공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사실 명품 자체를 안 사봐서 잘 모르는데

어머니 선물로 명품 지갑 사드리고 싶거든? (브랜드는 안 정함)

그냥 신세계 백화점에서 살 수 있나?

이왕이면 매장 같은 데가 안전할 것 같아서..

그리고 체크카드로 계산해도 돼? 일시불로..

익인1
ㅇㅇ가서그냥사면돼
5개월 전
5개월 전
익인2
체크카드가 찐부자임
5개월 전
부자는 아니고 사실은 나는 나를 안 믿어서 체카로 그냥 살고 있어..신카 쓰고 돌이킬 수 없는 강을 건널까 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인16
더 멋있다.. 자기 자신을 절제하고 지키는 사람..부러워
5개월 전
익인3
아 당연 당연~!
5개월 전
익인3
가서 지갑 보러왔다고 하면 돼!!
5개월 전
고마워 근데 나 카드가 국민 카드 노리인데 상관 없겠지ㅣ...?
5개월 전
익인3
당연하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 펭수카드로 샀다궁
5개월 전
아씌 간지 쩐다 그러면 나는 카뱅 카카오프렌즈 무지 노란색 카드로 도전해볼까..!
5개월 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 가보쟈고!

5개월 전
익인4
응! 원하는 매장 있는 백화점 가서 그냥 쇽샥 사면 돼
5개월 전
나 원래 주말에는 츄리닝 광인인데 이번에 세미 정장입고 신세계 가볼게..
5개월 전
익인9
걍 츄리닝 입고가두 됑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인5
뚝딱 가능
5개월 전
5개월 전
익인6
ㅇㅇ 쓰니가 올리브영 편의점에서 물건 하나 띡 고르고 사는거랑 똑같앙 걱정마 ㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
헐 꿀팁 고마워..사실은 정한 게 업고 그냥 아무 매장 가서 예뻐 보이는 걸로 사고 싶었어..ㅠㅠ
5개월 전
익인8
어차피 체크카드로 살거면 신세계 상품권 현금으로 할인구매해서 그 상품권으로 사는게 3~5%정도 할인 더 받을수 있어
5개월 전
익인8
생각해둔 브랜드 홈페이지->맘에 드는 제품 추리기->미리 매장에 재고 있는지 확인->해당 매장 적용 상품권 저렴하게 파는 상품권매매업체 수소문->현금뽑아서 해당 금액만큼 그 가게에서 상품권 구매->상품권 들고 백화점 가기
5개월 전
익인10
오 나도 체크카드만 쓰는데 이런 빙법도 있구나 정보 얻어가유 ~ 고마워
5개월 전
익인11
Oh........ 와 나 상품권 살 생각을 왜 못했지 더 싸게살수 있었는데 아쉽네,,,
5개월 전
익인12
신세계백화점 체크카드 만들면 상품권 쓸 필요 없구 그걸로 5% 할인됨! 전월실적 없음
5개월 전
익인14
오 고마워
5개월 전
익인13
부모님이면 루이비통 추천.. 나 사드렸는데 엄청 좋아하심!! 가죽 좋은걸로 사야돼 부모님들은 진짜 지갑 박 쓰셔서.. 괜히 램스킨 이런걸로 샀다간 일년도 못감
5개월 전
익인10
제품 봐둔 거 있으면 들어가서 사진 보여드리면 안내 해주실 거고 아니면 그냥 선물용 지갑 보러 왔다고 말씀 드리면 몇 가지 보여주실 것 같아!
그냥 일반 매장이랑 똑같으 ~~ 이것저것 잘 보고 좋은 선물하길!!

5개월 전
익인15
체크카드도 할부 물어보긴하는데 일시불이요~ 하면 됨!
5개월 전