공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1120l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

쌍욕하면서 뭐라 한 것도 아니고

정중하게 요청하면 당연히 조심해줄 수 있는거 아닌가..

인용에 다 뭔상관이냐고 꼬우면 빨리 봤어야지

귀를 막던가 이러면서 욕하고있어서 당황....

[잡담] 이게 기분나빠?? 요청받으면 당연히 조심해줘야 하는거 아니야? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 커플이 이상한데
2개월 전
익인2
욕박을 정도 아닌데 흘겨볼듯?
알빤가 싶음

2개월 전
익인3
남얘기 보통 경청 안하지않나..?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
나라면 그만해줄수 있긴한데 솔직히 커플이 자릴 옮기든하는게 맞지 ㅋㅋ 개인공간도 아닌데
2개월 전
익인5
그 커플이 이상하지 요즘 사람들 왜이렇게 판단력 후져짐?
2개월 전
익인19
내 말이
2개월 전
익인48
판단력 후져진다는 말이 왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
저 커플이 유난같은데..영화관에서 보면서 말한 것도 아니고..
2개월 전
익인7
개봉 한 순간 스포는 어쩔 수 없는거라 당연히 조심해야 하는 건 안 본 사람들이지 본 사람들이 아니라고 봄
2개월 전
익인8
듣기 싫은 사람들이 자리 옮기는게 맞는거지 뭔 요청같은 소리..
2개월 전
익인9
안봤고 스포 당하기 싫으면 개봉하고 일찍 봐야지...일부러 스포 싫어서 본 사람들도 있을텐데ㅠ
2개월 전
익인10
말이 양해지 뭐 상대방이 싫다하면 어쩔건데 스포 싫다고 옆사람한테 저럴 생각 해본적도 없다
2개월 전
익인11
참 세상에 이상한 사람들 개많구나하고 느낌 아 쓰니 포함 ㅠ..
2개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
기분이 나쁜 정도는 아닌데 유난떤다고 생각하긴 할듯
2개월 전
익인14
싫으면 그냥 하던 얘기 하면 되지 무슨 화를 낸거도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 양해 구한 사람이 이상할거까지 있나?
2개월 전
익인14
당장 자리 못 옮기는 상황이면 물어나 볼 수도 있는거지 ㅋㅋ 무슨 영화 얘기 안 하면 큰일남? 스포 못해서 안달났나
2개월 전
익인15
개봉하자마자 봤는데 나였어도 공공장소에서 안 본 사람 분명히 있을텐데 굳이 들리게 말하는게 난 이해가 안가는데.. 걍 내가 좀 참았다 나중에 하면 되는 간단한 부탁인데 화나는게 이상함ㅋㅋㅋㅋ 너가 딴데가라 하기엔 걍 내가 조심하면 다 될일이라.. 쉬운데
2개월 전
익인15
들린다고 조심해달라 부탁받았는데 굳이 거기서 더 얘기하면 내 맘도 불편함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인16
나도 일부러 스포 땜에 최신영화는 밖에서 이야기 조심히 하는데.... 좋게 부탁했는데 뭐 나도 좋게좋게 이따 이야기하거나 안 해도 되지 않나....?
2개월 전
익인17
식당에서 어케 자리를 옮겨 먹고있는데
2개월 전
익인18
웃으면서 양해구하는데 그렇게 화날 일인가
2개월 전
익인18
나라면 걍 잠깐 참고 가게 나와서 영화 얘기할듯
2개월 전
익인40
22 요청하는 태도가 별로였으면 화나겠지만 웃으면서 양해구하면 암생각안날것같은뎅
2개월 전
익인19
아오 좀 상식적으로 살자 뭐 별 꼬투리 잡아서 이것도 이렇게 생각할 수 있는 거 아니야? 라고 하는 풍조가 만연하니까 이제는 이런 것까지 하나하나 따져대고 있어
2개월 전
익인20
아니 스포한다고 욕을 했어 뭘 했어 양해 구한건데 저 커플이 욕 먹을게 있나?
2개월 전
익인21
요청은 할 수 있는게 당연하게 조심해야할건 어닌듯
2개월 전
익인22
스포 때문에 영화 끝나고 일행이랑 영화 얘기 못하게 눈치 주는게 이상한데 ㅋㅋ 쩌렁쩌렁 소리지르지 않는 이상 남 얘기 왜 듣고 있는지 모르겠고,, 왜 조심해야하는지도 모르겠음 ㅠㅋ ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
영화 보고 같이 공감하고 얘기 나누려고 영화 같이 보는거 아닌가? 진짜 요즘 배려 핑계로 하지말라는게 너무 많아짐 스포 때문에 영화 끝나고 입 닫고있어야되는건 너무 삭막한 세상 아님? 스포 안하려고 영화 얘기 안하는게 배려면 영화 끝나고 감상에 젖어서 의견 나누는거 좀 참아주는것도 배려지
2개월 전
익인24
그럼 딴 곳 앉으세요~라고 나도 요청드릴 듯
2개월 전
익인25
나라면 다른 데로 걍 후다닥 가겠지만..옆테이블에서 저렇게 말하면 걍 웃으면서 우리끼리 귓속말로 할듯...
2개월 전
익인26
아니 뭐 인티에서 조차도 줄거리 얘기하면 왜 스포하냐는 댓 많지 않아?
2개월 전
익인27
애초에 요구할게 아닌데 저걸? 이런 느낌이지. 예쁘게 말한다고 다 되는게 아니니까?
2개월 전
익인28
2개월 전
익인22
2개월 전
익인33
4 너무 얼척없잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인37
2개월 전
익인38
2개월 전
익인46
77....
1개월 전
익인47
888 뭐 저런 걸 요구해 ,,
1개월 전
익인51
9 ㅠ 제발 할말만하길.. 안할말 구별 못하냐고..ㅠㅜ
30일 전
익인53
30일 전

익인29
나도 저런 적있음ㅋㅋ 횡단보도에서 영화 얘기 중이였는데 파란불 되자마자 옆 사람이 귀막소 뛰어가더라 듣고 싶지 않으면 본인들이 다른데로 가던지
2개월 전
익인30
저게 옳은행동이면ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 영화보고와서 집올때까지 입다물고있어야겠네 ㅋㅋㅋ집에서만 말해야겠다
2개월 전
익인31
조심스럽게라면 요청 한 번쯤은 해볼 수 있다고 생각함 그런데 그렇다고 당연하게 조심할 필요도 없다고 생각
2개월 전
익인32
그럼 언제 얘기해? 내킬 때 하는거지
2개월 전
익인34
유난임 내친구는 마블덕후인데 엔드게임 개봉날 못봐서 볼때까지 네이버 sns 인터넷 절대 안들어가고 영화관있는 번화가도 안갔음ㅋㅋㅋ 저걸 요청한다는게 더 어이없음
2개월 전
익인35
배려는 내 마음이지만 그럴 수도 있다 생각함
나였으면 헉 재밌어요 빨리 보세요ㅎ 하고 말았을거야

2개월 전
익인36
에휴 넘 유난이야
2개월 전
익인37
별의별사람이 다있구나 예쁘게 말한다고 다가 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인38
요청할게 있고 아닌게 있지 자기한테 말하는 것도 아닌데 무슨 권리로 입을 막음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인39
?? 진심 유난이네
좋게 말한다고 남 말하는 것도 단속해도 되나ㅋㅋ
극장에서 영화보면서 말한 것도 아니고 식당에서 얘기하는거 가지고 뭐라하는건 진짜 오버다

2개월 전
익인41
Eva
1개월 전
익인42
먼 마블도 아니고 본인들이 귀 틀어막아야지
1개월 전
익인43
극장안에서라면 모를까 유난 그 자체 조심은 남이 아니라 본인이 해야하는거지
1개월 전
익인44
영화보고 나와서 영화내용에 대해 이야기 나누는 것까지가 영화관 관람의 묘미라고 생각하는데 이름모를 사람 때문에 눈치봐야하나....?
1개월 전
익인44
상영관 바로 앞에서 확성기 대고 얘기한것도 아니고... 남얘기에 누가 그렇게 귀기울인다고ㅠㅠ
1개월 전
익인45
진짴ㄱㄱㄱㅋㄱ ㄱ별 요즘 왜케 배려를 당연하게 요구 하는거임? 별 진짜 같잖네
1개월 전
익인49
극장에서 보려고 표 사서 대기중인 사람 앞에서 얘기한 것도 아니고 왜 관련도 없는 장소에서도 얘기하지 말아달라는 부탁을 받아야함..?
1개월 전
익인50
일반적인사고면 자기네들이 조용히자릴옮기던가 해야지
1개월 전
익인52
영화관 안도 아니고... 스포 싫으면 자리를 피해야지 뭔
30일 전
익인51
최악임 진짜.. 왜저래 .. 부탁인데 대화 엿듣지말아주세요 라고 답할듯
30일 전
익인54
옆커플은 세상이 자기들 위주로 돌아가는 줄 아나.....
30일 전
익인55
개유난
29일 전
익인56
저정도로 스포가 싫으면 개봉첫날 첫타임에 봐야하는거 아닌가...유난이야
29일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋ요구한 커플이 유난떠는 거임
29일 전
익인58
진짜 저걸 이해한다는 사람들은 뭐임?
저 커플이 유난떠는거 맞는뎅..

20일 전
익인59
이래서 사람이 싫어
20일 전