모바일 (밤모드 이용시)
N당뇨 프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 1027l

피겨 축구 야구 뭐 이런것들 룰 잘 몰라도 올림픽 월드컵 아시안게임 이런 대중적인 경기에서 하면 다들 보잖아 보는 사람들 중에 세세한 룰 아는 사람이 얼마나 있겠어 직관적으로 보이는 것들이 있으니까 재밌게 볼수있는거지

난 롤 안 해도 해설이나 딱 한눈에 보이는것들로 재밌던데 물론 좀 더 세세하게 알면 재밌겠지 그래서 여러 영상들 보면서 익히는 중 재밌음ㅋㅋㅋㅋ

롤 모르는데 어떻게보냐 -> 그냥 해설이랑 같이 보면 게임보는 눈도 늘고 재밋음

이런 글은 어떠세요?

익인1
롤유저라 그런가 안 하면서 보는 거 ㄹㅇ 개신기한데
3개월 전
야구나 배구 이런거 보는 사람들중에 실제로 하는 사람들보다 그냥 시청만하는 사람들이 더 많지 않나 실제로 안 해도 룰만 알아도 재밌음
3개월 전
익인1
그 룰이 다른 스포츠랑 다르게 그리고 fps 이스포츠랑 다르게 개많고 특성이 너무 다르잖ㅋㅋㅋㅋ 나도 롤초보 때 봐서 아는데 그 때도 재밌지만 실제 유저되고 보는 거랑 완전 달라 1년차에 봤었다가 접고 5년차에 팀팬 됐음
3개월 전
익인2
나도 롤 안하는데 걍 해설도 그렇고 걍 볼만함 그냥 큰틀만 알아도 되는거 아님? 넥서스 깨면 이긴다 이것만 알아도 볼만하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나도 처음엔 넥서스깨면 이긴다 이것만 알고 봤는데 재밌었음 그리고 처음 밴픽때부터 보니까 일러스트보면서 챔피언도 익히고 그러면서 보는중 여러 스포츠 봤는데 유독 롤이 안하는데 어떻게보냐 이런말이 많은듯 오히랴 이 반응이 더 신기해
3개월 전
익인3
솔직히 과장섞어서 적진 타워 깨기 싸움붙기 이정도만 알아도 ㅋㅋㅋㅋ 보는데 무리없지 스킬 화려해서 한타하면 보는맛도 훨씬 있고 그러면서 서서히 세부적으로 룰 익히면 충분히 즐길수 있다고 생각해 ㅋㅋㅋ
3개월 전
마저 스킬보는맛도 있고 해설 유튜버들 많아서 ㄹㅇ 룰 익히기도 쉬움 알수록 재밌음!!
3개월 전
익인4
나두 안하는데 팬되고 경기재밌게 잘보는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ 해설도있고 보다보니까 보이는것도 있고 암튼 재밌음!
3개월 전
익인5
난 롤유저여서 스킬 같은건 거의 아는데 안하면 스킬 잘 모르니까 보면서 재밌나? 하고 신기하긴 하더라! 롤 하던 안하던 뭐가 중요해 그냥 즐기면 되지!
3개월 전
익인6
난 롤 안하는데 아이템같이 세세한건 모르고 그냥 용어들만 대충 익혀서 재밌게 보고 있어! 그리고 해설분들이 텐션이 높으셔서 넘 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
좀 뜬금 없는데 해설 얘기나와서 말하자면..
개인적으로 lck 해설이 너무 드립치고 텐션 올리는 데만 치중되어있어서 전문성은 좀 떨어진단 생각함
문외한 사람이 보면 1도 이해 못할 느낌이라는 생각을 좀 받음
아겜 때도 그래서 좀 비판 받았고

3개월 전