모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 홀케익 주문한거 좀 봐줄래 | 인스티즈

오늘 생파라 카페에 주문 했던 케익 친구가 사진 보내준건데... 조각케익으로 칼집 나있어서 당황스럽다

이거 맞아???

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닐 것 같은데
매장에서 팔려고 하던 거 그냥 홀로 달라고 해서 준 거 아닐까

2개월 전
월요일에 사진 보고 고른거고 ㅜㅜ
그땐 칼집 없었어 ㅜㅜ

2개월 전
익인1
이거 매장에서 자르기 쉽게 미리 좀 표시한 거 같아
보통 매장에서 판매할 케이크에 이렇게 미리 해두고, 홀로 사는 손님한테는 이렇게 안 줘

2개월 전
나도 홀에서 판매하던 습관으로 자르려다 마신줄 알았어 ...
2개월 전
익인2
잘린게 아니라 그냥 무늬같은데 옆에 보면 안잘려있어
2개월 전
익인2
가운데도 그렇거
2개월 전
내가 사진 보고 월요일 카페에서 고른거야 ㅜ 그때 칼집 없었어 ㅠ
2개월 전
익인3
저거 케이크자르라고 저렇게 자국 내주던데...
2개월 전
생일케익에 저렇게 자르라고 자국을 내줘?? 첨봤어..
2개월 전
익인3
그러게 홀케이크주문한건 저렇게 잘 안내주긴하는데 가끔 저런데 있긴하더라.. 케이크 조각 저렇게 내라고...
2개월 전
메꿔주신다는데 어색할수 있다네 ㅜㅜ거맙

2개월 전
익인4
엥 저렇게 잘라먹으라구 칼집 내준건가..? 다 잘린건 아닌거 같아 보이는데 아무튼 홀케잌 시컀는데 칼집 있는건 처음봐ㅠ 가게에 문의해봤어?
2개월 전
친구가 다시 문의는 해본대 ㅜㅜ
나는 습관적으로 조각케익으로 자르려다 마신줄 알았어..

2개월 전
익인5
읭 카페에서 조각케이크 자르기 전에 도구로 표시하는 그런거 아님? 홀케이크 주문했는데 왜 저렇게 줘
2개월 전
카페에 문의했더니 원래 저렇게 나간다네
이번에 오픈한 카페라 리뷰도 없고 확인할 길이 없네.. 내가 자국만 가려달라고했는데 부자연 스러울수 있대

2개월 전
익인6
굳이 칼집을 ㅋㅋㅋ이상하네.. 저런데 처음봐
2개월 전
2개월 전
익인7
아니 아무리 먹기 편하라고 한들,, 홀케이크를 주문했는데 누가 선을 미리 표시해둠 ㅜ
피자도 아니고,,ㅋ,,,걍 쟤네가 홀에 조각으로 팔려던거 준거같은디 글고 생일자한테 주는거면 자기가 집에서 알아서 먹겠지 왜 조각 표시를 해둠 ㅜㅜ

2개월 전
월요일에 주문할때 이 케익 오랜만에 만든다고 했거든 미리 만들어둔건 아닌거 같은데 습관적으로 그러신듯 ㅜㅜ
2개월 전
익인8
실수한거 가튼데..?
2개월 전
그..치? 모두들 실수라고 하는거 보니
내 생각이 맞았어!!

2개월 전
익인9
현직 파티쉐구연
저거 그냥 습관적으로 조각내려다가 or 조각용으로 자국내둔 거 홀로 뺀 거 맞음 저기서 실수한 거야

2개월 전
익인10
그렇구나
2개월 전
사진 보고 진짜 실수했나?? 했어 홀케익 사면서 이런적은 없었어서 ..
2개월 전
익인9
실수 맞아 밑에 댓글 보니까 실수가 확실 ㅋㅋ 사장님 개뻔뻔하당 맛은 있었어? 크림에 걍 다 때려박은 느낌이라 맛이 예상가는데,,
2개월 전
얼그레이에 시트가 초코라 맛은 있었엌ㅋㅋㅋㅋ
크림만 먹음 별론데 시트가 맛있어서 아메에 먹으니 괜찮았엉

2개월 전
익인11
케이크 조각내는 도구로 표시해둔 거 맞는데
저거 잘 못 준 듯

2개월 전
익인11
근데 케이크집 진짜 뻔뻔하다 ㅋㅋㅋ 누가 홀케이크를 위에 칼선 넣어줘
2개월 전
익인16
나도 이렇게 생각함
2개월 전
익인18
백퍼 이거임 ㄹㅇ로..
2개월 전
나도 사진 보자마자 아차싶으신거 같았거든근데 원래 이렇게 나간다고 하니 어이없네
메꿔준다고는 했는데 짜증난다 ㅜㅜㅜ
42000원인데 ㅜ

2개월 전
익인12
뭘 매꿔줘..? 지네 실수면서 아닌척 쩐다
2개월 전
익인13
칼집난 표면 매꿔준다는 의미인듯
2개월 전
익인12
ㅇㅇ 그건 이해했는데 사과 없이 매꿔줄순있는데 어색할 수 있다라고 얘기하는거가 너무 웃겨서..
2개월 전
익인13
아하!! 그건 나도 같은 의견이얔ㅋㅋㅋ너무 뻔뻔하구 어이없음
2개월 전
새로생긴 카페고 커피 괜찮아서 자주 갈랬더니 ㅜㅜ케익 받아보고 판단 해야지 ㅜ
2개월 전
익인12
사과는 받ㅇ았대? ㅠ
2개월 전
내 생일케익이얔ㅋㅋㅋ
사과 못받았고 원래 저렇게 나가는거라고 했엌ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인12
글쓴이에게
앗시 빡치네!!!!!!!!!!

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 나대신 더 빡쳐줘서 고마웤ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인13
실수했으면 죄송하다고 사과하면 될거를ㅠ
누가 홀케이크를 저렇게 내...뻔뻔하네

2개월 전
다들 실수라고 해주니 괜차나짐 맛은 있었움 좋겠네ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인13
ㅠㅠㅠ잉잉 생일인데 괜히 기분 상했겠네...맛없으면 용서못해 정말~~
2개월 전
2개월 전
익인14
호익 저런 곳은 처음이네…
2개월 전
익인15
엥 왜 홀케이크를 맘대로 자국을 내서 줌? 저런 곳 처음 봐
2개월 전
익인15
저게 무슨 디자인이야 진짜 우길걸 우겨야지 한두푼도 아니고
2개월 전
진짜 친구들이 사준거긴 한데 42000원짜린데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없더
2개월 전
익인17
카페에서 홀케이크 진짜 많이 사봤는데 단 한 번도 칼집 난 적 없었음… 실수 맞는 것 같은ㄷ 뻔뻔하네ㅋㅋ
2개월 전
익인19
조각으로 자르려다가 아차 한듯? 근데 그럼 크림으로 수습을 하든 해야지 뻔뻔하네
2개월 전
나도 이런적이 첨이라 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ메꿔달라고는 했는데 ㅜㅜ과연
2개월 전
익인20
조각내려다 아차한듯
2개월 전
2개월 전
익인21
엥 이상한거같은데? 나 홀케이크 수많은곳에서 주문해봤지만
저런경우 첨봐

2개월 전
맛이 더 중요한 사람

2개월 전
익인22
엥 나 홀케이크 만들어서 파는데 저거 실수임... 저렇게 자국내서 파는 홀케이크가 어딨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 습관적으로 자국내고 아차했거나 도구로 찍은거야
2개월 전
익인22
백번 양보해서 원래 그런 거면 명시를 해두거나 따로 안내했어야지 가게 대처 웃기다..
2개월 전
친구한테 미리 말씀 드릴걸 그랬네요 했대 ㅋㅋ
2개월 전
익인23
조각으로 팔려고 넣어둔거 홀 주문 들어와서 그냥 판 거 아님...?
2개월 전
내가 월요일에 카페에서 사진 보고 주문한건데 이거 오랜만에 만든다고 하셨거든...

2개월 전
익인23
그럼 만들고 실수한 듯... 홀 저렇게 파는 곳 진짜 없는데... 다시 만들기에 재료가 없다든지.. 저런 자국 크림 수습하다 더 망할 수 있으니
2개월 전
익인23
진짜 저렇게 파는 곳이면 이제 자국 없이 팔도록 바꾸는 게 매장한테는 이로울듯.. ㅎㅎ
2개월 전
익인24
이거 공장케이크 아냐? 얼그레이 케이크
이걸 42000원에 판다고? ㄷ ㄷ
그리고 칼집까지 냈다니..

2개월 전
익인25
에엥 짜증난다 누가 칼집 내달랬나... 케잌은 특히 기념사진용으로도 중요한건데 저렇게 칼집나있으면,,,,.
2개월 전
익인26
어케됐어 쓰나??
1개월 전
칼집낸거 크림으로 메꿔서 줬는데
다 티나서 걍 흑백으로 인스타 올림 ㅜㅜㅜ

1개월 전
익인28
아.. 다 티 났구나..ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인27
나 케이크 회사 다니는데...저거 홀에서 조각내서 팔려고 칼집내놓은걸 그냥 쓰니한테 준듯. 실수해놓고 홀 새거 여분 만든게 없으니 그냥 저런 식인듯...
1개월 전
요즘은 홀에서 안파는 메뉴라고 나한테 특별히 만들어준다고 해놓고 습관처럼 자르려고 칼집 낸거같어 ㅜㅜ 크림으로 메꿔줬는데 다 티나더라거...사진은 딱 한장만 찍구 걍 먹음 ㅜㅜ 거긴 다시 안가려고
1개월 전
익인27
지가 실수한거면 새로 만들어야 되는데 게으르고 유연성도 없는 듯. 아님 하다 못해 거기 좋은 데코를 올려주든 서비스를 주든 할텐데. 그런데는 다신 안가는 게 맞지 ㅜㅜ 생일축하행
1개월 전
익인29
피자도 아니고 ,,,
1개월 전
익인30
절취선이야?ㅋㅋ
1개월 전
익인31
저렇게 실수인정 못하고 거짓말이나 해서 넘기려는 가게는 먹을거 취급하면 정말 믿을수가없음..
1개월 전
익인32
하이고ㅠㅠ 내가 다 속상하고 빡쳐... 늦었지만 쓰니 생일 축하해🥳🫶
1개월 전
익인33
개뻔뻔하네 진짜 뭔 원래 저렇게 나간대 핑계 ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인34
우길걸 우겨야지
사과를 못하는 병에 걸렸나,,

1개월 전