㅋ.. 폐업하라해
29일 전
익인71
제 기능을 못했는데 부분환불정돈 해주셔야될거같아요 라고 해
17일 전
익인72
어떻게 됨??? 후기 좀
17일 전
익인73
어떻게 됐어?
17일 전
익인74
후기어딧어
17일 전
익인75
머야 서프라이즈가 주 기능이면서 그걸 못하면 환불이지
17일 전
익인63
후기좀 제발
17일 전
익인76
아니 돈 뽑는 이벤트 하려고 저 케이크 산건데 안뽑히면 반액 환불이라도 해줘야 되는거 아닌가
12일 전
익인77
나라면 환불은 안하고 네이버 영수증에 별점1점이랑 카톡내용, 저 영상 올려서 이벤트 실패했다고 리뷰쓸 듯
9일 전
익인78
저런경우 기본 케이크값 빼고 이벤트용 데코 추가금만 돌려줌
9일 전
익인79
초랑 같이 잡아서 뽑으라 하지 않엉??
9일 전