모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너네 이 애니 이름 알면 나 치킨 3달동안 안먹을게 | 인스티즈

[잡담] 너네 이 애니 이름 알면 나 치킨 3달동안 안먹을게 | 인스티즈

1명도 안나올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
포기
2개월 전
익인2
2개월 전
2개월 전
익인1
하... 정답 알려주ㅝ!!!!!
2개월 전
나나의 환상여행이라고 예전에 sbs에서 했던 엄청 고전애니임 원제는 포춘퀘스트
2개월 전
익인1
왐마야...~
2개월 전
익인3
치킨 많이 먹어라,,
2개월 전
2개월 전
익인4
포츈퀘스트
2개월 전
2개월 전
익인4
헤헤 엉
2개월 전
2개월 전
익인5
모르겠는데 슬레이어스 그림체비슷하당 저 눈꼬리?가
2개월 전
그 시대 만화는 다 저런 그림체더라 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
오 나도 슬레이어스인줄
2개월 전
익인8
오 나도 그생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
어 나 인터넷에서 밧는데 아
2개월 전
일본에선 게임까지 나온거라 꽤 인지도 있나벼
2개월 전
익인9
치킨 못먹게하려고 콧김뿜으면서 들어왔다가
기냥 지나갑니다~ 1도 몰으겠읍니다

2개월 전
2개월 전
익인10
이거 포춘퀘스트 아냐?
2개월 전
2개월 전
익인10
저번에 인스타에서 봤엉
2개월 전
익인19
치킨 못 묵는다
2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
2개월 전
익인12
슬레이어스인줄 알았는데 그림체가...뭔가다르다했더니 첨들어봄
2개월 전
ㅇㅇ 우리나라에선 별로 막 글케 알려진 애니는 아니라....
2개월 전
익인13
저거 내용 혹시 물 닿으면 개구리 돼?? 나 어릴때 어린이tv인가 어디서 그런 애니를 봤는데 저런 그림체거든ㅠ ㄹㅇ 한 20년 전에 본거같은데 아무도 모르더라거... 란마랑 헷갈린거아님 성별 바뀌는거 말고 ㄹㅇ 개구리 말한거 맞음
2개월 전
아! 나 이거 알아 개골개골 마법사! 저거 남주 성우 강수진 성우고 여주 성우가 그 옛날 달려라 하니 성우였던것만 기억함 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13

2개월 전
엉 저거네 개구리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인13
개쩐다 고마워...
2개월 전
엉 근데 이거 더빙판 구하기 힘들더라......

2개월 전
익인13
검색하니까 저거 맞는거같아 나 저거 찾아본지 엄청 오래됐는데 다들 란마라해서 맨낳 덧붙였거든 란마 아니라고
2개월 전
란마랑 그림체가 완전 다를건데....
2개월 전
익인13
맞아... 근데 물 맞으면 바뀐다<< 이 말 때문에 다들 개구리가 아니라 성별 아니냐고 그러더라고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 그래서 맨날 아니아니 란마는 알아 여자로 변하는거 아니고 개구리 맞음... 이러고 다시 설명함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
란마인줄ㅋㅋ
2개월 전
익인15
이거 잼씀??
2개월 전
근데 이거 나도 본편으론 본적은 없어 나도 유튜브 돌다가 걍 예전에 누가 녹화해주신 오프닝 영상만 봤어 ㅋㅋ
2개월 전
익인15
ㅇㅎ 땡큐땡큐
2개월 전
익인16
드십시오
2개월 전
2개월 전
익인17
유유백서인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
익인18
어차피 맞춰도 먹을거였으면서
2개월 전
2개월 전
익인19
치킨을 어케 참어
2개월 전
2개월 전
익인20
헐...나 옛날에 본적있는것같아..
미친 뭐지..?

2개월 전
나나의 환상여행 ㅋㅋㅋㅋ 90년대생이면 한창 sbs 애니 많이틀어줬을때라 봤을수도 있을듯!
2개월 전
익인21
그시대사람인데 그림은 익숙한데 오프닝 들어도 모르겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안본건가보다..
2개월 전
이게 장편이 아니라 단편이였어서...... 그때 막 sbs에서 엘하자드 이런거하면서 짜투리로 넣어준 작품이였어서 잘 모를수도 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
슬레이어즈인줄
2개월 전
익인23
마법기사 레이어스...? 아 한달전이넼ㅋㅋ
1개월 전
익인24
란마?..아니네
12일 전
익인25
그동안 치킨 몇번 먹었어 솔직히 말해