모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 의사 면허증 반납은 차마 못하는게 웃포.. | 인스티즈

환자들은 뭔죄

니네 목숨 걸어라~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 뭐라하는 애들 보면 대부분 가난한애들이더라
2개월 전
열등감이다, 가난하다 라는 사람 보면 의대생/의사더라 선민의식 오져
편 안들어준다고 징징징징징징

2개월 전
익인1
의사들이 내는 세금으로 혜택받으면서 의사들을 적으로 생각하는 가난한자들의 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마음도 가난하네
2개월 전
익인18
ㄴㄴ 대부분 의사도 아니면서 의사들에 자아의탁하는 애들이 대부분..
2개월 전
익인19
파업= 개인이기주의로 몰아가는건 너무나 사측 마인드 아냐?
파업을 밥그릇 싸움으로 보는거면

2개월 전
익인19
지하철 파업이라도 하면 밥그릇 싸움한다고 엄청 뒤에서 욕하나봐 쓴익은?
2개월 전
익인41
지하철 기관사들이 증원한다고 파업하냐? 뭔;
2개월 전
익인19
41에게
파업의 원인이 뭐냐구요 의대 증원이 의사 처우 개선이냐구요 이해 안됨???
증원자체가 문제냐고; 뭔소릴 하는거야

2개월 전
익인41
19에게
아니 그래서 타직종 파업하는 사람들 만큼 간절해? 증원한다고 의사가 뭐 길바닥에 나앉게 됨? 그냥 지들 욕심 때문에 하는 거면서 아니 대체 어느 직종에서 증원한다고 파업을 하는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 진짜 훌륭한 노예마인드다 그냥 그렇게 열심히 실드치고 다녀라 ㅋ

2개월 전
익인19
41에게
??????????

2개월 전
익인19
41에게
간절한가안간절한가를 너가 판단한다고? 지하철파업안한다고 기관사분들이 길거리나앉음? 뭔소리야

2개월 전
익인60
난 할아버지가 병원 하시고 삼촌들도 대병 교수시고 다른 친척중에 대병원장도 계심. 우리 아빠가 의사가 아니라 의사집안이라고 말하고 다닌 적은 없지만 친척다 따지면 의사가 절반은 되는 사실상 의사집안인데 솔직히 이번 일 정말 헷갈려. 민영화의 시작이라도 하고.. 그 정도 돈은 걱정 없이 살아서 와닿지는 않은데 의료는 국민이 기본적으로 보장받아야 하는 거라고 생각하거든? 그런데 아픈 환자들 목숨가지고 인질 삼는 게 너무 괘씸해. 어느 정도의 증원은 필요하고 미용 gp의 수가 문제도 조절해야 할 듯(근데 이게 강제성을 띌 수 있을까 싶기도 하다..) 증원에 찬성하는 게 가난과 관련있는 문제는 아니야. 나도 찬성하는 걸? :) 솔직히 인맥으로 나 응급상황에서 대병 뚫기 너무 쉬운데 이렇다고 다른 사람들을 가난하다 뭐라 욕 할 자격이 없다고 생각해. 환자 개인이 아니라 나라 전체를 봐서라도 의료는 모두에게 엑세스가 쉬어야 하고 열려있어야 함.
2개월 전
익인5
ㄴㄴ 얜 그냥 2찍인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
고작 반박할 거 없어서 하는 말이 그거야 ..?
2개월 전
익인21
말로만 듣던 부자 지망생이구나
2개월 전
익인1
ㅋㅋ너거집이 가난하다고 다 가난한건 아님 ㅋㅋ
2개월 전
익인36
그건 니가 들어야 할 말인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
얼마나 부자야~? 자랑 좀 해봐 들어줄게
2개월 전
익인43
본인 약점을 남도 약점인줄 알고 계속 언급한다고 하던데 혹시~?
2개월 전
익인41
ㅇㅇ 네 말 맞음 근데 너네집은 ㄹㅇ 가난할 것 같음 맨날 부자망상에 빠져 살아?
2개월 전
익인38
엥?? 다들 부자 되러고 돈 벌고 일하지
넌 가난해지려고 일해??

2개월 전
익인3
근데 너도 만약 간호사라면 파업할때 간호사면허 내놓을거야? 그건아니잖아 ㅋㅋㅋ
쟤네도 그만두고 돈되는 피부과 개원이라도 하려면 의사 면허는 있어야 개원하지 ㅋㅋ

2개월 전
익인7
간호사들은 간호법 제정 시위할 때 면허증도 반납했었음 파업도 환자들 생각해서 돌아가면서 하고
2개월 전
익인4
의사들도 진료할 사람 남겨놓고 파업한적 있긴해. 지금도 병원에 의사 한명도 없는거 아니야
2개월 전
익인7
의료인이라면 당연한거지
2개월 전
익인19
지금도 병원 교수들 다 남아있는데 뭔 선동인지 진짜
2개월 전
익인3
익인7
퍼포먼스? 아니 당연히 면허 취소는 아니지ㅋㅋㅋ 간호법 제정 안되면 간호 안하겠다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단순 퍼포먼스 아니었음
2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인7
삭제한 댓글에게
그땐 안했겠지만 지금은 모르지 시위 끝났는데

2개월 전
익인3
면허 반납이라고 하길래 취소되는건줄 알았더니 취소되는것도 아니네? 그러면서 뭔 면허를 반납했대ㅋㅋㅋ
내말은 면허 취소 안되는거 다 알면서 퍼포먼스 했단 소리라고 ㅋㅋ

2개월 전
익인7
3에게
아니 퍼포먼스인거 누가 모르나 내가 부정이라도 함? 시위한 당시에 그만큼 절실한 마음 보여준거지 간호사들 파업할 때 면허증 반납했냐고 하길래 거기에 답한거 뿐임

2개월 전
익인3
7에게
제목에 의사들 면허증 반납안하냐 어쩌구 하길래 난 반납하면 취소라도 되는건줄 알았지? 근데 찾아보니 반납한다 해도 취소되는것도 아니네 ㅋㅋ 제목은 그냥 오직 조롱을위한 조롱ㅋㅋㅋ 그래서 간호사도 면허인건 같으니까 예시를 들은것뿐임
의사도 병원 그만두면 결국 자기 살길 찾아나가야되는데 그게 피부과고 개원하려면 의사면허 있어야되잖음? 근데 면허 내놓으라하는건 먹고살지 말라고 하는거랑 똑같다 생각함

2개월 전
익인7
3에게
갑자기 간호사 얘기 나오길래 이상하게 눌려서 핀트 나간 댓 달았던거 같음 전에 간호법 제정 때 의협이랑 몇몇 의사들 난리친거 때문인가 이렇게 댓 달았어도 의사들 칠 생각은 없음 좋은 의사들 많은 거도 알고

2개월 전
익인19
병원도 교수들 남아서 다 환자 백업 케어해 전공의만 사직한거고
2개월 전
익인7
왜 이거만 꽂히는지 모르겠는데 면허증 반납할거냐고 해서 말한거임ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
갑자기 간호사 끌고 오길래
2개월 전
익인19
진짜 여기 답답한 사람들 왤케 많지
갑분 면허 내놓으라는건 뭔소린지

2개월 전
익인11
뭐임?
2개월 전
익인4
근데 나같아도 면허반납은 안할것 같은데ㅋㅋ 어떻게 간 의대고 또 거기서 버텨서 딴건데 어케 반납함
2개월 전
익인8
징징거리면서 환자들 데리고 협박하는게 문제임
면허증 반납하면 진정성이라도 있어보이지
제일 중요한 면허증은 반납안함ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인19
지하철 파업하면 지하철 기관사 면허증 내놔야함?????ㅋ
2개월 전
익인11
그럼 파업할 이유도 없는 것 아님? 정원 늘린다한들 다들 어떻게 간 의대인데 ㅋㅋㅋ 공부 똑같이 죽게 하고 버텨서 면허 딸 텐데 그거 배알꼴린다고저러는거잖음
2개월 전
익인6
웃포? 라기보단 당연한거 아님? 뭘 반납해 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
? 왜 반납함 꼬우면 너가 의사하셈
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인14
22 일정 안밀린다고 100%확신 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ 수술 퀄리티 떨어지는것도 팩트 아님?
2개월 전
익인22
수술은 교수가 하는디요... 수술실 세팅은 남아있는 전공의들이 하는디요... "수술 퀄리티"는 전공의 파업이랑은 솔직히 크게 상관 없어
아 나는 의대증원땜에 저렇게 하는거 보기싫은 사람인데 비판은 똑바로 하자는 말임

2개월 전
익인14
수술밀렸다는디요 인증글도 올라옴
2개월 전
익인22
그래? 혹시 링크있을까?
2개월 전
익인14
22에게
인포에 수술이라 치면 바로 뜸!

2개월 전
익인22
14에게
ㄱㅅㄱㅅ

2개월 전
익인45
정원늘린다고 병원 나가는것 아니고,
정부의 필수의료패키지가 이 나라의 의료를 붕괴시킬까 현타와서, 가뜩이나 주80시간 이상씩 몸 갈아가며 일해도 의료체계가 무너질 상황에 이 상황을 규탄하며 일하기 싫어서 사직서쓰고 퇴사하는건디요....

2개월 전
익인53
근데 머 모르는 일반대중은 밥그릇싸움이네 이러면서 찾아볼 생각도 안하고 의사욕하는게 일반적이라 ㅋㅋㅋ 희망없음..
2개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 뭐여
2개월 전
익인13
의사면허 반납까진 굳이.. 근데 저러고 나가서 미용GP 하고있으면 웃음벨일듯
2개월 전
익인15
사람 목숨 가지고 협박중인데 자기 밥줄 정도는 같이 걸어줘야 진정성 있지 않겠어?????
2개월 전
익인16
2개월 전
익인16
그리고 이미 진료거부행사하면 의료법 위반아냐? ㅋㅋ 면허박탈까진 모르겠다만
2개월 전
익인37
2개월 전
익인47
2개월 전
익인48
444 꼴 같잖음
2개월 전
익인59
2개월 전

익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 파업할 거면 면허 반납 정도는 하던가 뭔 사직임? 스멀스멀 다시 복귀하는 게 더 노간지인뎈ㅋㅋ
2개월 전
익인17
음주 수술은 합법이에요~
성범죄 저질러도 안잘려요~
cctv는 무서워서 수술 못해요~

2개월 전
익인44
근데 이거 진짜 소수의 의사들임... 이걸로 욕 하는 건 좀 아니야
2개월 전
익인53
이제 다 법 바뀌어서 처벌받고 면허취소돼 cctv도 설치해야하고
2개월 전
익인58
하 진짜 쉴드치는 꼴 너무 추해 제대로 세부사항도 끌고와 재발급 가능 녹화 의무 아님
2개월 전
익인53
?..올해 의료법 시험봤는데요?,, 금고형받으면 면취되고 cctv도 설치해야함 물론 확인하려면 사유랑 동의 필요하고 금액발생하지만 설치해야해;
2개월 전
익인58
그러니까 영구 면취가 아니라 재교부 가능하게 해놓고 cctv는 설치만 의무지 촬영 열람 다 충분히 거부할 수 있게 해놓았으면서 그런 걸 쉴드랍시고 치지말라고;
2개월 전
익인53
58에게
촬영 정당한 사유 없으면 거부안돼 ㅋㅋ 사유도 법조항에 써있어 응급수술이나 전공의수술이라던가 특정예외사항이고 환자요청시 촬영해야해 대체 어느병원이 법조항 미해당시에도 거부하는지 당장 신고하길 바람..그리고 범죄저질렀다고 영구면취되는 직업 있어..? 변호사도 아닌걸로 아는데 다른 직종도(의료법의 적용을 받는 의사 외 다른 직군 의료인들 모두) 똑같이 적용되는 법이야

2개월 전
익인20
그만큼 절실하지 않다는거지
2개월 전
익인24
뭐래...그럼 택시 운전사 파업하면 운전면허증 내놓고 하냐
2개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비교가 됨?
택시기사가 뭐 걸고 파업하는데? 본인 월급 걸고 파업하잖아

의사는 남 목숨 걸고 파업하니까 지 밥그릇 정도는 내놓아야지?

2개월 전
익인24
의사도 사직하면 월급 안 받는데? 걍 의사한테 열등감 있어보임 밥그릇 뺏을라고 혈안된 사람들마냥ㅋㅋ
2개월 전
익인19
그니까 자기네들 사측이랑 파업할 때는 그간 모아둔 자격증 다 반납하나봐
2개월 전
익인61
이번 파업 마냥 잘못됐다, 면허반납 필수다 라는 생각을 하지는 않지만, 별개로 본인이 한 그 비교는 틀림. 의사면허는 정부의 공급 제한, 의료보험 시스템 등으로 인해 혜택을 누려왔다는 점이 다른면허랑은 다릅니다. 다른 직종이랑은 상황이 다르기때문에 다른 직종파업과 달리 면허반납이야기가 나오는건데, 이걸 다른 면허랑 비교하는 것은 어불성설입니다^^
2개월 전
익인25
의료인들의 협박도 아니꼽긴 하지만..
파업할때 누가 자기 라이센스 반납하고 함??? 이건 당연한거 아님???
다른 직군들 파업/투쟁할 때는 사직이나 은퇴가 기본값이야?? 아니면서 왜 조롱하는지 모르겠음.

2개월 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋ 파업은 노동자 권리인데요,,
2개월 전
익인31
그니깐..
2개월 전
익인32
ㄱㄴㄲ 이게 무슨...?
2개월 전
익인17
다른 직군이 남 목숨 걸고 파업함?
다른 직군이 세금으로 월급받는 애들임?

다른 직군은 본인 밥그릇/기업의 운영을 걸고 파업하잖아
근데 의사는 남 목숨 걸고 하는데 밥그릇 내놓아야지

2개월 전
익인45
의사가 뭔 세금으로 월급을 받아ㅋㅋㅋ 오히려 의사들이 소득구간땨문에 세금 제일많이내서 이 나라 건강보험 재정상태 유지되는거 모르니..
그리고 다들 파업이라 하는데 지금 파업 아니고 사직인거야 그냥 일하기 싫어서 퇴사하는거라고..
시간있으면 필수의료패키지나 좀 읽어봐.. 이거 그대로 냅두면 이나라 의료민영화 되는거 한순간이야.. 지금 정부도 지능적으로 일부로 의대증원 얘기만 하는거고 ㅋ 사실 지금 의사들은 증원 하든말든 알 바 없긴해..ㅋㅋ

2개월 전
익인25
의사가 공무원임...??? 왜 갑자기 세금얘기가 나옴??
그리고 앞서 말했지만 환자들의 생명권을 가지고 협박하듯이 하는 행위에는 못마땅하지만
그 누구던가에, 애초에 파업이나 기타 투쟁 행위들은 대체로 '추후 업무 복귀'를 염두에 두고 시작하는거임.
근데 반납하고 시작하라는건 어불성설이지..

2개월 전
익인19
어짜피 다들 못알아먹을거같아
2개월 전
익인41
굳이 설명하려 하지마 어차피 기득권 노예 지망생들이라 못 알아 먹는다 ㅋ
2개월 전
익인19
그니까 의사는 파업도 하면 안되고 불의를 바라만 보라는건지
2개월 전

익인26
환자 목숨 걸고 파업 ㅋㅋ
2개월 전
익인27
협박용으로 쓰는게 같잖음 진짜 의사 관둘 생각도 없으면서 관둔다? 관둔다? 떠보는게 거즘 요거트;
2개월 전
익인29
정원을 아무런 근거도 없이 무작정 2000명 늘린다고 하고 정부에서 협박을 하는게 문제임. 의사가 공무원도 아닌데
2개월 전
익인30
댓글에 의주빈들이 많은건지
댓글알바들 푼건지 ㅋㅋ

2개월 전
익인19
국민의 발인 지하철 파업하면 기관사들 다 밥그릇 싸움이고, 다 국민 볼모 거는거임??
뭔;
의사들이 처음부터 파업했냐고 들을 생각없이 공산당도 아니고 막무가내 정부가 문제라는 생각은 안함?

기관사들 지하철 파업하면 지하철 기관사들 문제임?????????????????

2개월 전
익인19
지하철 파업하면 기관사 면허증도 반납해야겠ㄴㅔ ㅋㅋ
신박한 논리네

2개월 전
익인33
그 어떤 직업도 자기 직업군의 가용인원이 늘어난다고 불평 불만을 가지지않습니다, 근데 유난히 의료업계놈들만 불만이 많아요
2개월 전
익인53
의대정원 가지고만 파업하는거 아님.. 보건복지부 필수패키지가 제일 이슈임
2개월 전
익인33
아 그럼 책임고 리스크적은 일만 하고싶어서 이러는거군요?
하긴 나같아도 수도권에서 딸깍거리면서 돈벌고 싶긴합니다

2개월 전
익인53
리스크로 단순히 치부할 수 있는게 아니라
현재 필수과 : 업무 난이도도 매우 높고 직업 특성상 소송 매우 많이 걸려서 재판으로 감정 시간 소모 심함 & 소송 하나 걸리면 몇억대 물어줘야함(의사 과실 아니어도 승소함 판례보면 ㅎ..) 미국은 소송비를 높은 의료비로 인해 감당 가능함
버는 돈 : 의료수가 우리나라가 타국에 비해 기형적으로 낮아서 돈 안됨 소송비가 더 들음 대학 병원입장에서 별로 좋아하지 않음 (개원의 x)
현재 필수과는 패키지대로라면 더 힘들어질 예정
인력 : 전공의 인턴 내내 최저시급도 못받으며 잠도 거의 못자고 휴가도 거의없이 주말반납 5년 갈아넣음(현재 노예 1년 더 늘리라고 나라에서 추진중)
사람들 생각 : 힘들고 리스크 좀 많다고 안가네 인력 늘려서 무한경쟁시키자 그럼 누군간 가겠지
지금 미용gp 이런의사들 밥벌이 때문에 파업하는게 아님 애초에 미용gp는 의사들끼리도 돈만 땡기려는 취급받고 무시하기도 함

2개월 전
익인34
근데 피부랑 성형은 진짜 알빠냐 하고 일하네... 하긴 거긴 하루 쉬는거 타격이 다른 의사들이랑 차원이 다를듯
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인41
? 대체 의사 말고 어느 누가 직업윤리따지 져가면서 기득권 유지하려고 하는데?
2개월 전
익인38
누가 파업 할때 퇴사하고 파업함?
해?

2개월 전
익인40
그럼 타직종 파업할때도 뭐 면허반납하고 한다니?
2개월 전
익인42
정부가 원하는대로 흘러가는구나 왜 의사한테 화살이 갈까~~
2개월 전
익인37
타직종들은 사람 목숨 걸고 협박질하면서 파업하질 않음ㅠ 윤리의식이 하나도 없는 거임
2개월 전
익인48
내 말이.. 국민들 목숨 가지고 협박할거면 면허 정도는 걸어줘야지
2개월 전
익인46
사람 목숨 어쩌고 할만큼 중요한 직업이면 그만한 대우를 해줘야지
뭐 무한경쟁시켜서 의사 떨거지 만들고 낙수효과 하는데 누가 파업 안함ㅋㅋ
뭐 한번 의사되면 파업도 못하고 찍소리도 못하냐?

2개월 전
익인24
2개월 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋ 필수과 후려치기는 여전히 진행중이던데 소송도 밥먹듯걸리고
2개월 전
익인49
아니 정원 늘리는 게 왜 문제인 거임 ??
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인45
진짜 의사도 많은거지 ㅋㅋ 너가 의사가 아니라고 모두 의사가 아닐거라 생각하진 마
2개월 전
익인19
진짜 의사랍니다;
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인19
익 51주변엔 의사한명 없나봐?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
응 상관없이 나도 물어본거야

2개월 전
익인24
휴학하는 의대생임..^^
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 의대생 많다고^^ 안그래도 다음주에 휴학해서 여유로울 예정
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인24
삭제한 댓글에게
그냥 의사 없는 줄 알았는데 많아서 당황했다고 하렴^^

2개월 전
익인19
아이고 너 의대떨어진적있어? 왤케화가남?
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
아이고 정의의사도 납셨네 ㅋ
의대는 가기싫어서 안가시고 👍

2개월 전
삭제한 댓글
19에게

2개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
정의의 사도도 모름????
소름이네 진짜 한글은 읽어?

2개월 전
삭제한 댓글
19에게

2개월 전
익인45
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인은 띄어쓰기 얼마나 잘한다고.. 고작 띄어쓰기 안했다고 정의의 사도도 모르는 사람이랑 언쟁을 하나싶다..

2개월 전
삭제한 댓글
45에게

2개월 전
익인45
삭제한 댓글에게
댓 쭉 읽어보면 맥락 못읽어서 정의의사 타령한게 누구지?
의사한테 공부타령? ㅋㅋㅋ 재밌네

2개월 전
삭제한 댓글
45에게

2개월 전
익인45
삭제한 댓글에게
그니까 지금 맥락을 누가 못읽은건지 다시 확인해보라고 묻잖니 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
삭제한 댓글
45에게

2개월 전
익인45
삭제한 댓글에게
논제에 대하여 그 내용이 좋고 싫고에 따라 대화를 하는게 아니라 옳고 그름을 따져야 할 필요가 있는 순간이 있단다. 난 네말이 싫은게 아냐. 네 말이 틀렸기때문에 대댓을 달아서 반박하는거고..
그래 그동안 갓생사느라 커뮤 많이 못해봤는데 넌 커뮤잘알이라 부럽다^^
대화가 안되는 사람이랑 대화를 시도해보려 한 내가 바보라 이제 더 안하려구~ 즐커뮤해~

2개월 전
익인19
삭제한 댓글에게
정의의사가 뭔소리야

2개월 전
익인55
평일 낮에 커뮤 상주하면서 시간 빌게이츠 짓 하는 게 퍽이나 의사겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전국 의사 다 여기 와있네
2개월 전
익인45
응 3월에 신규인턴으로 입사 예정이라 2월달 쉬고있던 의사야^^ 모든 세상이 네 기준으로 돌아간다고 생각좀 하지마 ㅋㅋ 여기 보이는 의사 수 많아봣자 10명 보이는데 그게 세상 모든 의사들이니ㅋㅋ네 말대로 대다수는 지금 대병에서 일하느라 인터넷 못보고있는게 팩트고, 나같이 시간 많은 의사들이 인티보고있는거지ㅋㅋ
2개월 전
익인52
아니 근데 누구든 생계위협하면 지켜야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시위하는게 당연한거 아님? 닌 니 밥줄 끊길거 알아도 가만히 있을거니
2개월 전
익인54
국민 생명을 담보로 하는 파업이니 문제가 많지ㅋㅋㅋ 생명권과 직결된 직업이라 국가에서 라이센스 통제도 하고 의대 정원, 설립도 관장하는거 아님? 근데 지들 이익 때문에 정부에서 국민 생명권을 이유로 컨트롤하는 산업에 대해 파업을 한다? 불이익이 있어야지 그럼
2개월 전
익인56
생계 위협...뭐 얼마나 생계위협을 당했다고 환자들 생명을 가지고 협박을 하는지 누가보면 ㄹㅇ 먹고살기 간당간당해서 파업하는줄 알겠다
2개월 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인43
근데 진짜 무슨 뭐 얼마나 생계위협을 당해서 환자들 목숨으로 이 난리인 거지
2개월 전
익인53
지금 미는 정부 필수패키지대로면 필수과는 의사 되면 망함,, 이미 실제로도 다들 그러고있음 필수과 가려면 집에 돈 많냐고 물어봄.. 못번다 이런 느낌이 아님 소송비 감당 안되는데 미국처럼 의료수가 올릴 생각 전혀 없고 무작정 증원해서 때려박아놓고 가라고 등떠미는거임 처우개선은 안되고 병원에서는 수익은 무슨 적자만 더 심해지는데 운영만 더 힘들어져
2개월 전
익인45
팩트 : 이걸로 의사들은 생계위협 받지 않음
.. 오히려 정부정책 그대로 진행시 생계위협 받을 사람은 민영화로 병원 못가게될 일반 시민들임. 의사들이 그거좀 막아보겟다고 목소리 내보려햇더니 밥그릇싸움이라고 욕이나하고있고ㅋㅋ

2개월 전
익인53
생계에 큰 지장이 안가는 의사들도 있겠지만 그게 모든 과 의사가 아니잖아 그리고 증원문제때문에만 파업하는게 아냐지금
2개월 전
익인41
의사호소인 가짜뉴스 ㄴㄴ 증원 저지가 제1파업 목적 맞다
2개월 전
익인45
? 내가 의사고, 파업아니고 그냥 일하기 싫어서 일을 안할 예정일 뿐인거고 일 하기 싫은 이유는 필수의료패키지가 제1이유인건데?
2개월 전
익인48
난 댓글들 보면서 웃긴게.. 밥그릇 싸움 안 하는 직업이 어딨는데?
솔직히 의사들 뭔짓거릴해도 이때까지 면허 계속 유지 되면서 밥벌이 충분히 잘 해왔잖아
밥벌이 싸움하고 경쟁해야되는 건 어느 직업이나 마찬가지임 근데 그게 싫다는 거 아님?
꼴같잖아 그런 마인드ㅋㅋ 의대 증원한다고 밥벌이 다 끊기고 의사가 허벌 직업 되는거임?

2개월 전
익인48
변호사 로스쿨 제도로 바뀌었을 때 난리 나고 이제 뭐 변호사 몸값 다 떨어지고 망했네 뭐네 난리였지만
여전히 변호사는 변호사고 각자 밥벌이 잘만 함
고령화에 발 맞춰서 전세계적으로 인구당 의사수가 계속 증가하는데
우리나라만 15년?째 숫자 동결인 게 더 이상하다는 생각이 안 드는거임?

2개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인48
ㅇㅇ 나도 알아
2천명 증원은 너무 많다고 생각하지만 의대 증원은 불가피하다고 말하고 싶은거야

2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
익인48
온전히 밥그릇 싸움이라고 한 건 아냐,,
앞에 써놨듯이 밥벌이 관련 내용은 윗댓들 보고 얼척없어서 쓴거야!

2개월 전
익인57
근데 의대 증원하면 나아지는건 맞음? 간호사도 매년 증원해도 간호사 부족하다더만
2개월 전
익인19
근거가 없으니까이러지
더큰문제는 의료패키지고

2개월 전
익인19
의료패키지되는순간 이제 환자나 의사나 다 망하는거임 보험회사만 노나는거고
2개월 전
익인33
의사는 부담없이 칭송받으면서 리스크 적고 돈 많이 받고 싶어하는데 환자는 어디에서나 발생하는 문제지
2개월 전
익인53
/> 리스크로 치부할수있는 문제가 아냐 ㅠ

2개월 전
익인62
근데 개업의들은 파업안하고 종병, 대학병원 의사들만 파업하는건 왜 그런거야? 그게 더 실생활이랑 더 와닿을텐데
1개월 전