모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

사진 잘라서 다시 올림

친오빠랑 할머니한테 세배드리고 오빠한테는 10만원 주시는데 나한테는 안주셔서 저는 세뱃돈 안주시냐고 했는데 00이(오빠)는 군대도 갔다오고 열심히 대학교 다니는데 너는 이룬것도 없고 빨리 시집이나 가서 일이나 하라고 막 뭐라고 하셔서 네 알겠습니다 하고 그래서 기분 나빠서 그냥 나머지 어른들한테도 세배 하기 싫어서 방에 들어가서 혼자 있었는데 할머니가 들어와서는 어른들한테 세배 드리라고 해서 저 세뱃돈 안받을거니까 세배 안할거라고 좀 화내면서 뭐라고 했더니 그러면 무릎꿇고 기다리고 있으라 하시더니 회초리 들고와서 맞았는데 아무도 위로 안해주고 오빠도 나한테 꼴 좋다고 놀리고 용돈도 한 푼 못받았어... 바지 벗어보니까 허벅지에 선이 남을 정도로 세게 때렸는데 진심 할머니 평생 증오하면서 살아갈거야

[잡담] 40세뱃돈 달라고 했다가 맞았어.. | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
할머니도 패자
2개월 전
익인2
할머니뿐만 아니라 다른가족들은 ? 엄마나 아빠도 쓰니 맞는데 가만히 있어?
2개월 전
익인4
ㄹㅇ
2개월 전
익인5
ㄹㅇ
2개월 전
응 할머니 원래 엄해서 어릴때도 효자손 같은걸로 맞으면서 자랐는데 부모님은 할머니 교육방식에 전혀 불만 없었어
근데 말 저렇게 하고 나이도 먹었는데 맞으니까 진심 화만 더 나고 억울하다...

2개월 전
익인3
아.. 쓰니야.... 마음에 큰 상처 품고 살겠다 진짜..ㅠ
부모님은 ㅠㅠ?

2개월 전
익인4
개짜증나 뭐야 이게..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
뭐야...? 이게 맞을 일이냐 진짜...?
2개월 전
익인7
????????? 나 지금 진짜 이 상황이 보고도 믿기지가 않음
2개월 전
익인8
아이고ㅠㅠ 어린거같은데 상처 많이 받았겠다 내가 더 속상하네
2개월 전
익인9
진짜야이거...?..? ......? 진짜 에방데
2개월 전
익인10
미친거 아니야...??!
2개월 전
익인11
할망구 노망났나. 내가 다 화나네
2개월 전
익인12
뭐야...? 요즘 세상에 무릎 꿇으라 그러고 회초리로 저렇게 때리는 할머니가 있어..??? 차라리 주작이라고 해줘라 충격이다 진짜...
2개월 전
익인13
미쳤네...
2개월 전
익인14
아공.. 쓰니 속상하겠다 ㅠㅠ
2개월 전
익인15
노망났나 미쳤네
2개월 전
익인17
쓰니 몇살인데? 진짜 오바다
2개월 전
2개월 전
익인83
13살을 저렇게 훈육해도 말이 안 되지만 23살을 저렇게 때렸다는 거에 충격 받고 간다... 상처 많이 받았을 텐데 이번 기회에 확실히 할머니 손절하고 보지마. 가족들이 뭐라 해도 트라우마 생겼다고 강하게 나가야지. 진짜 어떻게 저러지... 보는 내가 다 화난다.
2개월 전
익인83
그리고 남의 가정 함부로 말하기 참 조심스럽지만 쓰니 가족들도 방관이 너무 심하네. 가족들한테 너무 큰 기대 갖지 않는 게 좋겠다.
2개월 전
익인18
나도 할머니한테 성인 되고도 맞으면서 자랐지만 매는 그렇다고 치고 말을 저렇게 하는건 진짜 문제있다 쓰니야 힘내 ❤️
2개월 전
익인19
와 저런데도 할머니 대우를 해줘?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인100
ㄹㅇ 고려장시급하다
2개월 전
익인20
뭐임이게?
2개월 전
익인20
오빠도 고싶네
2개월 전
익인21
집안이 좀…
2개월 전
익인22
상처난 거 맘 아프다 괜찮니
2개월 전
몸이 아픈거야 금방 회복되겠지 그런데 저런 말을 나한테 했다는거부터가 그냥 나를 혐오하고 싫어한다는게 너무나 느껴지는걸..그게 더 화가나고 억울해
2개월 전
익인23
23살한테 이룬 게 없다고 시집가라고 하는 것부터...부모한테도 정털릴듯; 나라면 걍 빠르게 돈 모아서 독립 후 최대한 남처럼 살거 같음
2개월 전
익인24
미쳤다 진심 할머니도 할머니지만 가족들이 더 상처야
2개월 전
익인25
와이게 맞냐 진짜 가족 다 너무하다… 어떻게 아무도 할마니를 말리는 사람이 없을 수 있지
2개월 전
익인26
가정폭력이야 경찰에 신고해 다시 그러지 못하게 해야지 이게 잘못된거라는걸 알려
2개월 전
익인27
가정폭력으로 경찰서 신고하자
2개월 전
익인29
2개월 전
익인27
지금 전화하기힘들면 나가서 경찰서가자 진짜 잘못된걸 가족들이알아야하는데ㅠㅠ
2개월 전
익인28
다음에는 때릴려고하면 경찰부른다고해
다 큰 성인한테 그런거 폭력임 진짜

2개월 전
익인30
..? 23살 먹은 손녀를 저리 팬다고?
2개월 전
익인30
진짜 제정신이 아니네
2개월 전
2개월 전
익인31
황당해요 😔😔😔
2개월 전
익인32
지금 가족들이 너 못지켜주는 상황이고 오히려 부추기고 방임하고 있다면...신고하는게 맞을 것 같다...
2개월 전
익인33
아 진짜 너무 화난다
2개월 전
익인34
몸도 마음도 아프겠다 쓰니야 근데 이거 가정폭력이야.. 신고할 수 있으면 신고해 이건 말리지 않은 가족들도 방관자야 몸도 마음도 아프겠지만 잘 추스렀으면 해 잘못 없어 너는!!
2개월 전
아니 그냥 앞으로 평생 안보고 살려고 신고해봐야 나만 더 미운털 박히고 나쁜년으로 낙인찍힐텐데
2개월 전
익인34
.. 가족이니 신고가 어려운 그 맘이나 상황이 뭔지는 알겠어서 안타깝다...... 하지만 너가 언젠가 맘 굳게 먹는 날이 온다면 그땐 참지말고 꼭 신고해!! 이렇게 많은 사람들이 널 응원한다 알지?? 흉 안지게 연고 잘 바르고 병원도 다녀오고 맛난거 많이 먹어! 내일은 행복한 하루 되길!
2개월 전
익인35
?? 미친거 아니야
2개월 전
익인36
편애 미쳤네 시대가 어느 시댄데 저래
2개월 전
익인36
왜 마음 아프게 맞고 있었어
2개월 전
익인36
나였으면 제가 왜 무릎을 꿇고 기다려요 하고 나갔다
2개월 전
익인37
에반데
2개월 전
익인38
내가 뭘 본거냐 진짜 이게 맞냐
2개월 전
익인39
주작 아니고 진짜로....? 믿기지가 않는다 왜저러셔...쓰니 약바르고 쉬자...ㅁ1친 집안이네
2개월 전
익인40
할머니 노망 났나봐 혼자 조선시대에 살고 있는건지;
2개월 전
익인41
와 내가 뭘 본 거야 하… 23살이 뭐 얼마나 대단한 거 이룰 나이라고… 쓰니야 이거 가정폭력으로 신고하는 게 맞는 거 같아 가족들 말리지도 않고 뭐하냐 진짜… 상처 너무 맘아프다 하…
2개월 전
익인42
때린 건 너무하고 할머니 이해안가는데.. 23살인데 새뱃돈 안받으니까 새배 안한다고 하는 것도 나이에는 안 맞는 것 같음
2개월 전
익인55
저런 말을 먼저 들었는데 곱게 세배하겠다는 말이 나가겠다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
23살이면 아직 어린데...충분히 저런 심통 날 수도 있는 상황임
2개월 전
익인81
닌 몇 살이길래 그런 말을 하는 거임? 23 살 짜리가 모진 말 듣고 속상한 게 어른스럽지 않다 이러네 으휴
2개월 전
익인89
30살도 저래 말하면 세배 안하지 23살이라 저정도 가만히 있는거지 나이 더 들었으면 집안 엎었음
2개월 전
익인91
그러면 23살 손녀 회초리로 때리는 할머니는 할머니 나이값 하시는거고?
2개월 전
익인119
뭔소리여.. 너무 앞뒤맥락 안보고 하는 말 아니냐? 아무일 없이 쓰니가 그렇게 행동한게 아니라 오빠랑 차별해서 그런고잖아..
2개월 전
익인122
이 한 에피소드의 단편적인 면만 보고 이야기하는 것도 안 맞는 것 같은데?
과연 이런 일이 한번뿐이었을까? 쓰니가 23년동안 쌓아놓은 억울한 일들이 수없이 많을텐데

2개월 전

익인43
무슨 이런….
2개월 전
익인44
실화가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그걸 왜 맞아 진짜 속상하다 나라면 회초리 부술 거임 진짜
2개월 전
익인44
쓰니야 꼭 탈출해라 세배 안 한 거 네 잘못 아니야 뭐 저런 식인데 왜 인사함
2개월 전
익인44
쓰니야 마음 굳게 먹고 신고하든 아니면 독립하든 제발 나가자 쓰니만 더 힘들어질 듯 남의 집이라 다 알 수는 없어도 진짜 더 힘들기만 할 것 같아 나가게 되면 다 뒤집어놓고 가 진짜 지옥 갈 할망구네
2개월 전
익인45
약 바르고 그냥 잊어 힘들겠지만.. 다들 미쳤나 보다 생각하고 너랑 분리해 마음으로라도.. ㅠㅠ
2개월 전
익인46
이게 뭔...
2개월 전
익인31
명절날 몸아픈거도 아픈거지만. 맘이 더 아프겠어요 ㅜㅜ
2개월 전
익인47
진심 인티라 욕 쓰지도 못하고.. 뭐 이런 집안이.........
2개월 전
익인48
아무도 말리는사람이없냐.......
2개월 전
익인48
언젠가 연을 끊을거라면 지금 신고하는것도 나쁘지않을것같아 집안에서 지원받는거 많아? 난 부모한테서도 진지하게 독립하는거 권하고싶어....
2개월 전
익인49
집 전체가 할머니 교육방식에 가스라이팅 당했네
2개월 전
익인50
요즘시대에누가다큰성인을,,,학생인줄,,,뭐 콩고물 받을거 있는거 아니면 걍 다신 만나지마
2개월 전
익인51
아이고...쓰니 마음이 너무 아프겠다..친구들 만나서 달달한거 먹고 힐링하자
2개월 전
익인52
오빠도 얄미워
2개월 전
익인53
내가 지금 몇년도 글을 보는거지??????
2개월 전
익인54
와 할머니가........
2개월 전
익인56
에휴...그냥 빨리 탈출해라 쓰니야
2개월 전
익인57
근데 부모님이여도 그러면안되지만 부모님도아닌데 왜 고분고분 맞아줘ㅠ그냥 피하거나 뭐라해 요즘시대에 무슨 회초리 체벌이냐
2개월 전
익인58
이게 뭔; 지금 24년 맞음??
2개월 전
익인58
오빠라는 놈도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디서 쟁반 내려와서 꽝 해줬음 좋겠네
2개월 전
익인59
노망났다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인60
와 노인네 힘도좋네 ㅋ
2개월 전
익인60
미친거 아녀 진짜 오빠놈은 뭐 하는놈야
2개월 전
익인61
다음부터는 그냥 가지마. 가족 취급도 안해주는 사람 뭐하러 챙겨줘
2개월 전
익인61
그리고 사진은 내리는게 좋지 않을까 다른 데 퍼지면 좀 그럴거 같아서
2개월 전
익인62
앞으로 얼굴안보면 안돼...?하..뭔..23살을 때려 미쳤나 솔직히 쓰니가 힘은더 월등할텐데
2개월 전
익인63
와 할머니가 23세 손녀를 저렇게 때린다고???? 할매 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인55
미친노인네... 쓰니야 진짜 너무 마음 아프다...
2개월 전
익인64
아니 저렇게 자국이 남을 정도로 맞았는데 아무도 안 말렸다는게 개황당하다 다 정상이 아니네
2개월 전
익인65
허 진짜 어이없다 이건 폭행 수준인데? 그리고 엄마도 너무 한거아냐?? 딸래미가 맞고 있는데 속 안 상하나? 진짜 다신 할머니집 가지마
2개월 전
익인66
와 제목만 보고 어그로라고 생각했었을 정도로 말이 안되는 일이다 이건...
왜 아무도 쓰니 편 안들어주냐ㅠㅠ 내가 다 서운하네

2개월 전
익인67
취업하면 가족 전체랑 연 끊어 사는 데 도움 안 되는 것들이다
2개월 전
응 애초에 오빠는 재수 시켜주고 난 공부 못하니까 대학가지 말라고 하고 완전 보수적 집안이였어..
2개월 전
익인123
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자라고 대학 안보내는거 울엄마 세대 이야긴줄 알았는데 아직도 있네 레전드다
2개월 전
익인68
나이를 어떻게 먹은 건지 하....
2개월 전
익인69
아니 마음 아파 진짜…
2개월 전
익인70
아니...어떡해
2개월 전
익인27
혹시 친가야 외가야?? 친가쪽이면 외가에 말하고 외가면 친가에 말하자
2개월 전
익인71
증거 다 모아놔 녹음도 할 수 있으면 해두고
나중에 연끊을 마음 먹으면 쓸 수 있도록... 힘내

2개월 전
익인71
사진마다 언제, 누가, 어떻게 때린건지 기록해둬ㅠㅠ 진짜 내가 대신 신고해주고 싶은 심정이지만 쉽지 않을테니... 일단 모아두면 나중에 어떻게 쓰일지 몰라
병원도 가면 좋을텐데 무리겠지

2개월 전
익인72
노친네 노망났나 진짜
2개월 전
익인73
개어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명절인데 먼저 기분 나쁘게 긁어놓고 지 뜻대로 안되니까 손녀딸 때려버리기.. 쓰니야 걍 가지마 이제부터
2개월 전
익인74
헐 무슨일이야 진짜 ... 충격이다
2개월 전
익인31
부모님맘도 아프시겠고 젤 맘아프건 본인. 맘 잘 추스리시길 ㅠㅜ
2개월 전
익인75
미쳤나 지금 시대가 어느 땐데
2개월 전
익인76
탈출하자 쓰니가 더 잘 살 거야
2개월 전
익인76
불러도 가지말고 억지부리면 연끊자. 쓰니 더 좋은 경험하고, 더 행복하게 살 수 있어
2개월 전
익인77
독립해라. 집안하고 연 끊어라
2개월 전
익인78
진짜 개오바다.. 명절에 가야해? 가지마
2개월 전
익인79
주작같은데 ㄹㅇ임? 부모랑 친척이 안말릴 수 가 없는데
2개월 전
응 애초에 방에 따로 있었어서 둘만 있는 상황이였어.. 대놓고 그랬으면 당연히 누구라도 말리긴했지
2개월 전
익인79
아 따로 있을때 혼난거구나...
2개월 전
익인80
이거 폭행임
2개월 전
익인80
와... 난 진짜 칼부림 났을 듯
2개월 전
익인87
22 레알 찌르고 싶을듯
2개월 전
익인82
헐..
2개월 전
익인84
이게 실화라고?
2개월 전
익인84
부모님도 아시는거지? 쓰니야 할머니뿐만 아니라 부모님 오빠 모두가 문제가 있는거야 지금은 어쩔수없지만 취직하고 너 자리잡히면 서서히 거리 둬 진짜 속상하다 이건
2개월 전
익인85
미친거아니그
2개월 전
익인86
나도 가정폭력 신고해서 아는데 생각보다 문제 해결이 안됨 … 지금은 당사자 안보고 자취해서 그나마 살만해 진짜 부모님도 글쓴이 보호안해주는 거 같은데 어서 독립하길
2개월 전
익인87
너도 할머니한테 똑같이 하자 ㅋㅋ
2개월 전
익인87
지가 뭔데 때리노 너도 때려 레알루
2개월 전
익인88
ㅁㅣ쳤네
2개월 전
익인36
흉 안지면 좋겠다 할매도 똑같이 맞아봐야 알지 얼마나 아픈지 안맞아봐서 그래 아 진짜 내가 다 속상해
2개월 전
익인90
진짜 미쳤네 오빠란놈도 거기서 꼴좋다는둥... 철도 안들고 23보다 나이도 많을텐데 뭐하는 짓이래 할머니나 오빠나 역겹다
2개월 전
익인90
부모님한테 꼭 말하고 다음 명절부터 절대 안간다고해
2개월 전
익인92
하... 진짜 나였음 발광하면서 미처럼 소리지르고 어른이고 뭐고 안 보이고 물건 집어던지고 앞으로 안 봐야지 하면서 같이 때릴 것 같은데 쓰니는 환경이 원래부터 그래서 그럴 수도 없고ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인89
부모님은 알아?
2개월 전
아니 오빠한테만 맞았다고 말했어
2개월 전
익인89
부모님은 저런거 방관하시는 편이야?
그래도 무조건 말해... 알고는 계셔야 지금은 몰라도 나중에라도 니가 어떤 행동 했을때 왜 그랬는지 인지를 하시지

2개월 전
익인93
가정폭력 대물림이네ㅋㅋ...저런 나이먹고도 나잇값 못하는 노인네들은 걍 죽어야됨
2개월 전
익인93
너무 화난다 애한테 무슨짓이야...차별하는것도 빡치는데 20살 넘은 애한테 매를 드는게 진짜 헛웃음나옴
2개월 전
익인93
쓰니야 진짜 꼭 저 그지같은 집안 탈출해라 내가 진심으로 응원할게 오빠새끼도 저런 데서 자라니까 그모양인거같애 넌 물들지말고 하루빨리 벗어나
2개월 전
익인81
솔직히 지금 대응할 수 있는 건 없고...... 가족들도 똑같을 것 같은데 독립하자 23살이면 어린 나이 맞지만 자기 몸 하나 정도는 책임질 수 있는 나이니까 ㅜㅜ 너라도 널 소중하게 아껴줘 너무 안타까워
2개월 전
익인81
가족한테 기대하지 말고 혼자 잘 살자.. 가족만도 못한 사람들임 저걸 방관한다고
2개월 전
익인94
노망났노
2개월 전
익인95
와ㄹㅇ눈을 의심
2개월 전
익인96
엥ㅍ????탈출해
2개월 전
익인96
부모님한테 말해바ㅜㅜ 너무 심하다
2개월 전
익인97
나라면 다시는 그 집 안갈거고 추석 전까지 알바든 뭐든 해서 독립할거임
2개월 전
익인98
내가 뭘 본거야?
2개월 전
익인99
얼른 자취해 그래야 집안 행사를 참가 안하지..진짜 할말이 이거말곤 없다 힘내 쓰니야 🥲
2개월 전
익인101
사진 누가봐도 퍼온 건데..
2개월 전
익인110
? 뭘 보고 그렇게 생각한 거임?
2개월 전
익인111
익인이 말 듣고 구글링했는데 안나옴
2개월 전
익인85
나도 첨에 너무 주작인줄알고 구글돌렸는데 안나오더라
2개월 전
익인89
잉 ? 어디서...? 구글링 돌려도 안나와
2개월 전
익인102
미친건가
2개월 전
익인102
23살이면 솔직히 자발적으로 안가도됨 초중딩도 아니고 나랑 동갑인데 나도 오늘 할머니집 안감.. 힘내 쓰니야 부모님한테 말하고 제발 탈출해ㅠㅠ
2개월 전
익인103
부모님한테 말 해봐야하는거 아냐? 에반데
2개월 전
익인104
다음 명절부터는 할머니댁 가지마
2개월 전
익인105
왜 맞고만 있나..
2개월 전
익인106
오빠는 진짜 왜저래
2개월 전
익인107
와 이게 뭐냐 부모도 안말리고 뭐해 진짜 하 얼른 독립하자 쓰니야
2개월 전
2개월 전
익인107
부모님 두분중에 아무도 너 편 들어줄 사람이 없는거야? 진짜 마음 아프다 ㅠ 알바든 계약직이든 뭐든 시작해서 독립해 쓰니야
2개월 전
익인108
무슨 경우여도 할머님 언행 등이 잘못된건 맞는데, 단순히 세배를 안한다가 아니라 할머니한테 화냈는데..라고 쓰니가 쓴거처럼 그 점이 할머니 버튼 누른거일듯.. 할머님 연령대의 분들이 워낙 체면을 따지기도 하셔서.. 친척들이 다 있는 공간에서 본인에게 따지거나 대드는게 체면상한다고 그런거같어..
2개월 전
익인108
할머니가 옳다는거 아님 근데 오빠 말도 그렇고 단순히 세뱃돈 달라했다가 맞았다고 하기엔 좀 그렇지않나 싶어서..
2개월 전
익인109
사진찍은꼴보니까 너도이상해 ㅋㅋ.. 마지막말도 이상하고
너 성격이상하지?

2개월 전
익인109
댓글들 다 너가 정상적인애라는 가정하에 얘기하는것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 우리집에 너같은애 있거든 너 가족들 경찰에신고하고 안그러니?
2개월 전
익인44
니 얘기냐? 애한테 시비 걸고 화풀이하지 말고 꺼져
2개월 전
익인84
사진이 뭐가 문젠데? 폭행당한거 찍은건데? 무슨생각을 하는거야
2개월 전
익인109
넌인터넷에 저 팬티만 입고 찍은거올릴수잇음?? 가리고올리지도않고 글도 횡설수설이잖아
2개월 전
익인84
그럼 맞았는데 논리정연하게 글 쓸수 있어? 어그로인지 아닌지 니가 어떻게 알아? 쓰니가 진짜면 어떡할려고?
2개월 전
익인132
제정신 아닌건 니잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인109
댓글 쓰는애들아 얘 무조건 옹호하지말아봐 글쓰는꼴이나 사진이나 보면 제정신아닌것같은데 뭘보고 얘 편을 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한쪽만보고 편드네

2개월 전
익인111
그럼 넌 뭘 보고 지금 맞은 얘한테 이러쿵저러쿵이야 설령 제정신아니면 저렇게 때려도 되는거임?
2개월 전
익인117
미안한데 제정신 아닌건 너같아 보임 진짜로
2개월 전
익인120
니가 더 이상함
2개월 전
익인93
잘 모르겠는데 사진 뭐가이상한지 얘기좀 해봐 글쓰는 꼴은 또 왜?말만하지말고 설명을 해ㅋㅋ
2개월 전
익인150
자기소개ㅇ쩐당 주제파악잘하넹
2개월 전
익인155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신 아닌건 너야 정신차려ㅜ
1개월 전
익인157
한쪽만보고 ㅋㅋ 그럼 할매도 똑같이 쳐맞고 맞은사진 올리면 ㅇㅈ해줌
1개월 전
익인168
너 조현병 있는거 아님?? 장난 아니고 진심으로 병원 한번 가봐 문제 있어 보여
1개월 전
익인169
넌 맞고자랏냐 뭔.. 저게정상임?
1개월 전
익인70
야 정신차려 ㅋㅋ
2개월 전
익인110
?? 아니 맞았다고 울면서 글 올린 애한테 그게 할 말이야?
2개월 전
익인119
어그로 ㄴㄴ 낄끼빠빠해
2개월 전
익인76
네 가족 이야기 하고 싶으면 새로 글 올리는 게 나을 듯
2개월 전
익인177
진심으로 정신에 문제 있음?? 사고방식 개신기하네,,
9일 전
익인182
2개월이나 지난 댓글이지만 지금은 정신병원 다니면서 나아졌을 거라고 믿음
9일 전
익인183
여기서 너익이 욕먹고 있지만 지금 보니 너익 말이 맞았음...ㅋㅋㅋ
https://instiz.net/name/58699058

7일 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

익인112
시대가 어느 땐데 이게 뭔
2개월 전
익인113
와 진심 나같음 회초리 부수고 집나갔다...할머니 왜저래?????
2개월 전
익인114
미쳤나 진짜
2개월 전
익인115
아이고... 맘 아픈데 해줄 수 있는게 없어서 슬프다
2개월 전
익인116
사진 이상한데
2개월 전
익인121
뭐가
2개월 전
익인116
밑댓 나 괜한거 의심 안하는데 사진이랑 글 자체가 너무 이상해 그리고 폭행 당한 당사자가 본인 사진을 저렇게 올릴 정신이 있다고? 경찰을 부르든 싸우든 하고있지 인티에 자기 맞은사진 올리고 답댓 달고 하는게 걍 말이 안돼
2개월 전
익인93
에휴....ㅋㅋ얜 사고가 일차원적이네 폭행당했다고 싸울 용기 있으면 이세상에 가정폭력은 씨가 말랐겠다
2개월 전
익인137
2개월 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋ 사고는 네가 일차원적인거 같은데 보이는 거만 믿고 그저 징징거리면 그대로 믿는 너야말로 한걸음 떨어져서 봐라 이게 말이나 되는지 ㅋㅋ 사기 조심해라~
2개월 전
익인93
116에게
모두가 주작에 허우적거릴때 깊은 통찰력으로 주작인걸 알고 훈수두는 나에 취해있노 개꼴뵈기시르미ㅜ

2개월 전
익인116
93에게
지능도 낮은데 성격도 배배 꼬여선 으휴... 널 어따 써먹냐 그래 그냥 믿어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인93
116에게
얜 뭐가그렇게 화가나서 이러지ㅋㅋㅋㅋ주작이라고 판명난 것도 아니고 확실한 증거도 없고 오로지 뇌피셜 하나로 이러는거면서 개당당하네 누가보면 제대로된 주작증거라도 잡은줄ㅇㅇ

2개월 전
익인116
93에게
그럼 넌 저게 주작이 아니고 사실이라는 증거 가져와 봐

2개월 전
익인93
116에게
뭐지 이건...1+1은 3이 아니라 2라는 증거를 대라는 사람같음...증거는 니가 가져와야하지 않겠니...지능 낮은건 아무리생각해도 너같음 더이상 말 안할게 이런애랑 무슨 말을 더해ㅜㅜㅜ

2개월 전
익인116
93에게
왜 네가 증거 대라며 ㅋㅋ 그러니까 너도 증거 대보라니까? 타인한테 뭐 해라마라 할거면 너부터 하고 요구해야지 ㅋㅋ 내 논점이 이 글이 주작이다 인데 그걸 네가 반박하는 거잖아? 그니까 증거 대보라고 내가 너보다 아이큐 높고 대학 좋은데 다닐거 같단다... ㅋㅋ 너같은 것들은 그냥 보이는 것만 믿고 살아가라 ㅇㅇ 어디 목소리 높여서 남한테 피해나 주지 말고 알겠니?

2개월 전
익인141
116에게
근데 인터넷 글은 보통 보이는것만 믿는거 아님? 가볍게 보는 글을 뭔 추리까지 해가면서 읽어야하나

2개월 전
익인116
141에게
가정폭력 당했다는데 가볍게 보면 안되지 근데 그 보이는 거 자체도 조금만 보면 말이 안되는 말이니까 댓 다는 거 나 대단한 추리한것도 아니고 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱봐도 이상해서 이상하다 한거야

2개월 전
익인116
할머니한테 저런 자국 남을 정도로 때릴 힘이 있다고? 그리고 사진 자체가 무슨 sm 플레이하고 찍은 사진같아 네 사진 아니고 주작이지? 이런거로 주작 왜 하냐
2개월 전
익인133
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 믿는게
신기함ㅋㅋㅌㅌㅌ

2개월 전
익인89
이거보니까 왜 의심하는지는 알겠군
2개월 전
익인93
내가 아는 회초리면 걍 좀 힘주고 휘둘러도 저정도 자국 남아..
2개월 전
익인137
SM용 회초리 따로 있어 소리만 크고 별로 안아픈거 있음 저걸로 저렇게 못때려
2개월 전
익인121
노인들도 힘센사람은 셈 범죄자들 봐라
2개월 전
익인118
미친거아니야??
2개월 전
익인125
거아니야 ? 와 ....
2개월 전
익인125
내가지금 뭘본거지 부모님함테 말해봐 ..
2개월 전
익인126
근데 사진 내리는 게 좋지 않을까?? 우리야 걱정해주지만.. 여기 보는 눈 너무 많아서 저거 퍼가서 이상한짓 할 제정신아닌것들 수두룩해서 걱정된다 아니면 조금 크롭하거나..
2개월 전
익인85
ㅁㅈ.. 펌금도 안해놧는데
2개월 전
2개월 전
익인174
쓰니야 늦은 말인데 사진 펑 안됐어 혹시 한 거 맞아??
1개월 전
익인127
부모님도 동조하셔 ..? 진짜 집 탈출이 답이네
2개월 전
익인121
폭력은 정당화될수없음 당장 집으로 나와.. 그러고 다신가지마
2개월 전
익인128
? 부모님은 어디서 뭐하시고 계심
2개월 전
익인129
….. 실화야?
2개월 전
익인130
할매요...할매요...
2개월 전
익인131
노망났나 23살을 회초리로 때린다고? 할망구 노년에 무슨 꼴을 쳐 당하려고 저러냐
2개월 전
익인131
오빠가 더 빡침 인성 개빻은ㅅㅋ
2개월 전
익인134
신고해버리고싶다 진심 왜저래 ㅜㅜ
2개월 전
익인135
너도 할미년 똑같이 뺨 몇대 때려 경찰와도 선빵에 정당방위라 할매만 가정폭력으로 잡혀 감 참지 말고 꼭 때려 어차피 두번다시 안볼사인데
2개월 전
익인136
222 어짜피 두번 다시는 안볼 사이 아님? 너도 지금 당장 가서 분 풀릴때까지 때리자
2개월 전
익인136
와 나였음 무릎 꿇고 있기는 개뿔 맞서서 싸웠음 돈거아냐? 어디 손을 대
2개월 전
익인138
주작인걸 지들이 어케 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 확신에 차서 니 주작이지 이러는거 개같잖넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인139
미친 이거 가정폭력이야
2개월 전
익인140
부모님한테 말은 해봐ㅠㅠ
2개월 전
익인142
미안한데 맞고만 있는거 왜이렇게 답답하냐
하 피해자탓 하지 말라지만 진짜 짜증나네
애초에 저런 사람은 너 어렸을때도 똑같았을텐데 왜 23이나 먹고 그런 소굴에 제발로 기어들어가 하

2개월 전
익인143
ㅇㅈ...
2개월 전
익인142
난 진짜 이런 애들 보면 짜증남
1. 평생 그러고 산다
2. 지금 바로 집 뒤집어 엎고 할머니랑 끝장을 본다
둘 중 하나인데 1처럼 살거 아니면 오늘 바로 2여야함 나중가서 뒤집어 엎으면 “왜 이제와서 난리야” 소리 듣고 부모님도 “이제와서?” 이러실껄 오늘이 아니면 기회는 오지 않는다

2개월 전
익인153
난 이런 애들이 진짜 짜증나더라ㅋㅋㅋㅋ 함부로 말하고 지가 판단한 게 다 맞는 줄 앎
야 차라리 미안하는 말은 빼라 양심적으로
쓰니가 판단하기에 엎고 나오면 더 불리할 상황이 있어서 그랬지 않았을까라는 건 니 전제에는 없어? 모든 사람이 불합리에 맞서서 뒤엎고 나오면 안타까운 사연들은 다 니가 생각하는 그 짜증나는 애들 때문에 지속되는 거겠네?

2개월 전
익인167
22 솔직히 왜 맞고만있고 아무 행동을 안하는지 의문 익명이라 솔직하게 다 쓰자면 난 우리 아빠가 나한테 밸트 휘두르고 의자 던질때 눈 부릅뜨고 똑같이 물건 던지면서 반항했음 걍 개지~ 랄을 해야 못건들임
1개월 전
익인144
쓰니야 이거 진짜면 니 함 엎어야 됌
내가 그랬거든? 난 그냥 딸이라는 이유로 할배한테 맞고 자랐어
아들만 편애하고 딸은 짐승으로 보는건지
계속 만만하게 보니까
디지든 말든 어차피 안 볼 사이라고 생각하고
머리채 잡고 나도 싸웠어

2개월 전
익인146
에바
2개월 전
익인147
아무리 할머니라 해도 이건 ㅋㅋ ..
2개월 전
익인148
????
2개월 전
익인149
할머니가 손녀 때리는것도 신기한데 다 큰 손녀를 때린다라...오빠도 개싫음ㅋㅋㅋ나였으면 이제 평생 할머니 안봄ㅋㅋㅋ 무릎 꿇고 기다리라고 했을때부터 짐 챙겨서 집 감
2개월 전
익인151
할머니 참 대단하시네
2개월 전
익인152
와 무슨 100년전에 머물러있네 소름이다
2개월 전
익인154
왜 맞고만 있음?
1개월 전
익인154
니가 힘 더 세잖아 자기 방어는 스스로 해야지
1개월 전
익인156
댓 꼬라지 보소 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인158
남아선호사상도 웃기고 때리는 할머니도 웃기고 ㅋㅋㅋ
거기다가 23살먹고 세벳돈 안준다고 그난리피운 쓰니도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인159
본문 볼때는 할머니 개에바네 하고 보다가 문득...
쓰니 방콕러에 아무것도 안하는건 아니지?? 뭔가 누적되서 할머니도 화나신건가 하는 생각이 문득 들었음
사람은 본인에게 유리하게 말하는 경향이 있어서 난 중립 박고 감

1개월 전
익인160
할머니도 할머닌데 오빠가 진짜 갱생불가다.. 저런 남잔 여자 만나면 안됨
1개월 전
익인161
몇몇댓글 회초리로 똑같이 때리고싶네 아오
1개월 전
익인162
24년도 맞나...?
1개월 전
익인163
어디 제보하고싶다..... 진짜 에바네..
1개월 전
익인164
헐... 쓰니 부모님한테 말해봤어?
1개월 전
익인165
제목보고 40살인줄 알았는데 23살이라고?? 왜 맞은거임? 너무오바인데
1개월 전
익인166
할머니가 손녀를 왜때림? 그것도 다큰 손녀를 예의없어 보였으면 말로 혼내시지 어처구니 없다 아무도 말리는 사람 없는것도 신기하네
1개월 전
익인170
23살 다 큰 성인을 저렇게..
1개월 전
익인171
??? 너무 심한데??
1개월 전
익인172
할머니도 싫은데 오빠도 진짜 싫다. 저런 집구석
1개월 전
익인173
그런 인간은 할머니? 가족? 도 아니야 걍 손절이 답임
1개월 전
익인175
신고 제발해,,
1개월 전
익인176
때린것도 그런데 주위에서 아무도 안말려???
9일 전
응 나 혼자 있는데서 맞았어..
9일 전
익인178
왜 사진 펑은 했다고 하면서 안했어?
9일 전
펑했다가 잘라서 다시 올렸던거같은디
9일 전
익인176
너무했다 증말 ㅠㅜ나라도 위로해줄께..
9일 전
9일 전
익인179
오 개답답해 23살이면 알아서 할 나이 아냐?
9일 전
익인180
때리는 할머니도 이상한데 23살에 삐져서 절 안한다고 들어와있는 쓰니도 참... 뭐 철없는 급식인가 했다
9일 전
익인181
? 초중딩인줄 23살이 세뱃돈 안준다고 세배 안하는것부터 황당한데 그성격에 회초리 맞고만 있는것도 황당하네
9일 전
익인185
회초리로 아직도 훈육하시는 할머니… 엥???
성인이 아직도 세배돈을 달라고 떼부려??
엥??
내기준 너네 다 이상해

5일 전