모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 알바익 요새 많이 받는 카드들 모아봄 | 인스티즈

[잡담] 알바익 요새 많이 받는 카드들 모아봄 | 인스티즈

카뱅은 진짜 개많고

현대 제로, 새마을 미타임, 기업 욜로

이거 3개가 요새 제일 많이 보이는 듯

의외로 토스 카드는 얼마 안 보임
3개월 전
익인1
우리는 우리지역화폐카드
3개월 전
익인1
토스 안보이는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 삼성페이 많이해

3개월 전
울 지역도 예전엔 지역화폐 그거 많이 쓰던데 혜택 엄청 줄어들어서 거의 안 보임ㅠ
3개월 전
익인2
우리가게는 초중딩 애기들이 많이 와서 토스가 젤많은고같음ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
새마을 미타임 쓰는 익드라! 이거 혜택좋아??
3개월 전
익인4
백화점 식품관일할 때 현카 진짜 많이봄
3개월 전
익인5
마지막 카드 ㅇㅈ
3개월 전
익인6
난 국민 그 민트색? 카드 진짜 많이 봄
3개월 전
익인7
노리 기본 체크카드나 이번에 나온 노리2 말하는거지?
3개월 전
익인6
내가 국민을 안 써서 이름은 모르겠는데 이거!
3개월 전
익인7
엉엉 노리카드넼ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
아니 새마을금고 2금융권 아냐? 은근 사용하는 사람 많나봐...
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인7
헐 진짜? 돈 잡아먹을까봐 일부러 안 쓰고 있었는데....! 뭔가 불안하잖어 ㅠㅠ
3개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인7
그.. 고객들 돈 빼먹을까봨ㅋㅋㅋㅋㅋ내 주변도 이래서 2금융 안쓰는 애들 많거든
3개월 전
삭제한 댓글
7에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

3개월 전
익인7
삭제한 댓글에게
헐 그렇긴 해.. 심지어 본점들은 건물도 크더라

3개월 전
익인3
근데 지역농협도 2금융이라 뭐… 나도 지농씀 ㅋㅋ 근데 지농은 서울아니면 다 2금융아님?
3개월 전
익인12
ㄴㄴ 농협은행, 지역농협은 다른회사야 두개 다 전국구로 뿌려져있고 뒤에 은행붙어있으면 1금융 농협은행임
3개월 전
익인7
아 그 농협은행은 은행 안 붙는 곳 있다고 들었어! 무슨무슨원예농협 무슨인삼농협 이런 건 지농이 맞는데 그냥 NH농협 이러면 농협은행일 가능성도 있다는데.. 왤케 어렵냐 굳이 구분을 해야하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인14
에이 그러면 2금융권에 예금 넣는 사람들은 어쩌게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
걍 내가 편견 가졌던듯 ㅋㅋㅋ 새금이나 신협 지나갈때마다 예적금 금리 높은 거 혹하던데 불안해서 안 넣고 그랬었거든..
3개월 전
익인8
오 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
오 카드 바꾸려고 하는데 이것들도 함 봐야겟다..
3개월 전
익인11
네이버페이는 별로 엄떠? 내가 써서 헤헷
3개월 전
네페 카드도 얼마 못 봤어! 그 네이버페이 기능 중에 삼성페이처럼 대고 결제하는? 그 기능으로 타사 카드 쓰는 손님들은 몇몇 봤는데 대놓고 네이버페이 이런 거 적힌 카드는 못 본 것 같아
3개월 전
익인13
현카제로 개많음
3개월 전
익인15
우아 삼성 탭탭은 업서?
3개월 전
익인16
카카오페이 토스 업는 거 ㄹㅇ 삼성 국민 마이 쓰데
2개월 전
익인17
제로 많이 쓰는구나.. 나도 제로 쓰는뎈ㅋㅋ
27일 전
익인18
신한체크카드 중에선 뭘 가장 많이 써?
27일 전
익인20
체크면 s20
15일 전
익인19
욜로 내카드다! 발급받은지 벌써 4년 넘음..
27일 전
익인21
오 제로 내가 쓰는 카드 ㅌㅌㅌㅌㅌ
14일 전
익인22
나 이번에 제로로 바꿨는데 많이들 쓰는구낭! 연회비 없고 그래서 쓰기 편한 듯
14일 전