모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 30483l

이번 대회에서 수비중에 거의 유일하게 일인분 이상 한게 김민재 아녔나..? 인스타에 왜 저런 댓이 달리는거지

꾸공1
그냥 방구석루저들이여서그래
4개월 전
꾸공2
그니까 문제라는 거지 뭘 해도 욕할 사람들은 욕만해 그런 애들은 지가 정신병인지도 몰라
4개월 전
꾸공8
ㄹㅇ
4개월 전
꾸공3
메시도 안티팬 있는 마당에ㅋㅋ
4개월 전
꾸공4
정병임ㅋㅋㅋㅋㅋ 고소먹여야하는데
4개월 전
꾸공4
쓰니야 이 글 지우자
4개월 전
꾸공5
올바른 정신이란게 없는 사람들 아닐까..?
4개월 전
꾸공6
김차단이라면서 욕하던 그뽕들 팬이 악플달겠지ㅋㅋㅋ
4개월 전
꾸공7
아 이강인뽕들이구나…
4개월 전
꾸공9
김민재랑 트러블 있는건 손흥민밖에 없는데 손뽕아
4개월 전
꾸공7
이강인뽕들 차기주장 시켜줄까바 김차단 거리자나 강인뽕아 꿈깨
4개월 전
꾸공9
이강인 지금 주장하는거 안원함 ㅋㅋㅋ 어리고 지금도 부담감도 커서 ㅋㅋㅋㅋ 이강인 차기주장이라고 하니까 손뽕들 많이 초조했나보네 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
꾸공7
9에게
어차피 못함ㅋㅋㅋㅋ김민재 황희찬 황인범임 강뽕아

4개월 전
꾸공9
7에게
나도 김민재가 차기주장 했으면 좋겠어 ㅠㅠ 손흥민은 아시안컵때 한것도 없는데 김민재한테 주장 넘겨주라
이강인이 지금 차기주장하면 10년간 주장해야되는건데 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
응 못해 주전도 아닌데 어떻게 주장해ㅠㅠ

4개월 전
꾸공9
7에게
뭔 주전이 아니야? 손흥민? 아시안컵은 김민재 이강인이 다 이끌었는데 손흥민은 pk만든거말고 한거없긴해

4개월 전
꾸공7
9에게
응? 리그말한건데? 필요없으니까 휴가보낸거 아냐?

4개월 전
꾸공9
7에게
지금 2위팀이랑 승점 꽤 벌려놨고 중요한건 챔스라서 챔스에 내보내는거임 ㅋㅋㅋㅋ
닭트넘은 우승을 못해봐서 모르는구나
원래 우승팀은 에이스 없어도 잘해야돼 한명 없다고 망하면 그게 우승팀이니? 우승팀은 원래 모든 선수가 잘하는데..

4개월 전
꾸공7
9에게
우승팀에 주전이 아닌게 안타깝네…

4개월 전
꾸공9
7에게
이강인 닥주전인데 우겨봐야 ㅋㅋㅋ 닭트넘 주전은 진짜 탐나지도 않는다 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
피엘 오지도 못하는 실력이자나

4개월 전
꾸공9
7에게
응 강인이는 여기서 우승하고 레알이나 맨시티갈거임 ㅋㅋㅋ 이강인 어릴때꿈이 챔스 우승이거든
피엘이면 뭐함.. 우승도 못하는데...

4개월 전
꾸공7
9에게
그뽕맞네ㅋㅋㅋㅋ꼬마 돈 안썼자나 몰라?

4개월 전
꾸공9
7에게
흥민이는 이런 기사도 없지? 그럴만해 ㅎㅎ 평생 토트넘에 종신해~

4개월 전
꾸공7
9에게
그놈의 그럴수도ㅋㅋㅋㅋㅋ시티 갈수도 레알 갈수도

4개월 전
꾸공9
7에게
아직 만 22세다 ㅋㅋㅋㅋ 맨시티 레알을 지금 가야됨? 음바페도 지금 98년생인데 레알 가니마니하는데 ㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
음바페 몇살인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공9
7에게
몇살인지 못세서 지금 물어보냐 레알가는시기랑 비슷하게 가겠지 한 2년에서 길게보면 3년 있다가 ㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈거야 레알 맨시티ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공9
7에게
응 갈거야 ㅋㅋㅋ 진짜 갈거라서 간다고 이렇게 당당하게 말하지 손뽕이면 레알 맨시티 말도 못꺼내잖아 ㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
응 못갘ㅋㅋㅋㅋ쿠보보다 몸값도 떨어진다몈ㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공9
7에게
그래봐야 엔리케가 극찬하고 애정하는 선수임 ㅋㅋㅋㅋ 닭트넘은 올해 챔스권이나 노려봐~

4개월 전
꾸공7
9에게
극찬 어디? 휴가 가라는게 극찬ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
챔스 8강도 못가서 음바페 떠나는 거야?

4개월 전
꾸공9
7에게
닭트넘은 챔스권도 못가잖아 ㅋㅋㅋ 지금 5위더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
좋겠다 7부리그 1위..

4개월 전
꾸공9
7에게
실제로 엔리케 감독은 이강인을 좌우 측면에 가리지 않고 기용했으며, 랭스전에서는 후반전 이강인을 가짜 9번으로 활용하며 최전방에 배치하기도 했다. 해당 위치에서도 감독의 주문을 적절히 소화한 이강인에 대한 엔리케 감독의 애정은 더욱 깊어진 것으로 보인다.

4개월 전
꾸공9
7에게
이런 가운데 이강인에게 푹 빠져 있는 사람은 엔리케 감독만이 아니었다. 팀 에이스 음바페도 이강인과 찐한 포옹까지 나누며 강한 애정을 드러냈다.

4개월 전
꾸공7
9에게
또 백허그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음바페가 뭐래? 레알 같이 가재?

4개월 전
꾸공9
7에게
이강인(21·마요르카)이 발렌시아를 떠난 뒤 잠재력이 폭발하자 발렌시아 구단을 향한 쓴소리가 이어지고 있다. 이강인을 향한 레알 마드리드의 이적 제안을 여러 차례 거부했을 뿐만 아니라,

4개월 전
꾸공7
9에게
근데 선수들은 다 떠나는 그런 리그

4개월 전
꾸공9
7에게
PSG는 최근 랭스전 대비 훈련 영상을 공개했는데, 해당 영상에서 음바페는 이강인에 대한 애정을 보여줬다. 훈련 도중 이강인이 다른 선수들에게 강하게 소리치며 의견을 나누자, 이강인의 뒤로 향한 음바페는 찐한 포옹으로 이강인을 말렸다. 이후 이강인도 음바페의 손을 잡아주는 등 두 사람의 브로맨스를 짐작할 수 있는 장면이 포착됐다.

4개월 전
꾸공9
7에게
이강인은 이미 경기에서는 여러 차례 음바페와 케미를 보여준 바 있다. 지난 리그 브레스트전 당시 이강인의 날카로운 아웃프론트 패스를 받은 음바페가 이를 박스 안으로 몰고 들어가 득점을 기록했는데, 음바페는 득점 직후 자신에게 도움을 준 이강인을 손으로 가리키며 칭찬했고, 이강인도 곧바로 음바페에게 달려가 안기며 좋은 호흡을 예고했다.

4개월 전
꾸공9
7에게
이후 몽펠리에전에서는 음바페가 아슈라프 하키미의 패스를 이강인에게 흘려줬고, 이강인이 이를 정확한 왼발 슛으로 골문 왼쪽 상단을 찌르며 골을 넣었다. 음바페는 곧바로 이강인을 달려가 안아주며 이강인의 리그1 첫 득점을 축하했다. 이외에도 두 선수는 훈련 때 나란히 서서 이야기를 나누는 모습도 자주 보이는 등 좋은 케미를 유지 중이다.

4개월 전
꾸공7
9에게
음바페 착하다…

4개월 전
꾸공7
9에게
얼마나 뭐가 없으면 나란히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ뭐없나봐

4개월 전
꾸공9
7에게
레알 마드리드를 비롯해 많은 구단의 관심이 쏟아지자 발렌시아는 지난 2018년 계약을 연장하면서 무려 8000만 유로(약 1136억원)에 달하는 바이아웃(이적 허용 금액)을 계약에 포함시켰다. 사실상 다른 팀 이적을 막은 것이다. 엘 에스파뇰은 지난 2019년 레알 마드리드의 이강인 영입설을 보도하면서 "재계약을 맺기 전에도 레알 마드리드는 이강인의 영입을 추진했다"고 전한 바 있다.

4개월 전
꾸공7
9에게
관심도르ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

4개월 전
꾸공9
7에게
힘내.. 이강인은 이제 시작이고 앞으로 올라갈일만 남았는데 흥민이는 내려갈일만 남았네..

4개월 전
꾸공7
9에게
이강인 파리가 커하ㅋ

4개월 전
꾸공9
7에게
본인이 선택한 무관인생 본인이 책임지자

4개월 전
꾸공7
9에게
파리간거 잘했다 강인아 큰물에서 놀지말고 7부가 딱이야

4개월 전
꾸공7
9에게
7부리그 우승이 커핰

4개월 전
꾸공9
7에게
니가 백날 조롱해도 강인이는 올라갈일만 남았는데 흥민이는 진짜 커하가 토트넘이네..

4개월 전
꾸공7
9에게
파리가 커하 축하해

4개월 전
꾸공9
7에게
아빠가 맨시티였던 홀란드빼고는 피엘에 내놓으라하는 월클들 안가잖아 음바페 메시 네이마르 호날두 등등
피엘이 답이 아니라는걸 깨달은거지

4개월 전
꾸공7
9에게
잘했다 강인아 우승 또 하고 싶으면 사우디가자

4개월 전
꾸공7
9에게
파리간건 잘하긴 했음 돈도 넘치는 구단이고 황ㅇㅈ한테 한거 보면 한국인들 영업도 할줄 알고 레알 안가고 파리간거 잘했다 강인아

4개월 전
꾸공9
7에게
흥민이 이후로 선수들이 똑똑해진거같다 빅리그가 중요한게 아니라 우승이 중요하다는걸 깨달았으니까

4개월 전
꾸공7
9에게
강인아 7부리그 잘 갔다
우승해야지 7부리에서 레바맨뮌은 꿈깨자

4개월 전
꾸공9
7에게
만약에 나중에 메시 라리가 가면 둘이 붙는것도 보고싶네 ㅋㅋㅋ 아 그리고 바르셀로나는 안갔으면 좋겠어 무조건 레알..

4개월 전
꾸공7
9에게
그래 강인아 메시랑 붙자 코리아메시자나 키는 더 작나?

4개월 전
꾸공9
7에게
레알 맨시티중에 오퍼오는팀 아무데나 갈거야 그러기위해서 열심히 할거고 챔스우승은 꼭 따낼거니까 그때 꼭 박수쳐줘~

4개월 전
꾸공7
9에게
그래 역오퍼하자 할수있다

4개월 전
꾸공9
7에게
흥민이한테 붙은 무관귀신... 흥민이 은퇴하면 아컵 우승할수있을거같아 빨리 민재한테 주장 넘겨주자

4개월 전
꾸공7
9에게
그래 강인아 민재 희찬 인범 영우 다음에 주장 꼭 하자

4개월 전
꾸공7
9에게
파리 답 없어서 나갔으면 하는거 웃기넼ㅋㅋ

4개월 전
꾸공9
7에게
흥민아 언제 은퇴할래? 아컵? 월드컵때까지 꼭 가야겠어?

4개월 전
꾸공7
9에게
강인아 파리에서 우승 많이 하자 그게 강인이 커하

4개월 전
꾸공7
9에게
음바페 너무하네 자기만 레알가고…너무해

4개월 전
꾸공9
7에게
이강인도 음바페보다 자기커리어가 중요할건데 음바페는 말해뭐함 ㅋㅋㅋㅋ
걱정마 음바페있는 레알가든 홀란드 있는 맨시티 가든 할거니까

4개월 전
꾸공7
9에게
역시 커리어가
중요해서 파리 떠나는
구낰ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공9
7에게
당연히 psg는 거쳐가는 과정이지 강인이 최종꿈이 챔스 우승이라니까?
아 흥민이는 토트넘이 최종이라서 잘몰랐나보구나

4개월 전
꾸공7
9에게
파리가 커하지만 응원해

4개월 전
꾸공7
9에게
거쳐가는 거지만 파리가 커하

4개월 전
꾸공9
9에게
한국선수 라리가 우승은 한번도 없었으니까 레알도 괜찮고 ㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
좋지 우승해야지 파리에서

4개월 전
꾸공9
7에게
음바페와의 조합 봤으니까 맨시티 가는것도 괜찮겠다 ㅎㅎ

4개월 전
꾸공7
9에게
꼭 맨시티가자 레알도 가고 바르샤도 가고 에이전트처럼 방문만 할순있자나ㅋ

4개월 전
꾸공9
7에게
바르샤말고 맨시티 레알이라구...

4개월 전
꾸공7
9에게
그치만 파리커하

4개월 전
꾸공9
7에게
근데 저번에도 하루종일 내려치기 했지만 강인이 그 이후로 승승장구만 했지?? 니가 내려칠수록 승승장구하더라 열심히 댓글 써봐~ㅎㅎ

4개월 전
꾸공7
9에게
승승장구해서 8강 4강 아무것도…못했지

4개월 전
꾸공9
7에게
조별리그 1차 2차 3차 16강 4강에서 아무것도 못한 손흥민도 있잖아

4개월 전
꾸공7
9에게
조별리그의 남자 아겜도 그러더니 조별리그mvp대단해

4개월 전
꾸공7
9에게
조별리그의 남자 클린스만의 남자 멋지다 강인아

4개월 전
꾸공9
7에게
손흥민은 이런거 없어? 이런거좀 들고와봐
백날 텍스트로만 나불대지말고

4개월 전
꾸공7
9에게
대단하다 이강인 조별리그남자

4개월 전
꾸공9
7에게
손흥민은 이런거 없어?ㅠㅠㅠ

4개월 전
꾸공7
9에게
대단해 코너킥머신 이강인 대단해

4개월 전
꾸공9
7에게
코너킥 못차서 많이 서운했나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 코너킥 프리킥은 이강인
pk는 황희찬한테 양보해줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
코너킥 기회창출1위 머리에 맞진않지만 계속 1위해줘 황희찬한테 차고 싶다고 깝치지 말아야지 감히
희찬이한테 강인아
왜구래

4개월 전
꾸공9
7에게
그거 손흥민한테 왜 안차냐고 하는거임 ㅋㅋㅋ
강인이가 양보해줘서 손흥민이
차는건데 왜 안차냐구ㅠㅠㅠ

4개월 전
꾸공7
9에게
강인이가 양봌ㅋㅋㅋㅋpk순위에도 없음ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공9
7에게
흥민이한테 양보해줬으니까 ㅋㅋㅋ 프리킥 코너킥 pk까지 다 찰까? 강인이가 차도 백퍼 들어갈골 손흥민한테 양보해줬으면 고마운줄 알아야지

4개월 전
꾸공7
9에게
양보ㅋㅋㅋㅋㅋ희찬이가 그래서 눈으로 욕했구나 이강인이 주제를 몰라서ㅠㅠ

4개월 전
꾸공9
7에게
이강인 호주전때도 잘했단다 금붕어야

4개월 전
꾸공7
9에게
와 잘했다 역시 조별리그 남자

4개월 전
꾸공9
7에게
저게 조별리그라고..? 닭트넘 덕질하더니 진짜 닭대 가리가 된거야??

4개월 전
꾸공7
9에게
조별리그의 남자 호주전 뭘했져!

4개월 전
꾸공9
7에게
손흘민은 이런거 하나도 없고.. 불쌍.. 손흥민 뭘로 덕질해?

4개월 전
꾸공7
9에게
와 이강인 7.8커하

4개월 전
꾸공9
7에게
이강인 커하 평점 8.8 9.3임 ㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
호주리그 가자 아컵커하!!

4개월 전
꾸공9
7에게
이강인 첫아컵에 커하 찍을때 커하도 못찍고 떡락만 한 흥민이... 평점도 낮고 한것도 없고 다음 아컵때는 나오지말자

4개월 전
꾸공7
9에게
아컵 파리가 커하 대단해ㅡ강인아

4개월 전
꾸공9
7에게
손뽕들 빼고 흥민이 은퇴한데도 아쉬워할사람 없으니까 은퇴하자 빨리 다음 아컵때는 한국도 우승좀하게ㅠㅠ

4개월 전
꾸공7
9에게
강인이 아컵커하 응원해 7.8커하 대단해

4개월 전
꾸공9
7에게
앵무새처럼 똑같은 말만 할수밖에 없는 손뽕.. 힘내

4개월 전
꾸공7
9에게
레알앵무새 응원해

4개월 전
꾸공9
7에게
응~ 우승 못하면 손차박에 낄생각하지말고

4개월 전
꾸공7
9에게
손차박이라고 인정하넼ㅋㅋㅋ김민재 황희찬 들어와야 하니까 아컵커하 빠져

4개월 전
꾸공9
7에게
이게 인정으로 보이니 진짜 국어 9등급이랑 대화하려니 힘드네 ㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
지가 손차박이라며ㅋㅋ아 뭔지 모르는 구나..역시 아컵커하빠 맞네

4개월 전
꾸공9
7에게
진짜 바보라서 할말도 없다.. 이번 아컵때도 한거없으니까 다음 아컵은 꿈도 꾸지말고 빨리 국대 은퇴하자 국대들한테 무관귀신 붙지않게

4개월 전
꾸공7
9에게
아컵은 아컵커하 7.8커하 이강인이 책임진다 대단해 강인아

4개월 전
꾸공7
9에게
파리는 유관도 아닌가바.. 진짜유관 민재없다고 결승 못갔네 빅리그 유관은 달라

4개월 전
꾸공7
9에게
강인이는 스페인 살아서 그렇다쳐도 너는 왜구래?

4개월 전
꾸공7
9에게
교체 희찬이보다 한게 없지만 조별리그의 남자는 인정할께

4개월 전
꾸공7
9에게
또 뭐 찾으러 갔어? 음바페 백허그 갖구와

4개월 전
꾸공9
7에게
무관귀신 흥민이때문에 우승 못한거같으니까 다음아컵땐 보지말자~~

4개월 전
꾸공7
9에게
아컵 클린스만과 부탁해 파리우승 커하

4개월 전
꾸공7
9에게
아컵이 커하가 될줄 몰랐어

4개월 전
꾸공7
9에게
이제 이강인 기준은 아컵 호주전 7.8커하

4개월 전
꾸공7
9에게
설치는게 버릇이라 희찬이한테 뭐라뭐랔ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공9
7에게
토트넘에서도 프리킥 코너킥 못차고
국대에서도 못차서 많이 서운했나보네
강인이는 psg에서도 프리킥 코너킥 차는데 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
pk는 왜 안차?음바페한테 백허그하고 달라고해

4개월 전
꾸공9
7에게
음바페 psg랑 계약할때 pk 전담키커로 계약했음 축알못아

4개월 전
꾸공7
9에게
국대랑도 계약하자 클린스만 황태자!! 직접프리킥은 차지도 못하던데ㅜㅜ

4개월 전
꾸공9
7에게
손흥민은 국대 마지막 감독이 클린스만이 되겠네ㅎㅎ

4개월 전
꾸공7
9에게
이강인 클린스만의 황태자 쭉 가자

4개월 전
꾸공7
9에게
프리킥? 아 간접프리킥ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
클린스만 너무하네? 황태자한테 pk안주냐? 코너킥만 갈리게 차네…

4개월 전
꾸공7
9에게
양보는 진짜 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
pk 얻은것도 아니고 공은 왜 들고 가ㅋㅋㅋㅋㅋ희찬이한테 뺏길거면서ㅋㅋㅋㅋ마르요카 버릇 못버림

4개월 전
꾸공7
9에게
와 멋지다 아컵 조별 커하 이강인

4개월 전
꾸공9
7에게
(내용 없음)

4개월 전
꾸공7
9에게
클린스만 엔리케면 감독중에서도 대단하신 분들이자나? 황태자답다

4개월 전
꾸공9
7에게
(내용 없음)

4개월 전
꾸공9
7에게
(내용 없음)

4개월 전
꾸공7
9에게
조별에선 다 보여주는 남자 이강인

4개월 전
꾸공9
7에게
손흥민은 이런거 없냐...

4개월 전
꾸공7
9에게
아컵 기대할께 이강인 조별에서 보여줘

4개월 전
꾸공9
7에게
조별리그가 아니라 이강인 요르단전빼고 다 잘했는데 ㅋㅋㅋㅋ어떡하냐 손흥민은 호주전말고 한게 없어서..

4개월 전
꾸공7
9에게
조별리그의 남자 호주전에서 뭘했나요?ㅋㅋㅋㅋ프리킥 차는척?

4개월 전
꾸공7
9에게
조별리그mvp이강인 토너먼트 턴오버1위

4개월 전
꾸공7
9에게
클린스만이랑 월드컵가서 우승하자

4개월 전
꾸공7
9에게
동나이대 메시보다 잘 나가는 강인아 레알가라

4개월 전
꾸공9
7에게
근데 그거 알지? 김민재도 챔스 우승 했으면 좋겠지만 이강인 이후로는 챔스 우승할 한국선수 아무도 없다는거
그러니까 꼭 이강인이 챔스 우승하는걸 봐야겠어

4개월 전
꾸공7
9에게
김민재가 할거야 월베도 할거고ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공9
7에게
글을 못읽니? 이강인 이후라고 했는데 난독증 있음?

4개월 전
꾸공7
9에게
구단주세요?

4개월 전
꾸공9
7에게
이강인이 동나이대 손흥민보다 몸값 연봉 훨씬 높음..ㅎㅎ

4개월 전
꾸공7
9에게
동나이대 쿠보보다 낮은 이강인ㅠㅠ

4개월 전
꾸공9
7에게
경기 후 루이스 엔리케 감독은 이강인에 대한 칭찬을 아끼지 않았다. 엔리케는 "좋은 선수들은 한 포지션 이상을 소화할 수 있다. 이강인은 그런 능력이 뛰어나다. 이강인은 이미 훈련할 때도 날 놀라게 한 선수다. 공을 거의 빼앗기지 않는다. 감독 입장에서도 이강인 같은 선수를 활용할 수 있다는 건 행운이다"라며 이강인에 대한 강한 만족감을 드러냈다.

4개월 전
꾸공9
7에게
근데 강인이는 흥민이처럼 원클럽맨 안할거야 왜냐고? 강인이는 야망이 크거든

4개월 전
꾸공7
9에게
야망이 아니라 데리고 있을 이유가 없지… 툴이 없자나

4개월 전
꾸공7
9에게
음바페가 이번에 레알가니 마니 했어? 파리 이강인 가서 알게된 알못이구나

4개월 전
꾸공9
7에게
초심잃은 흥민이는 토트넘에서 은퇴하자~!

4개월 전
꾸공7
9에게
파리말고 돈 안쓰자나ㅠㅠ

4개월 전
꾸공9
7에게
라리가 꼬마에서도 오퍼왔음 ㅋㅋㅋㅌㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
얼마?

4개월 전
꾸공7
9에게
파리는 또 동양인 영입한다며…강인아 빨리 맨시티 레알 가자

4개월 전
꾸공9
7에게
리그앙 왔는데 우승 몇번은 하고가야지 ㅠㅠ 그냥 가면 아쉽잖아 ㅠㅠ 우승 2~3번 정도 하고 이적할거니까 미래 창창한 이강인 걱정말고 손흥민 우승컵 걱정하는게 어때?

4개월 전
꾸공7
9에게
리그앙 우승 메리트 없어서 음바페 가는거 아니야?

4개월 전
꾸공7
9에게
우승한거 발롱에 들어가?

4개월 전
꾸공7
9에게
김민재 손흥민 황희찬 빅리그 닥주전..

4개월 전
꾸공9
7에게
이강인 부상때빼고 닥주전임 ㅋㅋㅋ
시즌 중 일주일 휴가라는 구단의 통 큰 결정 덕분에, 이강인은 혹사로 인해 시즌 컨디션을 망칠 위험이나 부상 우려를 내려놓고 정상적인 몸 상태를 되찾을 수 있을 것으로 기대된다.

4개월 전
꾸공7
9에게
포장은 역시 잘해주넼ㅋ

4개월 전
꾸공7
9에게
이강인 질질 끌다 뺏기고… 김진규선배가 패스 좀 하래

4개월 전
꾸공9
7에게
손흥민 공만 잡으면 턴오버 오지잖아 언제 은퇴할래 이강인 앞길 창창한데 방해하지말고 빨리 은퇴하자ㅏ ㅠ

4개월 전
꾸공7
9에게
턴오버1위 이강인

4개월 전
꾸공9
7에게
턴오버 1위 손흥민 빨리 은퇴해~

4개월 전
꾸공9
7에게
김민재 차기주장하게 손흥민 빨리 은퇴하자!

4개월 전
꾸공34
9에게
와 엄청 길다

4개월 전
꾸공35
9에게
얘도 활동량 20이네 ㅋㅋㅋ 매번 와서 이러는거보면 시간 넘치나 봄

4개월 전
꾸공9
35에게
시비는 손뽕이 먼저 걸었고 날조해서 까는데 왜 나한테 xx이야 손뽕아 그렇게 이강인이 견제돼? 역시 손뽕들은 다 이강인 견제하는구나

4개월 전
꾸공35
9에게
별것도 아닌걸로 뭔 견제 ㅋㅋㅋ

4개월 전
꾸공9
아하 손뽕들이구나..
4개월 전
꾸공11
아ㅜ댓글 개유치하네 팬들끼리 왜이러는거야 라이벌 구도도 아닌 선수들한테ㅠ
4개월 전
꾸공31
22위에 댓 보고 걍 개한심함ㅋㅋ
4개월 전
꾸공12
둘이 뭐하냐...? 단톡방이야?
4개월 전
꾸공13
막하막하 초딩싸움.. 가슴이 옹졸해진다.. 개유치해..
4개월 전
꾸공13
그래봤자 선수들끼리는 사이 좋은 거 개웃기네..
둘 다 손잡고 사이좋게 인티를 떠났으면 좋겠다..

4개월 전
꾸공11
이러니까 남초팬들한테 강인맘 쏘니맘이라는 소리 들으면서 여자들은 축구보면 안된다는 소리 듣는건데...쪽팔리니까 그 어디에도 안퍼졌으면 좋겠다 진짜 너무 부끄러움
4개월 전
꾸공13
서로 하는 말도 진짜 논리라고는 하나도 없는 애들 싸움 수준.. 한심 그 자체.. 설이면 좀 나가서 찐애들 용돈도 좀 주고 그런 생활을 살았으면 좋겠다.. 방구석에서 토독토독 두들길 게 아니라..
4개월 전
꾸공11
내말이...쟤네는 축구도 안볼 걸 축구보는 애들이 어떻게 국대 같은 팀 선수 팬들을 이간질시켜 ㅋㅋㅋ그냥 무조건 자기 선수만 잘돼야하고 제일 주목받아야하는데 방해되는 선수들은 같은 팀이든 같은 나라이든 상관없이 다 욕하는 애들임 진짜 개인적으로 너무 싫어하는 부류이고 축판에선 안보였으면 좋겠어
4개월 전
꾸공14
와... 위에 정병들 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜살까 선수들은 잘만 지내는데 주어품고 까질에 돌았누
4개월 전
꾸공16
와 윗댓들 제대로 정신병들이네
4개월 전
꾸공17
초딩들 둘이 설날에 신났네 왜 저러고 사냐
강인이 정병입에 오르내리는거 안반가우니까 축방에 오지좀 마

4개월 전
꾸공18
와 정신병은 사람을 저렇게 만드는구나...
현생이 없나보다...
에휴 작은 화면에 갇혀서 저렇게 삶을 마감하는...

4개월 전
꾸공20
하인간들의 대결에 놀라고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연휴에 기력도 좋아
4개월 전
꾸공21
나만 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 갑분 정병 두명 단톡방됨ㅋㅋ…
4개월 전
꾸공22
축방이 어케 190개 댓글?! 이러면서 들어왔다가 웃고 갑니다
4개월 전
꾸공23
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
꾸공24
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글은 댓글이 왜 이렇게 많나 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개유치해
4개월 전
꾸공25
아 댓글 개웃기다
4개월 전
꾸공26
와 진짜 개유치해ㅋㅋㅋㅌㅌ
4개월 전
꾸공27
위에 강인맘과 흥민맘 ㅋㅋㅋ
4개월 전
꾸공28
댓글 수준 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네.. 사실 안웃김
4개월 전
꾸공30
치고박고 난리네 그래봤자 두명이 국대활약으로 따지면 객관적으로 민재보다 못함ㅋㅋㅋ뽕거르고 일반축구팬 입장에선 이게맞음
4개월 전
꾸공32
뽕뽕이들 한 대씩 쥐어박고 싶네 진짜
4개월 전
꾸공33
쟤네 왜저래
4개월 전