모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 하 두피에서 자꾸 이런거 뜯어져 나와 | 인스티즈

스트레스받아 얘네는 큰 덩어리고 비금처럼 어깨에 내려옴 하ㅋ.. 비듬은 아냐 딱지가 툭툭 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
샴푸 바꿔봐 퍼퓸 샴푸 이런거 쓰면 그러더라
1개월 전
샴푸 비듬샴푸 쓰는데 바꾼지 오래되진 않았거든 ㅠㅠ
1개월 전
익인2
지루성두피아녀?
1개월 전
이거 어케해?? 피부과도 몇번 갔는데 안 나아ㅠ
1개월 전
익인2
난 주기적으로 니조랄해주고 머리 바짝말렷으 머리에 손대지마
1개월 전
익인3
뜯지말라고 내가 여기서 목이 터져라 외쳤다... 제발 뜯지마..ㅠㅠㅠㅠ 나 그걸로 병원 10년째 다님 계속뜯으면 염증 범위 넓어져 뜯지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
놔두면 낫긴해???? 이거 지루성두피염이야????? 익인이는 나았니????? 돌아버려
1개월 전
익인3
계속 뜯어서 병원 다니는 중... 나같은 사람 생길까봐 주둥이로만 사람들 만류하는 중이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니조랄 약국가면 18천원에서 2만원으로 째깐한거 팔아 나는 그거 쓰는데 일주일에 두어번씩해 줌 그 외에는 헤드엔숄더 쓰는데 이거는 좋다그래서 쓰는 거긴 한데 드라마틱하게 좋아지진 않고 악화가 되지 않는 정도 였어ㅠ 너무 심해지면 피부과가서 스테로이드 처방 받아서 바름ㅠ
1개월 전
익인3
스테로이드도 오래바르면 내성 생겨서 중간중간 쉬어줘야함ㅠ 삶의 질이 훅 떨어짐... 염증 범위 더 커지기 전에 뜯는 습관부터 없애야해ㅠ
1개월 전
어어 완전 나야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 헤드앤숄더 쓰는디ㅠㅠ 고마유ㅠ
1개월 전
익인4
뜯지마...................안돼 그럼 거기 머리카락도 잘 안나더라 ㅠㅠ
1개월 전
익인5
와 나는 탈색한 이후부터 저러더라...
1개월 전
익인40
그건 머리가 건조하거나 약때문에 화상입은거야 시간 지나면 돌아와유
1개월 전
익인6
두피 건조해서 그럴걸 머리감고 두피 잘말려야돼
1개월 전
익인7
샴푸 바꿔.... 저거 피부과가라고 말하긴하는데 가도 약안먹으면 금방돌아오ㅓ
1개월 전
익인8
난 지루성은 아닌데 각질이 잘 생기거든? 손으로 긁으면...긁는대로 나옴 그게 두피 덜 말리고 샴푸 잘 안행궈서 그렇다더라ㅠ머리가 길어서 관리가 어렵거든 조만간 자르려고
1개월 전
익인9
지루성ㅈ은 만성이라 낫는게 업지않나ㅠㅜ
1개월 전
익인10
샴푸 헤드엔숄더로 바꿔봐 지루성두피염인듯...?
1개월 전
익인11
니조랄도 효과 있을걸 우리언니도 맨날 저랬는데 니조랄 쓰고 효과 좀 봄
1개월 전
익인12
러쉬 빅 써봐 나 평소엔 헤드앤숄더 심해지면 빅 쓰는데 세정력이 좋아서 그런지 지루성 두피염 싹 나음
1개월 전
허 또 바까봐야하나 고마워ㅠㅠ
1개월 전
익인12
속는 셈 치고 사봐.. 내 기준 비싼 편이라 꼭 써야하나 싶었는데 이거 쓰고 광명찾음 ㅜ
1개월 전
익인13
두피염 같은데 샴푸 바꿔보고도 그러면 병원 ㄱㄱ!!!
1개월 전
익인14
일단 뜯지마ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 탈모의 원인이다 그거
1개월 전
익인16
헐 저런거 뜯으면 안되는구나.. 인티에서 또 하나 알아간다
1개월 전
익인17
헤드앤숄더 클리니컬스트렝스 해외직구해서 써봐 나 병원도 가고 몇달동안 별짓 다했는데 저거 한 3번? 쓰고 바로 좋아졌어.. 대신 몸에 닿지 않게 숙여서 감아야해
1개월 전
익인18
지루성같은데 성분좋은 두피샴푸 써봐바
1개월 전
익인19
나 진짜 저것때매 스트레스 개 받음... 그리고 뜯으면 안되는거 아는데 너무 거슬려서 계속 뜯게되고..... 이것때매 머리숱 부자였는데 탈모옴...
지루성 두피에 좋다는 추천 샴푸 유튜브에서 검색해서 찾아보고 써봤는데도 차도가 없었음....
그래서 계속 찾아보다가 우연히 읽은 블로그글에서 어떤 샴푸 쓰고 나았다길래 또 속는셈 치고 써봤는데 진짜 나아서 계속 그것만 쓰는중...

1개월 전
익인23
뭔데??ㅠㅠ
1개월 전
익인19
요거!
일주일에 한두번씩 사용중이야

1개월 전
익인20
내가 저랬는데 헤드앤숄더 쓰고 싹고침
대신 직구해서 써야하는데 잘 찾아보고 사
가격차이 심함

1개월 전
익인21
가만히냅두면 언젠가 없어지던데
뜯으면 더 심해져

1개월 전
익인22
니조랄 이틀만 써도 엄청 나아짐
1개월 전
익인24
나도 어릴때 그런적 있어
절대절대절대 손대지마
손대지않는거 힘들겠지만 그래도 손대지말고 참아

1개월 전
익인25
단백질 샴푸나 그거 뭐 계면활성제? 그 화학성분 없는 샴푸로 손톱쓰지 말고 손끝으로 뽀삭뽀삭 머리감으니까 나아지던데.
1개월 전
익인26
나도 옛날에 두피에 뭐가 오돌토돌해서 뜯으면 저런 거 나오고 어깨에 비듬 같은 거 떨어지고 냄새 맡으면 뭔 송진? 그런 비스무리한 냄새 나고 그랬었는데 머리에 손 안 대니까 자연스럽게 나았어 절대 뜯지마 !!!!!
1개월 전
익인27
니조랄도 좋고 난 일주일에 두번정도 두피스케일러쓰니까 나아지더라
샴푸는 소듐라우레스설페이트?? 그거들어가명 절대안씀 ㅠㅠ
두피토너 같은것도 머리말리기전에 뿌리면 효과있는것같아

1개월 전
익인28
헐나도 그럼... 손 대면 안 되는 거 아는데 계속 뜯게 돼ㅜㅜㅜ 샴푸도 바꿨었는데
1개월 전
익인30
울 엄마가 저걸로 십몇년째 고생중인데 걍 안 뜯어야한대...
1개월 전
익인31
위에서 이미 말했는데 또 강조해서 말하는데 절대 뜯지마...! 지금은 딱지처럼만 나오는데 더 진행되면 두피 전체에 퍼지고 비듬처럼 날라댕긴다.. 헤드앤 숄더 직구로 안쓰고 그냥 국내꺼 써서 그런가 효과 없었고ㅠ 트레제메 초록색 직구로 사서 썼어. 하고 피부과가서 스테로이드 연구 바르고 막었더니 일단 싹 나았어.
피부과 진단 받고 그 후에 샴푸 바꿔서 관리 유지하자!

1개월 전
익인32
나 머리 저래서 샴푸 오지게 바꿧는데 내기준 니조랄? 그것도 초반엔 좋다가 안 먹고 스케일링도 안 먹고 결국 정착한 게 닥터포 헤어 빨간색
너 두피가 애초에 건조한지 아님 지루성인지 파악 잘하고 샴푸 골라야돼

1개월 전
익인32
난 원래 지성이엇다가 건조엿다가 지금 좀 지성으로 변햇는데 건조일때 헤드엔숄더 고 뭐고 다 안들었음
머리 잘 감고 시원한 바람으로 말리고 두피팩이나 뿌리는거 뿌려줘

1개월 전
익인36
혹시 정확한 제품명 알 수 있을까..?
1개월 전
익인33
진물 안나면 안 심한거 같기도 하고..그래도 혹시 모르니까 심해지기 전에 병원가봐
1개월 전
진물이 났었는데 약을 바르긴 했어 그랬더니 점 낫긴랬는데 완치가 안돼ㅠㅠ
1개월 전
익인33
난 아토피땜에 대학병원 다니다가 생겼는데 병원에서 처방해주는 샴푸 쓰는게 나을거야...만성되기전에 빨리 낫는게 나아 ㅜㅜ 제대로 된 피부과 찾아서 한번 가보ㅓ
1개월 전
익인34
저거 진짜 헤드앤숄더가 답........ 그나마덜해ㅠ
1개월 전
익인35
이거 짘짜 안 건들면 금방 나아!!!! 악!!!!! 머리 잘 헹구고 생각한 것보다 샴푸린스는 적게 헹구기는 길게~~.. ㅠ
1개월 전
익인37
저거 뜯으면 뜯은자리에 진물 나와서 또 저렇게 잡힐껄?
1개월 전
익인38
나는 존슨즈베이비 탑투토 노란색 몇년동안 꾸준히 써서 나았어!!
지금은 일반 샴푸 쓴지 몇년 됐는데 증상 없어!

1개월 전
익인39
약국가서 머리에 바르는 지루성 피부염 약 달라해서 가렵고 진물나거나 두피 뻘건 곳에 바르기… 피부염은 좀만 관리 안하면 바로 도짐
1개월 전
익인41
헐 나도..
1개월 전
익인41
난 머리잘안감고했는데 저리됐음 ㅠ
1개월 전
익인42
쓰니야 나 원래 인티하면서 댓글 절대 안남기는데 나도 작년 내내 너무 고생해서 이렇게 남겨봐

1. 약국 가서 ‘니조랄’ 사서 일주일에 1-2번 쓰다가 별로 효과 없는 것 같으면 내성 생긴 걸 수도 있으니까 ‘노비프록스’ 사서 일주일에 1-2번 사용해봐

2. 스트레스 최대한 안 받고, 잠 푹 자는 시간 7-8시간 정도로 충분하고, 할 수 있으면 땀 나는 운동도 하면 좋아 (스트레스 관리랑 잠 잘 자는 게 제일 중요해)

3. 최대한 딱지 떼지 말기
딱지 떼면 진물 흐르면서 똑같은 그 자리에 더 크고 단단한 딱지가 생기면서 온 두피에 번져버려

4. 중간에 다른 익이 추천해준 헤드앤숄더 네이비색은 만약에 구매하게 되면 꼭 일주일에 1-2번만 사용하기
개인적으로 이 제품은 인터넷에 부작용 후기가 꽤 있어서 그런 거 찾아보고 신중히 사용했으면 좋겠어

5. 증상이 너무 심하면 두피 스케일링도 추천해
이것도 일주일에 1-2번만 해주면 되고 내가 쓰는 제품은 ‘플루 두피 스케일링 스크럽’이야 (구매인증 가능임)

6. 만약에 두피가 너무 간지러워서 계속 긁게 된다면 두피 열감 내리는 게 중요하니까 즉각적으로 쿨링해줄 수 있는 두피 세럼이나 미스트 제품도 추천해
그런데 이거는 근본적인 해결은 아니고 일상생활이 불가능할 때, 여름에 증상이 너무 심할 때 일시적으로 나아지게 하는 용도로 사용했어
(내가 쓴 제품 궁금하면 말해줘 알려줄게! 이거는 무조건 해야 한다 이런 것도 아니고, 내가 다양하게 사용해 본 것도 아니라서 굳이 제품 추천 안했음)

7. 개인적으로 잘 맞는 샴푸 찾는 것도 추천해
나는 트위터에서 유명해진 약초샴푸바 쓰는데 잘 맞아서 계속 쓰고 있어

8. 상태 너무 심각하면 린스(트리트먼트) 끊기
나도 초기에는 린스 걍 끊어버렸는데 긴머리라 좀 나아진 순간부터는 최대한 두피에 안 묻게끔 사용했어

나는 어렸을 때부터 타고난 건성이라 며칠을 안감아도 별로 심하게 간지럽지도 않고 밖에 티가 안나는 스타일이었는데 (샴푸도 아무거나 막 썼음) 고3 때부터 갑자기 머리가 기름져지더니 그 이후부터 지루성피부염 오고 그거 고치니까 지루성두피염 온 케이스였음

지금은 상태가 많이 나아져서 일반 샴푸도 사용해보려 노력 중이야
그래도 스트레스 받을 일이 많거나 수면시간이 너무 적으면 다시 두피에 열 나고 습관적으로 자꾸 작은 각질이라도 떼어내서, 그런 날에는 < 두피 스케일링+노비프록스+약초샴푸바(+샴푸브러쉬) > 이런 루틴으로 돌리고 있어

두피에 열이 적은 게 중요해서 여름에 이 증상이 더 심해지는 편이야 그 전까지 좋은 치료법 찾아서 쓰니랑 지루성두피염 있는 익들 다 덜 고통받았으면 좋겠다!

아 그리고 아무리 건성이라도 머리는 최소한 2-3일에 한번은 감는 게 좋은 것 같음
+ 찬 바람으로 두피만이라도 바짝 말리기는 두피염 있든 없든 두피 건강에 있어서 필수임

1개월 전
익인42
샴푸나 스케일링 할 때는 두피 꼼꼼히 마사지 하면서 천천히 잘 헹궈줘야 하고
베개 커버 수시로 바꿔주거나 매일 다른 수건 깔고 자는 건 위 루틴 잘 지켜주면 나는 안 해도 된다고 생각함

1개월 전
익인42
진짜 마지막으로 영상 하나만 추천하고 갈게

1개월 전
1개월 전
익인44
익인아 니조랄 부작용 없렀으면 노비프록스도 괜찮을까? 더 독한거야??
1개월 전
익인43
나두 저랬어.. 이거 지루성두피염 맞고 다른 익인이들 말대로 뜯을수록 더 생기고 그때는 돌이킬 수 없게됨..^^... 드라마틱하게 효과볼 수 있는 시중 샴푸는 케바케니까 솔직히 의미없다고 생각혀
여러가지 생활습관들 (뜯는건 당연 포함) 바꾸다보면 아예 없어지진 않아도 점점 상태 나아질거야 난 이거 몇 년을 달고 살아서 힘들었는데 위에 익인이들이 말해준 것들 하나하나 계속 하면 좋아질거얏 화이팅

1개월 전
익인44
난 샴푸 잘못쓴 뒤로 머리는 그대로 지성같은데(빨리 떡짐!)
머리가 평소에 좀 가렵고 비듬이 만ㄹ아짐
모낭염처럼 빨갛게 뭐 나고 그런건 많이 좋아진것같은데
니조랄 + 국내 헤드앤숄더 효과 없는데 일단 쓰는중이긴해..
한방 헤어토닉 썼는데 딱히 효과 못느꼈고..
나도 어떻게해야할지 답답하고 고민ㅇ다 진짜 ㅠㅠ비듬ㅠㅠ개시러

1개월 전
익인45
뜯지말고! 손대지 말고! 샴푸 잘 하고! 잘 헹구고! 잘 말리고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그리고 린스나 트리트먼트 할때 두피에 닿지 않게 하고 꼼꼼하게! 많이 헹궈야 해ㅠㅠ!
1개월 전
익인46
이거 그거!!! 스케일링 샴푸!!
1개월 전
익인46
그거 쓰면 나아지던데!!
1개월 전
익인47
난 두피가 민감해서 지루성 두피염 생긴거라 샴푸 바꾸니까 싹 나았어 클로란 피오니 샴푸씀
1개월 전
익인48
재밌겠다
25일 전
익인49
머리감고 잘 말리고 알로에젤 두피에 꼼꼼히 발라 수분 부족해서 그럼
25일 전
익인50
우리엄마도 저러는데 일단 피부과 달려가자.. 병원에서 주는 샴푸 쓰니까 나아지시더라
25일 전
익인51
헐 어뜨캐 나 진심 몇년째 맨날 뜯는데 고쳐야하는거 아는데 못고치다가 댓글보니까 무삽다 탈모…… 진짜 이순간부터 안뜯어야지
25일 전
익인52
나도 각질이랑 딱지 많았는데 샴푸 바꾸고 괜찮아졌어!! 매일 쓰면 안된대서 일주일에 두 번 정도만 쓰는데 짱 조음 다비네스 퓨리파잉 샴푸!
25일 전
익인53
와 나도 저거때문에 스트레스였는데... 탈색 여러번하고 두피망가져서 3년은 고생한듯.. 틈만나면 두피 뜯고 있고.. 어깨에 떨어지고... 나는 두피팩? 수분 가득한걸로 자주 해주고 샴푸 이것저것 다 바꿔봄 딱 하나로 나아지진 않고 여러개 잘 맞는거 알아봐야할거같아ㅜㅜ 그리고 최대한 만지지말고.. 나도 헤드앤숄더 쓰고 두피팩은 클로란 피오니 썼음
25일 전
익인54
내 사진 약혐주의!!! ⛔️⛔️⛔️
나도 저거 난리였음 ㅠㅠ 난 안 그래도 몸에 열이 많은 편인데 지루성두피염까지 생기니까 두피가 엄청 빨개지고 진물이 계속 나오니까 머리카락끼리 굳고 자고 일어나면 베개에 진물 묻고 딱지는 맨날 나오고 난리였거든… ㅠㅠ 머리 하루에 한 번 무조건 감고 샴푸하고 5분 방치 / 찬 바람으로 두피 완전 잘 말려주니까 낫더라 모자도 최대한 안 씀 제일 좋은 건 두피 안 건드리고 손 안 대는 거였어 ㅠㅠ 잊고 사니까 빨리 낫더라 반 년~1년 정도 그랬는데 너무 힘들었음

20일 전
익인55
헉 나는 구렛나루쪽에 맨날 저러는데..지루성두피염이었구나ㅠ맨날 뜯었는데 조심해야겠다..
15일 전
익인56
탈색했을 때 저랬는데 난 샴푸 바꾸니까 나았어
15일 전
익인57
헙 혹시 뭐로바꿨는지알수잇을까ㅠ
15일 전
익인56
핑크색 통이었던 건 기억이 나는데 오가니스트였나 근데 이것도 향 들어간 샴푸여서 엄청 추천은 못하겠어 나한테 잘 맞았던 거여서
15일 전
익인58
나 4-5년 전에 탈색 첨으로 하고 두피 진물나고 난리났었거든? 그 이후로 안돌아옴ㅎ,,, 밤마다 머리 가렵고 열감에 각질 모낭염 후 진짜 슬프다
13일 전
익인59
쓰니 스트렝스 사서 써봤어? 그게 최고야
이미 다른 익인이들이 추천해줬네

13일 전