모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 하객룩 핑크 진짜 욕먹어? | 인스티즈

3월 말에 사촌언니 결혼식 있는데 내가 결혼식이 첨이야

보통 다 블랙 입는다 해서 네이비/블랙 알아보고 있는데

엄마가 장례식 가냐고 너무 어두침침 하다구해서ㅠㅠ

사진 같은 핑크나 하늘 입고 가도 괜찮아?

세개 중에 색 추천해주라

옷 어떤지도 봐조!! 별로면 딴거 찾아보게

아 옷 고르는거 진짜 진빠진다...

+ 채플홀?? 분위기가 어둡던데 그럼 어두운거 입는게 낫겠지? 갑자기 생각나서

추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전 ㄱㅊ 베이지도 입는데머
2개월 전
익인2
ㄱㅊ 하늘색이 더 예뻐보임
2개월 전
익인2
핑쿠는 안좋아할 수도 있기도 하고!!
2개월 전
익인3
나라면 네이비 삼 옷 한 번 입고 말 거 아니니까 활용도 생각해서 걍 네이비 삼 까맣게 입고오는 사람들 많음
2개월 전
익인3
그리고 내 취향이긴 한데 저 옷 핑크랑 하늘이 그렇게 예뻐보이지 않음...
2개월 전
익인61
22 그냥 결혼식 때 딱 한 번 입고 말 것 같아
1개월 전
익인4
하늘색 ㄱㄱ
2개월 전
익인5
색이 너무 밝아
2개월 전
익인6
사촌언니 결혼식이면 화사한거 입어두돼!! 아니 걍 저거 둘다 색 괜찮음
2개월 전
익인7
하늘색 네이비 조합으로 입고 갔었는데 ㄱㅊ 어차피 신부 드레스가 완전 순백색이라 상관없어
2개월 전
익인8
흰색,아이보리,밝은 핑크만 빼면 괜찮을듯
하늘,노랑,진한 베이지 이건 ㄱㅊ

2개월 전
익인9
혿시 어디꺼야????????
2개월 전
2개월 전
익인10
하늘색입어
2개월 전
익인11
신부였던 입장에서 화사하게 입어쥬면 넘 ㄱㅊ
2개월 전
익인33
22 사진 보니까 진짜 하양만 아니면 밝은색 옷들이 있어야 사진이 더 예쁨
2개월 전
익인41
2개월 전
익인12
셋다 베스트셀러 아님..?
검정 남색 계열도 엄청 많이 입고 저런 파스텔 톤도 엄청 많이 입어! 의외로 원색계열을 잘 안입음 원색이 다른의미로 진짜 눈에 확 튀긴 하더라

2개월 전
익인13
사진 찍을 때 맨앞만 아니면 ㄱㅊ
2개월 전
익인14
그냥 쭉 내리면서 봤는데 네이비가 제일 이쁜데?
2개월 전
익인15
밝은 홀이면 비추
2개월 전
익인16
나는 네이비 블라우스에 베이지 슬랙스 입고 감
2개월 전
익인17
ㄱㅊㄱㅊ 친구는 오히려 결혼식때 하객들이 넘 어둡게 입고온게 싫어서 아예 밝은 옷 입고오라고 말했엌ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인18
옷은 네이비가 젤 예뿌긴한데 가족 결혼식이면 분홍색 하늘색도 잘 입어!!
2개월 전
익인19
나 검색해보다가 다들 밝은옷이 낫다그래서 두번째색 원피스 약간 짧은거 입고갔는데 대부분 어두운 계열이라 뭔가 좀 눈치보이더라...밝은홀이라서 좀 낫긴했는데ㅜㅜ
2개월 전
익인19
그래서 사진찍을때 가장자리에서 몸 다른사람뒤에 겹쳐서서 찍음...!!!
2개월 전
익인20
ㄱㅊㄱㅊ
2개월 전
익인21
하늘색 분홍색 신랑신부 가족 국룰인데? 길이만 무릎까지 내려오면 ㄱㅊ 예쁨
2개월 전
익인22
검정옷 네이비옷 넷사세야 신부가 안 원하는 경우도 있음 흰색도 아니고 엄청 밝은 파스톤도 아닌데 뭐 하늘 분홍 둘 다 ㄱㅊ
2개월 전
익인23
저런룩 진짜 많음
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인46
222 진짜 넷사세.. 결혼식=어두운옷 누가 만든건지
2개월 전
익인51
ㅁㅈ 아 진짜 여기 댓글 볼때마다 답답.. 나도 결혼식 했지만 내 친구들 다 화사하게 꾸미고왔고 사진찍을때도 내가 친구들한테 검정코트 다 벗으라고 했음 그게 훨씬 사진 이쁘게 나온다구....
2개월 전
익인25
적당하면 괜찮아! 블루가 그래도 좀 나을듯 ㅇㅇ 핑크는 잘못하면 희게 나오기도 하고든
2개월 전
익인25
막상 결혼식 가면 다들 알록달록 입고나온다 완전 커뮤사세얘기임 그거
2개월 전
익인26
사진찍을때만 옆에안서구 벗음되지않을까??
2개월 전
익인27
하늘이 하객룩 국룰색임 핑크가 신랑신부 여자 형제색 국룰이고
2개월 전
익인28
원래 신랑쪽이 하늘이고 신부쪽이 분홍이야!! 그래서 어머님들 한복도 보통 분홍 하늘 이런거
2개월 전
익인27
와앙 제대로 알고갑니닷 땡베감자도리✨🙌
2개월 전
익인28
ㅇㅇ괜춘!! 여자쪽이면 분홍 남차쪽이면 하늘 이런식으로 많이 입고 바로 옆에서 찍는거 아니면 밝은색도 괜찮아!! 형광색 입고오는 사람들도 많음 예식장 알바했는데
2개월 전
익인29
엥 핑크 하늘이 제일 무난한 색이야
2개월 전
익인30
밝응게 이쁘더라 결혼식은
2개월 전
익인31
입어도 되는데 저 옷은 네이비가 제일 예쁜거 같기도
2개월 전
익인32
가족이면 핑크 완전 갠찮
2개월 전
익인34
아니 완전 딱 이쁨
2개월 전
익인35
예뻐 하얀색만 아니믄 된다고 생각해 솔직히
글고 난 하늘색보다 핑크가 훨 예뿌다

2개월 전
익인36
핑크가 왜 욕먹..??
2개월 전
익인37
예쁜데 길이가 좀 짧다
2개월 전
익인38
하늘색이 너무 예쁜데!!!?
2개월 전
익인39
핑크 괜찮음 사람들 너무 검정색만 많으면 좀 그래...
2개월 전
익인40
밝은색 옷이 많아야 식장 분위기가 확 살더라
2개월 전
익인40
분홍 ㄱㅊ아
2개월 전
익인42
화이트만 아니면 ㄱㅊ앙
2개월 전
익인43
요즘은 별로 그런 분위기 아닌듯
심지어 나 친척언니 결혼식때
가족사진 찍는 자매인데도 흰옷 입고 찍던데!
별로 상관 없을듯

2개월 전
익인44
언니가 오늘 결혼식장 다녀왔는데 다들 겉옷때문인지 시커매서 자기 결혼할땐 드레스코드 지정한다더라구..적당히 밝은거 입자
2개월 전
익인45
입고가숑
2개월 전
익인47
너무 블랙으로만 입은것도 예의 아니라고 배워서 흰색이나 너무 밝은색이랑 너무 화려한옷만 아니면 괜춘
2개월 전
익인50
전체 시커먼것보다 나음 뭘입어도 신부가 튀기때문에 분홍색입어도 괜찮아
2개월 전
익인52
너무 색이 연하면(흰색처럼 보이니까) 예의가 아니긴 한데 또 어두우면 칙칙하다고 일부 어른들 싫어하시기도 해서 핑크나 하늘도 나쁘진 않은거 같아. 봄이기도 하고...
나는 보통 평소에 입을거 생각해서 네이비 사는데 핑크나 하늘이 맘에들면 그걸로해도 괜찮을듯

2개월 전
익인52
생각해보니 피로연 드레스는 핑크입는 경우 종종 있어서 하늘이 무난할거 같긴하다.
2개월 전
익인56
웨딩드레스가 진짜 순백이라 연핑크나 연하늘이랑 차이 많이 나서 ㄱㅊ아
글구 피로연 드레스는 지인들이랑 사진 안찍어서 ㄹㅇ 노상관..

1개월 전
익인53
나 딱 저렇게 하늘색으로 입었었는데ㅋㅋㅋㅋ 치마도 저 길이고 검정색 레깅스에 부츠신긴 했음
2개월 전
익인53
근데 ㄹㅇ 아무도 신경 안 써… 완전 흰색만 아니면
2개월 전
익인54
네이비가 젤 무난하고 재질도 좋게보임
보이는데.. 3월이면 살스나 맨다리일거 아냐
네이비 ㄱㄱ

2개월 전
익인55
나 저런 핑크 입었었는데 저날 내 침구는 민트입고 우리 둘 빼고 다 검정이였어...
1개월 전
익인57
근데 막상 나 결혼식 갔을 때 80% 이상이 검정 옷이였음 ㅠ
1개월 전
익인58
산뜻하고 좋은디. 남자들 수트 아니고서야 완전 블랙으로 빼입고 오는사람 많지 않던데?? 그레이톤이나 네이비 트위드 이런식으로 변형하면 신경쓴거 같고 더 예뿜
1개월 전
익인59
근데 난 저기서 네이비가 제일 예쁘고 활용도 좋아보임,,,,,,,
1개월 전
익인60
사실 암만 밝은옷 입어봤자 똑같이 웨딩 드레스 입고 가는거 아닌담에야 다 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웨딩드레스 이길수가 없고 사진 칙칙하게 나오는거보다 적당히 화사한게 보기 좋음 ㅠㅠ
1개월 전
익인62
가족 결혼식이면 좀 밝아도 괜찮은뎅! 난 핑크 예쁜듯
1개월 전
익인63
친하몀 어떤지 물어봐!
1개월 전
익인64
난 내결혼식에 친구들이 제발 화사하게 입고와줬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인65
완전 ㄱㅊ 하늘색 예쁘다
1개월 전
익인66
친구말고 가족사진에는 밝게 입고 가는게 좋아
25일 전
익인67
나는 샛노란 개나리색 원피스 입은 사람도 봄
25일 전