공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1041l

[잡담] 간호사도 병원 차릴수있대 | 인스티즈

개꿀 ㅋㅋㅋ[잡담] 간호사도 병원 차릴수있대 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
현직 대병 간호산데 이거 간호사 역으로 욕먹이는 거 같음
간호사가 “간호”만 하면 더 바랄 것도 없다

2개월 전
익인3
22.. 제발 간호만 하게 해달라고…
2개월 전
익인11
44 그리고 발표에도 문서에도 간호사라는 워딩도 없었음
2개월 전
익인12
55 개꿀 이러면서 날조하려하네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인15
66 간호사지만 안바란다고!!!!!!!! 학교에서 배운것들만 하게 해달라고!!!!!
2개월 전
익인19
77 마자 대병은 그나마 간호만 할 수 있는곳 같음 종병왔는데 오더 넣어야지 협진지 써야지 랩나가야지 이송도 가야지 정작 간호시간없다...
2개월 전

익인2
이건 하는 게 맞는 것 같음
2개월 전
익인5
개원가능하다는 내용이 어딧어..?
미용말하는건가..? 개원도 된대 ..?

2개월 전
익인6
걍 저거말고 환경이나 개선해주먄 안되나 ㅋㅋㅋ 간호법도 통과 안시켜줘놓고~
2개월 전
익인7
개원이라는 말 없는데 왜구래 ㅋㅋ
2개월 전
익인8
확대해석 하지마
2개월 전
익인9
개원이라는 말이 어디있어..?
2개월 전
익인10
개원 어케함? 의료법 개정 항목이 없는데..?
2개월 전
익인12
근데 미용의료 개방은 무조건 필요함
2개월 전
익인13
개원이라는 말은 없는데? 이때시ㅠ 간호사욕먹이기 오졌다
2개월 전
익인14
말은 뱉는다고 말이 아닙니다
2개월 전
익인16
포커스 돌릴라고 뻔한 수법 쓰긴 ㅋ
2개월 전
익인17
우린 눈이 없냐? 나도 눈 있어서 읽어봤는데 간호사 개원 가능하다는 말이 어디 있어ㅋㅋ?
2개월 전
익인18
간호사 처우나 개선해 간호사 생각해주는 척 하지 말고
2개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이때싶 해서 간호사 욕먹이려 하지마 정확한 근거를 들고오던가
2개월 전
익인21
개꿀이라고 생각하는 간호사 아무도 없을 듯
2개월 전
익인21
개원이 쉬운 줄 아나ㅠ
2개월 전
익인22
이미 피부과에서 간호사,간호조무사들이 시술하는데 뭔 멍소리임?
2개월 전
익인22
저걸 개원이라고 이해하나ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
간호법에도 비슷한 조항 같이 있었던거 아님? 개원
2개월 전
익인23
여기 댓글다는 사람들은 간호만 하고 싶을수도 있겠지만 간호법때부터 간호사가 의사영역 넘어가려고 하는거 꾸준한듯 간협에서 정부에 로비 엄청 하나보네
2개월 전
익인32
무슨 조항인데??
2개월 전
익인24
개꿀 이러고 있네
2개월 전
익인26
근데 이거 똑같은 글 진짜 여러개봤는데 너 이거 매달쓰지?
2개월 전
익인27
가만히 있는 간호사들 욕먹이지 말길. 간호사는 “간호”만 하길 원함. 불법으로 의사의 일을 대리하고 싶지 않을 뿐임.
2개월 전
익인28
쓰니의 예상 반응: 어맛 간호사따리한테 우리 몸을 맡길 수 없지! 의사 편으로 돌아서야겠다!
실제 반응: 우린 눈 없냐?

2개월 전
익인29
개원이라는 말이 어딧음? 왜 선동하누
2개월 전
익인30
어차피 총선전 입 터는 용일텐데ㅋㅋㅋ백퍼
2개월 전
익인31
간호사가 미용시술을?? 간호사익들은 부끄런운줄알고 반성좀했으면
2개월 전
익인27
허위사실 유포 및 선동으로 이 글 신고함. 댓글 단 너도 자제하길.
2개월 전
익인33
뭔 반성을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사 파업때문에 의사잡까지 하고 왔는데 개잣같은 소리나 들어야됨? 개 열불느네
2개월 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반성 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭔데? 간호사가 시켜달라고 찡찡거림? 하네
2개월 전
익인38
문해력 개딸리네 가서 한글이나 깨우치고 와라
2개월 전
익인35
미용이야 차라리 다른 자격증으로 대체해서 에스테틱 여는건 상관없는데 일반 병원을 간호사가 개원하면 아무리 가격 후려쳐도 아무도 안 갈 듯
그리고 본문 자료 개원 가능도 아님

2개월 전
익인36
난 간호사가 미용관련 개업해도 피부과 전문의가 있는지 확인해보고 피부과로 갈 것 같음..
2개월 전
익인39
의료법상 간호사는 개원 못하게 되어있어....! 이거 선동글이얌 ㅠㅠ
2개월 전
익인36
아하 땡큐! 그럼 저거는 출처가 어디길래 어디에서 뭐때문에 선동하는거야??
2개월 전
익인39
본문 내용이 정부가 발표한 의료정책 패키지에 있는 내용이긴 한데 원래 미용쪽은 암암리에 간호사랑 간호조무사한테 시켰던 일이라서....ㅎ 그냥 합법화 시킬 예정이다? 이렇게만 알면 될 것 같아 ㅠ
간호사들은 간호만 하고 싶어하는데, 의사나 다른 직종들이 간호사한테 자기 일 계속 미루니까 차라리 법의 테두리에 보호 받으려고 합법화해달라고 간호법 제정 시위 했거든! 그 이후로 다른 직종(특히 의사)에서 선동하더라

2개월 전
익인36
우와 라고 생각했을 수 있는데도 이렇게 길게 글 써주면서 알려줘서 고마워!! 덕분에 잘 알아갈게!!
2개월 전
익인39
36에게
웅웅!!

2개월 전
익인37
간호만하게 해주면안되는가
2개월 전
익인40
이미 미용전문 피부과 중에 의사 부족하면 조무사가 간단한 시술하는 곳 있음
13일 전