공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㄹㅇ 다 티내

익인1
와 어쩌냐 남친잇는척해
5개월 전
5개월 전
익인1
와 사고다 좀 칼같이 대해
5개월 전
자꾸 사고래ㅠㅠㅠㅠ흑 원래 칼같이 대해ㅜㅜ
5개월 전
일할때 겁나 딱딱하고 사무적인데 나?
5개월 전
익인1
와 근데 개싫겠다
5개월 전
도대체 이유가 뭐지 내가 여지줬나? 그런적이 없는데?

5개월 전
어히려 평소에 일할때 딱딱해서 싸가디없어보였을텐데 왜지

5개월 전
익인2
은근슬쩍 여자상사한테 말할 듯
5개월 전
5개월 전
익인2
ㅇㅇ대리님 원래 모두에게 친절하세요?
5개월 전
5개월 전
익인6
이게 제일 베스트 같음ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
익인3
가방에 가위넣고다녀
5개월 전
5개월 전
익인4
어떻게 티내는데?
5개월 전
걍 티내기 그잡채 다른 여직원들이랑 다르게 차별대우 하고 막 말과 행동으로 온갖 티릏 다 내
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
불륜으로 본다고? 도대체 왜? 내가 뭐했다고?
5개월 전
익인10
쓰니가 한거 없어도 대처 칼같이 안하면 불륜으로 볼 수 있음
5개월 전
익인13
10에게
이거 ㄹㅇ 소문 완전 더럽게 남

5개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
여지준거 없는데 사수눈 왜저러는걸까

5개월 전
익인6
걍 남친 생겼다고 구라쳐
5개월 전
익인8
5개월 전
5개월 전
익인6
아니면 남친 새로 사귀고 싶으니까 소개팅 주선해 달라고 해 주변 동료 분들한테
5개월 전
익인6
약간 연막 치는 느낌으로
5개월 전
5개월 전
익인7
난 다른 여자직원들한테 저사람이 저래서 불편하다고 소문내 근데 그냥 불편하다 정도가 아니라 그 선배때문에 그만두고 싶다 이런식으로
사내에 소문 진짜 빨라 익아...
그리고 가만히 있으면 주변에선 비밀로 불륜 하는줄 알아 쓰니는 너무 싫어한다는거 다 티내야돼...

5개월 전
와 진짜 싫다 어떡해 근데 또 그렇게소문나면 내 사수인데 어떡해야해
5개월 전
익인10
쓰니 사수가 쓰니의 회사생활을 책임져주지 않아.
5개월 전
그건 맞는데 불편하다 싫다란게 돌아서 사수 귀에 들어가묜 난 또 어케 대처해야해
5개월 전
익인17
근데..ㅋㅋ너가 불륜녀라고 소문도는것보단낫잖아 그걸 생각해 불륜녀로 엮일건지 아님 피해자로 소문날건지
5개월 전
익인10
정확하게 사수한테 이러시는거 좀 부담스럽다 라고도 말해주고 동시에 소문도 퍼뜨리고.
난 개인적으로 유부남이 저러는건 지 인생 매장당해도 괜찮은 놈인갑다 하고 생각하기때문에 그 기대에 늘 부응해서 매장해줬음.

5개월 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅜ 왜저럴까 근데 ㄹㅇ로

5개월 전
익인9
말을 어떻게 하는뎅???
5개월 전
익인9
어찌됐든 직장에서 밑사람이 무조건 손해임.....선 잘그어야돼...
5개월 전
다 말 못해ㅠㅠ 다른 직우ㅏㄴ들한텐 안하는 말들 다 하고 은근 관심 호감표시하는 ㅠㅠ 왜 밑사람이 손해냐ㅜㅜㅜ후
5개월 전
익인11
썸남 생겼다 하고 계속 그러면 난 주위에도 티 냈음
혹시나 헛소문 돌까 봐

5개월 전
5개월 전
익인12
악 끔찍하다......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인13
답답하네 남친 없는 걸 안다 그러는데 어떻게든 벗어나고 싶으면 남친생겼다고 거짓말하는게 최선이지 그럼 어떡해?
나도 똑같은 경험 있어서 아는데 곤란하다 곤란하다 속으로만 생각하면서 아무것도 안하고 가만히 있으면 본인만 이상한 사람 됨

5개월 전
5개월 전
익인14
일단 만나보고 결정해봐
5개월 전
5개월 전
익인15
여자상사한테 살짝 털어놓고 둘이 술마시자 이런 말 하면 바로 사내 제보원 이런 곳에 말하삼
5개월 전
익인16
진짜 소문 틀어막고 싶으면 없는 남친이라도 있다고 뻥이라도 쳐야지ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
익인16
니가 가만히 있는걸로 대처해서 불륜녀로 싸잡히진 않겠지요
5개월 전
익인17
그냥 먹이주지마 진짜 대놓고 무시해
5개월 전
익인17
아니면 썸남생긴척이라도 해라..
5개월 전
5개월 전
익인17
그니까 앞으로도 그렇게하고 썸남생긴척이라도 하라고 자꾸 소문나면 무서워하는데 그런거 걱정하다가 니도 같이 물귀신처럼 이미지 망한다
5개월 전
아 왜지 나 말투 엄청 딱딱하고 낯가리고 사무적이고 여지준적 없는데 왜 혼자
5개월 전
익인18
ㄹㅇ 진짜 칼같이 안쳐내면 쓰니도 같이 싸잡혀서 불륜녀로 소문나니까 대처 잘해.. 지금 보니까 남친 소개시켜달라고 주변사람들한테 말하는것밖에 딱히 방법이 생각 안나네
5개월 전
5개월 전
익인18
아니 그냥 페이크커플링 끼고 남친 생긴척이라도 해. 불륜녀 낙인보단 백배천배 나음
5개월 전
익인18
사수가 티나게 그렇게 대하는데 쓰니가 아무것도 안하고 가만히 있는게 지속되면 주변사람들은 사귀는걸로 오해함. 그럼 불륜녀로 소문나는거임
5개월 전
패션반지 낀적도 있어ㅛ거든?ㅠㅠ 사수 왜저러는거랴? 나 괴롭히려고 일부러 저래?
5개월 전
익인18
그냥 누구 하나 잡아서 바람피고 싶은거임. 저런 사람들한테 상식을 바라면 안되고 이유 찾지마 그냥..남친 생긴척해. 남친 어제까진 없었어도 오늘 생길수 있는건데 그냥 남친 생긴척 하면 됨
5개월 전
5개월 전
익인19
걍 빨리 소개팅 해서 남친 사귀어
5개월 전
아 무슨소릴 ㅠㅠ남친 관심없어ㅜㅜ
5개월 전
익인20
아빠 얘기 자주 하고 남친 있는척 하셈
5개월 전
5개월 전
익인20
그냥 아빠가 데리러 오기로 했다
주말에 아빠랑 둘이 데이트 했다 이런거
아빠한테 사랑 듬뿍 받는 딸램 이런 이미지

5개월 전
5개월 전
익인21
나도 그랬는데 고백 엔딩이었다...... 무조건 말도 붙이지 말규 그냥 고백 받앗다고 남친 생겻다고 해 ㅜㅜ
5개월 전
익은 어떤식으로 하셨오? 티내거나 행동과 말들!ㅠㅠㅠ 고백은 어쩌다가 왜 한거래?ㅠㅠㅠ 말은 안붙여 애초에
5개월 전
익인21
나도 말 안 하고 웃어주지도 않았는데 카톡으로 고백 갈기더라..... 내가 계속 안 만나주니까 카톡으로 햇어
5개월 전
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
더 못되게 구는게 무서워서 어떻게해야할지 고민이야 싫다거 소문내면 나 괴럽히는거 아니야?ㅠㅠㅠ 바람 피고싶어서 저런다고?
5개월 전
삭제한 댓글
5개월 전
막줄빼고 이미 다 하고있는건데??
5개월 전
익인22
그럼 지금 하는 행동에서 반대로 해보자
5개월 전
반대로?

5개월 전
익인22
글쓴이에게
응 난 졸려서 잘게 잘 해봐 ㅃㅃ

5개월 전
도대체 뭘까 이 사수 ㅋㅌㅌ ㅜ
5개월 전
5개월 전
익인23
소개팅 받았다고 허고 남친 생겼다해 이상형 말할 때 또래 좋아한다고 하고
5개월 전
오케ㅠㅠㅠ근데 그 이후가 무서워
5개월 전
익인24
그 사람이 정신차릴리능 없고 벗어나려면 퇴사엔딩 뿐임 난 유부남은 아니고 노총각이었는데 쓰니네 상사처럼 남 부끄럽지도 않은지 팀원 앞에서 다 티내고 사람 불편하게 했음 결국 내가 버티다 버티다 못 참고 퇴사함 안 고쳐져 그거
5개월 전
익인24
내가 정말 싫다는 표현하고 짜증 섞어서 그런 말과 행동 하지 마시라고 해봤는데 그 이후로 점점 일 몰아주고 사람 괴롭히고 소리지르고 히스테리 부리는 방식으로 바꼈음
5개월 전
근데 도대체 왜 티내고 불편하게 한거래?
5개월 전
익인24
그 사람은 자기 마음이 제일 중요하니까 상대가 불편하고 말고는 안중에 없는 거야 혹시 이번 나는 솔로 봤는지 모르겠는데 딱 광수가 영자한테ㅜ일방통행하는 그런 식임
5개월 전