모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 월급 현실 말해줄게 | 인스티즈

실수령 200

이건 "최저" 시급으로 계산한거임

주휴수당 "제외"임

편의점만 해도 월 200은 챙김

이게 단순 연봉 2400이 아니라

기업으로 따지면 실수력 2700 2800임(실수령)

주휴 포함하면 편의점 "도" 연봉 3000임

그보다 낮으면 노동청에 고소 해야함

이런 글은 어떠세요?

익인1
편의점을 예시로 드는거 보니까 현실을 모르는듯ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인1
그니까
1개월 전
편의점 보다 못받고 일하면 제발 그만두고 자기개발해!
1개월 전
익인1
쓰니 ㄹㅇ 백수 같이 말함 어디서 주워들은걸로 아는척 하려다가 낮은 지식 들킴
1개월 전
그닥...? 할 말 없으니 말 돌리는 건 티나니까 그만 하고 자러가~

1개월 전
익인1
모르면 걍 가만히 있는게 나을듯
1개월 전
익인2
월급 받아본애 맞냐.. 세금은 생각안하누
1개월 전
실수령 연봉 개념 모르나보네
1개월 전
익인2
와 말 자체를 이해를 못하네
1개월 전
익인3
누가 편의점을 저렇게 뽑냐고 절대 안뽑는다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인3
서울사는데ㅎ 편의점 알바 저렇게 뽑는걸 본적이없음 그리고 퇴직금이나 그렁거 챙겨줄거같음? 걍 딱봐도 사회생활 안해본티 나는데 그냥 자라
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅇ최저시급은 노동부에서 정해준거라 실제로 시급 적게 받고 일했으면 그만둘때 주휴까지 다 받아내는 게 기본임
1개월 전
익인6
저 209시간이 주휴가 포함된거야
1개월 전
익인7
어휴..
1개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
편의점을 누가 풀타임으로뽑아요.,,ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
하루 8시간, 주 5일의 월 근로시간은 주휴시간 35시간을 포함해서 209시간입니다

라고 떡하니 적혀있잖아... 저게 주휴 포함 금액인 겁니다...

1개월 전
익인10
점심시간 한 시간 제외하고 9 to 6 8시간 근무 주 5일 한 달 22일 기준 176시간밖에 안 나와 거기에 주휴를 더하니까 209시간이 나온 거임
1개월 전
익인10
주휴를 챙긴다면 당연히 세금도 빠져나갈 거고 만약 4대 보험을 챙겨주는 편의점이라면 실수령 금액은 180 정도 되겠네
애초에 이렇게 주 5일 9 to 6에 4대보험 퇴직금 연차 등등을 다 챙겨주는 편의점 찾는 게 더 힘들겠지만......

1개월 전
익인12
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ떡하니 적혀있는데 제외라고 해놓은거 넘 민망혀
1개월 전
익인11
아는척 오짐
1개월 전
익인13
근데 어쨌든 월 200받는거면 솔직히 워라밸 챙기고 책임이 많지 않은 알바가 나을 수도 있겠네
1개월 전
익인14
실수령도 정확히 뭔지 모르는 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 월급에 플러스한 가격을 실수령이라 해용... 세금 떼고 뭐 떼고 해야쥐
1개월 전
익인15
미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇살이야....??
30일 전
익인16
실수령은 저 계산에 세금 등등 뗄거 다 떼야되는데
본인이 무식하면서 댓글지적도 안 받아들이고 자존심 오졌다리

30일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ알려주지말자
30일 전
익인19
ㅇㅇㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
와...ㄹㅈㄷ
30일 전
익인20
현실도 모르고 지가 모르는게 뭔지도 말해줘도 파악도 못하고 받아들이지도 못하네 ㅋㅋ..
25일 전
익인21
갑자기 할말 없어지니까 답댓 안다는거 공수칰ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인22
대신 편의점은 물경력, 회사는 경력이잖아
13일 전
익인23
오늘 주휴수당 처음 들어봐서 신기하지?
13일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
13일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편의점 사장도 저만큼 일 안하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인26
한달전 글이긴 한데…
둘째줄 빼곤 맞는 말이 하나도 없어서 당황스럽다;

6일 전
익인27
그래 이게 현실이면 좋겠다
6일 전
익인28
아 이 글 왜 떴음?? 개웃기네 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
6일 전
익인29
현실은 주휴안주려고 몇 시간씩 혹은 며칠씩 끊어서 채용하고 풀타임 구하는 곳이 잘 없는거지
6일 전
익인30
😪
6일 전
익인31
잘 모르는 사람이 신념을 가지면 무섭다더니
6일 전
익인32
점심시간과 식대와 4대보험비 경력 고려하면?
3일 전