공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 161l

일찍 가고싶은 팀 가서 뛰는게 좋은거아닌가해서

이런 글은 어떠세요?

꾸공1
파리가 레알 이적은 안 된다고 안 놔줘서 아닌감 그래서 보너스 포기하고 자계로 간 걸로 알고 있음
3개월 전
꾸공4
계약 6개월 남은거 아니야? 근데 자계야?
3개월 전
꾸공1
이적 확정이 지금 난 거고 나가는 건 시즌 다 끝나고 여름에 나가자너 자계고 나가는 거 맞을걸?
3개월 전
꾸공4
아하 근데 자계면 타격있어? psg돈 엄청 많다던데 그래도 타격있으려나...
3개월 전
꾸공1
일반적으로는 타격 있겠지만 파리는 어차피 돈 많은 구단이라 그닥 금전적 타격 없고 음바페가 포기한 보너스 액수도 개큼+이번에 레알 가면서 음바페가 또 양보하면서 돈 벌어다 준 거 있음 이래가지고 그렇게 큰 손해는 아닐걸?
3개월 전
꾸공4
1에게
다행이네ㅠㅠ 강인이도 남은 6개월동안 음바페한테 축구 더 많이배웠으면 좋겠다ㅠㅠ

3개월 전
글쓴꾸공
오히려 그 화해하기 전에 음바페가 재계약은 안 하고 1년 남을거라니까 구단에서 무조건 팔거라고 그러면서 싸웠던걸로 기억하는데
3개월 전
꾸공1
자계로 팔면 구단 입장에선 돈이 안 남으니 당연히 말리지 근데 파리는 다른 구단이 아니라 레알로 보내기를 싫어했다<일케 알고 있는데 이거 아니었음?
3개월 전
글쓴꾸공
나도 모르겠으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 여름엔 레알도 애초에 영입하려는 움직임도 없었기도 함
3개월 전
꾸공2
이번 시즌은 의견 안맞는 네이마르도 나가고 프랑스 국대팀 동료들도 유입되고 그래서 돈도 많이 받고 거의 음바페만을 위한 팀으로 운영됐어서 한 번 더 하고 나가는 것도 괜찮은 시즌이었음. 어떤 추측이던 다 그냥 개인 맘이지 레알가면 주급 1/4토막 난다는데 솔직히 망설일 수 있다고 봄
3개월 전
꾸공3
음바페는 단순히 psg를 넘어서 리그앙을 대표하는 선수라... 리그앙이 유럽리그에서 좀 떨어지는 리그라 프랑스자체에서 리그앙 활성화시킬려고 잡아두는것도 있음 대통령도 개입되고
3개월 전
글쓴꾸공
그건 아는데 이번시즌 전 이적시장때 본인이 안 나가려고 했던게 궁금했던거임!
3개월 전
꾸공5
파리는 돈 받고 팔려고 했고 음바페는 자계로 나가려고 했는데 합의본게 어마어마한 보너스 포기하는 대신 자계로 떠난다고 했어 안 나가려고 한거는 올림픽 때문이라는 이유도 있고 이적료 때문에 그런거라고 하기도 하고
3개월 전