모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 익들 아버지는 어디에 속하셔?? | 인스티즈

우리 아빠는 성취지상주의 인듯..ㅋㅋㅋ

뭔가 정서적인 교감보다는 항상 보여지는 결과를 보고 칭찬 혹은 타이름 이렇게 소통하다 보니 머리 크고 나니까 그냥 아빠가 싫어짐ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 전부 다 아닌 듯
2개월 전
익인12
2개월 전
익인29
3 다 아닌 거 같음
2개월 전
익인60
25일 전
익인2
수동형
2개월 전
익인4
2개월 전
익인10
2개월 전
익인17
2개월 전
익인38
2개월 전
익인42
2개월 전
익인46
2개월 전
익인49
2개월 전
익인51
1개월 전
익인53
1개월 전

익인3
그냥 가부장적 심한건 아니지만..
2개월 전
익인5
성취+부재..섞임 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
심하진 않은 시한폭탄형…
나 눈치 많이 보고 의견 잘 안 내… 어른들 말에 끼어들지 말라고 버르장머리없다고 하도 얘기 들어서

2개월 전
익인7
우리 아빤 1
2개월 전
익인8
부재
2개월 전
익인9
우리 아빠는 1번!!
2개월 전
익인11
2번
2개월 전
익인13
2개월 전
익인15
수동형인데 다정한 수동형...? 인듯
2개월 전
익인16
2개월 전
익인18
멘토
2개월 전
익인19
수동과 멘토 사이
2개월 전
익인20
2개월 전
익인21
수동
2개월 전
익인22
시한폭탄….+성취
2개월 전
익인22
언제어디서 어떤포인트로 화날지 모름
그래서 항상 눈치봄

2개월 전
익인23
2개월 전
익인24
시한폭탄 그래서그런가 일찍철이든 애어른느낌
2개월 전
익인25
2 맞아봄
2개월 전
익인26
1번
2개월 전
익인27
1!!
2개월 전
익인28
원래 1이었는데 요새 갱년기..?인지 뭔지 2 ㅜ
2개월 전
익인30
오 우리도 딱 이래.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
1인 애들 많네..ㅜㅜ 부럽다 나도 1번 아빠였음 더 자존감 높고 성격 좋았을 듯..
2개월 전
익인31
2개월 전
익인32
전부 다 아닌데 1에 가까움
2개월 전
익인33
1이링 3의 사이인듯
2개월 전
익인34
수동, 부재 섞임 아빠랑 별 정이 없어 할말은 하고 어색한건 아닌데 그냥..없어도 그만 있어도 그만임
2개월 전
익인35
1에 가까워 경제적으로 안정은 아니어도 정서적으로 되게 안정적버팀이 됨
남편으로는 별론데 아빠로는 좋아

2개월 전
익인36
우리 아빠는 회피형 뒤끝형 이런 건데.. 수동형이 그나마 비슷한 듯
2개월 전
익인37
1인데 그렇게 완벽한 1은 아닌듯한?ㅋㅋㅋ저기 해당되는게 없어ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
굳이 고르면 수동형?
2개월 전
익인40
멘토형 아빠 설명 완전 우리 아빠네
2개월 전
익인40
실제로도 내 인생 멘토.. 고민되는 일은 아빠한테 조언 구해
2개월 전
익인41
1,2가 섞인거같음.. 나이들고 완전 온순해지심
2개월 전
익인43
다 아님!! 배려하는 멘토형이라기에는 뭔가 부족하고 수동형이라기에는 교감이 잘돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인44
수동이랑 시한폭탄 섞임ㅋㅋ ㄹㅈㄷ
2개월 전
익인45
1 + 딸바보 ㅋㅋㅋ
나머지 예시는 완전 해당사항 없음..
사랑해유 아부지

2개월 전
익인47
배려하는 멘토형 아빠에 젤 가까우심
2개월 전
익인47
나머지는 전혀 아니심
2개월 전
익인48
수동 + 성취지상 섞인거같은데
2개월 전
익인50
우리 아빠는 시한폭탄형에서 나 고등학교때쯤부터 멘토형으로 바뀌셨어
1개월 전
익인52
배려 빼고 다 섞이면 우짬..ㅋㅋㄱ
1개월 전
익인54
멘토
1개월 전
익인55
1..그래서 이유없이 비난받아도 타격이 크게 없음..어차피 뭐 어쩌라고 난 엄마아빠 소중한 딸인데 뭐..이러고 넘김..
1개월 전
익인56
수동에 가까운데 그래도 아빠는 최선을 다했다고 생각해서 원망은 안해!! 다만 내가 결혼을 해보니까 내아빠가 1번 유형이었다면 내 삶이 달라지지않았을까하는 생각이 가끔 들어
1개월 전
익인57
시한폭탄
29일 전
익인57
나 10살 때 버릇없다고 목검 들고 형광등 깨부수면서 달려옴
29일 전
익인58
부재,수동
25일 전
익인59
멘토, 시한폭탄 이 두가지가 섞인 것 같음
25일 전
익인61
부재
25일 전
익인62
수동+시한폭탄형인 듯
17일 전
익인63
우리아빠도 성취형이고 사업하셔서 야망이 크심
나한테도 그걸 바라고 겉으로 보이는 모습도 많이 신경 쓰셔서 성형권유도 거리낌 없이 함
장점은 경제적으로 부족함 없이 자랐지만
덕분에 내 인생 최대 스트레스는 아빠의 바람대로 살기와 절연하고 자유찾기 고민의 굴레에 빠진 거야
근데 난 아빠 어릴 때 환경 생각하면 이해가 가서 원망하기도 쉽지 않아
쓰니도 아버지가 어떤 이유로 물질적인 걸 중요하게 생각하게 되었는지 이해하려 해봐
물론 잘못된 방식이지만 결국엔 자식이 고생하지 않고 살았으면 하는 마음에 그런 거 아닐까
누군가를 미워하며 사는 게 마음 편한 일은 아니니까 특히 가족이라면

17일 전