모바일 (밤모드 이용시)

상황을 설명하자면

1. 어린이집 실습 중인데 매일 실습일지를 써서 제출하면, 지도교사가 일지 수정 할 부분이랑 조언을 써주심.

2. 우리 선생님이 바쁘셔서 못 써주시다가 실습 마지막 날 10일치 일지를 주심.

3. 일지에 원장님 도장 받을 때 꼭 내 도장이 찍혀 있어야 하나봐.

4. 지도교사께서 실습쌤 도장 찍어서 수정한 일지 제출하러 어린이집 한 번 오고, 수정한 일지에 지도교사,원장 직인 찍힌 걸 다시 받으러 두 번 와야 하니까 번거로울 수 있다. 차라리 실습쌤 도장 스캔해서 한글에 붙여서 파일로 전달해주면 하루만 와도 되는 거 아니냐고 말씀하심.

5. 나는 아 직접 안 찍으면 반려되거나 인정이 안 된다거나 하는게 있지 않을까요? 라도 조심스럽게 여쭤보니 아마도 될 것 같은데, 불안하면 과사나 교수님께 여쭤보라고 하심. 그래서 교수님께 여쭤보니 저렇게 답 하시네 ㅠㅠㅠㅠ 찍힌 걸까…이 교수님 ; 쓰시는 거 처음 봤어

[잡담] 대익들아 ㅠㅠㅠ 교수님 너무 화나신 거 같지… | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
처음에 뭐라고 말했는데??
교수님은 지도선생님이 시킨게 아니라
너가 편할려고 스캔을 하려고 한줄 아시는거 같음 그래서 황당해서 저러신듯

2개월 전
2개월 전
2개월 전
익인1
흠 너 도장이 아니라 원장님 도장이라고 생각하셨을수도
2개월 전
익인2
과사에 물어보지........ 직접 교수님께 여쭤봤네..
2개월 전
주말에 답 달라고 하셨는데 과사가 주말엔 안 해서…
2개월 전
익인2
그리고 교수님 연세가 중년이셔?
내가 아는 교수님들은 땀땀 많아 쓰심

2개월 전
교수님 40대? 같아 보이셔 팀플 조장한다고 교수님이랑 카톡한 적이 꽤 많은데 땀쓰시는거는 처음봐서 심장이ㅠㅠ
2개월 전
익인2
땀땀...나도 첨에 보고 당황스러웠는디 교수님들 가꿈 쓰시더라..
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
아 ㅠㅠㅠ 진짜 교수님 같으시다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
아 교수님들...전부 웃음표 땀땀이거나 당황스러울 때 땀땀이네
2개월 전
익인3
별로 안나신듯?
학교에서 일함.

2개월 전
익인3
글구 교수님들 웬만하면 학생들 일 되는방향으로 처리해주려고 하셔서 넘 걱정 ㄴㄴ ~ 예의만 잘 갖춰서 여쭤보면 괜찮을 듯
2개월 전
익인6
22 나 조교
2개월 전
익인17
3333 나도 조교
2개월 전
익인29
44 나 조교 출신
12일 전
익인4
그냥 처음에 의도를 모르셔서 당황하신거 같음
2개월 전
익인5
화난것 같지는 않은데? 저 나이대 사람들 땀땀 이거 되게 자주 씀 우리처럼 불편할 때 쓰는거 아님
2개월 전
익인7
아 지도교사 별로네 저희는 스캔 안된대요 해... 별개로 교수님은 당황하신 것 같아
2개월 전
익인8
화난것 같지는 않고 이런 적이 없어서 왜 굳이 스캔해야하는지 물어보신 것 같아
2개월 전
익인9
어른들 ;이 생각보다 우리만큼 의미는 없더라고 걱정 마~
2개월 전
익인11
맞아! 어른들의 ;은 진짜 땀 삐질 흘리는 의미더라!
2개월 전
익인10
화나신건 아닌듯?? 짜피 교수님들은 학생 더 생각해주심 ㄱㅊ
2개월 전
익인12
근데 진짜 댓글보기전까진 개화나신줄;
2개월 전
익인16
22 나까지 식은땀 났음;
2개월 전
익인24
2개월 전
익인13
어른들 저 이거 그냥 잘쓰심 나도 맨날 과장님한테 뭐 물어보면 ; 이거랑 같이 보내시길래 눈치보욨는데 또 전화하면 세상 상냥하셔
2개월 전
익인14
우리 팀장님도 그냥 디폴트로 ; 붙이심 ㅋㅋㅋ 화 안나셨는데 그냥 쓰더랑
2개월 전
익인15
근데 저 땀 중딩 때까지는 많이 썼는데 그 이후로는 한 번도 쓴적이 없음ㅋㅋ.. 중딩 때는 별 생각없이 ^!^ ^^^^^이런 것도 막 썼었는데 이후로는 어투가 신경 쓰여서 받는 사람 기분 생각하게 되더라고.... 교수님도 화 나셨다기 보다는 왜지? 이런 느낌으로 쓰신듯
2개월 전
익인18
학회장, 총학생회 출신인 직장인인데 교수님들은 정말 궁금하거나 당황하셨을 때 쓰셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 진짜 화나시면 오타 하나 없이 엄청 딱딱해지심. 쓰니는 답변 잘한 것 같아!

교수님한테는 지도교사에게 전달했다고 교수님께서 잘 지도해주신 덕분에 실습 잘 마무리 할 수 있었고 주말인데 답장 주셔서 감사하다 즐거운 주말 되셔라 마무리 연락만 한번 더 드리면 좋을듯

2개월 전
익인19
딱히 화 안나보이심
2개월 전
익인20
그냥 궁금해서 그런것 같은데
화 까지는 아님
이유도 괜찮고

2개월 전
익인21
마자 화난건아닌거같고
2개월 전
익인22
저거 화나신 거 아니고 걍 그런적이 없고 의도파악이 안되니 뭐지? 싶으신 거 같음. 대학에서 일하는데ㅋㅋㅋ 교수님들 화나면...저렇게 나이스하게 오지 않아....^^....
2개월 전
익인23
그냥 말투 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
화나면 카톡으로 답장 안해 바로 전화함
걱정 ㄴㄴ 대신 주말에 연락했으니 답장해주셔서 감사하다고 인사하는게 좋을 듯~!

2개월 전
익인26
무서워... 전화라니...
2개월 전
익인27
근데 비슷한 계열익인데 원래 실습 관련서류 원본이어야 해서 수정하면 도장 다시 새로 받아야하잖아 스캔 절대 안될걸??
1개월 전
나도 안 된다고 알고 있는데 실습생 받아보신 지도쌤이 될 거 라고 하시니까 거기에 대고 계속 안 된다고 하기도 좀 그래서(막 기싸움 하는 걸로 보일까봐ㅠㅠ) 교수님한테 여쭤봤당
1개월 전
익인28
어찌됐어? 교수한테 물어보는게 맞아,, 보육교사 나 정교사 자격증은 교수님이 젤 잘 알고 계시고 실습일지 관련해서 조교는 크게 하는 일 없음 교수님도 그냥 왜그렇게 하는지 궁금해서 여쭤보셨던 거 같은데
12일 전
익인28
일지 빡세...! 그냥 했다~인증만 하는 용도가 아니라 자격증 발급 때 감독이 빡세서ㅠㅠ 우리 교수님들도 신신당부 하셨음ㅋㅋㅋ 글구 우리 교수님 중에서도 땀땀 맨날 쓰시는 분 계셨어서,,ㅎㅎ
12일 전
음 원래는 출근부랑 똑같리 9시로 시작하는게 보편적인데 이미 그렇게 했으면 어쩔 수 없다고 어물쩡 넘어가셨어…
12일 전
익인28
9-17 8시간씩 240시간 다 채우긴 했어? 시간 저게 맞나 예전이라 기억이 안나네
12일 전
익인28
아 출근부랑 일지 시간이 다르다는 거야??
12일 전

12일 전
근데 개강하고 보니까 이런 학생들 한 7명?은 있었어 일지는 어린이집 시작 시간으로 쓰고 출근부는 9시로 시작하고…

12일 전
익인28
글쓴이에게
출근부만 정확하면 될 걸?! 일지 양식이 정해져있지 않는 것부터 일지 내용은 중요하지 않다는 거니..ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 하필 잘못걸리면 문제가 될 건 맞으니,,,,ㅎㅎ..

12일 전
자격증 검사라고 해야하나? 익인이네 학교도 서류 평가하는 곳에 늦게 보냈어? 우리는 2학년 겨울방학 때 보육실습하는데 서류를 4학년 때 보낸다 하더라고? 그래서 그때가서 반려되면 곤란해 진다고 하길래 엑…ㅋㅋㅋㅋㅌ

12일 전
익인28
글쓴이에게
우리는 보육실습을 3학년 끝나고 겨울에 했어 어차피 자격증 발급에 필요한 전공도 다 이수해야 자격증 나오니까 지금 올린다 해도 승인 안 날 걸?? 보통 다 졸업 전에 올려보내 우리도 그랬구

12일 전
아하~ 우와 그럼 3학년 겨울 방학 보실 끝나고 5월에 또 바로 교육실습 가는거야?

12일 전
익인28
글쓴이에게
웅웅 우린 2-2관찰/3-1사전/3겨보육/4-1교육/4-2사후 일케 실습 갔어 교육실습은 4학년 5월에!

12일 전
우와 우리는 1-2 관찰 / 2-1사전 / 2학년 겨울 방학 보육/ 4-1교육 이거든 그래서 보육실습 가면 비교적 서투니까 별로 안 좋아하시더라ㅠㅠㅎㅎ… 연타로 실습 나가면 재학생 임고생은 힘들 수도 있겠다

12일 전
익인30
그냥 하라는데로 안 하고 기존에 본 적 없는 방식이니까 짜증난거 아닐까...
12일 전