공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 939l
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 너네 소울 해장 푸드 뭐야 ?!?! | 인스티즈

여기 죽어가는 사람 ,,, 점심 메뉴 추천 받아요 ,,,^^♡

이런 글은 어떠세요?

익인1
닥 파워에이드 제발
3개월 전
3개월 전
익인38
와 나돈데....물먹으면 술맛나고 이거 걍 원샷때림
3개월 전
익인70
22 머리 띵- 할때까지 차가운 이온음료 원샷해야됨
1개월 전
익인2
순댓국 뼈해장국
3개월 전
3개월 전
익인3
냉면
3개월 전
3개월 전
익인4
토마토주스
3개월 전
3개월 전
익인4
토마토주스가 짱이야
3개월 전
익인5
냉면!
3개월 전
3개월 전
익인6
닭칼국수 쌀국수 동태찌개
3개월 전
3개월 전
익인7
아이스크림...
3개월 전
해장으로 아이스크림 머거??!
3개월 전
익인7
응응 아이스크림이 술기운을 싸악 눌러줘ㅋㅋㅋㅋ 딴거먹으면 토하고
3개월 전
3개월 전
익인8
무조건 콩나물 국밥에 후식으로 오렌지 주스 싹
3개월 전
콩나물 국밥,,, 김 싸먹으면 마쉿지ㅠ
3개월 전
익인9
냉면, 아이스티, 컵누들 매운맛
3개월 전
헐 너익 아이스티로 해장해~? 찌찌뽕
3개월 전
익인10
우리집 근처에 소머리국밥!!!!
3개월 전
3개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유명해,,,, ㅎㅎㅎ 그럼 냉면!!! 의외로 차가운 국물이 속 금방 풀리더라!!
참고로 냉면에 면을 가위로 엄청 잘게 잘라서 숟가락으로 떠먹으면 최고의 안주야... 꼭꼭 도전해봐 최고임ㅠㅠ

3개월 전
3개월 전
익인11
순대국 좋네 아님 육개장 아님 닭개장
3개월 전
아 육개장도 맛있겟다 안 먹은지 너무 오래됐어
3개월 전
익인11
만두 육개장 어때
3개월 전
익인12
햄버거 피자..
3개월 전
생각보다 햄버거 해장이 많네
3개월 전
익인13
포카리,,,

글구 밥은 뜨끈르한거먄 암거나

3개월 전
3개월 전
익인14
짬뽕
3개월 전
익인15
포카리 사이다 얼음컵에 1:1
3개월 전
이야 이건 또 뭐야 신기방기
3개월 전
익인16
냉면
3개월 전
익인17
오렌지주스 근데 위 아작남
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 먹었는데 토하니까 이미 먹은 것 같아
3개월 전
익인18
자몽에이드
3개월 전
익인18
본죽 소고기야채죽
3개월 전
3개월 전
익인19
식혜! 다른 건 하나도 안 먹고 오직 식혜!
3개월 전
3개월 전
익인20
난 무조건 라면
3개월 전
3개월 전
익인21
국물종류는 오히려 느글거리더라구 난..? 햄버거 피자먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 후자가 1685271819배 느글거리는거 아니냐고요!!!
3개월 전
익인22
뼈해장국 포카리
3개월 전
익인23
매운쌀국수
3개월 전
익인24
우선 아이스크림 하나먹고 시작
3개월 전
익인25
초코우유 혹은 메로나
3개월 전
3개월 전
익인26
쌀국수
3개월 전
익인27
냉면..
3개월 전
익인28
감자튀김
3개월 전
익인29
콩나물국밥이 처ㅣ고
3개월 전
익인30
난 피자 카레 햄버거 라면 파워에이드 이케,,,
3개월 전
익인30
+ 맥날 콜라나 수박주스
3개월 전
3개월 전
3개월 전
익인31
감자탕 뼈해장ㅇ국
3개월 전
다들 고맙다 얘들아 ^^ 나 잠깐 토하고 올게... 너희의 소울푸드 수집 아주 절겁다...^^♡
3개월 전
익인32
나 초코우유....
그리고 밥은 냉면 아니면 마라탕

3개월 전
나... 마라탕 안 먹어본 입이다?
3개월 전
익인33
쌀국수!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인34
아이스크림
3개월 전
익인35
간장계란밥
3개월 전
3개월 전
익인36
포카리........... 오늘 출근하면서 한 병 원샷했어......
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋ.....ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ..... 웃긴데 안 웃겨
3개월 전
익인36
문제는 아직도 속이 울렁울렁.. 미련하게 담날 힘들거 알면서 왤케 많이 먹었을까........... 하
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어제 나 도촬했냐고ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인37
무조건 마라탕 아니면 낙곱새
3개월 전
나 둘다 안 먹어본 입이네?
3개월 전
익인39
매운물냉면
3개월 전
익인40
자몽에이드..
3개월 전
익인41
냉면
3개월 전
익인42
무조건 햄버거! 매운고는 속쓰리더라ㅜ
3개월 전
익인43
마라!
3개월 전
익인44
냉면 육수 시원하게
3개월 전
익인45
일단 토마토 주스 먹고 생각
3개월 전
3개월 전
익인46
쌀국수, 미역국
3개월 전
익인47
짬뽕+아아
3개월 전
익인48
햄버거 하나 때리고 포장마차 떡볶이 까쥐
3개월 전
포장마차 떡볶이 너무 안주인데?!?!
3개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 안주 또 먹ㅇ줘야 ,,, 끝까지 내려가는거야
3개월 전
익인49
매운 쌀국수
3개월 전
익인50
이온음료가 최고…물이랑 이온음료만 드립다 마심
3개월 전
맞아.. 사실 지금 물도 못 먹어^^
3개월 전
익인51
콩나물해장국 또는 선지국
3개월 전
익인52
라면
3개월 전
익인53
속 느글할땐 쌀국수 속 뒤집어졌을땐 낙지김치죽!
3개월 전
낙지김치죽 유명한데 맛있어?? 안 먹어봤어ㅋㅋ
3개월 전
익인53
그냥 본죽에도 있고 웬만한곳은 다 팔아 ㅋㅋ 맛있엉 속 뒤집어져서 힘들면 전복죽 먹어도 괜찮고 포카리 많이 마셔줭
3개월 전
익인54
제발 파워에이드 한잔 때리고 자줘!
ㄹㅇ ㄹㅇ 최고야

3개월 전
파워에이드 어제 자기 전에 먹엇쥐🩵
3개월 전
익인55
토마토 꿀 얼음 갈아마시면 화장실 가고 숙취 끝
2개월 전
익인56
어차피
토할거기 때문에 포카리가 제일 좋아

2개월 전
익인57
나는 요거트랑 딸기!
2개월 전
익인58
토마토주스 마시고 느글거리면 파워에이드 속쓰리거나 그러면 스프..
2개월 전
익인59
크림파스타
2개월 전
익인60
새벽내내토하고지금도 울렁거린다=아무것도안먹고 시체처럼 누워서 요양만해야함
토는했는데 속은 괜찮다-콩나물국에 청양고추 팍팍 넣어서 밥은 안먹고 국만 먹기
토도 안했고 멀짱한데 속만 좀 울렁거린다-라면에 청양고추 팍팍 넣어서 한그릇 뚝딱
토도안했고 속도 ㄱㅊ- 칼칼한 먹고싶은거

2개월 전
익인96
ㄹㅇ 이게 정답임
1개월 전
익인61
짬뽕탕 아님 컵라면
2개월 전
익인62
냉면 아니면 죽 먹고 포카리 원샷하기
2개월 전
익인63
난 의외로 아이스라떼...
2개월 전
익인64
냉면~!
2개월 전
익인65
설렁탕 갈비탕
2개월 전
익인66
냉면 최고임...
2개월 전
익인67
수타짜장면
1개월 전
익인68
초코우유
1개월 전
익인82
1개월 전
익인69
아이스아메리카노
1개월 전
익인69
목 개마른데 만취한 날 물은 소주맛 남 ㅜ
1개월 전
익인71
나도 토마토 주스!
근데 마트에서 파는 토마토 주스 안돼
무조건 생과일이어야 해

1개월 전
익인72
포카리에 사이다 타먹는거 꽤 좋아 그거 먹고 한숨 잤다가 토마토 왕창 들어간 햄버거 먹기
1개월 전
익인73
냉면 최고
1개월 전
익인74
‼️‼️‼️‼️해장음료 추천한다 이거 직방‼️‼️‼️‼️
포카리랑 비타 500을 사
포카리 1/4정도 먹은 다음에 포카리에 비타500을 넣어
그런 다음에 그거 먹으면 숙취 바로 해결
아는 의사분이 이렇게 먹음
숙취엔 링겔이 젤 와따인데 못하니까 그다음 방법으로 저래 해먹는다 하심

1개월 전
익인75
토레타 파워에이드 포카리스웨트........+ 얼음물
1개월 전
익인76
물냉 최고...
1개월 전
익인77
포카리!!!
1개월 전
익인78
무족권 뼈해장국
1개월 전
익인79
밀크쉐이크
1개월 전
익인80
오 나도 아이스크림
1개월 전
익인81
피자!
1개월 전
익인83
뼈해장국 맵칼하게 한그릇 하고 자허블로 마무리
1개월 전
익인84
갈배 초코우유
1개월 전
익인85
난 포카리 일하는게 아니고 집이면 해장라면 그리고 포카리 안통하면 초코우유
1개월 전
익인86
쌀국수
1개월 전
익인87
선지해장국!
1개월 전
익인88
햄버거 피자 파스타 짜장면 짬뽕 라면 쌀국수 만둣국 얼큰수제비 쫄볶이 김밥 그때그때 다름
1개월 전
익인89
삼양라면..
1개월 전
익인90
딸기우유
1개월 전
익인91
치즈버거
1개월 전
익인92
황태콩나물국
1개월 전
익인93
포카리랑 쌀국수
1개월 전
익인94
육개장 ㅜㅜ
1개월 전
익인95
포도딩캔디를 드십시오
1개월 전
익인96
포카리 , 이프로 ,토레타 , 데미소다 , 파워에이드
순대국 , 쌀국수 국물 , 곰탕
(tmi) 속 진짜 아니다 싶을 때 구역질 나고 그럴 때는 한번 비우고 위에 마시고 자다 일어나서 먹는게 속 제일 편하고 숙취 없음

1개월 전
익인97
치즈피자
1개월 전
익인98
김치 많이넣어서 끓인 라면
1개월 전
익인99
쌀국수
1개월 전
익인100
라면 근데 면말고 국물만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인101
난 삼겹살이나
돼지고기 듬뿍 들어간 김치찌게….

20대 초 술만 먹고 들어가면
울엄마 다음날 아침 반찬은 고기였음..
굽거나 볶거나 찌게거나……..

1개월 전
익인102
짬뽕
1개월 전
익인103
매운 냉면
21일 전
익인104
파워에이드 포카리스웨트 라면 쌀국수
13일 전
익인105
편의점 대왕 야구르트… 이거 원샷 때리면 진짜 쑥 내려감
13일 전
익인106
쌀국수 똠얌꿍 냉면 빙수
13일 전
익인107
파워에이드
토마토주스
콩나물국밥
진짜 쑥 내려감

13일 전
익인108
레몬에이드!
8일 전
익인109
순대국밥...
8일 전
익인110
신라면 작은컵이랑 포카리!
8일 전
익인111
사이다.....얼음가득해서 시원하게...
8일 전
익인112
피자나 냉모밀
8일 전
익인113
햄버거...
8일 전
익인114
라면
8일 전
익인115

8일 전
익인116
나는 콰치와퍼 마요추가
5일 전
익인117
맛있는 계란후라이 (노른자만 안익혀서)
5일 전
익인118
물냉면
5일 전
익인119
밀면
5일 전
익인120
파워에이드 알리오올리오
5일 전
익인121
쪼꼬우유