모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 조선시대에 한양에 눈 오면 진짜 이뻤겠다 | 인스티즈

[잡담] 조선시대에 한양에 눈 오면 진짜 이뻤겠다 | 인스티즈

ㅠㅠㅠ 유명인 스토리 보는데 넘 이뻐

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 넘이쁘당
1개월 전
익인2
와... 진짜 이쁘다...
1개월 전
익인3
저때가 좋았지
1개월 전
익인4
내관이셨죠... 기억 나네요
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
주방 오야붕이구랴.. 자네 음식 참 좋았소...
1개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃김 진짜
1개월 전
익인14
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
1개월 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽이 척척맞네
1개월 전
익인22
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿵짝 진짜 웃기다
1개월 전
익인26
아 수술한지 얼마 안되서 웃으면 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 괴롭다
1개월 전
익인35
아니 오야붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은 일본말이자나요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에서 오셨었나
1개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
진짜미쳣나너무웃겨
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쿵짝이 잘맞으시네
1개월 전
익인41
Zzzzzzzz오야붕 머여요
26일 전
익인5
기억난다...
1개월 전
익인8
잊고 있었는데 ㅠㅠ
1개월 전
왜 갑자기 경복궁만 오면 가슴 아린 사람들이 모였죠..?
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
야 너두? 야 나두
1개월 전
익인33
나 수랏간 나인이었나봐...
1개월 전
익인10
사진보자마자 나도 모르게 눈물이 났어….왜이런담….?
1개월 전
익인17
수랏간에서 파 썰던 나인시절이 생각나는보구나
1개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1개월 전
익인12
예뿌!!! 좋은사진 공유 고마어 🥰
1개월 전
익인15
난 왜케 공노비들이 눈 치우는 모습들 상상가지
힘들었겠다
옷도 신발도 안따뜻했을텐데

1개월 전
익인15
저시절도 눈사람 만들고 놀았을까
혼나려나 궁궐 마당에 만들면.. ㅎ

1개월 전
익인18
어.. 나 방금 저 스토리봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
화산이여...
1개월 전
익인23
길에 똥더배기엿을거같은데
1개월 전
익인24
달연 생각난다
1개월 전
익인29
기억난다... 개추억
1개월 전
익인30
너모 이뻐❄️❄️❄️
1개월 전
익인32
진짜...너무 예쁨... 소복소복...
1개월 전
1개월 전
익인34
이런 날 볼끼 착용 필수였지......
1개월 전
익인36
문익점 목화씨오기전까지 겨울에도 삼베옷입었단거 생각난다
1개월 전
익인38
와 진짜 예쁘다..!
1개월 전
익인42
예뿌다 하면서 보고 있었는데 댓글들 미쳤나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인43
아진짱케쁘다ㅜ댓글은 개웃여 ㅋㅋ
26일 전
익인44
왕가 사람들이나 구경하느라 좋지 아랫것들은 눈 치우느라 힘들었겠다 생각이 드네욬ㅋㅋㅋ
26일 전
익인45
싸리비로 눈 날래 치워놓으면 작은 도련님이 눈무더기 차대서 다시 쓸던거 떠오르네
13일 전