모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 진짜 의사들 공부만 했나 봐...... | 인스티즈

[잡담] 진짜 의사들 공부만 했나 봐...... | 인스티즈

아니... 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ヲ ㅋ꙼̈ 𐨛 𐌅 ࠅ ㅋㅋ ㅋㅋ 𐌅 ࠅ ヲ

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 일부 의사들 하는 행동들 보면 바본가? 생각 들어
2개월 전
익인2
근데 셋트오더= 개인아이디로 본인 편할려고 흔히 내는 처방들 정리해놓은것
-> 개인아이디니까 원래 '개인만' 씀, 남이 아읻비번 알지 않는이상 개인만 사용, 개인꺼임, 그거 지우는게 뭔문제지

2개월 전
익인7
인트라넷 아이디가 개인꺼라구요 ㅋㅋㅋ?
2개월 전
/> 수사한대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인13
굿
2개월 전
저런 생각으로 변호사한테 호통치는구나…. 이미 처벌받은 판례 오조오억개인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
하....아님 회사 개인컴퓨터도 개인만 쓰는건데 지우면 안됨. 의사라고 다른거 아녀
2개월 전
익인17
그거 병동간호사랑 PA간호사가 그 의사 개인아이디로 로그인해서 셋트처방을 기준으로 대리처방도 하잖아. 지금 대신 일해주느라 개고생하는 남은 사람들도 그냥 다 엿 먹으라고 하는것도 있음.
2개월 전
익인2
세트오더는 본인 아이디비번 쓰고 들어간 창에 즐겨찾기 처럼 누르기 쉽게 저장해둔거라고요,,병원자료가아님! 언제든지 본인이 수정가능하고 ,, 회사에서도 본인 서식 즐겨찾기 수정했다고 뭐라하진 않자나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인17
내 말 이해가 안되는가..ㅠㅠ
2개월 전
익인40
우리 부서엔 너같은 애 없어서 다행이다
2개월 전
익인43
개인아이디는 회사가 개인한테 부여한거지 개인소유 아이디는 아닌거 아냐?
2개월 전
익인53
회사에서도 그러면 혼나는데 진짜 망충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사능 시말서 써요
1개월 전

익인3
진짜 바보인가?
2개월 전
익인4
삼성전자 저 분이 맞말
2개월 전
익인5
호의를 권리로 단단히 착각중임
2개월 전
익인6
개인 노트북으로 혼자 업무 정리한것만 개인소유 아닌가
2개월 전
익인8
아 진짜 의사하라고누칼협이네
2개월 전
익인9
급 나누기 좋아하는 한국에 사니까 진짜 본인을 국민들이 섬겨야 하는 급으로 생각 했나봥
2개월 전
익인14
저거 지우라는 자료가 인계장임 ㅇㅇ
인계장은 그냥 내 뒷사람한테 말로 인수인계할거 그냥 일기처럼 정리한건데
그게 왜 회사 자료에요 ㅜㅜㅜ

2개월 전
익인14
환자 치료 관련 자료 절대 아님
2개월 전
익인15
그러면 인수인계를 안한다는 뜻이야?? 저거 왜 지우는거야
2개월 전
익인14
아니 원래 말로 인수인계하잖아
근데 의대는 본과 34학년때 pk 실습 때부터 내려오던 전통 같은거임

2개월 전
익인15
?? 들을수록 이상해.. 그냥 후배 위한 개인자료면 안지워도 되는거아니야?
2개월 전
익인14
개인자료면 지워도되는거지
내 일기 맘대로 못지움?

2개월 전
익인15
14에게
구니까 개인자료임에도 지우면 뭔가 병원돌아가는거에 영향이 있으니까 지우는거 아니야?

2개월 전
익인16
인수인계를 말로해?
2개월 전
익인11
본문에 셋트오더라고 써져있는데 이게 환자 치료 관련 자료지...
2개월 전
익인31
2개월 전
익인37
그거 병원마다 다 다르고 의사마다 다 달라요~
2개월 전
익인11
난 의사마다 안다르다고 한적없는데? 원댓이 환자치료자료 절대 아니라길래 셋트오더는 그러면 뭐냐는 의미로 말하거임 당연히 병원마다 의사마다 다르겠지 그거랑 무슨 상관이지? 난 다 똑같다고 한 적 없는데... 병원마다 다르고 의사마다 다르다고 셋트오더가 의사 개인이 마음대로해도 되는 개인자료가 아니고 환자치료자료가 아니지 않다는 거임
2개월 전
익인18
인계장을 왜지움..? 자기 파업한다고 뒷사람 업무까지 방해하는 업무방해고 지금 형사처벌 수사들어갔다고 하니까 다 철밥 먹길 바람
2개월 전
익인14
인계장을 내가 내 후배 일하기 편하라고 시간내서 정리해준건데 그걸 간호사들이 왜 날로 먹어요ㅜㅜ
2개월 전
익인20
검사아저씨한테 울지 말고 잘 설명해드려
2개월 전
익인21
근데 의사들은 왜 간호사한테 업무 떠넘겨요ㅠㅠ
2개월 전
익인24
2개월 전
익인26
33ㅠㅠ
2개월 전
익인13
2개월 전
익인32
5 지금 인턴 업무도 간호사가 한다매? 간호사들은 파업할때 수간호사들만 파업하고 나머지 간호사들은 다 오프 없이 환자들 돌봤다는데
2개월 전
익인31
2개월 전
익인40
2개월 전
익인56
1개월 전
익인22
뭔날로먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인13
2ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인31
3 날로 먹는 거 보기 싫음 파업을 하지 말았어야지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인29
누가보면 간호사들이 의사 일 하고싶어서 안달난줄 알겠어요ㅜ 니들 똥치우라고 간호사들 이용하는거잖아요ㅜ
2개월 전
익인27
간호사도 억지로 먹기 싫음 뭔소리 니 일은 니가 하쉐이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
그럼 의사일은 의사들이 해야지 파업 이난리하지말고 ㅋㅋ
2개월 전
익인19
22 말그대로 엿먹으라는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인23
그냥 족본데요. 차피 엿먹으라거 하는 파업에 저렇게 행동하는건 뭐..
2개월 전
익인40
아니 그 엿을 왜 니들 일 대신해주는 사람한테 먹이냐고ㅋㅋ
2개월 전
익인46
이건 좀 소롬돋네 정부한테 반항하는거 아니었어?
2개월 전
익인28
의사면 뭐 대단한 별짓거리를 다해도 면죄부가 되는줄아나
2개월 전
익인30
엥 저건 진짜 상관없는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 일하면서 기억하려는 개인적으로 작성하는 노트 이런거라서
신입때 막 받아적던 노트 회사꺼라고 두고가지 않잖슴ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인19
상관없으면 왜 지우라고 저렇게까지 하겠음? ㅋㅋㅋㅋ 일할때 상관 없고 필요 없는거라고? 알못아
2개월 전
익인30
당연히 내가 아끼는 후배한테는 노트 빌려줄 수 있지
근데 사직하고 나오는 판에 왜 남기고 감?

2개월 전
익인31
개인 노트랑 회사에서 제공하는 컴퓨터에 업무 관련 정보 지우는거랑 같니..ㅎㅎ 그게 같으면 왜 수사를 하겠냐
2개월 전
익인30
아 그럼 결과 보고 말해~
2개월 전
익인31
30에게
풉 너나 보고 말해;

2개월 전
익인19
응 저렇게 본인 자료들 지우고 사퇴해서 고소먹은 사기업 직원들 한두명이 아니야 ㅇㅇ 알고 말하자 34익 댓좀 보고 이해하도록
2개월 전
익인33
그냥 여론전 개못한다 싶음 공부만 해서 그런가
2개월 전
익인34
회사 소속이 회사 아이피를 통해 회사 컴퓨터를 이용해 회사 업무 도중에 작업한 내용은 원칙적으로 회사 소유야 사실 그 시간에 개인적인 업무로 작성하더라도 원칙적으론 회사 거임 내가 구글에서 일하는 도중 구글이 제공한 컴퓨터로 내 업무 외 시간에 코딩해서 개인적인 논문을 작성해도 그건 구글에서 가져가려면 가져갈 수 있음, 그렇게까지 안하는 것 뿐이지..
2개월 전
익인29
그래 차라리 간호사들이 로그인 못하게 해라 간호사들은 법으로 보호도 안되는 불법의사대리행위 하고싶겠냐
2개월 전
익인37
ㅇㅇ 정부가 고소좀 싹다 ㄹ해줫으면
2개월 전
익인35
나 이번 파업으로 정말 놀란게 의사들 사회성 수준임. 모든 의사가 저정도는 아니겠지만 저렇게 생각하는 의사가 꽤 된다는거잖아
중국 다이빙 선수중에 금메달 따고도 인터뷰때 의사소통이 안되는 사람 있었는데 다이빙 기계를 만들었냐고 논란이 됐거든? 그거 보는거같음...

2개월 전
익인36
잘 모르겠는데 요약하자면 일감 다 떠넘겨놓고 남아서 자기들 똥치우는 사람 일도 제대로 못하게 한다는거지?
2개월 전
익인38
진짜 피곤하게구네..
2개월 전
익인39
싹다 감빵에 넣던가 면허취소시켜버렸음 좋겠네
2개월 전
익인42
그냥 회사에서 저러면 소송감아님????
2개월 전
익인44
개인자료고 뭐고 환자 버리고 나가는 마당에 저건 왜 바꾸는거임?? 남아있는 사람들이 자기들 일 떠맡고 있는데 엿먹으라고..?? 이해가 안가네;
2개월 전
익인45
진짜.... 의사편 들기 어려움...ㅋㅋㅋ 환자 목숨줄 걸고 파업하는 마당에 간호사 엿까지 맥이니..
2개월 전
익인45
이번 파업만으로도 걍 망해봐라 마음들기 충분한거같아
2개월 전
익인47
지금 처벌받을 수 있다는 걸 왜 모르지 ㅠㅠ 회사였으면.. 민사까지 갈 수도 있는데..
2개월 전
익인48
쉴겸 도쿄여행 ㅎㅎㅎㅎㅍ
2개월 전
익인49
회사서 일하면서 만든거는 회사 꺼잖아
2개월 전
익인50
지금 의사들 업무 간호사들이 대신하는거잖아.
근데 그와 관련된 파일을 지운다는건 엿먹어봐라 이거 아님?

1개월 전
익인51
용량 바꾸고 중간꺼 지우고라고 지시하는게 진짜 싸이코패스 같네… 파업한다 나가면 그냥 나갈것이지 뭐하는짓? 에휴 병원밥 10년먹으면서 이제는 사명감으로 이 일 못한다는건 알지만 최소한의 직업적 도덕도 갖다버린 거 같네 왜 피해를 환자들이 봐야하는지 본인이 뭐하는 분인지 잊었어요???
1개월 전
익인52
나갈거면 제발 깔끔하게 나가라...지 일 넘어오는거 대신 해주는게 감사하진 못할 망정 지저분하게 셋오더 용량 고치고 뭐하는 짓임 내가 ㅂ신도 아니고 그거 좀 고쳐놓는다고 모를 줄 아나 맨날 보는 건데
1개월 전
익인54
이댓글에도 직장생활도 안해보고 댓글다는 사람 많네
1개월 전
익인55
진짜로 공부만했나봐
1개월 전
익인56
꼬우몀 입대해
1개월 전