모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

우리집 도보 2분 거리에 있는 스타벅스.. 내사랑 휘핑이 너무 적어서 더 못받냐고 물어보니까 묽어서 그렇다길래 네..하고 가려니까 부르더니 한번 더 올려주셨어..

근데 집 돌아가는 길에 실시간으로 저난리나서 바닥청소 싹하고 먹는데 너무 맛이 없는거야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘은 다시 가서 멀쩡한 음료로 받았다... 예전에 아래 컴포즈 음료 직원마다 퀄리티 차이 쓴 사람인데 그때 너무 댓글과 공감을 많이 받아서 오늘은 용기내서 말했어 ㅜㅜ 매번 같은 것만 마시는데 멀쩡한 음료 받는 것도 참 힘들구만 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이전 글 : https://www.instiz.net/name/57482668?category=1

[잡담] 카페 직원마다 퀄리티 차이 스트레스 받지 않아? ㅜㅜ | 인스티즈

[잡담] 카페 직원마다 퀄리티 차이 스트레스 받지 않아? ㅜㅜ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
엿먹으라는거 아냐 저건 ? ;
2개월 전
2개월 전
익인2
넘 심헌디 차이가....
2개월 전
익인3
저거 그냥 휘핑이 덜 된 것 같은데... 아니면 만든지 오래돼서 그런거 사진찍어서 본사 문의해 저 상태 휘핑을 팔다니....
2개월 전
익인3
내가 스벅에서 근무한 건 아니지만 저 상태면 덜어내고 제대로 된 휘핑 다시 올려서 주는 게 맞아...
2개월 전
그치.. 나는 집까지 왔으니까 솔직히 다시 가기도 귀찮았는데 너무 맛이 없어서 간 거였거든.. 나는 직원이 너무 아무렇지도 않게 얘기해서 맛은 똑같을 줄 알았는데 ㅠㅠ
2개월 전
익인3
너무 속상학겠다ㅠㅠ 맛있게 먹고 싶어서 갔을텐데ㅠㅠㅠㅠ 이번것도 컴플걸고 다음에 또 그러면 꼭!!! 얘기해서 맛있게 먹을 수 있길ㅠㅠ
2개월 전
익인4
아니 휘핑 저거 가스충전해서 써야지 묽으면 양을 덜줄게아니고...
2개월 전
그치 나도 같은 생각.. 나는 휘핑 반은
그냥 먹고 반은 음료랑 섞어 마셔서 꽤 중요하거든 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
익인5
전 글 보고왔는데 쿠키분태 상태보니까
대충만든 음료 쿠키분태<<얼마안남아서 밑에 가루 부스러기만 남은걸 그냥 손님한테 준거 (메뉴얼 상 새걸로 뜯어서 제대로 나가야했을거임 100퍼) 걍 새거 뜯기 귀찮아서 남은거 준거같음
이번 휘핑크림도 묽으면 그냥 낼게 아니라 새거 뜯어서 나갔어여했능데 귀찮으니 준거겠지
그러는 알바는 매번 그럴거임 그게 습관이라 ㅜ 이럴땐 프차니까 본사에 컴플레인 걸어야함

2개월 전
백번공감!!!!!!!! 만드는 사람은 하루에 몇백개씩 음료를 만드니까 귀찮은 마음도 이해가고 충분히 힘들겠다고 생각하는데.. 사먹는 나는 그게 하루의 낙이라고 ㅠㅠㅠ 얼음 아예 빼고 받은 적도 있고 자꾸 이런 일 생기니까 속상하다 ㅠ
2개월 전
익인6
이거 완전 인정...자주가는 컴포즈에 알바에 따라 커피 맛이 천차만별이라 출근하면서 오늘 그 알바생 있나 보고 커피 사마셔...
2개월 전
완전 공감 ㅠㅠ 나도 음료 제대로 만들어주는 분 안보이면 그냥 체념하고 이상한 음료 받아 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 같은 재료를 쓰는데 왜 그러는지 참 ㅠㅠ
2개월 전
익인7
와 저건 컴플 걸어도 인정이다... 아예 휘핑이 다 녹앗는디...?
2개월 전
그치 가길 잘했다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 직원이 묽어서 그렇다고 너무 아무렇지 않게 얘기해서 내가 다시 만들어달라하면 예민한걸까하고 고민 백번했자너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인8
쓰나 저거 사진찍은거 보여주면서 다시 가서 상황 설명해 스벅은 웬만하면 음료 다시 만들어줄텐데... 아 내가봐도 넘 짜증난다ㅠㅠ 왔다갔다 하는 시간도 있는데
2개월 전
겉에 묻은거 다 청소하고 남은 음료 그대로 가져가서 얘기하니까 별말없이 바로 다시 만들어주긴 하더라..ㅠㅠ 다시 받은 음료는 다행히 멀쩡했어 😂
2개월 전
익인8
즈아아알했어!! 똘똘허다 그 와중에 아이스 초코만 조지는게 귀여워ㅎㅎ
2개월 전
익인9
스벅 휘핑은 유독 묽더라 휘핑기 질소 안채우나..? 본문은 특히 심하네 컴플걸어 꼭
2개월 전
나 휘핑음료만 거의 마시니까 솔직히 전문가??! 감별사??인데 스벅휘핑은 다른 카페보다 묽긴해..ㅠ 원래도 단단한 편이 아닌데 잘못만들면 녹은 아이스크림 같더라 ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인10
휘핑 상태가...아.....나도 휘핑쟁이라 그런가 다른 프차에서 알바할 때 묽은 휘핑 절대 용납 안됐었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ딴딴하고 높게 쌓인, 소프트아이스크림 모양이 정석 아니냐구요~ㅠ
2개월 전
그치 딴딴하고 뿔처럼 솟아있는 소프트 아이스크림 모양이 젤 맛있다구 ㅠㅠㅠ 당신 휘핑쟁이 인정합니다
2개월 전
익인11
나도 프차 알반데 저번 글에 영수증리뷰나 암튼 리뷰 쓰란 말 있더라고 그냥 본사에 직접 컴플레인하면 바로 점주한테 연락 들어가서 더 빨리 처리될거야 요일이랑 시간 같이 써주면 점주 입장에서 누군지 찾기 쉬워서 더 좋음
2개월 전
알려줘서 고마워 ㅎㅎ 나는 지금까지 저런 음료 받으면 얼마나 힘들면 그럴까하고 넘어갔는데 요즘 자주 그러니까 내돈 주고 사먹는 건데 너무 스트레스 받더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 카페들은 연락이 들어가는게 맞는 것 같다 ㅠ
2개월 전
익인12
ㅜㅜ휘핑 상태가 묽은게 아니라 녹은 수준인데 바꿔왔다니 너무 잘 했다. 아니 내보내면서 이상한거 못 느꼈나ㅜㅜ
2개월 전
익인12
쓰니 입장에서는 소중한 하루 한번 당충전인데 본사에 컴플 꼭 걸구 또 이런 일 생기면 바로 새로 만들어달라 하자ㅜ 너무 속상했겠다.
2개월 전
따뜻한 댓글...♡ 맞아 나한테는 단 음료 마시는게 하루의 낙이거든 ㅠㅠㅠㅜ 참고로 사이렌오더로 주문했고 건네받을때 내가 휘핑 말하기 전에 아무 말도 없었음 ㅠ..

저번에 댓글 보고 내 눈에 이상하면 다른 사람 눈에도 이상한게 맞구나 하고 오늘은 잘 말해써 ㅋㅋㅋ 앞으로도 당당하게 다시 받게쓰!!!!!!! 사실 첨부터 제대로 받고 싶음 ㅠㅠ

2개월 전
익인13
저 상태인걸 그대로 줬다는게 말이되냐구..다시 정상인걸 받아서 다행이긴한데 나였으면 앞으로 저스벅 가기 망설여질듯ㅋㅋㅋㅋ내돈주고 왜 저런거 받아야하냐ㅠ
2개월 전
그치.. 귀찮았나봐 ㅠㅠㅠ 그리고 저 스타벅스는 뭐가 문제인지 직원이 엄청 많이 바뀌거든?? 저 매장에서 대면주문한적 어플 무슨 이벤트해서 대기시간 걸렸을 때 밖에 없고 직원은 음료 받을 때만 보는데도 바뀐게 느껴질 정도로 ㅠㅠ 매장자체가 문제인가 싶기도 하구..ㅠㅋㅋㅋㅋ 흑 공감해줘서 고마워
2개월 전
익인14
저가 프차는 걍 애초에 기대를 안해서..알바 교육에 엄청 투자하지도 않고 그런거 알아서 넘 심한거 아니면 컴플은 안걸어
근데 본문처럼 스벅 투썸 할리스 커피빈 이런건 애초에 따로 교육을 더 시키지 않나?그래서 퀄 떨어지면 좀 실망감이 큼

2개월 전
나도 비슷한 생각이야 ㅠㅠ 특히 스타벅스는 가격대가 조금 있어도 맞춤 커스텀이나 퀄리티 있는 음료를 기대하고 가는 거니까.. 몇년째 저것만 마시는데 요즘 너무 퀄리티가 떨어져서 엄청 실망하고 있어 ㅠ
2개월 전
익인15
와 근데 쓰니 초콜렛에 진심이구나ㅋㅋㅋ 스벅이랑 컴포즈 다 초코만 먹네
2개월 전
달달한 휘핑이랑 초코 음료가 섞이면 너무 맛있어!!!!! 하루 중 유일한 힐링 시간..ㅜ
2개월 전
익인16
쓰니 귀여우,,, 난 먼가 하나에 꽂힌 사람 보면 귀엽드라,,,,,,,,,,,
2개월 전
주변 친구들만 봐도 신제품 나오면 다 먹어보던데 나는 한우물만 판다!!!!! ㅋㅋㅋ 초콜릿 음료 생각나면 한번 먹어봐 ㅎㅎ 엄청 맛있쏘!!!!
2개월 전
익인17
와 초코에 진심이구나
잘 말했어 ㅜㅜㅜㅜ

2개월 전
익인18
어니 장난똥때려..??? 저상태인 휘핑은 딱봐도 쓰면안되는데
2개월 전
익인19
와 근데 귀여워 초코녀
2개월 전
익인20
하 빡쳐..그래서 저거 맛있어? 나도 사먹게....,,
2개월 전
카페 초코라떼 고급버전 이랄까??? 시그니처 초콜릿은 초콜릿 알갱이인가 마지막에 씹히는 것도 맛있어 ㅎ 핫초코 좋아하면 분명 맛있을 거야
2개월 전
익인21
아이스초코 쓰니픽 커스텀 알랴죠
2개월 전
휘핑 많이 / 초콜릿 드리즐 추가 이것만 하는데 어떤 스벅 직원분이 건네면서 고객님~ 단 걸 좋아하시나봐요~ 말 걸어주셨어 ㅋㅋㅋㅋㅎ 완전 달달해!!!! 사이렌오더하면 초콜릿 드리즐 무료추가 되니까 꼭 하는 편!!!!!
2개월 전
익인21
으하핰ㅋㅋㅋ 저 메뉴 진짜 좋아하는구나 속상할만해써
2개월 전
익인22
이름이나 생김새기억해놓고생김새기억해놓고 본사에 컴플레인 ㄱㄱ
2개월 전
익인23
나도 스벅에서 따뜻한 라떼 시켰는데 라떼 아트는 바라지도 않고 우유폼이 개거품으로 나온 거. 이건 머신 사용 능력이 걍 진짜 떨어진다는 건데; 픽업대에 아무렇지 않게 덩그러니 개거품라떼 놓여있는데 기분 더럽더라고 솔직히 음료 값이 6~7천인데ㅎ 컴플 안하고 먹었지만 기분 안 좋더라
1개월 전