모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 👗👗20대 중반 원피스 골라줘👗👗 1122 | 인스티즈

지그재그 원피스 11만

[잡담] 👗👗20대 중반 원피스 골라줘👗👗 1122 | 인스티즈

29센치 트위드 18.8만

뭔가 체형적으론 1이 더 어울릴 것 같은데 좀 저렴해보이는 거 같아서 고민이네...

가격은 크게 안 중요하고, 졸업식 때 입을 거고 앞으로 중요한 일 생길 때 입겡!

이런 글은 어떠세요?

익인1
디자인 자체는 1번이 더 예쁘고 잘 입을 것 같은데
재질이 너무 싼티난다..
저 디자인 카피라서 원래 브랜드있지 않아??
어디였더라
암튼 원래 브랜드걸로 사면 ㄱㅊ을듯

2개월 전
디자인 자체는 흔해서 카피라곤 생각 못 했는데 카피야?
2개월 전
익인1
웅웅 저번에 어떤 익이 저 원피스 디자인 올렸었는데 댓글에 카피라고 그랬어
근데 뭐 하도 많아서.. 카피인줄 모르는 사람이 더 많을듯 나도 그 댓글 보기전까진 몰랐으니까
찾으려고 했는데 못찾게따ㅜ

2개월 전
아 진쨔?? 나도 그 글 보고 싶네... ㅠㅅㅠ 저런 디자인인데 좀 더 고퀄인 버전 찾고 싳음...
2개월 전
익인1
그 전에 연예인이 드라마에서 입고나온 브랜드라 알았는데
아보아보

브라이드앤유
여기 두 브랜드 한 번 봐바!
쓰니가 말하는 고급스러운 원피스? 느낌 많아 예쁘기두 하고

2개월 전
익인1
아 글고 자켓처럼 허리에서 딱 끊어주는 디자인도 많은 것 같더랑
2개월 전
헐 진짜진짜 고마와...🥹🥹♥️

2개월 전
익인2
1은 좀 일본엄마들이 애들 유치원 입학식때 입는 옷같음
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 디자인 많더라고... 난 허리 얇고 하체 통통한 스타일이라 자켓처럼 허리에서 끊어주고 아래론 퍼지는 게 더 어울리긴 하거든
2개월 전
체형상 2같은 디자인 입으면 더 퉁퉁해보이더라..
2개월 전
익인2
그런 실루엣이 문제가 아니라 그냥 카라모양, 7부 팔길이, 아무 장식이나 패턴 안들어간 단색인거, 무릎 바로 위에서 끝나는 스커트 기장 이런게 합쳐져서 일본엄마룩스러워짐
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿠나... 영한 디자인은 아니긴 해 심지어 블랙이라 더 🤣🤣
2개월 전
익인3
1디자인 이바나헬싱키 봐봐 원래 디자인은 어디건진 나도 모르지만.. 여기 유명해
2개월 전
2개월 전
익인4
지그재그같은데서사는옷은오래못입으니까
브랜드옷사자

2개월 전
익인5
1번은.. 가방땜에 예뻐보이는 것 같어
저렇게 포인트되는 가방 있으면 괜찮을 거 같은데
저것만 딱 입으면 밋밋할거같다

2개월 전
맞지 단독으론 입기엔 너무 밋밋할 수도 있겠다 생각하긴 했어... 근데 단추나 디테일적 부분에서 맘에드는 걸 못 찾아서 그냥 아예 아무것도 없는 게 낫겠다 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인6
둘다 별로인 것 같아
2개월 전
그치 나도 사실 둘 다 딱 삘이 안 오긴 함...😭
2개월 전
익인7
난 1
2개월 전
익인8
난 2가 더 별로 트위드는 사실 진짜 좋은 트위드 아니면 좀 별로야 안 예뻐
2개월 전
나도 2 트위드 뭔가 애매한 느낌 들긴 하더라... 근데 찾아본 애들 중 가장 무난한 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋ 트위드가 자칫하면 과해지더라고...
2개월 전