모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 아니 대학병원 예약했는데 25년 9월 실화니......... | 인스티즈

진료받기전에 죽진 않겠지

이런 글은 어떠세요?

익인1
유명한 선생님 예약했구나....
2개월 전
응응 이분야에서는 탑이시라더라 돌아돌아 결국 예약했어
2개월 전
익인1
나도 지금 대병 두개 다니는중인데 완전 권위있고 유명한 선생님들 못 잡아서
그나마 평 좀 괜찮은 병원의+그나마 평 좀 괜찮은 의사... 이 위주로 엄청 검색해서 잡았다 ㅠㅠㅠㅜㅜ
유명한 선생님들 이유 있겠고 나도 된다면 그분들한테 보고싶지만... 당장 병원을 가야하는 입장에서 선택권이 없다야...

2개월 전
익인2
무슨 과 진료인데?
2개월 전
정형외과인데 많이 큰 수술이라
지금도 겨우 버티는 중인데
사실 죽을 병은 아니야
멘탈적으로 죽을 것 같아서 기다리다가

2개월 전
익인3
?!!
2개월 전
익인4
아니 본문 웃으면 안되는뎈ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인5
병명이 뭔데?
2개월 전
대퇴골을 잘라서 인대를 이어 붙이고 다시 뼈를 교정해야해

근데 내가 예약한 교수님도 듣기로는 권하지않는 큰 수술이라 모르겠어

그냥 불구로 살던지해야할듯

2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인21
익잡은 연예인 언급 안됩니다 ➰️
2개월 전
익인24
쏘리 삭제했어
2개월 전
익인7
헤엑 서울대야??
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
맞아 수술대기도 몇년걸릴 수도 있다더라...진짜 절망적이다..
2개월 전
익인10
………오마이갓……
2개월 전
익인11
ㅠㅠ 마저 유명한 교수님들 진료는 진짜 1년은 기다려야해ㅠㅠㅠ
2개월 전
익인13
전화로 해봐
2개월 전
응응 전화로 취소 예약있는지 계속 문의하고 조금이라도 당겨보려구
2개월 전
익인14
진료 예약이 저렇다니.....다른 대학병원도 알아보면 안돼?
2개월 전
지금 다른 대병 계속 돌았는데 수술 거부하더라 너무 위험하다고 추천해준 곳은 결국 서울대 그 교수님이라..

한 곳은 수술예약하고 수술전 검사했는데 그병원에서 무릎수술하다 사람죽었다는 소리 듣고 취소함..

인생 난이도 너무 높다 젠장

2개월 전
익인14
생각보다 시간은 빨리 흐른다..!
수술 성공적으로 잘 받고 잘 낫길 기원할께

2개월 전
익인15
중간 중간에 전화하면 취소 자리 나서 진료 당길 수 있을 거야!! 원래 분야 탑인 교수님은 뵙기 어렵더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치료 잘 받으면 좋겠다!!
2개월 전
응응 그래야겠어....ㅜㅜㅠ고마워!
2개월 전
익인16
헉…와 서울대병원은 저렇게 걸리기도 하는구나
2개월 전
익인17
익이니는 그래도 나보다 빠르다..우리 엄마 작년에 1월달에 예약하려니까 6월에 해줌ㅎ
2개월 전
헉 그럼 익인이는 몇년 걸렸어? 나는 거의 1년 7개월 대기네...인생 최대의 진료대기다
2개월 전
익인17
아 아니으니 올해 말구 작년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다시 생각해보니까 8월에 받음 검사결과는 11월인가 12월에 들음ㅋㅋ우리는 삼성병원이었다ㅎ
2개월 전
나는 삼성병원은 진료는 일찍봤는데 과마다 다른듯
2개월 전
익인18
서울대 원래 빡세..ㅠ 검사 결과 들으러 가는 것도 오래 걸림ㅋ큐ㅠㅠ
2개월 전
익인17
22222 검사 결과도 개오래 걸려서 들을 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
올해 9월도 아니고...
2개월 전
익인20
나도 척추의신이라 불리는분..ㅋㅋ2년 기다림..
2개월 전
익인22
혹시 서울대?
2개월 전
익인20
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
혹시 교수님 누군지 알 수 있나? 나도 척추 안좋아서 요즘 알아보려고하는데
2개월 전
익인20
직접 말하면 그럴까봐 백년허리 저자!!
2개월 전
익인23
고마워ㅜㅜㅜ 익인이는 수술한거야?
2개월 전
익인20
교수님 덕분에 수술까지 안갔어!!
2개월 전
익인25
유명한 교수님 진료 잡는거니까 당연히..
2개월 전
익인26
무릎수술 같은 건 진짜 1년이상 기다리더라ㅠㅠ
2개월 전
익인27
나도 그랬음ㅋㅋㅋ 그래서 대학병원 아닌 유명 정형외과로 돌리고 바로 수술받아서 지금 5개월 됐는데 나름 만족함.. 그마저도 기다리는 시간동안 환부 악화될까보ㅏ 불안해서 아예 휴학하고 요양했어ㅜ
2개월 전
익인28
암이 아니라 다행이라고 해야할까...
2개월 전
익인29
아니 근데 난 진짜 궁금한데...유명한 교수 예약을 찾는 거면 보통 심각한 병일 건데 막 몇 년씩 기다려도 돼..? 나도 대병 예약하려니까 1년 뒤라서 그냥 다른 대병 갔는데
2개월 전
익인30
와…
2개월 전
익인31
척추 무릎은 아니지만 나 삼성서울병원 정형외과 2달안되서 진료봤는데 그렇게 차이나?
2개월 전
나도 삼성병원 진료봤는데 거기는 금방 봄 세부적으로 이분야 탑이라 그런듯
2개월 전
예를들면 무릎중에도 나는 슬개골 쪽인데 그거 전문으로 보는 교수님이라
2개월 전
익인33
와 저렇게 오래 걸리는구나…
2개월 전
익인34
지방병원에서 엄마 초음파 검사했다가 혹이 보이는데 이게 커지는 것 같다고 서울 큰병원 가래서 삼성병원 예약했는에 5달인가 걸림
2개월 전
익인35
전화로 취소 예약 잡는게 더 빠를거야...ㅠㅠ
계속 전화하는 수 밖에...ㅠㅠ

2개월 전
익인36
아ㅠㅠ진짜 슬픈 현실이다....하 근데 또 지인이면 땡겨지는거 아니야?? 그런것도 불공평해보이네....
2개월 전
익인37
난 안과 사시계열 권위자한테 5살부터 20년 넘게 다니는중인데 진료 끝나면 보통 바로 예약 잡아주잖아? 근데 6개월뒤에 유선으로 예약하라고 할때도 있음.. 근데 6개월뒤에 예약해도 1년 뒤꺼 예약 잡아줌ㅋㅋ
왜 6개월뒤에 예약해야되냐 간호사한테 그 이유 물어봤더니 6개월 이후에도 의사가 해외 학회랑 세미나도 다니고 수술도 있고 스케쥴이 또 어떻게 변동될지 몰라서 그렇대
최소 1년정도 스케쥴이 꽉 차있는거 같더라..

2개월 전