공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하필 유난떠는 기사 만나서ㅠ 에휴

추천  2

익인1
왜?
5개월 전
익인2
왜?
5개월 전
익인3
왜?
5개월 전
익인4
음료수 갖고 탐?
5개월 전
5개월 전
익인5
왜?
5개월 전
익인6
이런 날은 버스 창문 잘 안 열어서 그런가
5개월 전
익인7
공복인가 만두가지고 못탈수가있구나
5개월 전
20분 더 기다려야 하는데 만두 식을까봐 슬픔...
5개월 전
익인8
잉 만두는 상관없지 않나 닭강정 포장하는 사람도 태워주던데 우리 지역 버스는...
5개월 전
우리 지역도 원래 음료만 안되고 다 되는데 걍 운이 나빴어ㅠ
5개월 전
익인9
진짜 각박하다 좀 태워주지…
5개월 전
익인10
우린 구루마 끌고 버스타려는 승객 하나 있었는데 바로 컷 당함
5개월 전
익인118
헐 우린 할머니들다 구루마 들고 타시는데
5개월 전
익인188
헐 그것도 원래 안 돼? 우리도 장날이면 할무니들 구루마 엄청 가지고 타시는데 ㅜ
5개월 전
익인191
우리지역은 크기 제한 있어
5개월 전
익인198
이건 위험해서 제한있더라
5개월 전
익인261
쇠구루마는 위험해서 잘안태워주고 천으로되어있는 그런건 태워줘
5개월 전
익인10
울산 808 수소전기버스였던걸로 기억남 일단
5개월 전
익인11
헐...
5개월 전
익인12
음식들고타도되지않나? 음료수 아니면
5개월 전
익인13
냄새나는건 조금 그렇긴한데 뭐라고 하기가 애매함
5개월 전
익인20
22...
5개월 전
익인220
5개월 전
익인14
만두.. 냄새가 좀 나긴 하지만.. 너무하다
손으로 들고 먹으면서 타는 것도 아니구 포장인데ㅜ
쓰니 춥겠다.. 흑흑

5개월 전
익인15
버스에 붙어있는 안내문 보니깐 포장한건 들고타도 되던데 승차거부하는 기사들은 왜 그러는걸까
5개월 전
익인16
음식물 다 들고타던데 예민하네… 근데 버스 좁은데 냄새나면 머리 아프긴 하더라
5개월 전
익인17
만두냄새 진하면 메스껍기는 해
5개월 전
익인194
맞아 재료 섞인 음식들은 식사 안 할 때 맡으면 메스껍긴 한데 그래도 규정상 포장 음식은 가능하지 않나?
5개월 전
익인18
아 나도.. 버스 20분 간격으로 오는곳에 치킨포장하러 갔다가 안 태워주셔서 추운 겨울에 20분동안 버스 다시 기다렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행히 식진 않았었지만 뜨뜻하지도 않았다.. 버스도 텅텅 비어있었는데 봉지에 치킨브랜드 딱 박힌거 보시자마자 안된다고 다른거 타라고 하셨어
5개월 전
익인18
양꼬치 포장해서 택시탔다가 기사님이 양꼬치 냄새 혐오하셔서 중간에 내려진 적도 잇다.. 그런 생리적인 불쾌감 유발은 백번 이해하는데....
그럼 난 어쩔 수가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시도 까이고 버스도 까인 이후로는 포장하러갈때 큰 보부상가방 챙겨서 거기에 포장한거 숨기고 타

5개월 전
익인19
피자 치킨 햄버거 다들고 타던데 ㅋㅋ
5개월 전
익인21
만두... 맛있겠다... 식지 않게 품에 안고 있어...
5개월 전
그래도 다음버스가 빨리와서 방금 탔어!!! 다행이다
5개월 전
익인22
???? 음료도 아니고 왜 승차거부함…?? 공공시설 아님??
5개월 전
익인17
보틀형은 괜찮아 카페음료컵이나 깐캔류가 안되고
5개월 전
익인122
혹시 텀블러도 안돼..? 나 맨날 텀블러 쓰는데 음료라고 안된다 할까봐 그냥 텀블러 따로 음료 따로 가방에 넣고다니거든 ㅠ
5개월 전
익인136
텀블러도 완전 밀폐형이면 괜찮고 빨대 달린 애면 안됨 정확히는 실수로 떨어트리거나 음료가 기울었을때 바닥에 흘리지 않는 애면 괜찮음
5개월 전
익인122
아하ㅠㅠㅠ 그럼 안되겠다 빨대있어서ㅜㅜㅜ고마워유ㅠㅠ
5개월 전
익인136
122에게
근데 가방에 넣는거면 괜찮을걸? 가방에 넣고 안꺼내면될듯 손에 들고 타는건 안되구

5개월 전
익인24
엥 그러면 안되는거 아녀?
5개월 전
익인25
엥 어이없다
5개월 전
익인26
포장한건 되자너 헐
5개월 전
익인27
엥 좀 유난이긴 하다...
5개월 전
익인28
잉 우리 지역은 뭐라 안 하는데…
5개월 전
익인29
음식은 다 들고타긴 하는데 가끔 버스에 음식물도 반입하지 말라고 붙은거도 있더라
5개월 전
익인30
와 우리지역은 할머니 할아버지들 시장에서 버스타면 별거 다 들고 타는데...
5개월 전
익인31
오늘 눈도 오고 기분 안좋아서 쓰니한테 짜증 풀었나
5개월 전
익인32
“음식물 ” 불가긴하더라 얼마전에 나도 뒷문에 스티커 보고 알았음..
5개월 전
익인34
ㅁㅈ
5개월 전
익인40
22붙어 있긴해
5개월 전
익인45
그건 먹고있는게 불가지 포장은 아니야
5개월 전
익인48
냄새나는 음식은 당연히 안되는게 맞지
포장이든 아니든 냄새가 주위에 풍기는데

5개월 전
익인45
(내용 없음)
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인45
가능해
5개월 전
익인253
가능해 오픈되어있는 음식 갖고 타지 말라는거야
5개월 전
익인206
단순 포장위해 운반하능 음식물은 가능하대
5개월 전
익인33
가방안에 안넣어서 그럴수도
코로나가 모든걸 망침
처음엔 먹으니까 금지하더니 이젠 무조건 음식 금지야ㅋㅋ
어이없어

5개월 전
익인35
헐 포장한 거 못 가지고 타? 꺼내서 먹는 것도 아닌데?
5개월 전
익인36
음료도 아니고 음식은 되지 않ㄴ나?
5개월 전
익인37
좀 그렇다 포장되어 있는건데 그렇게까지 한다고?
5개월 전
익인37
이걸 버스기사 공감한다는 애들이 있네 ㅋㅋㅋ 대중교통이 왜 대중교통이냐
5개월 전
익인48
공공이 타는거고 타인에게 피해주는 행동은 하면 안되는기 맞지
냄새가 주위에 풍기지 않는 음식이몬 몰라도 만두같은건 포장해도 냄새가 주위에 풍기잖아

5개월 전
익인37
만두 냄새 가지고 피해 입을 정도면 버스 타지 말아야지 ㅋㅋㅋ 기사가 유난 맞음
5개월 전
익인48
만두 냄새가 거진 안나면 상관이 없는디 주위에 풍길정도의 수준이잖아
포장해도 뚫고 나올정도의 음식은 당연히 안되는게 맞지
그걸 제지하면 민원 넣을까봐 못막는 것 뿐이지

5개월 전
익인37
48에게

5개월 전
익인182
타도 됨... 승용차 없는 사람들은 그럼 걸어가야 되나 ㅋㅋㅋ
대중교통이 왜 대중교통인데
만두 베어먹지 않는 이상은 냄새 심하지도 않음

5개월 전
익인48
대중교통이 왜 대중교통이긴
다수의 사람들이 타는 교통수단이라 대중교통이지
그니까 당연히 그 안에서 냄새나는 음식을 갖고 타는건 잘못된거지

5개월 전
익인48
만두 베어먹지 않으면 냄새 안난다고하는데 뭘 냄새가 않나
아예 꽁꽁 싸매는거 아니면 냄새 심하게 나는게 만둔데

5개월 전
익인182
48에게
포장 된 만두 냄새까지 신경쓰일 정도면 마스크 쓰고다녀 그냥... 대중교통은 다수의 사람들이 사용할 수 있어야 하고 그 다수의 사람 안에는 포장된 음식을 들고 타는 사람도 포함이야!

5개월 전
익인38
기사님 하나 주면 됨.. 은 농담이고.. 아 만두 식으면 속상한데ㅠ 식었을 때 먹어도 맛있지만 그래도ㅠ
5개월 전
익인39
아니 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러면 음식물 사려면 자차 있거나 택시타야돼? 진짜 말도 안된다
5개월 전
익인39
와 공감하는 애들도 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그럴수 있는데 유난인건 사실
5개월 전
익인115
22 ㄹㅇ
5개월 전
익인119
5개월 전
익인139
5개월 전
익인161
5 내말이 뭔 말도안되는ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인162
6 심지어 택시도 냄새나는 거 들고 타면 차에 냄새밴다고 거부하는 기사들도 있음 음식물 들고 있으면 멀어도 걸어가야겠네~
5개월 전
익인170
5개월 전
익인195
8...
5개월 전
익인206
5개월 전
익인208
5개월 전
익인208
포장한건 봐줘야지
5개월 전
익인213
11 진쯬ㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하라구
..

5개월 전
익인231
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전

익인40
음식 안된다는 스티커 붙어있긴하던데 우리동네는 그냥 태워주심…나는 스티커때문에 눈치보이더라
5개월 전
익인41
포장되어있는건데 너무하당...
근데 나도 광역버스 (30분거리) 타는데 누가 만두 포장해서 타서 냄새 때문에 죽을뻔함
따뜻한 음식물쓰레기 냄새

5개월 전
익인42
근데 나 궁금한게 음식물 포장한것도 못 가지고 타면 운전 못하거나 자차없고 뭐 노인분등은 어떻게 이동해?? 난 진짜 도대체 이해가 안감..

그래 냄새 날수야있지 근데 그렇게 그게 잘못한건가 세상이 넘 각박해

5개월 전
익인39
그니까 버스회사에서 택시비 내줄건가 왜이렇게까지 각박해
5개월 전
익인48
지하철에서 냄새나는 음식 들고 타면 욕먹는거하고 똑같은거지
5개월 전
익인83
지하철에 먹는것두 아니고 누가 욕해?? 걍 부러울뿐.. 유난떠는 사람들이나 욕하려나
5개월 전
익인173
밀봉안하고 냄새 풍기면 몰라도 들고탔다고 욕은 안해
5개월 전
익인130
ㄹㅇ
5개월 전
익인177
ㄹㅇ 아니 대중교통이잖아...
5개월 전
익인43
헐.. 커피도 아니고 포장된 음식물도 안되다니 넘 각박해... 택시 못타는 사정이 있는 사람들은 포장해서 대중교통 못타겠네
5개월 전
익인44
넘 냄새나...
포장해도 냄새 역겨울거같아

5개월 전
익인46
진짜 개유난 택시비줄거임?
5개월 전
익인46
냄새많이 나서 기사 이해간다는 사람들은 글면 냄새 오지게나는거 산사람은 걸어가거나 택시타라는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
5개월 전
익인57
엥 나도 만두는 이해 안 가지만 냄새 심하게 나는건 좀 그렇지…
5개월 전
익인61
5개월 전
익인46
그니깐 냄새 심하게 나는거(해산물 같은거) 산사람은 걸어가야하냐고 그게 궁금한거임
5개월 전
익인61
ㅇㅇ 좀 그렇지 그런거는 택시 타던가… 지하철에 들고 타도 사람들 쳐다보면서 욕먹잖아 나도 만두는 좀 유난이다 싶은데 냄새 심한건 이해감
5개월 전
익인17
시장 노선 있는 버스기사님들은 그냥 타게 해 물만 줄줄 안흘리면
5개월 전
익인46
어우 진짜 개유난
5개월 전
익인187
에바.. 규칙만 지키면 누구나 탈 수 있는 '대중교통'인데 불편하면 불편한 인간이 개인적으로 택시타는게 맞지
5개월 전
익인268
ㅇㅇ...택시타거나 걸어가...
5개월 전
익인17
기사님도 버스 관리해야하는 책임이 있으니깐 한명을 위해 태웠는데 다른 사람이 냄새난다고 컴플 들어오면 그게 더 귀찮아지고 하니깐
5개월 전
익인79
완전 민폐다 ㅠ 유난이 아니라 냄새 심한거 있으면 대중교통 타면 안되지ㅜㅜ..
5개월 전
익인46
냄새나는거 들고 대중교통 이용하면 민폐되는 세상 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌 향수뿌리거나 삼겹살ㅊㅕ드시면 걸어가~~니도 민폐임~~여름에는 땀냄새 심해서 버스어케타냐?
5개월 전
익인79
난 지방 살아서 자차타는데.. ㅠ 민폐는 자기가 민폐인걸 모르는구나 그러니 그렇게 살겠지 힘내!
5개월 전
익인46
웅 지방에서 돈 많이버시구 ㅠ별 논리로 민폐민폐거리는 진상마인드 잘봤숩니댱🤭🥲 나는 익79같이 살지는 말아야지😤😤으휴 한심해!!
5개월 전
익인79
46에게
웩.. 드럽게 사니까 그게 당연한줄 아넹.. ㅠ평생 그렇게 살아~!

5개월 전
익인283
자차 있는 사람도 자주 타는게 대중교통인데 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ 하긴 깡촌 살면 자차 없이는 밖으로 못나오니까 생각 자체를 못하겠구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인79
283에게
ㅋㅋㅋㅠ너한텐 부산도 깡촌이니
대학교 다닐 때 대중교통 타고다녔오..대중교통 타고 다니는게 머 대단한일이라고 말해야 하는진 모르겠지만 그게 자랑스러우면 자랑해~~! 자랑하면서 평생 대중교통만 타구다녀^^!!!!

5개월 전
익인283
79에게
엉 부산 교통 더럽게 안좋고 맨날 차 막히고 난폭운전 하는 사람들 밖에 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 언제 차 없댔음? 차 꼴랑 한대 있는게 인생 업적인가본데 그거 업적이 아니라 없적이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 같은 곳에서 차 끌고 다닐 바엔 서울에서 자차랑 대중교통 타고 사는게 수백배 좋지 당연한 소릴 하고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인48
283에게
283 씨게 긁혔나보네ㅋㅋ
냄새나는 음식 들고있으면 당연히 버스타면 안되는게 상식인데 그저 자기가 틀린거 알면서도 어떻게든 이겨보겠다고 기싸움하면서 아득바득 우기는거 개웃긴네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인283
48에게
난 비린것도 안먹고 본문의 만두 정도는 별로 냄새난다고 생각 안해서 쓰는건데? 오히려 48이 긁힌 거 같아 보이는데 자차 없어서 냄새나는거 갖고 탔다가 눈치받고 쪽팔렸던 경험이라도 있는거야? 아니면 너도 시골 살아서 시골마인드로 생각하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인79
283에게
진짜 무식하다.. 남한테 피해끼치는거에 대해 아무런 생각이 없지? 너같은애한테 계속 말해봐야 무슨 소용이 있겠니
차가 없고 돈이 없어서 대중교통 이용할 수 밖에 없는 상황이라면 이용해야지. 근데 남에게 불쾌감을 줄 정도의 냄새를 풍기고 있으면 내가 민폐를 끼치고 있구나 라고 생각하는게 상식이야.. 몰랐으면 지금이라도 알아 좀!

4개월 전
익인283
79에게
돈 없고 자차 없는 가난한 사람들을 위한게 대중교통이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇기 때문에 국가 보조금이 들어가는거고
어지간히 꼽 먹은 경험이 있나본데 너한테 꼽 준 인간이 잘못한거지 넌 잘못 없으니까 안심하고 살아!

4개월 전
익인79
283에게
돈없고 차없는건 죄가 아닌데 너처럼 무식한건 죄야.. 남한테 피해끼치고 살지 말자!

4개월 전
익인283
79에게
에구궁ㅠ 진짜 욕먹은 경험이 있나보네ㅠ 다시 한 번 말하지만 그건 네 잘못이 아니었으니까 넘 신경쓰지 말고 살아! 앞으로 만두 정도는 들고 타도 돼!!!
음식물 쓰레기나 수르스트뢰밍 같은건 민폐지만 저런 정상범위의 음식은 완전 괜찮아!

4개월 전
익인48
283에게
근데 여기서 놀라운점
시비도 283이 먼저 걸었고 기싸움도 283이 먼저 시작했다는 점임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선시비 선기싸움 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인283
48에게
그거에 버튼 눌려서 끼어드는 48 너한테 한 말 맞다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 79한테 하는 말인줄 알았던거야? 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인48
283에게
내가....내가 미안하다!!!!
너의 그 오픈형 마인드를 몰라본 내가!! 미안하다!!!

4개월 전
익인283
48에게
너한테 단 첫 댓부터 숫자 48이라고 적었는데 문해력 ㄹㅈㄷ 그리고 오픈형 마인드는 그런데 쓰는게 아닌데 최근에 주워들은 말 중에 그게 가장 멋져보이는 말이었나봐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인48
283에게
그거도..미안하다,!! 너같이 생각 없는 애들이라면 숫자도 제대로 안보고 적었을거라 생각했는데!!ㅜㅜㅜ
내가 미안하다!!!ㅠㅠㅠ 너의 그 오픈형 마인드를 몰라본 내가 미안하다!!!!ㅠㅠㅠ

4개월 전
익인283
48에게
난독증에 문해력 저하인 너만 할 수 있는 발상이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인48
283에게
워워 진정해
많이 화난거 알겠으니까 좀만 진정하고 말해봐
내가 다 들어줄게!!

4개월 전
익인283
48에게
진정해야할건 너짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해하고 쪽팔리니까 일부러 덧글 몇개씩 다는 걸로 밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 너랑 또 볼 사이도 아닌데 겨우 이런거 가지고 호들갑 안 떨어도 되고 원론으로 돌아와서 79한테도 말했지만 누가 너한테 음식 갖고 꼽 줬다고 해도 대중교통에 만두 정도의 음식을 갖고 탄건 1도 문제가 안 되니까 걱정하지 말구 살아!

4개월 전
익인48
283에게
아으 이 친구 이거 진정못하고 자꾸 짖어대네!!!
그만 짖고 좀 진정하라니까!!
우리 283이가 다 맞으니까 진정하고 말해

4개월 전
익인48
283에게
자꾸 짖으면 너만 더 생각없는 애 되는거야!! 그니까 그만 짖기!!

4개월 전
익인283
48에게
와 네 표현이 딱이네 너 진짜 짖는데 재능 있는듯 ㅇㅇ 문자 그대로 짖어댈 수 있는거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 이런걸로 사람이 이렇게까지 짖을 수 있는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 48 너 사람이 아니라 개였어? 그것도 아니면 개 흉내 내는데 정말 소질이 있는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인48
283에게
아으 증말루다가
기싸움까지 하면서 짖어댄다고?? 이건 강형욱 선생님이 오셔두 교정하기 힘드실거 같은데;

4개월 전
익인48
283에게
너 자꾸 그렇게 짖어대면 오늘 간식 없어??!!
자꾸 생각 없이 짖어대지말고 흥분을 가라앉히고 말하라니까!!

4개월 전
익인283
48에게
여기서 흥분한건 너 혼자고 지금도 흥분해서 날뛰는건 너 밖에 없는데 거울보고 얘기하나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 재밌다 하루종일 짖을 수도 있어? 나 오늘 연차라서 너 계속 지켜볼 수 있는데 더 해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 웃긴 애는 간만인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인48
283에게
283아....내가 미안하다....
내가 너를 교정시켜주지 못하면 주인한테서 유기된다는걸 알면서도....내 역량이 부족해서 널 교정시켜주지 못하는 점...정말 진심으로 미안하다.,,
태생이 그렇게 태어난 강아지인걸 내가 모르고......정말...미안하다...

4개월 전
익인48
283에게
79 주인님한테 유기되더라도 건강하고 씩씩하게 살아라!!
그래도 유기견 보호소에서는 맘껏 짖을 수 있을거야!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 미안하다!!.......

4개월 전
익인283
48에게
개 흉내를 잘 내는 건 줄 알았는데 48이 본투비 개 그 자체여서 그랬던 건가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 48네 주인이 48을 방치하면서 키워서 그런거야? 부모님이든 애인이든 방치 당하고 애정도 못받고 자랐어...? 하긴 그러니 자존감도 없어서 대중교통에서 이상한 사람들한테 눈치 좀 받았다고 버튼 눌려서 지금도 짖어대지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인48
283에게
그래그래 우리 강아지...잘 짖네.....ㅜㅜㅜㅜㅜ
부모 없이 커서 그런지 너무 잘 짖네....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 자꾸 짖어대면 유기될텐데 어떡해 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 유기견 보호소 가서 잘 지내구!!!! 힘내라!!!!!
난...난 먼저 유기할게 미안하다!!!
79님 교정 못해드려서 정말 죄송합니다!!!ㅜㅜㅜ

4개월 전
익인283
48에게
방치당했냐고 물어봤는데 거기까지 가버리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은 부모님이 없었던거야? 자꾸 자기 얘기를 남한테 하는거 보니 진짜 개쎄게 눌렸나보네
그런 가정환경이면 너처럼 그렇게 불쌍한 마인드를 갖고 있을 수 밖에 없긴 하겠다ㅠ 그러니 너랑 비슷한 이상한 사람에게 눈치받고 쭈그러든 거겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인48
79에게
79님...죄송합니다...79님네 강아지는 도저히 교정이 힘든 아이인거같습니다....
강형욱 선생님께 교정 맡기시는걸 추천드리겠습니다......

4개월 전
익인48
283에게
난 너가 기싸움벌이던 79하고 다른 사람인데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 얼마나 긁혔으면 나를 79로 보고 이악물고 말하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인283
48에게
엉 당연히 48 너한테 하는 말인데? 니가 쓴 덧글 보고 어지간히 긁혔나보다라고 한거지 당연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인48
283에게
아뿔싸!! 단 한마디 대화도 하지 않았는데 내가 긁혔다 생각할 수 있는 저 마인드!! 엄청난 오픈형 마인드다!!
283아...너의 그 오픈형 마인드...내가 졌다!!! 미안하다!!!!

4개월 전
익인292
냄새 심한거 예를들어 뭐?
5개월 전
익인47
음식물 포장한것도 들고 타면 안된다니.......
5개월 전
익인48
근데 만두는 포장해도 냄새 심하긴 해서 난 버스기사 공감
5개월 전
익인49
우리 지역은 ㄹㅇ 별거 다 들고 타는데 만두가 안된다니....
5개월 전
익인50
포장하면 걍 태워주지 않나? 어차피 지금 사람 많을 시간도 아닌데 좀 그렇긴하네
5개월 전
익인51
포장인데..?ㅋㅌㅋㅌㅋ
5개월 전
익인52
민원 넣어
5개월 전
익인53
헐? 나 저번주에 만두 들고 탔는데... 물론 가방에 넣어서 아무도 몰랐을껄 냄새도 안났음
5개월 전
익인54
난 그저께 무슨 해산물 포장 박스도 들고 타는 사람 봤는데 뭔 만두가 왜... 다 식겠다 ㅠ
5개월 전
익인55
배고프셨나
5개월 전
익인56
종이가방안에 은박보냉백이 살짝 보이는거 들고 타려고 하니까 기사님이 운전석 아크릴판 너머로까지 들여다 보더라고 예민한 기사님은 엄청 신경쓰나봐
5개월 전
익인58
햄버거도 타던데 만두정도야…
5개월 전
익인59
에 버스 안에서 먹는 것도 아니고 포장인데
5개월 전
익인60
헐 포장은 되지 않나… 음료도 아니고
5개월 전
익인62
음료도 아니고 음식 포장한 걸로도 뭐라 한다고..?
5개월 전
익인62
우리 집 가는 노선에 시장이 있어서 그런가.. 우린 홍어 들고 타도 별 말 안함.. ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
5개월 전
익인63
엥스럽다 난 피자 들고 탄 사람도 봄 근데 그냥 냄새 좋아서 맡고 있었음
5개월 전
익인64
포장한 만두가 그렇게 냄새 심하지는 않던데ㅠㅠ
5개월 전
익인65
먹으면서 타는것도 아니고 포장한상태인데?
5개월 전
익인66
만두 냄새 때문에 대중교통 못타는 사람은 자가용 타고 다녀야지.. 아주 유난이구만
5개월 전
익인67
치킨도 다 들고 타는데 만두가 왜 안돼ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인67
치킨이 냄새 제일 심하던데ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인90
마자마자 치킨 피자 다 들고 타던데
5개월 전
익인68
걍 기사가 유난인거임
5개월 전
익인74
22나도 이걸로 아는데 냄새나니까 포장도 안된다는건 뭐임ㅠ
5개월 전
익인69
만두 튿어져서 소 오픈된거 아니면 냄새 많이 나지도 않던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 씨...

포장 된거면 들고 타도 되는거 맞고, 유난 맞음 유난에 유우우우난들 맞음

5개월 전
익인69
이중으로 포장된 만두냄새때문에 대중교통 못 타겠음 본인들이 타지 마세용...🥹

본인들 옷에서 나는 담배냄새, 삼겹살 냄새는 생각도 안하고 이중으로 꽁꽁 포장된 만두만 쥐잡듯 잡네ㅠ

5개월 전
익인182
진심 왜 이렇게 유난 떠는 애들 많은짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중교통 규칙을 자기맘대로 주무르고 싶어하는듯... 자기기준 냄새 강한데 어쩌라고~ 규칙으로는 된다는데
5개월 전
익인70
지하철이야 뭐 창문을 열수있는 구조가 아니니 그렇다 치는데 버스는 솔직히 버스기사가 잘못이지....
5개월 전
익인71
헉 우리 지역은 기사들마다 다른데.. 나 구르마 들고 타려고 했는데 기사님이 기다려주실 정도로 😢 근대 음료수도 안되구나. 우리쪽은 그런쪽 터치는 없거든.. 대신 내리기 전에 미리 일어나서 기다려야한다는 단점 밖에 없다..
5개월 전
익인72
만두냄새 공공장소에서 음쓰냄새 같긴해서 싫어하는 사람들 많더라고.. 어짤수없지ㅠ
5개월 전
익인73
냄새나도 뜯어서 먹는 거 아니면 괜찮음 무슨 민폐타령 ㅋㅋㅋ 식당에서 음식먹고 타도 옷에 냄새 다 배여서 오는데 본인들만 모르지
5개월 전
익인75
너무한다잉
5개월 전
익인76
뚜껑덮인건데 태워주지 .. ㅜㅜ 집에 어케 가라구 ㅠㅠ
5개월 전
익인78
개유난인데 진짜……
5개월 전
익인80
포장했는데 진짜 개유난...
5개월 전
익인81
포장은 괜찮지 않나? 치킨 피자 들고 타는 사람들 많이 봤는데
5개월 전
익인82
개유난떤다 진짜
5개월 전
익인84
에바 포장했는데 어떡하라는겨
5개월 전
익인85
헉 나 저번에 떡볶이 들고 탔는데 머슦하구만...
5개월 전
익인86
피자박스도 들고탄 사람 봤는데 타자마자 냄새 오졌지만 난 피자냄새 좋았어.. 그럼 술먹고 술냄샤 오지게 풍기는 사람도 승차거부 해야하나?
5개월 전
익인87
만두 들고 버스 1시간 타는것도 어니고 ~!~!~!~! 기사님 ㄹㅇ 유난ㅇ시네
5개월 전
익인88
엥 나 만두 들고 많이탔는데..ㅠ햄버거도 ,피자도..
5개월 전
익인89
음료도ㅠ아닌데? 그 기사 우리 마을에 오면 기겁하겠다야; 장날만 되면 할머니 할아버지 아줌마 아저씨 상관없이 생선류 등..요런거 많이 들고 타시는데…피자,치킨,만두류 등등
5개월 전
익인92
그렇게까지?싶긴 한데 귤같은거 빼면 냄새가 다 울렁거려서 멀미유발되긴 함 ㅠㅠ
5개월 전
익인93
헐랭 냄새 나는거 다 들고 타던데...그럼 생선같은거 들고 타는 사람은 머임
5개월 전
익인94
음식 포장해서 들고타는 걸로 말 나온 거 처음 봄
5개월 전
익인95
헐 포장이면 상관없지않아?
5개월 전
익인95
할머니들은 김치도 들고타시는데ㅋㅋ 냄새나서 싫다는 사람들 공공시설이면 어쩔 수 없이 감당해야하는것들이 있는데 거기서 조금의 손해도 보기 싫어하면 어캄
5개월 전
익인96
대중교통 안타봤나 다 감수하고 타는거지 본인은 차멀미 심해서 자가용도 30분 이상 타기 힘든 사람인데 지하철도 아니고 버스면 걍 창문 살짝만 열고 숨쉬면 됨; 추운날씨에 포장한 만두가 냄새가 얼마나 많이 난다는거임
5개월 전
익인96
땀냄새 쩔은 퀴퀴한 패딩냄새가 더 독함!!!!!!!!!!!!ㅜ
5개월 전
익인97
이거보고 홍어포장했다
5개월 전
익인98
미안한데 만두 진짜 냄새 오짐.. 만두 포장한 거 트렁크에 넣어두고 까먹은 채로 집 가는데 어디선가 음쓰 냄새가 나는거임 그래서 누가 방구 뀐 줄 알고 몰래 창문 내렸는데 여전히 나는거임 그래서 그 냄새의 근원지를 찾아가다보니 트렁크였음 진짜 냄새 오짐
5개월 전
익인98
나 진짜 냄새에 예민한 사람이 전혀 아닌데도 진짜 똥방구 냄새더라ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인99
신고해
5개월 전
익인100
기사님 와이라노...
5개월 전
익인101
포장 돼있고 만두정도면 혐오스런 냄새도 아닌데 금지시킨건 좀...
5개월 전
익인102
유난이긴하다..
5개월 전
익인103
유난....자차 없는 사람은 포장도 못하겠네
5개월 전
익인104
개오바임 뭐 음식물쓰레기 들고탐 ..?
5개월 전
익인105
냄새 땜에 포장된 것도 못들고 타게 하는거면 옷에서 냄새나는 사람들부터 못타게 해야됨 진심
5개월 전
익인106
만두 냄새ㅋㅋㅋㅋ 참나 그렇게 유난 떠는애들이 택시 타야하는거 아님??
5개월 전
익인107
ㅋㅋㅋ 이게 유난아니고 민폐맞는거면 흡연하는사람,향수냄새 쩌는사람 다 민폐고 안할수있는데 한거니까 자차아니면 걸어다녀~~
5개월 전
익인108
저정도도 못참으면 걸어다녀라
5개월 전
익인211
5개월 전
익인109
먹는게 안되지 포장은 가능한데..ㅜㅜ좀 유난이시네
5개월 전
익인111
아니 쓰니가 만두 까서 먹으면서 탄것도 아니고 포장한걸로 무슨.....................
5개월 전
익인112
승객 입장에선 좀 그렇다 피자 치킨 들고 타는 사람도 봤는디..
5개월 전
익인113
뭔 냄새얘기야 ㅋㅋㅋ 본인들이 불쾌한건 둘째치고 포장음식은 가능하다고요... 가능 불가능이냐가 중요하지 냄새 나고말고는 어쩌라고 싶다 진심
5개월 전
익인114
국물 없는 음식이면 괜찮다고 생각하는데
전에 누가 찜닭 포장해서 가는데 국물 흘리고 모르는척하는 사람 봤어

5개월 전
익인116
헐 너무하다…
5개월 전
익인117
승차거부 신고하셈
5개월 전
익인120
치킨이랑 피자도 봤는데..
5개월 전
익인121
으잉 ? 치킨 피자 도넛 등등 많이 봤는데..
나도 테이크아웃한 커피들고 타서 기사님이 드시지마세요~ 하고 출발해주시던데

5개월 전
익인121
찹찹쩝쩝거리면서 승차하려고한거면 ㅇㅈ
5개월 전
익인124
포장음식 냄새나서 버스 타지 말라고 유난떠는 사람들 본인 입냄새나 체취가 더 심할듯ㅋㅋ 먹지만 않으면 되는거지 별
5개월 전
익인125
그럼 포장한 음식이라도 무조건 비싼돈주고 택시타거나 자차 있어야댐..? 세상살기 빡세네...
5개월 전
익인125
그 기사님은 할머니들 시장에서 생선같은거 사서 버스 타려하면 그것도 승차거부 하시려나 시장에서 장보고 대중교통 이용하시는 어르신들도 많은데
5개월 전
익인126
너무하긴한데 이해못하는건 아님…댓도 그렇고, 실제로 음식냄새 때문에 싸우는걸 봐서
근데 조금 ??? 스럽긴 하다. 보통 음료 아니고서는 태워주시던데

5개월 전
익인127
만두는 괜찮지않나..? 안에서먹는거만아니면
5개월 전
익인128
진짜 유난인 기사님 만났네
5개월 전
익인129
근데 만두는 특성상 냄새가 좀 메스껍기는 한데 봉지 꽉 묶었으면 괜찮다고 생각ㅠㅠㅠ
5개월 전
익인131
포장한 건데 에바긴 하다 ㅋㅋㅋ 먹으면서 탄 것도 아니고
5개월 전
익인132
엥 만두가 왜 안돼
5개월 전
익인133
오바개쩌네 냄새나서 밖엔 어케 돌아다님 언제 냄새공격당할지도 모르는데
5개월 전
익인134
유난 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인135
시외버스면 창문도 못열고 멀미날 수 있으니 그럴 수 있지 않을까..? 싶은데 시내버스면 개유난임 장난치나
5개월 전
익인137
아니 버스에서 먹겠다는게 아니라 포장인데 ㅋㅋㅋㅋ어이없네
5개월 전
익인138
피자도 타고 치킨도 다 타던데
뚜껑없는 음료 아니면 다 되는거 아닌가

5개월 전
익인139
아니 포장만 잘되있으먼 되지 그럼 음식은 무조건 택시나 자차 있어야되냐고... 유난 오지네 기사 진심; 버스에서 먹는것도 아니고 흘리는것도 아니고..
5개월 전
익인140
포장 음식 들고 탈 순 있는데
거절할 수도 있다는 거구나 첨알았네

5개월 전
익인141
엥 진짜 너무하네
5개월 전
익인142
냄새나는거 싫다고 이걸 민폐로 만들어버리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 포장 잘 된 음식물은 가지고 타도 되고
음료(완전 밀폐 된 텀블러는 가능)만 안되는데..
물이나 음식물이 흘러내리는 것도 아니고
냄새가 언제부터 대중교통 불가 항목이 된거지
냄새 기준은 뭔데?? 기분상해 기준??

5개월 전
익인143
그거 신고해
5개월 전
익인161
ㅇㅈ 신고해 국민신문고 넣어
5개월 전
익인144
개십유난이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 모든 음식물 포장은 걸어가거나 택시타야됨? 아 돈내놔~~~
5개월 전
익인144
냄샤나서 민폐라는 애들은 저정도도 이해못하고 대중교통 탈라햇노 니들이 걸어다니삼
5개월 전
익인145
유난 심하긴 하다 ㅋㅋ 난 햄버거나 음식 포장해서 들고 탄 적 있는데 한번도 승차거부 당한 적 없음.. 저게 뭔 음쓰냄새나 대부분이 역하다고 느낄 냄새도 아니고 저 정도도 민폐라고 느낄 정도면 본인들이 택시타고 다녀야 하는 거 아님? 어느 정도는 불편한거 다 감안하고 타는게 대중교통 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인146
아니 그럼 음식을 당연히 포장해서 대중교통타지 뭔... 그럼 만두먹고싶으면 택시타라는거임?
5개월 전
익인147
나라면 걍 패딩 안이나 가방에 숨겨 탔을듯 ㅋㅋ
5개월 전
익인147
피자 들고 타도 무ㅜ라 안하던데
5개월 전
익인148
만두를????뭐 음료 패킹도 안하고 탔나했네
5개월 전
익인149
냄새 유난떠는애들 정작 본인몸에서 점심, 저녁메뉴 냄새나는건 모름 ㅠ
5개월 전
익인202
22향수나 적당히뿌리지 ㅋㅋ
5개월 전
익인150
만두사고 봉투 꽉 묶으면 냄새 조금나는데ㅠ
5개월 전
익인151
뭔소리...? 이러면 다 차 갖고 다녀야함 차 없는 사람은 포장도 못하겠ㄹ누
5개월 전
익인152
그 기사님이 유난이신듯 버스기사인 울 아부지 햄버거, 피자, 치킨같은 음식 들고 타시는 손님 덕에 배고팠었다 < 이런 얘기하시는 거 보면 음식 포장한 거 들고 타도 되는 것 같은데...
5개월 전
익인153
뭐야 이상해..
5개월 전
익인154
어디지역이야?
5개월 전
익인155
아니 이게 뭔 소리야,,, 그러면 반찬 포장해서 이동해야하는데 자차 없는 사람은 버스 못 타니까 무조건 택시타야해?커피나 음료수는 흘릴수도 있으니까 반입불가인거 인정하지만 냄새 가지고 뭐리고 하는건 좀... 그렇게 따지면 뭐 먹고 탄 사람들 몸에 묻은 음식냄새나 체취까지 가려서 태워야 한다는 소리인데...
5개월 전
익인157
기사님이 진짜 유난이긴하네; 햄버거 피자 치킨 등등 포장 개많이 봤는데.. 난 떡볶이 포장한거 들고 탄적도 있음 아무도 뭐라 안하던데..
5개월 전
익인158
엥 음식안되는거첨봐
5개월 전
익인159
만두 진짜 너무한다 대중교통이 왜 대중교통이라고..
5개월 전
익인160
아니 만두 포장한거 갖고 나 어제도 버스 탔는뎈ㅋㅋㅋㅋ……
5개월 전
익인161
우리동네는 정류장 앞에 맥날있어서 버스타면 맥날냄새 거의 50프로의 확률로 나는데....냥좋음...향수야
5개월 전
익인163
진짜 지 가족이 먹을 거 들고 타도 거부할건지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인163
진짜 내일 일도 모르는게 사람일이라 당장 자기가 버스기사가 아닌 버스승객이 될 수도있는데 제발 좀.. 에휴 자기도 똑같이 당했으면
5개월 전
익인213
5개월 전
익인164
냄새난다고 안되는거면 담배피는사람 술마신사람 다 못타게 하삼 ㅎㅎ +향수뿌린사람도 못타게~~
5개월 전
익인165
입에 하나 넣어줬으면 태워줘ㅆ을듯
5개월 전
익인166
박스에 들어일는거아닌가? 흠..
5개월 전
익인167
쏟아질수 있는 음료도 아니고 만두나 밀폐된 음료를 못들고타게하는 건 진ㅁ자 오바,,, 대중교통이잖아요...
5개월 전
익인168
냄새가지고 유난이네 그럴꺼면 흡연자도 승차거부해야됨 담배냄새가 더 멀미남
5개월 전
익인169
취두부나 홍어 들고 탄 것도 아니고.. 대중교통에서 ㅋㅋ.. 그렇게 예민하면 택시나 타라
5개월 전
익인170
5개월 전
익인171
쓰니가 타서 먹으면서 가겠다는 것도 아니고 포장해서 타겠다는데...
5개월 전
익인172
아 진짜 댓글들 개유난..... 포장된 음식인데 그것도 못참겠으면 대중교통 어케탐.. 오히려 본인들이 택시나 자차 타야되는거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 본인들이 싫건 말건 나라에서 허용했는디요
5개월 전
익인174
어우 냄새나서 안된다는 애들이 걸어다녀라 걍ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ회식 후에 담배냄새 고기냄새배도 두시간 걸어가 걍!!!
5개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
익인175
그리고 음식물은 터져도 본인이 처리할 수 있게 본인 가방에 넣고 타는게 젤 안전함
5개월 전
익인182
ㄴㄴ 일회용 컵에 담긴 음식물(음료/얼음/컵떡볶이/콜팝/컵닭강정)이 안되는 거고 종이 박스 등 일회용 박스 같은 포장용기는 괜찮음 기사 아저씨가 잘못 적용한거
5개월 전
익인176
버스에서 냄새나는 거 음식냄새보다 담배냄새 향수냄새가 더 역겨운데 그건 안 막고 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인178
ㄹㅇ 개유난이네 김치 뚜껑 열고 탄줄ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인179
치킨도 들고타는데 만두가 왜 안돼
5개월 전
익인180
아니 포장된건데..?! 버스에서 먹겠다도 아니고..!!?? 대중교통이잖아ㅠ 이런거 저런거 다 따져서 거부하면 대중교통이 아니잖아 몇시간을 타고 가는 것도 아닌데 그 정도 냄새도 꼬투리 잡을 거면 냄새 못참는 사람들이 자차든 택시든 이용해야지 어이가 없네;
5개월 전
익인181
냄새가지고 그런ㄱ거임??ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 어이가없네
5개월 전
익인182
젊어보여서 기사 아저씨가 꼽준건가 하는 생각이 드네...
장보고 오신 할머니나 주부 또는 중년 아저씨한테도 그랬으려나

5개월 전
익인183
냄새나서 안된다는 애들 시골 버스 보면 기절하겠네 시골 장날에 버스타면 할머니들 생선이며 젓갈같은 냄새나는것들 많이 들고 타는데 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인184
먹는것도 아니고 걍 들고타는게 안된다는건 너무하다 진짜
5개월 전
익인185
만두 가진 쓰니 질투해서 안태운거 아니냐며
5개월 전
익인186
만두는 포장일텐데 왜지
5개월 전
익인189
만두 진심 이해안감 그정돈 태워줄수있자나ㅜㅜ
5개월 전
익인190
근데 진짜 만두는 포장해도 냄새 에바임 심지어 겨울이라 창문도 못 열고 버스에 음식 포장해서 타는 사람들이 제일 싫음... 이건 호불호이고 제재 여부는 모르겠다
5개월 전
익인192
엥 우리 동네는 음식 포장해서 타지 말라고 대놓고 방송하던데.. 커피도 안된다고 말하시는 기사도 봤어.. 다른 동네는 아무 말도 안하나보네 댓글보고 놀랐음
5개월 전
익인192
매번 방송해서 그런진 몰라도 사람들 음식 잘 안들고 오더라.. 근데 대놓고 나가라고 말한 기사 나도 봤었는데 보기 안좋았음 ㅋㅋㅋ
5개월 전
익인149
커피는 안되는게 맞음 음식물도(서울기준)일부 개방된?건 안되는거지 완전포장이면 가능함.. 개방됐다는건 컵에담긴 떡볶이, 닭강정 이런 뚜껑없는 애들
5개월 전
익인193
커피막는건 많이 봤는데 음식은 초면
5개월 전
익인196
헐랭 포장된 음식은 되는 거 아니었어?ㅠㅠ
5개월 전
익인197
난 음료 들고 타도 뭐라 안하던데 그 버스기사분 진짜 너무하시네 쏟아질 걱정도 없고 버스에서 먹는 것도 아닌데 에반듯
5개월 전
익인199
에? 나 인천사는데 우리 동네는 포장했으면 상관 없던디 싱기하다
5개월 전
익인200
유난임 진짜 그럼 뭐 장보러 갈땐 버스타고 장보고 올땐 음식때문에 택시타야함? 어이없네
5개월 전
익인201
하 아니,,,, 그정도가지고 뭘,,, 그냥 똥밟았다 생각하자 쓰나
5개월 전
익인203
에휴ㅠ
5개월 전
익인204
예전에 피자 두 판 포장해가던 사람 생각난다 버스 안 완전 피자 냄새 가득이었지 😋
5개월 전
익인205
포장 음식은 들고 타도 되지않나.. 국물이 있는 것도 아니고 버스에서 먹을 것도 아닌데
5개월 전
익인207
아니뭐 뚜껑열고 쩝쩝 먹으면서 타는것도 아니고...
5개월 전
익인206
포장 음식은 가능함
기사님이 예민한게 맞네
쓰니 고생했어 맛나게 먹어

5개월 전
익인209
냄새 심하게 나는 치킨도 타는데 뭐지
5개월 전
익인211
개유난이니
5개월 전
익인212
포장한거면 거부하면 안되지 않아? 나 같으면 일단 알아보고 신고할 듯
5개월 전
익인214
만두가 냄새가 많이 퍼지긴하는데.. 그거때문에 그런가
5개월 전
익인215
그럼 머 이제 배달만 시켜야 하나
5개월 전
익인216
치킨 피자 닭강정도 봄... 냄새 장난 아니어서 나도 집 가는 길에 맥주 사갔는데 너무하다
5개월 전
익인217
커피 들고 타도 승차거부 안 하던데
5개월 전
익인218
머임 개열받네
5개월 전
익인219
이건 진짜 승차거부인데..
5개월 전
익인221
에엥 만두..난 아까도 이삭 포장해서 탔고 치킨도 피자도 별말 안하더만..
5개월 전
익인222
우리 동네는 상상도 못할 일...
5개월 전
익인223
에바....술먹고 술냄샤 담배냄새 안주냄새 폴폴풍기는게 더 냄새나지 않냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 포장 잘된 음식물 냄새로 뭐라할거면 사람냄새부터 잡는게 맞다고 본다 에휴
5개월 전
익인224
뜯어서 먹는 거 아니먄
다 가능 아니엇어...? 디게 유난이다

5개월 전
익인225
김치 들고 타는 사람도 있던데 ㅋㅋ 냄새 역했지만 쩔수없었음
5개월 전
익인227
포장은 ㄱㅊ은데 기사가 잘못알고있는듯
5개월 전
익인227
신고안됨?
5개월 전
익인228
대중교통이 왜 대중교통인테
이정도는 이해해야지 오바임

5개월 전
익인229
우리 지역은 포장음식은 다 괜찮은데 음료를 들고 가는 것도 아닌데 왜ㅠ
5개월 전
익인230
안열고 포장만 해둔거면 괜찮은데 대체 뭔...
5개월 전
익인232
근데 뚜벅이들은 음식 포장해서 대중교통 못 타면 김첨지도 아니고 인력거끌고 다녀야하나 만두정도는 봐줄 수 있는거라구 생각하는데 너무하다 ..
5개월 전
익인233
나도 전에 피자 들고 타려다가 거절 당한 적 있는디 ㅜ
5개월 전
익인234
음식냄새 때문에 승차거부면 몸에서 냄새나는 사람들은 ...?
5개월 전
익인235
포장한건 타게 해줘야지
5개월 전
익인236
대중교통이 왜 대중교통인데 개어이없네 포장했으면 됐지... 어르신들은 생선 장 본 것도 잘만 들고 타시던데 ㅎ
5개월 전
익인237
이거 지역별로다름
참고로 부산은 가능 ㅇㅇ
(신기한게..부산 테이크아웃 커피컵 안된다는것도 올해 1월부터 시작된거임 ㅋㅋ 부산서울울산? 빼고는 테이크아웃컵 들고타도 불법아님)
그리고 만두냄새?ㅋㅋㅋㅋ 아그럼 땀샘새 지독하게 나는 사람들은 왜탐? 담배냄새 나는 아저씨랑 술냄새나는 주정뱅이들은? ㅋㅋㅋㅋ 나같으면 배째고 드러눕는다 ㅋ

5개월 전
익인149
음료반입금지는 대구가 아마 전국에서 젤 먼저일걸 2015년도부터인걸로암
5개월 전
익인238
음식냄새 때문이면 이제 냄새나는 승객들 다 못 타겠네
5개월 전
익인239
대중교통이 왜 대중교통인 지 모르나
기사가 잘 못 알았던 거 같고
댓글들에 유난 몇몇 보이노

5개월 전
익인240
아니 먹으면서 타는 것도 아니고..
5개월 전
익인241
나였으면 그거 고객의소리 접수함ㅋㅋㅋ
먹은것도아니고 개봉한것도아닌데 솔직히 몸에 담배냄새 쩔어있는 사람들 노숙자냄새보다는 음식냄새가 백배나음 그리고 난 버스에서 치킨냄새나면 좋던데 와 가서 한입만하고싶다 이생각함ㅋㅋ

5개월 전
익인242
근데 만두가 못 탈 정도면 그냥 아싸리 몸냄새 머리냄새 입냄새 나는 사람도 안 태웠으면ㅜ 진짜 사람들 정수리 냄새랑 땀냄새 개오짐
5개월 전
익인243
택시 타라는 건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학생이 만두포장해서 버스타면 용돈받아서 택시타라고 할거이? 거 대중교통 같이 타는 입장끼리 ㄹㅈㄷ 쪼잔함
5개월 전
익인244
버스기사가 예민하다. 어떤 직업군에서도 잘못되거나 불편한 점 있어도 고생하는거 아니까 넘어가는 세상인데 고객이나 소비자한테는 각박하고 철저하고 진상갈리하려고 함
5개월 전
익인245
⭕️규정대로 포장한 음식이나 장본 재료들 가지고 버스 지하철 기차 아무거나 그냥 타세요! 눈치 보기 시작하면 한도끝도 없어집니다~~ 우리 아빠 냄새에 진짜 예민해서 늘 자가용타고 다니시는데 원래 대중교통 이용하는 사람들은 작은 불편함은 서로 감수해야하는 거야 대중교통에서 포장한 음식 안된다고 하기 시작하면 나중엔 향수나 바디로션도 바르지말고 아침에 머리 안 감은 사람 못타게 하고 식당 다녀온 사람 못타게 하고? 위험하니까 노약자 이용불가 박을래? 아니잖아 그럼 대중교통이 아니잖아 ㅋㅋㅋ 자기는 피해 안준다고 생각해도 사실 누군가가 늘 참아주는 거야 서로 이해하면서 살자~~~
5개월 전
익인245
쓴이는 사는 지역 버스규정 알아보고 해당 버스회사에 민원넣으면 회사에서 처리해주실거야 만두 식었을텐데 따뜻하게 데워서 맛있게 먹었길 바랄게💕
5개월 전
익인246
어이없네 그런 게 어딧오
5개월 전
익인247
좀 참고 살았으면... 세상은 그런 사람들을 훨씬 참아주고 있는데
5개월 전
익인248
엥 뭐야 왜 안됨? 어이없군
5개월 전
익인249
안씻은 사람들이나 못타게해 개빡쳐 ㄹㅇ
5개월 전
익인276
ㄹㅇ 여름에 개심함
5개월 전
익인250
만두가 무슨 죄야ㅜㅜㅜ
5개월 전
익인251
난 치킨 포장했을때 태워주시던데...대신 최대한 냄새 안나게꽁꽁 싸매고 사람없는 맨뒷자리에 앉음 포장한것도 안태워주는건 너무 각박하다
5개월 전
익인252
음식 금지야?? 원래??? 나도.. 승차거부 당해서 궁금해서 나는 그냥 물였는데 승차 거부 당해서 궁금해서..
5개월 전
익인253
오픈된 음식은 안되고 실링 됐거나 원칙대로 포장되어있는건 탑승 가능한걸로 알고 있는데 저건 기사가 너무한듯... 컴플 넣어도 되는 부분
5개월 전
익인252
아..그치? 나 물 들었다고 갑자기 승차거부니까 내려 이러는데.. 오늘 나도 당했어
5개월 전
익인254
아니 뭔 기분상해죄도 아니고 포장 다 된 걸 왜 못 들고 타?
5개월 전
익인255
포장되는데... 그 버스번호알면 고객센터에 불편신고 가능함 내릴때 번호판찍고신고하지 ㅜㅜ
5개월 전
익인256
우리지역은 포장이면 다 되는데 햄버거 치킨 다 가능.. 만두가 왜 안돼
뭔 왕만두 먹으면서 탄것도 아니고
대신 우리지역은 음료 먹다가 타면 안된다고 말해서 덜 먹은거 버리고 타는 사람도 있음 ㅠㅜㅜ

5개월 전
익인257
먹는것도 아니고 포장된걸...
5개월 전
익인258
나도 버스탔는데 창문에 냄새나는 음식은 승객에게 불쾌감을 유발하니 기사는 승차거부할 권리가 있습니다 라고 적혀있더라고?
아니 그럼 음식 포장한 뚜벅이는 어쩌라는건지.. 택시는 더 유난떨면서 싫어하는데

5개월 전
익인259
난 솔딕히 음식 냄새보다 냄새나는 사람들이 더 싫음 ㅋㅋ
5개월 전
익인260
엥 나 포장음식 들고 탔었는데.... 너무하다ㅠ
5개월 전
익인262
먹는거랑 가지고 타는거랑 다르지않나... 반응 신기하다
5개월 전
익인263
어이없네ㅋㅋㅋ난 한번도 못봤는데 겁나 유난이네
사람들 피자도 포장하고 장 본 거 다 들고 타는데
그럼 포장하려고 이제 차 사거나 택시타야함??
지도 늙으면 어떻게 다니려고

5개월 전
익인264
포장된 음식은 승차거부하면 안되는 거 아냐? 카페음료 이런게 승차거부인 걸로 아는데
5개월 전
익인265
와 요즘 포장 음식 못 타게 하는 버스들도 있어? 충격이다
5개월 전
익인266
대중교통이 왜 대중교통인데... 음식물을 섭취 금지는 그러려니 이해해도 음식물 포장이라던가 가지고 타는거에 대해 금지하는건 제정신 아니라고 생각함. 냄새난다로 치면 향수도, 향기나는 모든 것들도 다 금지시켜야함. 술냄새 고기냄새까지. 뭐하자는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
익인267
헐 가방에 넣고 타지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
익인269
닫을수 있는 가방에 넣어가는게 아니라 그냥 비닐봉지에 들고타면 막을수있지
5개월 전
익인149
비닐봉지여도 그 안에 개봉되지않은채로 포장되어있으면 탈수있음 뭘 막을수있지야.. 막으면안돼
5개월 전
익인270
승차거부로 국민신문고 ㄱㄱ
5개월 전
익인271
아까 버스타면서 오는데 치킨냄새나서 누가 포장했구나 했는데
5개월 전
익인272
요즘 정류장 보니까 포장이나 개봉된 음식 들고 타면 거부당할 수 있다고 적혀있던데 음성까지 나옴 지역마다 다른 듯
5개월 전
익인273
와 진짜 세상 너무 각박하고 유난스럽다 포장한 것도 못들고 타나.. 좀 있으면 삼겹살 먹고 버스 타지 말라고 할 듯
5개월 전
익인274
와 포장을 왜 거부함 어이없네
5개월 전
익인275
ㄹㅇ 향수냄새가 더 독함ㅋㅋ 포장한 음식 안되는거면 앞으로 밥먹고도 타면 안됨 말이 되냐
5개월 전
익인277
엥 포장한건 상관없지 않나?
5개월 전
익인278
포장된거 안된거가 중요한게 아니라 만두라서 그런거 아녀?! 쓰니가 잘못했단게 아니라 피자치킨 말고 만두는 다른 음식보다 냄새도 많이나구 싫어하는 사람 많애서 그런거같은디 나도 옛날에 버스에서 만두냄새 맡고 멀미 시작했음 ㅠㅠ
5개월 전
익인294
근데 만두가 성역도 아니고 다른 건 되고 만두는 안 된다는 건 좀 억울할 거 같긴 함 ㅜ
5개월 전
익인279
여기서 유난떠는 애들 같은 사람이 민원 걸어서 버스기사가 저렇게 대응하는거겠지?ㅋㅋㅋㅋ 짜증나는구만…
포장용기에 담아서 닫고, 봉지에 담기기까지 한 음식은 좀 봐줘라 대중교통에서.
불편하면 본인들이 택시 타셈 진짜로 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
익인280
먹으면서 탄 것도 아닌데 진짜 운이 안좋았네 나도 음료수 규제 막 시작될때 컵커피 빨대 안꽂고 들고만 탔는데도 내리라고 해서 내린적 있음 ㅜ
5개월 전
익인281
개봉되지않고 포장되어있는건 반입허용하는게 원칙인데 밥이나 술먹거나 담배피고 타는 사람들은 본인 옷에서 냄새나는거 모르나 이런사람들이랑 별 차이도 없는데
5개월 전
익인282
버스회사 전화해서 쓰니가 탄 정류장이랑 시간 말하고 컴플레인걸어. 그 버스기사가 기분이 안좋았거나 암튼 규정위반도 아닌데 승차거부 했으니까
5개월 전
익인285
지하철은 음료수나 음식 포장한 거 들고 타도 되는 거 맞지?
5개월 전
익인286
테이크 아웃 음료는 이해하는데 포장 음식 까지 버스에 못타면 자차없이는 먼곳은 포장 못하네 버스타고 갈 거리면 배달비 5천원은 나올텐데
5개월 전
익인287
에에.. 나 치킨들고 자주타는데
5개월 전
익인288
이렇게 나오면 승객들이 음식가지고 안 타는게 아니라 숨기고 탄다는 걸 모르네
5개월 전
익인289
근데 여름에 진짜 막 더워서 음료 텤아웃해서
못들고타면.. 오짜너ㅠㅠ..텀블러를 걍 들고다녀야하나

5개월 전
익인290
으에 나 맨날 햄버거 포장해서 자취방 가는데...
5개월 전
익인291
음식 포장 안되면 흡연자랑 술 마신 사람도 승차거부해야지 포장음식이 안되면 어캄
5개월 전
익인293
음식,음료 거부할 거면 담배냄새도 좀 승차거부하지
버스 타기 직전까지 피다가 버스 오면 휙 던지고 타는 인간들 진짜 많음 젤 불쾌한데 왜 담배는 안 잡냐

5개월 전
익인295
엥...; 그렇게 따지면 음식 냄새보다 사람냄새가 더 역한데 안씻는 사람들 태워주지 마세요 제발.... 만두냄새는 향긋하기라도 하지 머리 안 감고 발 안씻고 양치안한 인간냄새가 진짜 더 역겨운데 가끔 앞자리 앉는 사람 머리에 비듬 이런것도 개드러움..
5개월 전
익인296
나는 안 씻은 사람 냄새가 다 역한데? 그럼 그 사람들도 타지 말아야 하는 거 아님? 포장 안된 것들은 쏟아서 더럽히거나 승객한테 상해를 입힐 수도 있으니까 거부가 되는거고.. 이걸 버스기사 편 들어 주는 애들 어이없네ㅋㅋ
5개월 전
익인297
나 냄새 진짜 예민한 편인데 그냥 참고 탄다 그러니 대중교통이지 글쓴익아 국민신문고? 거기에 시간대랑 버스번호 적으면 신고 가능
5개월 전
익인298
나 근데 서울 마을버스에서 포장한 음식도 가지고 타면 안된다는 안내문 봤는데 이거는 뭐야?? 뭔 근거로지?
5개월 전
익인299
만두 먹으면서 탄것듀 아니고 뭔..
5개월 전
익인300
음식물 쓰레기 냄새도 아니고 음식 냄새 그것도 포장된 음식 냄새가 거북하면 사실 사람 몸에서 나는 체취 혹은 담배냄새, 심한 향수냄새, 술냄새 전부 다 해당이야.. 담ㅈ배 쩔은내가 더 심한데 그건 뭐 못타게 하나? 안 씻은 냄새나 그냥 간혹가다 본인 체취 자체가 심한 사람들도 있는데
5개월 전
익인301
나도 예전에 치킨 들고 탔다가 꼽먹은 적 있음...ㅋㅋ 탈 때는 뭐라 안하다가 내릴 때 문 안열어주길래 기사 쳐다보고 이어폰 뺐더니 냄새나니까 다음부턴 들고 타지 마라고 하더라...ㅋㅋㅋ 이번만 자기가 봐준거라고... 나 냄새 최대한 안풍기려고 치킨 눅눅해지는 것도 감수하고 봉다리 꽉 짜매서 들고있었는데... 진심 짜증났음 내가 뭐 죄 지었냐고요.. 법적으로 허용된건데 지가 싫다고 다른 승객들 다 보는 앞에서 꼽주고ㅋㅋ; 내가 양 손에 닭다리 하나씩 들고 탔으면 몰라ㅋ..
5개월 전
익인302
뭔 기분상해죄냐고ㅋㅋㅋㅋ 그런거 다 감안하고 타는 게 대중교통 아닌가,,
5개월 전
익인302
음식 냄새 승차 거부할 거면 향수, 담배 냄새 다 거부해주세요;
5개월 전