모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나는 이래서 네일이든 뭐든 가면 선생님이라고 함 | 인스티즈

[잡담] 나는 이래서 네일이든 뭐든 가면 선생님이라고 함 | 인스티즈

원래 언니 이랬는데

기분나빠하는데도 있다길래

걍 선생님으로 퉁침

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 쌤으로 통일하는게 편하긴함 ㅋㅋ
2개월 전
익인2
? 먼 사장님을 기분나빠하지 그것도 손님한테;
2개월 전
익인3
가지가지하네ㅋㅋ
2개월 전
익인4
뭐지 체감상 나는 사장님이 더 맘에든다
2개월 전
익인5
개솔
2개월 전
익인6
사장이지 자기사업인데
2개월 전
익인7
진짜 피곤하다ㅠㅠ
2개월 전
익인8
왜.....? 모르는 사람한테도 아이고 사장님~ 하잖아
원장님이나 사장님이나; 걍 부르고 싶은대로 불러라 싶음 호칭 딱딱 지키는 사람이 몇이나 된다고
저 사람은 방사선사님 바리스타님 사장님 사서님 딱딱 맞춰 부르나보네....

2개월 전
익인10
그래서 그냥 호칭을 안씀
2개월 전
익인11
나도 ㅋㅋㅋ 걍 쌤~ 하고 말아
2개월 전
익인12
별게 다 기분 나쁘네
2개월 전
익인13
네일샵하는데 쌤 원장님 사장님 진심 노 상관인디 뭐 열등감 있나
2개월 전
익인14
??
학원이나 유치원 병원 같은 원이 원장이고
사업자니까 사장 아냐? (동공지진)

2개월 전
익인15
나 네일샵하는데 야 너 아줌마 아님 아무거나 ㄱㅊ
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃시노 ㅠ
2개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마 너무해
1개월 전
익인17
걍 아무렇게나 부르셈
2개월 전
익인18
나도 쌤이라 해
2개월 전
익인19
사장님 좋은호칭아니야…? 유치원 원장도 아니고 사업체인데 무슨 원장님 … 그렇다고 선생님도 아니고..
2개월 전
익인20
학원도 아니고 원장님이 더 어색한데
사장님이 어디가 어때서...

2개월 전
익인21
뜬금없는데 나 사는 원룸 건물주 아저씨가
나보고 사장님이라 부름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사장님은 걍 막써도 될듯

2개월 전
익인22
아유 피곤해
2개월 전
익인24
2개월 전
익인23
자격지심있나? 호칭이 뭔 문제임 야너니 아줌마 아님 됐지ㅠ 사장님이면 충분하지 뭔 원장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인25
딱 판식 혐오 부스러기 글인데 너무 열내지마
2개월 전
익인27
가지가지 장사 왜 함!
2개월 전
익인30
ㅇㅈ
2개월 전
익인31
언니 호칭에 예민할 거면 저 일이 안 맞는거 아님?
2개월 전
익인32
어휴
1개월 전
익인33
나도 네일샵하는데 아줌마 야 니 말고는 진심 상관없음 난 이모라고도 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㄱ이모도 좋음 고모도 상관없음 뭐시깽이냐 만 아니면 댐
1개월 전
익인34
사장님이 무슨 무례한 호칭임ㅜㅜ장사를 뭘로 생각하는거야? 손님 있으면 다 사장님이지 인간아ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인35
거기가 무슨 원이길래 원장님이야? 사장님이 맞는 말 아냐??? 다 떠나서 사장님으로 기분 나쁘면 자영업 어떻게 하시지??
1개월 전
익인36
엥 사장님이 뭐가 문제 근데 선생님도 이상햌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
저기요라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장인지 직원인지 내가 어케 앎…?
12일 전
익인39
사장님이라고 하는데 이걸 불편해할 사람이 있을 거란 생각을 못해ㅛ다 ..
12일 전
익인40
그렇게 예민해서 자영업 어케하뉴
12일 전
익인41
이부진도 사장인데ㅋ
2일 전