모바일 (밤모드 이용시)

롤이란 게임은 알고 그 라인에 무슨 라인이 있는지

챔피언 같운건 대충아는데

게임운영 이런거 잘 모르는데

프로게이머 좋아해도 괜찮을까?....

티원분들 경기보면서 롤에 더 관심가고 공부하고싶고 그래가지고...!!

혹시 게임 운영같은거 알고싶음 어디서 공부하면 될까?

이런글 독방에 안되묜 알려주라..!!

쑥1
난 남친 따라서 대회 보다 보니까 21년에 입덕했는데 롤 아예 안하는데도 대회 보다 보면 보는 눈 저절로 생겨! 경기 많이 보는 게 직빵이긴 해
4개월 전
쑥1
난 심지어 챔피언이나 라인도 제대로 모르는 상태에서 미드, 페이커만 알고 봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 우리팀이 했던 경기들이랑 리뷰+해설 해주는 영상들 많이 봐봐!!
4개월 전
쑥2
일단 경기보다가 모르는 아이템이나 스킬 등등 단어같은 거 있음 검색해보면서 보는거 추천해!!
그리고 lck 중계 유튜버들도 설명해주면서 보니까 그분들 영상 보는 것도 좋고...! 내 기준에서는 울프가 제일 이해하기 쉽게 영상 편집해서 보여주더라

4개월 전
쑥3
나두 아예 모르는 상태로 보기 시작했는데 한 경기를 여러 유투브로 보고 또보니까 조금씩 보이더라 ㅋㅋㅋ
4개월 전
쑥4
원래 게임 많이 보다보면 자연스럽게 배울 수 있을거야 나도 그래서
4개월 전
쑥5
난 모르고 시작했어 계속 보다보면 조금 이해가능할거야 그냥 공식영상 말고 울프랑 강퀴영상 돌려 보면은 더 도움될거야
4개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
T1본인표출🍀PM 7:30 24 서머 1R VS KDF전 달글🍀26 9:46799 0
T1타싸에서 봤는데10 0:18611 0
T1 이거 우제닮지않음??12 06.20 22:39639 0
T1티투경기 볼사람10 06.20 14:10183 0
T1응원가 땜에 신챔 소식 묻힘ㅋㅋㅋㅋ8 1:45384 0