공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/57168516?category=1

[잡담] 나 오늘 드디어 3년 공부한 임용 최종 합격했어 | 인스티즈

끔찍한 3년이었는데 결국 합격하게 돼서 행복해……

익인1
축하해~!!
5개월 전
익인2
멋지다 축하해!!!!
5개월 전
익인3
정말 축하해!!!👏👏👏
5개월 전
익인4
유아 임용? 축하해🎉🎉🎉🎉
5개월 전
익인5
와우!!!! 축하해👍👍👍 고생했어!!!!!!!
5개월 전
익인6
대박 유아면 경쟁률 진짜 높은데 엄청 대단하다 너무 축하해
5개월 전
익인7
오오 축하해!!!!!💐
5개월 전
익인8
우와 너무 축하해!!!
5개월 전
익인9
유아임용이구나 !!!!! 넘 축하해 🩷
나는 올해 삼수인데 이번엔 꼭 합격해서 따라갈게 🥹🥹

5개월 전
익인10
최종합격 축하해!!!!!
5개월 전
익인11
축하해 맛있는거 먹ㅇ자 ❤️❤️
5개월 전
익인12
축하해!!!!!!!!!
5개월 전
익인13
유아임용이구나!! 너무 축하해🎉
5개월 전
익인17
오늘이유아만뜨는날이야?익인이도 혹시 작년에 아니올해임용봣오?
5개월 전
익인20
초등도 떠
5개월 전
익인15
축하해💞
5개월 전
익인16
와 대단하다!
중등임용은 아직 안떳지??

5개월 전
익인21
웅 중등은 8일!
5개월 전
익인18
끼앙 축하해❕❕❕❕❕❕
5개월 전
익인19
진짜 축하해!!!! 고생했다!!!!!
5개월 전
익인21
너무 축하해 고생했어!!!!!!!
5개월 전
익인22
축하해!!!! 기 받아갈게 🫶🏻🫶🏻 임용은 아니지만 ㅎㅎ 나도 꼭 합격하고싶다
5개월 전
익인23
🫶🏻🫶🏻🫶🏻축하해 얍
5개월 전
익인24
너무 축하해!! 수고 많았어👍👍👍👍
5개월 전
익인25
와 3년.. 대단하다 정말
5개월 전
익인26
축하해 🎉🎉🎉
5개월 전
익인27
와 1차 합격에 최종합까지 간거네 축하해!! 나도 임용은 아니지만 기 받아갈게🥺🥺 너무 수고많았오!!
5개월 전
익인28
너무 축하해..👍👍👍💐
5개월 전
익인29
S난 떨어졌어ㅠㅠ축하해
5개월 전
익인30
와 쓰니 고생했어~! 나도 공시생인데 기운받아간다~^^
5개월 전
익인31
진짜 너무 부럽다ㅠㅠ 나는 올해 꼭 합격해야지!!
5개월 전
익인32
축하해!! 올해 준비중인데 기 받아갈게🍀
5개월 전
익인33
2월 8일날 발표나는 중등임고생 기 받아갑니다
축하해!!! 행복한 일만 가득하길🍀

5개월 전
익인34
축하해!! 기 받아갈게 ~~~ 🤍
5개월 전
익인35
축하해!!! 🩷🩷 삼수라니,,, 진짜 존경해 나도 올해 꼭 합격하리 !!!
5개월 전
익인36
진짜멋지다 츅하해ㅠㅠㅠ!!
5개월 전
익인37
축하해!🥰
4개월 전
익인38
나도 유아임용 올해 세번째 마지막으로 도전하는데 쓰니처럼 꼭 합격했으면 좋겠다 히히 ☺️🥲
합격한거 너무너무 축하하고 행복한 교직생활하길 바랄게❤️ 그간 너무 너무 고생했을텐데 진짜 축하해ㅠㅠ👍👍👍

4개월 전
익인39
축하해~! 너무 수고했어!
3개월 전
익인40
축하해~🎉 🎉🎉
3개월 전
익인41
헐 너무 축하해ㅠ 이제 행복만 하자ㅠ
3개월 전
익인42
축하해🩷💚🩵
3개월 전
익인43
너무 축하해~!~!👍🩷
3개월 전
익인44
축하합니다🤍여기 반말을 써야하나요? 첫 댓글이라 잘 몰라 존댓말로 남깁니다. 전 21년도 합격생이고 지금은 현장에서 작고 소중한 아이들과 함께하고 있습니다. 발령받으면요,,,,예상치 못한 업무 투성이고 아이들 뿐만 아니라 학부모와 기관장 등 신경써야 할 것들이 정말 많습니다. 그래도 작고 소중한 아이들을 보며 버티세요👍응원합니다. 진짜 힘든데 아이들의 애교 한번에, 포옹 한번에 다 싹 사라집니다! 언젠간 현장에서 만나길 바랄게요! 정말 응원해요! 아, 그리고 3년동안 공부하느라 정말 수고하셨습니다.
2개월 전
익인17
싄생님..안녕하세요?

초등은 보건.영양.행정업무를 각맡은분들이 해주는데 유아는 이모든걸 교사혼자감내해야된다던데맞나요?

22일 전
익인44
이거는 맞습니다,,,하하
현장에 가면 나도 모르는 새에 만능이 된 자신을 발견하죠ㅋㅋㅋ오후에 업무 보느라 화장실 갈 새도 없어요,,특히 한학급 병설유치원은 더 하고요^^전 지금 한학급 병설에 있어요~힘들지만 버틸만은 해요~

22일 전
익인17
ㅠㅠ글고 행정사들이랑 갈등기도 쉽다던데 일을 교사에게 막 맡기려고하기도하나여?병설은 초등이랑떨어져서 좀 학교분들이 초등교사들과다르게 다들 일안도와주려한대서,,ㅠㅠ궁금해서유ㅜㅜ
22일 전
익인44
이건 행정실 분들 성향마다 다른 것 같은데 행정실을 교사에게 떠넘기진 않아요! 오히랴 잘 도와주십니다:-) 이것도 선생님이 초반에 하기 나름 같아요,,,사회생활이란게 쉽지않죠?ㅠ아직 대기이신 것 같은데 너무 걱정마시고 현장에 나가서 부딪히다보면 다 해낼 수 있답니다👍
22일 전
익인17
그리고..아이가설사하면속옷 빨아주고 부모는이를당연히여기고 갑질만해서 의원면직햇단분글을 우연히봣는데 속옷세탁도저희가해주나요?ㅜㅜㅠ..그건좀 아니지않나싶은데..
22일 전
익인44
움,,이건 교사 재량입니다. 전 빨아주지 않고 부모에게 연락해서 간단히 상황 설명하고 설사의 경우 속옷을 버려도 되는지 물어봅니다~그냥 딱딱한 대변의 경우 대변만 변기에 보내고 팬티는 그대로 봉지에 싸서 보내고요~학기초에 부모와 라포 형성이 잘 되면 괜찮을거에요~
22일 전
익인17
그쵸...저도 그생각했는데 교사카페에 물으니 다들 빨아주지않음 말 나올분들ㅇ라세탁한대서ㅜㅜ좀 그렇네유ㅜㅜㅠㅠㅠ세탁은정말 아닌거같어유..
22일 전
익인44
그럼 세탁을 안해서 보내면 돼요! 설사같은 경우는 미리 양해를 구하고 버리고, 단단한 대변 같은 걍우는 대변만 버리고 속옷은 봉지에 싸서 보내면 돼요. 다른 아이들도 봐야하기 때문에 속옷 세탁까지는 어렵다고 양해 구한다 미리 이야기 하면 될거에요~
22일 전
익인45
축하해요~💕
2개월 전
익인46
축하해요!
2개월 전