모바일 (밤모드 이용시)

애초에 사람들한테 기대치가 낮아서 실망도 잘 안하는거라는데

난 이거 맞는것 같아

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀 ㅋㅋ
2개월 전
익인1
맞아 난 걍 기대를 안하는디..별생각이없기도하고
2개월 전
익인2
맞는 듯 걍 별 생각이 없음
2개월 전
익인3
별생각이없는대신 선을 씨게넘었다는 생각이들면 끝이라고 생각함 난
2개월 전
익인29
2개월 전
익인37
33 진짜 아무생각 없는데도 그 선을 넘으면…
2개월 전
익인40
2개월 전
익인41
55 바로 끝이야
2개월 전
익인43
2개월 전

익인4
내가 실망해봤자 뭐가 달라지는가 내 기분만 나쁘지.,
2개월 전
익인5
아 맞네 기대치가 애초에 낮은 것 같아
2개월 전
익인6
ㄴㄴ 난 화내면 관계 망가지거나 내 이미지 안 좋아질 거 같아서 참는거임
2개월 전
익인36
22맞아 나도 이게 커
2개월 전
익인47
나도그래
2개월 전
익인48
33나도 이거인듯
그리고 굳이 불편해지면서까지 내 감정 소모하고 그러기 싫어

2개월 전
익인60
444 나도 내 있는 그대로 화 다 냈으면 내 주변에 사람 아무도 없을 듯
2개월 전
익인7
화 내고 실망한 티도 내던데
특히 술마시면 더 심해

2개월 전
익인8
그래서 내 마음에 드는 사람 만나면 완전 잘해주고 싶음..
2개월 전
익인9
나는 화내기도 귀찮아서..
2개월 전
익인10
맞는듯 기대도 없어
2개월 전
익인11
잇프피는 아닌데 뭔가 좋은 거 같으면서 슬프네 ㅋㅋ쿠
2개월 전
익인11
난 저런 사람들 그냥 남한테 별 관심이 없어서 그러는 줄
2개월 전
익인12
일단 남한테 그닥 관심도 없던디
2개월 전
익인13
오늘 무슨 일이 있어서 사람과의 관계에 있어서 생각해봤는데 그냥 관계에 있어서 기대가 없다는 말이 딱 맞는듯.. 그냥 나한테 잘하면 좋은사람 아니면 걍 관심 밖임.. 눈치를 많이 보긴하는데 크게 의미두지 않는 듯.. 난 다 걍 귀찮아서..
2개월 전
익인14
쓰니 잇프피야?
2개월 전
익인15
걍 화내고 난 뒤 상황이 귀찮아서 .. 난...
2개월 전
익인16
난 그냥 그사람도 이유가 있겠지 생각하거나 글 말대로 기대치가 낮기도 한 듯..
2개월 전
익인17
남한테 관심이 없어서 걍 그런가보다... 하고 넘어가거나 이유가 있겠지.. 이러고 생각 안 함
2개월 전
익인18
난 기대가 점점 무너지면 화도 안 내고 그냥 손절하는디...
2개월 전
익인19
마져 다 귀찮아
2개월 전
익인20
난 isfp 인데 다른 사람한테 화 많이 나던데....헣..
2개월 전
익인21
잇프피 걍.. 세상은 내위주..
다른사람한테 기대하지도 않고 실망도 안함ㅎ

2개월 전
익인22
실망하고 화도 나는데 티를 안내는것 뿐이지
2개월 전
익인3
난 일반적인 기대는없는데 상식벗어나면 못참아
할말해야됨

2개월 전
익인23
음 ㅠ 사실 기대는 하지만 겉으로 티내면 멀어질까봐 그냥 참는거.. 글구 화낼 에너지없어 귀찮아
2개월 전
익인26
22 이거임
2개월 전
익인27
2개월 전
익인33
44 글고 남이 갑자기 막 화내면 갑자기 내 화가 식음.. 이건 나만 그럴수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이게 이렇게까지 화내면서 싸워야돼 하면서 갑자기 의욕제로돼서 화도 안남 대신 갑분 눈물차오름; 확실한건 같이 화내면 그 뒤에 처리할 일들이 너무 귀찮음... 그 귀찮음에 싸울 생각도 없음..
2개월 전
익인34
55 회피형임 ㅎ..
2개월 전
익인40
2개월 전

익인25
화내고 난 상황이 더 귀찮아…그래서 표출을 안할뿐
2개월 전
익인28
화는 잘 나는데 이걸 꺼내서 불편해지고 다시 풀고 이게 넘 귀찮어
2개월 전
익인30
근데 난 궁금한 게 그럼 정작 화내야될때에는 안내는 거임...? 선넘는 사람들이 계속 안괴롭히게 할 말은 해야되지 않나?
2개월 전
익인30
그 사람들에 대한 분노나 트라우마 이런 게 안쌓이나? 계속 당하고만 있는 것도 힘들지 않아?
2개월 전
익인44
내가 진짜 몽총하게 사는건데
속으로 화나서 욕은 엄청함 근데 굳이 밖으로 꺼내지는 않는데, 할말 나혼자 하고 속으로 욕하고 나면 진짜 몽총한데 바로 잊어버림..
근데 생각해보면
일적으로 화나는건 사람들 있는 자리에서 같이 씹거든? 그러고나면 또 까먹고, 사적인 친구들이나 아는 사람들 사이에서 화나는건 바로 삭히는듯…?

2개월 전
익인31
나는 친구 바운더리가 진짜 높아서 진짜 찐친이 그러면 서운하고 화나는데 그냥 지인한텐 별 감정 안듦 그럴 에너지도 없음 근데 남들이 보기엔 누가 봐도 친구 사이인데 내가 지인으로 규정짓는 거 같긴 함ㅜ
2개월 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 다들 비슷하네.. 걍 다 귀찮아
2개월 전
익인35
기대는 하는데 티는 잘 안남 그리고 화를 잘 낼 줄 모름 화내는 감정까지 가는게 귀찮음
2개월 전
익인38
난 관계 망가지거나 어색해 질까봐 말 못해
2개월 전
익인39
화를 내봤자 내 기분만 상하고...심지어 소심해서 말도 못함 귀찮음
2개월 전
익인42
기대도 안할뿐더러 관계를 오래 이어가는거 자체에 회의적이라 별 감정없음
2개월 전
익인45
나는 사람에 대한 기대치가 낮진 않은데 친하고 편안한 사람인 거 아닌 이상 어색해지는거나 싸우는 상황이 싫어서 화 안냄… 그리고 선 넘는다 싶으면 그 사람을 무시하고 맒 속으로 손절하고 마는 느낌
2개월 전
익인46
애초에 남한테 기대가 없음. 서운한거 있어도 나혼자 삭히고 티안냄 화날정도로 이해불가면 걍 손절하고 무시. 사람 바꿔쓴다고 생각 안함
2개월 전
익인49
그냥 생각도없고.. 기대하는것도없고.. 화도안나고.. 화내봤자 뭐하나..
2개월 전
익인50
괜히 얼굴 붉히는 것도 싫고 뒷통수 후려칠 순간만 노리지 그래봤자 연락 끊는거지만ㅋㅋ
2개월 전
익인51
마자 거기에 더해서 나는 말해봤자 안 바뀔 거 같아서 말 안 함 선 넘으면 조용히 손절
2개월 전
익인52
근데 기대를 하면 뭘 기대를 해야하는거지? 진짜 한번도 안해봐서 생각도 안나네
2개월 전
익인53
ㅇㅈ 그러다 선넘으면 조용히 점점 그사람하고 인간관계를 끊는듯..
2개월 전
익인54
내 앞가림 하기도 벅차서 남들한테 관심없음,,,근데 진짜 선넘을려고 하면서 거슬리게 하면 칼같이 선그음,,,나한테 잘해주면 나도 잘해주는거고,,
2개월 전
익인55
나는 그냥 화나는데 참는 편.. 조용히 손절
2개월 전
익인56
실망할 기력이 없음
2개월 전
익인57
맞아 기대도 없고 사실 관심도 없고
2개월 전
익인58
관계에선 갈등 피하는 게 1순위라...실망하거나 화나도 일단 속에서 쌓아두지
2개월 전
익인59
실상은 누구보다 기대치가 높아서 그걸 채울 사람을 기대를 안함 ㅋㅋ
2개월 전
익인58
ㅁㅈ 딱 이거야
2개월 전
익인61
실망할거 생각해서 기대를 안함 근데 그래도 실망하게 만드는 사람들이 있더라
2개월 전
익인62
엉 마자 관심도 없어서ㅋㅋㅋㅋ 글쿤 하고 말음
2개월 전