모바일 (밤모드 이용시)
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 319l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

류현진 계약상황

류 왔을때 셀캡 관련

한화 선수단 분위기

이런 글은 어떠세요?

글쓴보리
현재 류 컴백 가능성 높다 막판 변수라는 건 어느 계약이나 있다. 실제 괜찮은 메이저 오퍼도 있고...그것을 제외하면 긍정적
좋은 공감대를 이뤘다 아직 메이저 오퍼가 있는 상태라 확정은 아니다..
한화가 류현진과 최근에 대화를 많이 이뤘다 한화는 다양한 오퍼로 협상하고 의견조율함
한화 내부에서 류현진 컴백 기대치를 안 숨김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계약 합의 후에도 믈브 행정절차랑 그룹 재가 등등 남음

한화 관계자 : 야구부장아 마음의 준비 해라ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
글쓴보리
이러다가 마지막에 더 나은 오퍼가 올 수는 있어요 그러나 지금 굉장히 진행되고 있다.
류현진 선수는 메이저 2년 계약을 원했지만 원하는 조건이 없었다.

3개월 전
보리1
마음으ㅔ준비... 으아아악
3개월 전
글쓴보리
손혁 단장을 지난해 말에 만났습니다. 그때 여러 단장들과 같이 있었어요
손혁 : 나는 류현진 컴백을 반반으로 본다. 연간 800이면 해볼만 하다.
그 옆에 있던 다른 단장이 야 손단장 너무 낙관하는거 아니에요?했는데 단장과 감독 모두 진심이었다.
한화는 그룹 보고 절차를 지키는 편. 큰 돈이 나가는거니까

3개월 전
글쓴보리
셀캡 얘기
수치적으로 터질 가능성이 있으나 그렇지 않다

3개월 전
글쓴보리
한화관계자 : 터질수도 있고 안 터질수도 있다. 안터지게 할 수 있다. 연봉을 효율적으로 재배치하는것도 가능하다
샐캡 내년에 재논의할 가능성있다. 샐캡 커질 가능성 높다

3개월 전
글쓴보리
(샐캡 조정 가능하다는게 놀랍다ㅋㅋㅋ)
3개월 전
글쓴보리
류 오면 한화 선발진이 완전이 다름
황준서 내부평가 좋음 청백전,호주전 ㅇㅇ
구속이 압도적이진 않지만 제구가 좋음

김서현 불펜으로 시작하는데 올해 좋아져서 좀 봐야겟음ㅇㅇ(음..그냥 마무리로 키우자)

3개월 전
보리1
구니까 만약에 되면 조절 어케 하려나
3개월 전
보리2
흐아아아아아앙
3개월 전
글쓴보리
한화가 집요하게 협상을 가져갔다...(진짜 집착이글스)
3개월 전
보리3
설레발치면 안되는데 너무 설레
3개월 전
보리4
짐피셜.......짐피셜이 날 설레게 해요.....
3개월 전
글쓴보리
보리들아 유니폼 발주들어갔대(⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ө ʚ̴̶̷̆⸝⸝)
3개월 전
보리1
헐..?!
3개월 전
보리5
나 설레발친다?
3개월 전
글쓴보리
그룹에 이미 보고했음 그룹에서 데려와라 이렇게 된 겁니다.
선수만 결정하면 됨. 행정절차 때문에 시간은 조금 걸림 그리고 마지막에 그룹 오너가 도전 쾅하면 끝
손단장이 어느 정도로 생각하고 있었냐면, 자기는 반반으로 생각한다고 했다. 다른 단장이 매우 크게 놀람. 그러면서 이렇게이렇게 준비하고 있다고 손단장이 말함
메이저에서 뜬금없이 오퍼 들어올 수도 있으나 확률은 낮죠
선수도 쪼금 약간은 남아있는겁니다.(아무래도..)
샐켑은 조정이 가능할 수도 있다. 내년에 변화의 여지가 있고 내년이 지나면 변하니까ㅇㅇ
황준서 선수 급하지 않게 차근차근 하면 더 좋아질거다
37세 류현진은 어떻게 될건가 세상일은 모르는게 맞죠 그러나 류현진이다. 류현진을 일반선수의 범주로 가둘 수 없다. 된다 안된다는 우리의 생각이다.

3개월 전
글쓴보리
손혁 내부평가 나쁘지 않아...
3개월 전
보리5
ㄴㅔ?
3개월 전
보리6
예?
3개월 전
보리7
예 ?
3개월 전
글쓴보리
혁이 야구부장 전화 어려워한다고...ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
보리5
스미싱 오네글자...참 할말은 많은데 다 본인들 인맥과 고대동문들이니.. 평가 좋을 거 같았음 올해도 용병 망치면 나가라 진짜로
3개월 전
글쓴보리
쿠옹 영결 안하나요?
ㄴ 논의가 잠깐 있었죠??갑자기 지금와가지고 영결 논의하기에는 애매한 상황이 됐는...

3개월 전