공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3183l

이번엔 3명

성의 있는 댓글 부탁드립니다 복채는 후기!

복채 안주면 너네 복 너네가 차는거라고 생각해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
선착순 아냐!
3개월 전
익인1

3개월 전
익인1
관심 있는 선배가 있어 공적인 일로 서로 전화도 몇번 했었고.. 이제 졸업해서 다시는 볼일이 없는데 적극적으로 다가가봐도 될까? 이 선배는 나를 어떤 이미지로 볼까..?
3개월 전
익인2
저요!
3개월 전
익인2
취업운이 궁금한데 올해 어떻게 될까? 뚜렷한 목표나 가고 싶은 방향성이 솔직히 말하면 없기도하고 확실하지는 않지만(내가 뭘 잘하고 해야할지가 아직 분명하지가 않아서 그래) 그래도 이 길이다 생각하고 계속 도전해볼까하는데, 맞을까? 일단 해보자하는 마인드로 하면 합격이라는 그 좋은 기회가 나에게도 올까? 올해는 직장에 가서 일을 해야할텐데말야
3개월 전
지금 취준하는 일에서 취업가능한지 궁금한거지?
3개월 전
익인2
그치!! 공부해서 그 방향으로 가면 취업가능한지..!
3개월 전
3개월 전
익인2
글쓴이에게
좀 애매한게 완전 각 잡고한게아니라서 1년정도?라고 보면 될거같어!

3개월 전
익인3
지금 편입 결과 기다리는 중인데 내가 정말 가고 싶은 학교가 2월 8일에 결과가 나와 이 학교 아니면 나머지는 거의 탈락 확정이라 일년을 더 공부해야할 거 같은데 혹시 합격할 수 있을까..? 합격하고 싶은 마음이 간절한데 기대했다가 떨어질까봐 너무 불안해..
3개월 전
봐줄게 결과가 부정적이여도 감당할 수 있으면 ㅠㅠ
3개월 전
익인3
웅웅 괜찮아..!!
3개월 전
합 나오네^^ 나중에 피드백 부탁할게!
3개월 전
익인3
헉….!!!!!! 사실 결과가 어떻게 나오든간에 8일까지 기다리는게 너무 피말려서 먼저 알고싶었거든 근데 이렇게 좋은 답 받으니까 너무 기분이 좋다 최종합격 결과까지 쭉 이어지기를..!! 8일에 결과 나오면 알려주러 찾아올게! 고마워🍀
3개월 전
익인3
안녕! 나왔어 최종에서 떨어졌어 예비도 못 받아서 추합이 어려울듯 하다ㅠㅠ
3개월 전
아이고.. 너무 미안하다.. 괜히 나때문에 더 기대했을거같은데 미안해 진짜 ㅠㅠ

3개월 전
익인3
글쓴이에게
내가 부족해서 떨어진건데 쓰니가 왜 미안해!!! 봐준것만으로도 고마워!! ㅎㅎ

3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
그 사람은 너한테 호감있어해?
3개월 전
익인5

3개월 전
익인6
안돼
3개월 전
익인6
1학기 작년에 비하면 팀플 어때보여? 난이도나 조원이런거.. 내가 잘 참여할수있을지 너무 걱정돼ㅠㅠ 작년에 스트레스 진짜 심했는데 이번엔 어때?
3개월 전
3개월 전
익인6
좀...? 팀플 두세개는 특히 너무 힘들었어
3개월 전
거기에 선배도 같이 하는거야? 이번년도에도 막 좋기보다는 너가 경계도하고 나서지 않는 모습도 있고 참는 모습이 많이보여
3개월 전
익인6
글쓴이에게
아니 반 동기들만! 아 리드하는 사람이 있다는건가!? 하ㅠㅠ 나 많이 못나서고 민폐로 나와? 의견표출도 많이 하고싶은데 도저히 잘 안되니까.. 봐줘서 고마워🥹🥹

3개월 전
민폐노노 아니 너가 경계하는 모습들이
많이보여 아마 저번에 너무 힘들어서 그랬겠지 ㅠㅠ 근데 그런 문제들을 잘 풀어가는 모습들로 보여져!

3개월 전
익인6
글쓴이에게
신경 많이 쓰고 기빨리고 이런거구나? 저번엔 살짝 싸울뻔하고 기싸움있거나 무시당하는 등등 좀 있었거든 그래도 좋게 나와서 진짜 다행이다.. 진심 넘 고마워!!!!❤️ 학기끝나고 후기줄게!!

3개월 전
근데 조언해주는 사람이있거나 교수님일수도있고 선배일수도있고 좀 팀플이 잘 흘러가게 해줄 사람이 있대
3개월 전
익인7

3개월 전
익인7
나 지금하던일로 계속할까 아님 다른일로 도전해볼까??
3개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
선착순 아냐!
3개월 전
익인8
나 이번 년도 어때 너무 단위가 큰가
3개월 전
익인9
요새 이력서 내려고 자소서 쓸때 고심해서 쓰고
진짜 직무 적합성도 잘 맞췄거든? 실습경험도 있고 회사에서 1년동안 일한 경험도 있고
자격증, 어학 갖출건 다 갖췄는데
왜 이렇게 서탈이 될까? ㅠㅠㅠㅠ
아직 기회가 안온걸까? 언제 취업할 수 있을까….?

3개월 전
익인10
나 이번 년도 상반기 내에 이직 할 수 있을까? 진짜 노력하고 있는데 이젠 뭘 하든 집중이 안되고 의욕만 떨어져... 좋은 결과가 언제쯤 나올까...?
3개월 전
익인11
나 이번에 집떠나서 올라가면 이제 내 인생 달라질수있을까?
3개월 전
익인12

3개월 전
익인12
나 올해 빠르면 6월 안에 내가 좋아하는 사람(원하는 사람) 과 연애 할 수 있을까? 계속해서 차이고 연락 끊기고 해서 자존감 너무 떨어지고 지치고 힘들다.. 나는 연애 할 자격 없는 것 같기도 하고.. 내 성격이 특이해서 다가오는 사람도 추후 내 성격보고 정 떨어져서 그러는 건지 해서🥲
3개월 전
익인13

3개월 전
익인13
올해 연애 가능할까?
3개월 전
익인14
재회 가능한지 궁금해 ㅠㅠ
3개월 전
익인15
나 진짜 너무 간절한데
3개월 전
익인15
올해 상반기 안에 3개월 혹은 6가월안에 내가 만족하는 곳에 취직 가능할까?
3개월 전
익인16
쓰나 나는 올해 상반기에 연애하는지가 궁금한데 새로운 사람(소개팅 등)일지 원래 알던 사람과 일지 궁금해 시간되면 봐줘 기다리고 있을게 !복채후기도 들고올게 ! 늦은밤까지 고마워 !
3개월 전
익인17
올해 학교 복학하는데 생활 잘 해낼 수 있을까? 재작년에 학교 다닐 때 너무 힘들어서 매순간 죽고 싶었거든 ㅠㅠ
3개월 전
익인18
현재 대학 편입 합격했는데 사정상 포기하기로 했거든 미련이 남는데 나중에 더 좋운 대학으로
편입할 수 있을까?

3개월 전
익인19
나 지금 만나는 애인한테 가스라이팅, 그루밍 등등 당할 수 있는 모든 것들을 신체적, 정신적으로 당하면서 만나고 있어. 그럼에도 내가 얠 놓질 못해. 어쩌면 얠 좋아하는 나의 모습을 놓지 못하는 것일 수도 있는 것 같아. 나 언제쯤 얘한테서 벗어나 좋은 인연을 만날 수 있을까? 나한테 강한 인연이 찾아올 날이 언제일지 궁금해
3개월 전
익인20
나도 혹시 봐줄 수 있을까?? 지금 연락을 주고 받는 사람이 있는데 이 사람과 앞으로의 관계가 어떻게 될 지 궁금해ㅠㅠ 만날 수 있을까?
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
익인21
쓰니 불쾌하게하려는 건 아니었는데 미안해..
3개월 전
어 아니... !!!!! 그 남자가 화난다구!!! 타로봐주겠단 말이였엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ단단히 오해가 되었다ㅠㅜ 그 남자한테 화났다는거였어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인21
아아 그말이었구나ㅠ
사실 지금 너무 자존감 낮아져서 내가 크게 생각했나봐 이런 얘기해서 화내는건가했어ㅠㅠ
내가 내풀에 찔린 ㅋㅋㅋㅠㅠ

3개월 전
익인21
21에게
사실타로로
그사람이 나에 대한 진심도 궁금하고 전여친이랑 헤어진게 맞는지도 궁금했는데 사실 어디털어놓고 위로받고 싶은 마음도 컷던거같아ㅠ
괜히 미안해지고해서 글까지 다지워버렸네 우짜징..ㅋㅋㅠ

3개월 전
내가 이따 밤 10시에 달아둘게! 간단하게 다시 적어죠!

3개월 전
익인21
글쓴이에게
흠..간단하게 얘기가 될 지 모르겠는데

내가 20대초부터 계속 챙겨주고 그 사람은 나에게 기대는 관계였어
둘 다 힘든일이 많았었는데 서로 의지하면서 이겨냈던거 같아

그냥 이 사람자체를 이해하고 받아들이고 같이 20대 대부분을 지냈는데
상대방이 나한테 너무 과하게 의존하고 실수를 많이했고
심한거 많았는데 그냥 구구절절얘기는 안할려고하고 생각안하려했어
결국 힘들어서 그 사람이 유학갈때 막판에 내가 끝을 냈어

그러던 중 얼마전에 그 사람이 한국에 돌아왔고 연락이 와서 만나게됐어
변하지 않았을까하는 기대가 있었던 거 같아

이 사람이 유학가있는동안 여친이 있었다고 하더라고 전여친때문에 힘들었던 얘기를 하길래 처음에는 안타까운 마음에 들어주기 시작했어
나한테 호감표현은 계속 하는데
얼마전엔 전여친 얘기를 하면서 울더라고..

나도 힘들게 다시 마음을 연거 였는데 왠지 전여친이랑 헤어진게 맞는 걸까?라는 생각이 들더라고

혹시 전여친이랑 헤어진게 아니거나, 다시 사귀는거 아닐까하는 생각

그래서 결론을 내려고 난 너를 좋아한다고 말하고 전여친이랑은 헤어진게 맞냐 어떤 관계를 원하는거냐고 대놓고 물었더니

자기랑 연인을 원하는 거냐고 너도 나한테 그런 마음 없는거 아니냐?라고 얘기를 하더라고..너무 아무렇지도 않게..

여친이 외국사람이고 외국에있어서 내가 확인할 방법도 없어서 너무 답답해 어떤 선택이 맞는지도 모르겠고

이 사람 속을 모르겠어 그냥갖고노는건가라는 생각까지 들어

이 사람의 나에 대한 진심이 궁금해 나를 어떻게 생각하는건지
그저 외로워서 이런 건지

전여친이랑 정리가 된건지도 궁금해

1. 나에 대한 이 사람의 진심
2. 전여친이랑 헤어진게 맞는건지
3. 전여친과 나 둘중에 누굴 선택하게 될지
4. 내가 지금 해야할 것은 뭔지

가 궁금해

얘기 들어주고 공감해주고 같이 화내줘서 고마워...!!!
답장은 늦어도 좋아 고마워 익인아

넘 길어서 미안해...ㅠ

3개월 전
그 사람은 널 쉽게 보는건 맞다 가끔은 버겁다고 느껴지기도한다 이 사람은 너랑 사귀려는 모습이 딱히 안보여 그 여자한테 가려면 갔지 진짜 못됐네 본인 감정만 털어놓으려는걸로만 보이거둔

3개월 전
익인21
글쓴이에게
그렇구나...오히려 감정정리해야겠다는 확신이 서네
근데버거운건뭐지...?내가뭘한건없는데내마음이부담스러운건가...
ㅠㅠ
타로봐줘서 너무고마워 : )
이제 연락와도 독하게 무시하는 연습해봐야겠다
너도바쁠텐데 귀한시간내줘서 고마워~

3개월 전
익인22
많이 늦었긴 한데 혹시 괜찮으면 나도 가능할까?
연락하는 사람이 있는데 연인 사이로 발전 가능성이 궁금해 ㅜ

3개월 전
익인23
의대 편입 될까?
3개월 전
익인24
3사+보도 아나운서 될까?
3개월 전
익인26
혹시 늦었지만 나도 가능할까? 취업운이 너무 너무 궁금해 ㅠㅠ
3개월 전