공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

[연애중] 안정형 애인은 진짜 복덩이다..🎁 | 인스티즈

진짜 어떻게 이러지...? ㅠㅠㅠ 너무 말도 예쁘게하고... 진짜 너무 좋다 ....

추천  3

둥이1
와 말 너무 예쁘게한다.. 내 남친은....ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 남친 표현도 많이해줘????

4개월 전
글쓴둥이
웅웅... 걍... 하루하루가 행복해 .. 미친 안정감을 느끼는 중
4개월 전
둥이2
미친 결혼하삼
4개월 전
글쓴둥이
놓치지않을거예요 진심
4개월 전
둥이2
안정형 특징 있니ㅠㅠ
나 회피형은 절대 이제 만나고 싶지 않거든

4개월 전
글쓴둥이
나도 안정형 처음 만나보는데
음 .. 난 너랑 늘 함께할거라는 표현을 많이 해줘 그래서 엄청 안정감을 느끼는것 같아 또 감정표현을 너무너무 잘해줘 공감능력도 너무 좋고!

4개월 전
둥이2
흑흑 난 회피형 만나서 연애하기가 무서운데…
올해는 꼭 안정형 만나리ㅠㅠ 행복해라 쓰니야…..

4개월 전
글쓴둥이
2에게
고마오.. 둥이에게도 좋은 인연이 나타나길!! 예쁜 사랑하자 🥺💗🫶🏻

4개월 전
둥이3
말을 어쩜 저렇게 사랑스럽게 내 남친이 눈앞에서 저말 했다? 눈물 줄줄
4개월 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 나 울고있었자나 ... 🥺🥺🥺
4개월 전
둥이4
나 불안형인데 ㄹㅇ 안정형 만나니까 표현 좀만 해주면 불안했던 마음이 안정됨
4개월 전
글쓴둥이
안정형 최고 그냥 바다같아 🥺
4개월 전
둥이5
내 회피형 전애인 저랬었는데 갈등 생기자마자 동굴 파던데…
4개월 전
글쓴둥이
옹 그랬구나 내 애인은 테스트 결과 안정형 나온거라 그럴일 없을듯해 ㅎㅎ
4개월 전
둥이6
내전애인도 저랬는데 테스트 안정형인데 회피 끝 대마왕 이였어 말하는거는 예뻤는데... 혹시 몰라 사진만봐서는 남친이 착하고 안정형 같긴한데 뭐 쓰니가 그렇게 느꼈다면
4개월 전
글쓴둥이
음... 전애인한테 좀 데였나보네 왜 내 애인도 그럴거라 생각하는지 모르겠지만 ㅋㅋㅋ
4개월 전
둥이6
너애인도 그럴거라는게 아니라 익인5도 저렇다니까 나도 내경험 혹시나 공유해준거야
4개월 전
둥이17
용심나서 구러나바ㅎ
4개월 전
둥이18
회피형들은 저런 테스트 하면 잘 나와야 한다는 압박으로 옳은거 고르더라 둥5,6 다들 고생했네 ㅠㅠ
4개월 전
둥이6
고마워 그래말해줘서🫶🏻 나도 진짜 만나는내내 안정형인줄 알고 결혼생각 했었거든 너가 더 꽃보다 예뻐 내가 부족한부분을 채워갈게 이런 말 예쁘게하던 사람인데 회피하니 좀 충격이였어~ 복 받아 18익인이
4개월 전
둥이7
말 예쁘게하네
4개월 전
글쓴둥이
결혼 당장 진행시켜 맨날 이러고 있다 헤헤
4개월 전
둥이8
우와 좋겠다ㅠㅠㅠ만난지 얼마나 됐어??
4개월 전
둥이9
내남친같다 ㅋㅋㅋㅋ 나 5년째 잘 만나구 있어
4개월 전
둥이10
얼마나 사겼엉
4개월 전
둥이11
하쒸 안정형은 대체 어디서 만나ㅑㄴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4개월 전
둥이12
혹쉬 애인 mbti 가 뭐야....!?
4개월 전
둥이13
와 내남자틴구도 저럼 ... 내가 불안해하면 진짜 지구끝까지 달려올수잇다고 말 해주능데 아무리 말이라지만 넘조음
4개월 전
둥이14
당신, 백년해로 해.
4개월 전
둥이15
마자 안정형은 자기가 안정을 줄 수 있는 것에 기뻐하고 본인 자존감도 올라가더라 확실히 타인이 자신에 의해 안절부절 못하는 것을 사랑의 진심이라고 여기는 회피형이랑 대비되는 것 같음
4개월 전
둥이16
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 불안형 회피형 만났다가 피폐해지고 연애가 나랑 안맞는구나 나는 기복 엄청 심해서 안되겠다 싶었는데 안정형 만나고 광명.. 내가 이렇게 안정감 느끼는 사람인지 처음 알게되고 느껴봄 부모님한테도 잘 못 기대고 외로움 많이 타는데 안정형 만나고 나더 안정적이게 됨
4개월 전
둥이18
어디서 만났어?? 결혼해 진짜… 의지한다는 표현 하자마자 부담 느낀다던 회피형 전애인 생각나네^^
4개월 전
둥이19
내 애인 아니지만 사랑스럽다
4개월 전
둥이20
이런 연애하고싶다ㅠㅠ 근데 혹시 글씨체 물어봐도 되나..?!
4개월 전