모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2024/2/14) 게시물이에요

입사 한 달밖에 안됐는데 자꾸 학생쌤들이 나 졸졸 따라옴 누가봐도 초짜 티 날텐데 ㅠㅠㅠ

그리고 프리셉터 계속 옆에 있어서 누가봐도 신균데 ㅠㅠ 그만 따라와요 ㅠㅠㅠ 신경쓰여 .. 눈치도 줬는데

익인1
제일 순두부라서 고년차 쌤들은 너무 무서워 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생때 못따라다님
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 그게 너무 보여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담부턴 걍 따라오지 말라고 말해야겠다,,
7개월 전
익인1
눈빛 자체가 다르잖아ㅋㅋㅋ
고년차는 특유의 눈빛이 있어

7개월 전
익인2
고냥 학생들한테 말해,,, 다른 쌤들 따라다니라궁,,
7개월 전
익인3
22 지금 신규면 아직 학생시절 잊었을 시기도 아닌데 왜그러냐.. 눈치 줬다 이런 말고 "신규라서 누가 지켜보는 거 부담스러우니 다른 분 따라가 주세요"라고 똑바로 말해 하여간 남탓ㅊ들...
7개월 전
눈치 줬다는기 신규라고 말했단거임 ㅠ 근데 오늘도 따라오길래 대놓고 그냥 다른 선생님 따라 다니라고 말함,,,...... 좀 안 따라오더니 결국 오늘 인계도 따라와서 듣더라 개부담스러운데 ㅠㅠ 어떡하라고
7개월 전
익인4
나 학생때 신규쌤이 자기 아직 학생이 따라다니는건 너무 부담스럽다고 수쌤한테 말해서 수쌤이 연차있는 다른 쌤으로 바꿔줌
차라리 말 하고 바꾸는게 낫지 말 안하고 눈치만 주면 그냥 눈치 준 별로인 간호사로 기억남음

7개월 전
ㅇㅇ 오늘 따라오지 말라고 말했어!
눈치 준 것도 저 신균데요 라고 말한거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 따라오길래 그냥 대놓고 말함

7개월 전
익인5
나는 라운딩 따라다니는건 상관없는데 눈치껏 라인 한번 페일하면 걍 나가줬으면 좋겠음..^^
나는 실습생 때 연차 높은 선생님이어도 라인 페일하면 걍 그 방 나가서 다른거 보다가 끝나면 다시 따라댕겼거든 그래서 좀 다른 실습생들도 이랬으면 좋겠음

7개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
간호사자기월급에서 120만원 덜 받아도 탈임상 할수있으면 할거야?..10 09.18 23:13880 0
간호사요새도 나이트하고 원오프 주는 데 많아?9 09.20 12:43386 0
간호사국시 끝나고 2월초에 해외여행 가도 괜찮을까요?9 09.20 18:40275 0
간호사신규가 3일 붙여서 오프신청 하면 안좋게 보려나? 5 09.18 14:25784 0
간호사국시 질문 받아줄 분4 09.21 12:54187 0