모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
만기해지 기준으로 봐야함
3개월 전
3개월 전
익인1
아무리봐도 아닌뎈ㅋㅋ 나랑 비슷한데?? 저거 만기 기준으로 하면 금액 바뀐다고..
3개월 전
잉? 내가 만기해지날을 만기날로 설정해서 본거야!
3개월 전
익인2
여기에 정부지원금 30 따로 나올걸??
3개월 전
저기에 36만원 해도 1300안되더라궁…🥹
3개월 전
익인2
나도 너랑 똑같은 은행에 똑같은 금액 넣었는데 해지이자 79만원쯤 나오던데.. 우대금리 덜 지킨게 있나보다
3개월 전
나 급여이체 해당안된대ㅠㅠㅠ 그 직장에서 거래 가입을 안해서 해당이 안된다하더라구ㅠㅠ
3개월 전
익인2
ㅇㅎ.. 그렇구만
3개월 전
🥲

3개월 전
익인26
글쓴이에게
직장에서 거래가입이 뭐야?
급여지급할때 코드 말하는건가

3개월 전
익인3
세금 안떼서 1300 무조건 됨
3개월 전
저거 실수령이라던데! 저거에 36만원 더하면 1300안되던데ㅠㅠㅠ 내가 잘몰라서…
3개월 전
익인3
청년적금 세금 비과세라서 안내는데 저기 소득세 10만원이 계산 됐잖아 앱에서 잘못 계산한거 같은데? 그거 포함하면 1300이잖어 아니면 쓰니가 연소득이 많아서 떼는듯한데?
3개월 전
아니면 중간에 월급이 바껴서 그런가? 실수령이 밥값포함 225만원이야 가입할때는 210만원아였어!
3개월 전
익인11
중간에 월급 바뀌어서 연봉 3500 이상 찍히면 소득세 내는걸로 바껴~ 3500 맞나 무튼 올라서 그런듯? 문자 왔을텐데 못 받았옹?
3개월 전
익인11
11에게
▣ [KB국민은행] 청년희망적금 조세특례제한 안내
[Web발신]
▣ [KB국민은행] 청년희망적금 조세특례제한 안내
(KB청년희망적금 이자소득에 대한 소득세 부과 안내)

▣ 본 메시지는 KB청년희망적금의 과세특례적용 비대상자로 국세청에서 통보된 고객님께 발송되었으며(3월 31일 기준), 이미 계좌를 해지하신 경우에는 해당되지 않습니다.

고객님 안녕하십니까?
항상 KB국민은행을 이용해 주시는 고객님께 깊은 감사의 말씀 드립니다.

청년희망적금은 「조세특례제한법」 제91조의21에 따른 과세특례 적용요건 및 청년희망적금 상품 특약에 따라 이자소득에 대해서는 소득세 및 농어촌특별세가 부과되지 않지만 직전 과세기간(2021년도)의 소득금액을 기준으로 과세특례 적용 요건을 갖추지 못한 것으로 확인된 경우, 적금에서 발생한 이자소득에 대해 세금이 부과됩니다.

고객님은 국세청으로부터 통보받은 소득금액이 과세특례 적용 요건을 충족하지 못한 것으로 확인되어 이자소득에 대한 소득세 및 농어촌특별세가 부과될 예정입니다.

본 통보 이후에도 계속 납입은 가능하며 만기까지 유지하는 경우 저축장려금(최대 36만원)도 지원받으실 수 있습니다. 다만, 중도해지 시에는 저축장려금 수령이 불가함에 유의해주시기 바랍니다

통보에 이의가 있는 경우 통보일로부터 2개월 이내에 ‘청년희망적금 소득요건 충족여부 통보에 대한 의견서’와 증빙서류를 주소지 관할세무서에 제출하여 주시기 바랍니다. 국세청의 소득요건 검증결과에 대하여 KB국민은행을 통한 이의신청 접수는 불가하오니 양해하여 주시기 바랍니다.

고객님의 건강과 평안을 기원합니다. 감사합니다.

▣ 관할세무서 확인 방법
- 국세청 콜센터 ☎ 126

▣ 챗봇과 상담하기 https://bit.ly/2VJEion
KB국민은행 고객센터 1588-9999

3개월 전
이 문자 언제왔어??!

3개월 전
익인11
글쓴이에게
난 작년 4월에!

3개월 전
익인4
금리가 6퍼아닌거 아니야?
3개월 전
3개월 전
익인5
비과세가 아니라서 어쩔수가없다 세금안떼야 1300돼
3개월 전
난 왜 비과세가 아니야?ㅠㅠ 어렵다
3개월 전
익인6
왜비과세가안되는거지ㅜㅜ 소득분위에따라혜택이달랐나ㅎㄷㄷ
3개월 전
3개월 전
익인7
비과세가 아니라 그런거 같은데... 왜지 나 소득분위 높은편인데 비과세야 그거때문은 아닌듯
3개월 전
고객센터에 물어볼까?ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인12
중간에 아예 소득이 없었어도 과세됨
3개월 전
3개월 전
익인8
비과세가 아닌가본데...비과세면 공제 세금이 0이여야되는데 소득세 2종 떼네
3개월 전
하아ㅜㅠㅠㅠ 고객센터에 물어봤자려나
3개월 전
익인8
물어봐봐 쓰니보다 내가 금리 더 낮은데(나 5.1임)나보다 낮다는게 말이 안됨
3개월 전
3개월 전
익인8
만기 해지 기준으로 천삼백 쬐끔 넘어
3개월 전
익인9
과세인이유는 네가 소득수준이 높아서야 좀만 검색해도 나오는걸
3개월 전
나 실수령이 원래 식대포함 210이였가가 225로 바꼈는데… 이게 높은건가?ㅠㅠ
3개월 전
익인10
나랑 똑같아.......ㅠㅠ 왜그런지 나도 모를..
3개월 전
익인13
전화해서 물어봐..그게 제일 빠르지
3개월 전
익인14
나도 12,716,133인데.. ㅠㅠ
3개월 전
익인15
나도 금리 5.8퍼정도네... 왜지ㅜ 나 가입할 때 분명 우대금리 꽉채울수 있었던거같은데
3개월 전
익인16
오 나도 12,766,607원으로 나온다
3개월 전
익인17
나는 12,982,534
3개월 전
익인18
나랑 비슷하당 나도 과세ㅠㅠㅠ 나는 기준년도인 21년인가..?그때 소득이 아예 없었어서 세금떼가! 가입할때는 일하고 있었는데도 비과세기준년도는 또 달라서..
3개월 전
익인19
걍 모르면 물어봐야댐 전화해방
3개월 전
익인20
연봉이 얼마길래??/
3개월 전
익인20
나 연봉 3400이라 비과센데
3개월 전
익인21
난 1300쪼금안되네 129n
3개월 전
익인22
나도1300은 안되는데 이정도면 만족
3개월 전
익인23
과세대상인가보다..
3개월 전
익인25
총 급여 3600넘어서 그런듯? 월마다 세전 + 성과급 따로 들어온건지 확인해
3개월 전
익인27
헐 나도 그러는데..
3개월 전