모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내일 첫자취익 그릇 이거사려는데 에바야? | 인스티즈

이쁜그릇이 왜 필요하누

혼자먹을건디...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 저거 안쓰더라 ㅠ
2개월 전
익인2
나 이런 식판 진짜 잘 씀!
2개월 전
익인2
근데 반찬이 막상 저정도 없어서 칸 수 더 적은걸로 샀오
2개월 전
익인3
근데 그릇이더 편함 식판은 너무큼
2개월 전
익인4
반찬 저만큼 먹기 힘들던데..
2개월 전
익인5
막상 사면 세상 쓰잘데기 없음... 싱크대 작으면 설거지할 때 겁나 걸리적거려. 그냥 작은 그릇 여러개 쓰는게 낫더라 저거 칸 높이도 낮고
2개월 전
익인18
2개월 전
익인47
15일 전
익인6
난 그냥 동그란 접시 하나에 밥 반찬 다 담아먹음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인19
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런그릇 설거지하기만 복잡하고 자리차지해
2개월 전
익인42
ㅁㅈ 식판보다 이게 편해
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그러다가 이쁜그릇 사게됨...맨날 시켜먹는디
2개월 전
익인8
나 엄청 유용하게섯러
2개월 전
익인9
나는 전자렌지 되는 용기 되게 잘 썼음
2개월 전
익인10
와 난 처음 며칠만 쓰고 쓰레기통행
2개월 전
익인11
그냥 적당히 크고 전자레인지 돌릴 수 있는 그릇사서 한번에 담아먹어
2개월 전
익인12
커서 그냥 반찬그릇이 훨신 나음
2개월 전
익인13
나도 급식판 써봤는데 괜찮긴 해
설거지통보다 크기가 크니까 설거지하기 불편해서 어느 순간부터 짱박혀있긴 하지만

2개월 전
익인14
나도 편할줄알고삿는대 생각보다 닦기불편함..
2개월 전
익인14
윗댓처럼ㅋㅋㅋㅋ걍 뷔페식으로 접시에 여러개 담는거 개꿀
2개월 전
익인15
전자레인지 돌릴 수 있는 큰 접시 추천 ,, 그냥 밥이랑 반찬 덜어 먹고 파스타 같은거 해도 괜춘하고 전 구워먹어도 넓은 접시면 좋음
2개월 전
익인16
그냥 큰 그릇이 편함
2개월 전
익인16
저 식판은 공간도 많이 차지하고
2개월 전
익인17
난 저거보다 좀더작은 다이소에 식판써. 스뎅말고 플라스틱같은 식판. 저런건 너무커
2개월 전
익인20
난 걍 적당히 큰 그릇에 다 담아 먹음..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인21
그냥 큰 접시 추천ㅋㅋㅋㅋ저런 급식식판은 전자렌지 못돌리잖아
2개월 전
익인23
난 존 더 작은 다이소 식판씀! 아니면 그 반찬 칸 여러개 있는거 추천 밥그릇은 따로쓰고ㅇㅇ저건 좀 커서 불편할걸
2개월 전
익인24
식기세척기 작은거사고 식기세척기에 들어갈만한 큰접시사는거 추천
2개월 전
익인25
설거지 할 곳 넓으면 ㄱㅊ은데 좁으면 3~4번 쓰고 안쓰게 되더라ㅠ 나도 차라리 적당히 큰 접시 하나 사서 뷔페식으로 담아먹는거 추천
2개월 전
익인26
저거 은근 쓰기 귀찮아 닦기도 불편함 그냥 큰
접시에 반찬 다 올려놓고 먹는데 아주 편해

2개월 전
익인27
식판 5구 보단 다이소에있는 2구 3구 정도가 좋더라 맨날써 진짜
2개월 전
익인28
절대 안씀 이거
2개월 전
익인29
식판 완전 좋음 설거지거리 안나왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
나도 매번 혼자 밥 먹을때 식판써
2개월 전
익인30
난 식판은 좋은데 저 스댕재질이 싫더라 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인31
생각보다 별로여! 그냥 크고 살짝 오목한 접시 사서 거기에 밥 반찬 담는게 나아 국그릇 하나랑 근데 집에 손님 올거 생각해서 난 2인 식기랑 접시 세개 정도 뒀음
2개월 전
익인32
이거 잘 안써
2개월 전
익인32
걍 큰 접시 하나에 반찬 담아서 먹음 반찬 담기 개애매해
2개월 전
익인34
좋은생각이야
2개월 전
익인35
저거 면적이 커서 원룸에서 설거지하기 힘들듯ㅜㅠ
1개월 전
익인35
어라 18일 전이네..ㅎㅎ... 행복한 자취 생활 되길 바랄게~~!!
1개월 전
익인36
난 동그란건데 삼등분돼있는거
1개월 전
익인37
생각보다 불편하고 잘안씀
1개월 전
익인38
라면그릇을 더 잘씀
1개월 전
익인39
나도 샀었지... ㅎ
하지만 지금은 밥그릇큰거에 반찬밥다넣어서 먹윰

1개월 전
익인40
난 큰 냉면기? 그런거 하나랑 큰접시 작은접시 이렇게 써
사실 맨날 볶음밥이나 파스타만 해먹어서 냉면기 하나만 쓰게되드라...

1개월 전
익인41
난 저런 거 편해서 많이 썼음 ㅋㅌ ㅋ
1개월 전
익인43
1. 일단 설거지할 때, 건조할 때 부피 차지 커서 불편하고
2. 밥이며 반찬을 매일 저렇게 균형있게 챙겨먹지 못하며
3. 저거 사느니 다이소 밥그릇 국그릇 하나씩 사는 게 훨씬 싸고 유용함

1개월 전
익인44
생각보다 안쓰게됨...
29일 전
익인45
식판 설거지 불편함.. 안 예뻐서 안 쓰는거 아님 걍 큰 접시가 훨 나아
25일 전
익인46
보통 원룸은 싱크대 작을텐데 자취할 곳은 계약하고 사는거임?
식판 살거면 차라리 다이어트용이나 애기용 사는건 어떰?

20일 전
익인46
내 자취방 싱크대는 급식때 먹던 급식판 씻기도 힘들거 같은 크기야
20일 전
익인48
나도 저생각했거든? 근데 걍 큰 접시사 그게더편해
13일 전
익인49
나는 잘쓰는데
13일 전
익인50
반찬 덜어서 렌지에 돌리기 난감쓰
13일 전
익인51
전자렌지안돼서 불편
13일 전
익인52
자취면 싱크대작은데 저거 너무 커서 불편+ 전자렌지 못써서 불편함 ㅜㅜ
7일 전
익인53
헐 난 ㄱㅊ아써
5일 전
익인54
ㅋㅋㅋ 식핀 좋아 근데 설거지통 작으면 설거지하기 불편해 주볌에 물 다 튐 ㅜㅜㅜ 좀 작은거 사
5일 전