모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 저희 회사 고양이 공략법 묻습니다 베테랑 집사들아ㅠ | 인스티즈

손을 갖다대면 볼을 이렇게 갖다 대더니

손등 스쳐서 지나가요...

왜 이러는 걸까요...

그리고 두번째

저러고 지나가고 자세를 요렇게 하면서 털이 살짜 저렇게

오소소 돋는데 왜그러나요...

[잡담] 저희 회사 고양이 공략법 묻습니다 베테랑 집사들아ㅠ | 인스티즈

그리고 앞모습을 보여준 적이 없어

왜 맨날 엉덩이 들이대?

이런 글은 어떠세요?

익인1
1. 페로몬 뭍히는거야
2. 기지개 펴는거야
3.엉덩이 들이대는것도 친근감표시

2개월 전
아하 3번일때 궁디팡팡 해줘도 돼?
2개월 전
익인2
그림 잘그리네
2개월 전
2개월 전
익인3
다 좋아서 그러는거넹 애교냥이니
2개월 전
막 사람한테 다가가서 그러진 않아... 내가 오쪼쪼 하고 있으면 걸어오고 주먹 내밀고 냄새 맡게 해주면 1번 그림처럼 저래서... 애교냥이는 아닌 거 같오
2개월 전
익인3
그럼 그냥 쓰니가 좋은거같다 저런행동도 아무한테나 하진않음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 사실 궁팡 해주고 있으면 갑자기 왁 물때 있거든 그건 왜 그럴까 적당히해라 일까 그치만 지가 먼저 궁딩이 디밀어놓고ㅠ
2개월 전
익인6
적당히해라 일수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 분조장냥이들 많아 난 이미 충족됐는데 왜 계속해!! 이러면서 물어버리기
2개월 전
어이가 업네+... 고마웤ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인4
주먹에 머리콩 스치고 비비는거 친근감표시야ㅋㅋㅋㅋ 가끔무는건 장난치는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
표정 개살벌했는데... 장난치는 거였구나...고양이 어렵다
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞어 걍 터치하는거 자체가 조아하는거임 그림 잘그린다 동물강의듣는 느낌
2개월 전
다행이다... 츄르도 못 바쳐서 어떻게 친해져야했는데 그래도 인식은 해주는군...
2개월 전
익인7
뽕주댕이랑 입술 근처에서 페로몬 나와서 자기냄새 묻히는거야!! 너 좋아하나봐
2개월 전
2개월 전
익인7
주먹 쥐고 알아서 비비게 냅둬도 좋고 검지손가락 👆이렇게 얼굴쪽으로 펼쳐서 기다리면 콧잔등 비비고 가는데 그것도 고양이 인사야!!! 엉덩이 들땐 궁팡 해주면 되는데 너무 기분이 좋아서 흥분하면 쓰니 손 깨물깨물 할수도 있어
2개월 전
2개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2인데 손뒤집어서ㅋㅋㅋㅋ 그림 뻘하게 귀엽다
2개월 전
아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ알았다 낼 가서 해봐야징
2개월 전
익인7
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2에서 검지손톱이 위로오게 뒤집은 손으로 기다리면 됨.. 고양이 왜 이렇게 잘그려
2개월 전
해보고 후기 남겨줄게 후히히
2개월 전
익인15
글쓴이에게
물어서 피났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 개귀여움

2개월 전
익인8
ㅋㅋㅋ귀여웡ㅠㅠ우리집냥이도 애교냥 아니라서 15년째 함께하는데도 걍 얼굴 내가 만져주는게 다임ㅋㅋㅋ저정도면 널 가좍으로 인식햐주는듯
2개월 전
익인8
근데...쓰니 그림 잘그린다....? 포인트 딱딱
2개월 전
아낰ㅋㅋㅋㅋ15년인데도? 나 이제 한달인데 이정도면 선전한 거겠죠...?
2개월 전
익인9
갑자기 무는건 고양이가 기분이 좋아서 그런거야 너무 좋아서 긴장감이 낮아지면? 본능적으로 다시 경계태세 들어가려고 문다고 알고 있어
2개월 전
오 이게 맞는 거 같다 왜냐면 사실 내가 궁팡하면서 몰래 등털 뽑았거든 그거 들켜서 화내긴 함
2개월 전
익인10
아왤케 웃기지
2개월 전
익인10
내친구도 우리집 고양이 처음 보고 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
하 고양이 너무 어려워 뭘 해도 화난 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
그림잘그린다
2개월 전
2개월 전
익인12
1. 페로몬 묻히는건데 "너 맘에드니까 찜할래" 하는거야
2. 기지개 펴는거야 ㅋㅋㅋ 스트레칭 쫙 하면서 근육 움직임에 따라 털이 섰다가 눕는 거야!
3. 엉덩이 들이대는건 신뢰의 표현이야 널 믿어서 등을 내주는 거지!!

2개월 전
익인12
궁팡 도중에 무는 건 케바케라 계속 관찰해봐야 의미를 알 수 있을듯? 이제 그만해! 일 수도 있고 꺅 너무 좋아서 주체가 안돼! 일 수도 있어 ㅋㅋㅋ 고양이 귀여워~
2개월 전
아니 근데 나는 앞 얼굴 보고 싶은디 자꾸 궁딩이 내밀어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 한달이긴 한데 내가 귀여워서 계속 만지긴 했어
2개월 전
익인13
궁디팡팡 해줄 때 무는 게 어느 정도냐에 따라 다를 듯
살짝 무는 거면 좋아서 무는 거고 세게 무는 거면 기분 안 좋아서 그런 거!

2개월 전
익인13
근데 또 고양이가 온순하고 착한 냥이면 기분 나빠도 약하게 무는 걸수도 있어서...
음 계속 관찰할수록 고양이의 기분을 알게 될 거야(?

2개월 전
내가 물리기 전에 얼른 손 빼서... 안 물려봤엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅠ무서워
2개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기본적으로 다 쓰니를 믿고 신뢰하는 모습이긴 해
궁디팡팡은 고양이마다 좋아하는 애 있고 싫어하는 애 있는데 혹쉬 고양이가 중성화를 일찍 했니?
고양이가 궁디팡팡 좋아하는 이유 중에 하나 성적 자극이 있어서도 있는데 중성화 일찍한 친구면 별 자극이 없어서 단순히 귀찮게 느껴질 수도 있어!

2개월 전
익인14
너무 기분 좋으면 주체 못 해서 물때도 있는데 아갱이 아닌이상 살살 물어 걱정마 아갱이는 아직 힘조절이 힘들어 그냥 따끔하게 물고 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
그림 잘 그린다 너
1개월 전
익인17
아 그림 잘그린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
그림 대박이더ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
와 쓰니 그림 잘 그린다👍
1개월 전
익인20
모두 사랑한다는 뜻.. 너 맘에 드나봐
1개월 전
익인21
그림 개잘그린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전공이야??
1개월 전
익인22
그림 개쩔엌ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 고양이도 귀엽당
1개월 전
익인23
와 그림만 보인다
1개월 전
익인24
금손집사.
1개월 전
익인25
쓰니 만화가야? 그림 잘 그린당