모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 요즘 토익 얼마나 어려워?ㅠㅠㅠ 좀 무서움 | 인스티즈

이거 풀고있는데 이거는 그렇게 어렵진 않은데 이것보단 훨 어렵지? 무슨 교재 풀면 좋아?

익인1
나는 저거랑 실토 rc랑 비슷하다고 느꼈어
4개월 전
익인1
다음교재는 점수대 알아야 판단가능
4개월 전
아직 토익 안 쳐봐서 몰라..
4개월 전
익인1
저거 몇개 틀리는디??
4개월 전
10개 틀려..! Lc는 거의 다 맞고
4개월 전
익인1
글쓴이에게
ets 실전 그걸로 가자
lc 다맞는거 대박이네 저거 엄청 어려울때 기출인디..

4개월 전
Lc 저거 어려운거 맞구나 기출1 풀다가 익숙해지기 전에 당황했잖아ㅋㅋ큐ㅠㅠ 고마으ㅓㅇ! 이거 밎지?

4개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 맞아 그거 풀면 좋을 실력대야
나보다 잘하는거같아서 내가 조언하는게 맞나 싶다 ㅠㅠ

4개월 전
아냐... 난 시험도 안 봐서 진짜 하나도 몰라 너무 고마워ㅠㅠㅠ 잘자!!!🫶

4개월 전
익인1
글쓴이에게
어잉 익인도 잘자고 파이팅

4개월 전
익인3
1에게
익인아 나두 머 물어봐도 되니... 나 그냥 파랭이 빨강이만 풀어봤고 880-895만 계속 나오는데 교재 추천 해줄 수 있니 ㅜ

4개월 전
익인1
3에게
나랑 비슷한 점수대라 조언 해도 되나 싶은데 익도 저 기출문제4 풀어봐! 저거 풀면 좋을거 같은 점수대야

4개월 전
익인3
1에게
오 땔큐땡큐ㅠ‘ㅜㅜㅜ

4개월 전
익인2
어려워??? 나 6개월전에 쳤는데 그거보다 더 어려우려나 ㅜㅜ!
4개월 전
익인1
내가 6개월전엔 안쳐봐서 모르겠는데
요샌 lc가 진짜 어렵나봐 rc도 만만찮고
시험은 안치지만 복원 리뷰는 항상 챙겨보는데 그런 흐름인거같아

4개월 전
익인2
허억…차라리 다같이 못치면 오히려 조아…
4개월 전
익인4
lc 개어려워...^^ rc는 저거랑 비슷함 나 틀리는 개수도 비슷하더라 근데 lc는 저거보다 더 씹히고 더 정보없음
4개월 전
🤦‍♀️lc 더 풀어봐야겠다 근자감 있어서 안 풀고 있었는데..
4개월 전
익인5
난 lc rc 다 저 기출 4판이랑 똑같다고 느꼈우
4개월 전
익인6
고인물이 너무많아서 점수가 안나와
4개월 전
소박?하게 큰거 안 바라고 800후반에서 900초반 바라는데 하.. 공부나 해야지
4개월 전
익인1
쓰니 내생각에 900 무조건 넘음 950정도 노려봐
다만 첫시험이라 적응안될수도 있는데
모의고사 푼다 집이나 도서관 공부다 생각하고 시험쳐보는거 추천

4개월 전
고마워.. 열심히 해볼게 일주일도 안 남았네 개떨린다
4개월 전
익인7
시험이 책보다 난이도는 비슷하거나 살짝 높게 느껴짐(특히 lc!!실제 문제 난도가 높을수도 있긴한데 아무래도 시험장이라는 장소 영향도 있는듯)그냥 책으로 목표점수에서 +@어느 정도 나오면 대충 나오는 점수랑 비슷해
4개월 전
아 듣기는 더 안 들리긴 하겠다.. 고마웡!
4개월 전
익인8
저거랑 난이도 비슷해! 나 저거 풀때 한 10개 내외로 틀렷는데 실토 970나왓우
3개월 전
익인9
와 ets 4 나왔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세월 하
3개월 전
익인10
잘쳤어? 이미 너도 고인물같은데.. 댓글보니
1개월 전
3월 둘째 주 시험에서 900넘고 졸업했엉!
1개월 전
익인10
진짜 똑똑이 폼 미쳤네 너무 멋있어
1개월 전
고마워..ㅎㅎ 이 글 왠지 모르겠는데 주기적으로 스크랩 알람 오더라 다들 ㅎㅇㅌ..!!
1개월 전
익인11
멋있다ㅠ 나도 잘할수있겠지
1개월 전
할 수 있어!!! 화이팅! 단기간에 빡 집중하고 끝내장!!
1개월 전
익인12
멋있다.... 혹시 초반 공부방법이나 교재 알랴줄수있을까... 이제 공부 시작하는데 단어집이나 인강이 너무 많아서 뭐부터 해야할지 모르겠어...ㅜㅜ
1개월 전