공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

뭐 당연히 쌩화이트로 옷 입고 오는 사람은 그닥 없겠지만

보면 ㄹㅇ 다 각양각색으로 입고 오던데 넷상에선 뭐 걍 하객들 유니폼을 따로 맞추는 게 나을 것 같이 기준 개빡셈

익인1
맞아 예시로 무슨 롱패딩 입으먄 안된다 이러는데 보면 롱패딩 개많고 그래
4개월 전
익인2
진짜 막상 가면 흰옷 청바지 패딩 등산복까지 다있음
4개월 전
익인13
등산복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인14
진짜 ㅇㅈ 걍 소신껏 입으면 됨
4개월 전
익인3
ㅁㅈ현실은 걍 암거나 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인4
새하얀 원피스 정도만 아니면 다들 별 생각 없는듯ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인5
블라우스나 자켓에 청바지 개많은데 여기는 청바지도 못입게함
4개월 전
ㄹㅇ 뭔 면접 복장보다 빡세ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인6
ㄹㅇ 현실엔 청바지 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 새하얀옷들만 안입는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인7
가지각색으로 입고오긴 하지만 나라면 안 입겠다는 거지 머
4개월 전
익인10
22 여기에 물어보는것 자체가 정석을 입고싶단거지
4개월 전
익인12
4개월 전
익인17
4개월 전
익인18
4개월 전
익인21
4개월 전
익인22
4개월 전
익인23
88 그걸 본 내가 별로였으니까
4개월 전
익인29
4개월 전

익인8
잠바입고오는사람도 개많음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 적당히 차려입고가면된당
4개월 전
익인9
ㄹㅇ
4개월 전
익인11
흰블라우스도 엄청 입는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 뭔 다음날 멸망할것처럼 발작해
4개월 전
익인15
그래서 난 그런글 볼때마다 유난 오지는 댓글들 보고 결혼식 랜선으로만 참가한 애들이 댓글다네 하고 지나감
4개월 전
익인16
ㅇㅈ 솔직히 그냥 앞에 나서서 사진 찍는거 아님 깔끔하게만 입으면 상관없음
4개월 전
익인19
별생각없이 잘만 가진쨔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정석대로 가고 싶은 사람들이 더 글 찾아보고 댓 써서 그런걸지두
4개월 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ그리고 올블랙은 장례식장 왔냐고 뒤에서 뭐라함
4개월 전
익인24
진짜 커뮤에서 하객룩 공구해야듀ㅐ
4개월 전
익인25
사진찍는사람들은 신경쓰고 그냥 참석하는 사람들은 편하게 입고오는경우 많아서
4개월 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하객룩 신경쓰이면 여기 물어볼게 아니고 인스타에서 단체사진 찾아보는게 나음... 커뮤에선 흰색 리본이나 팔 부분만 흰색 들어간 블라우스가지고도 흰색이라고 뭐라하는거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인27
흰색블라우스입고 사진찍으려는 사람들도 있드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진사분이 뒤로 밀어내긴했는데 인티기준으로 알고있다가 직접보니 약간 충격적이었음
4개월 전
익인28
사진 찍을 거 아니면 걍 적당히 단정하게만 입고 가면 되는데.. 아 물론 그럼에도 흰색풀장착은 안

4개월 전
익인30
그냥 올흰만 아니면 되긴하지 ㅋㅋㅋ
4개월 전