모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 안산 선수 이게 왜 매국노인거야?? | 인스티즈

개인 가게 술집이고.. 가게를 일본처럼 꾸며놓은건데 이게 왜 매국노까지 가는거여..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
토착왜구들 기준엔 매국이라
1개월 전
익인2
뭐 저기가 외국컨셉가게들 뭉쳐있다곤 하더라
1개월 전
익인3
저기 건물 자체가 일본처럼 꾸며둔데라 좀 거부감 느꼈나봐..
건물 자체가 일본 여행+일식집+일본어+일본처럼 꾸며둠

좀 과해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 좀 과해서 가고 싶지 않더라..음식 맛있는데

1개월 전
익인3
글고 저기 음식점 아님ㅜ 그냥 통로인데 저렇게 꾸며둔거...
1개월 전
그니까 거부감이 들 수있고 그런건 알겠는데.. 개인 가게고 개인건물인데 그렇게 꾸밀수도 있지 ㅠ 장사안되면 본인 탓이고.. 이게 매국노까지 갈건가 해서
1개월 전
익인3
그냥 자기 감정을 격하게 표현한거지 머.....
공인으로선 좀 경솔한 표현이긴 햇음
저기 건물 주인은 오히려 좋아할 듯 홍보되어서...

1개월 전
익인4
진지하게 궁금한데 일식 먹는 사람들은 매국노라고 생각하는거임?
1개월 전
익인15
한국에서 장사하는데 온 메뉴판 간판 지시어 금전 단위가 전부 일본어인건 괜찮은거고?
1개월 전
익인4
일식당에서 일본풍 인테리어 하는 게 매국노까지 들어야함? ㅋㅋ
1개월 전
익인15
장사하는 당사자임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 젊은 사람들 역사인식 바닥인거 직접 확인하니까 얼얼하네 ㅋㅋㅋㅋ 계속 그 지능으로 살아줘 덕분에 잘 먹고 잘 산다
1개월 전
익인4
불매운동을 하고 싶으면 혼자 하면 상관없는데 안하는 사람들을 매국노 취급하는게 지능문제지 ㅋㅋ
1개월 전
익인15
4에게
ㅇㅇ 그 지능 고맙다고~ 덕분에 잘 산다고~

1개월 전
익인4
15에게
뇌가 일방통행이네 ㅋㅋ

1개월 전
익인15
4에게
보통 니같은 애들은 앞에 교수가 와서 뭐가 잘못된지 알려줘도 무논리 같은 말 반복 무새라 멍 청하단 소리를 듣는거임 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인4
15에게
반박은 못하고 인신공격부터 갈기는 애한테 들을 말은 아닌 거 같은데 ㅋㅋ

1개월 전
익인15
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ무단통치 문화정책 민족 말살 정책으로 제일 먼저 뿌리 뽑으려고 했던 게 언어인걸 인지 못하고 있으니까 저런 지능 낮은 소리가 나오지
광복이 한세기도 안지났는데 대단하다~ 폰 닫고 책을 좀 읽어 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인38
와ㅋㅋ 도요타 타면 김치던지고 유니클로 사면 사진찍고 조리돌림하던 애들하고 마인드가 똑같네ㅋㅋ 딱 중국인들하고 마인드 비슷하네 이마트 테러하고 아이폰 부수고 아디다스 찢고ㅋㅋ
1개월 전
익인36
https://www.instiz.net/pt/7514462?page=1 댓글 조심해
1개월 전
익인41
일본에만 화내지말고 중국풍식당에도 이렇게 열좀 내봐라ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인6
코리아타운에맘 있는 거 아냐ㅑ??
1개월 전
익인7
근데 그게... 같나...?
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인12
거기 메뉴판까지 한국어로 함?
1개월 전
익인7
매국노가 나오게 된 원인이 뭔지 모름? 일본 식민지였던 건 잊은 거임??? 창씨개명에 한글 다 뺏기고 일본어 배우던 거 독립했더니 후손들이 열심히 앞장서서 일본st 빨아주는 거랑 일본에서 한국어 쓰는 거랑 같다고? 쿨병이 아니고서야...
1개월 전
익인10
우리나라처럼 무지성 외국어범벅에 가격도 원화 말고 달러나 엔화로 표현하는곳은 없을듯 갠적으로 너무 과해
1개월 전
익인8
저게 매국노면 직접 일본여행가는 수백만명 매국노임?
1개월 전
익인10
내가 직접 그 나라 가는거랑 우리나라에 그 문화 무지성으로 퍼트리는거랑 어떻게 같아 빡대갈아 내가 검정옷 입고 검정물 있는곳에 가는거랑 내 지역에 검정물 퍼트리는거랑 마찬가진데 무지성일빠 빡대갈 매국노야 너희 조상도 꼭 일본한테 고문받아 죽었을듯
1개월 전
익인8
긁힘?
1개월 전
익인7
니만 긁힌듯
1개월 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 도태 찐따 냄새나는지 어휘력도 부족해서 말도 제대로 못해ㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인15
이런 지능인 애들 덕분에 내가 잘먹고 잘사는구나 굳
1개월 전
익인8
긁힘?
1개월 전
익인15
고마워 쭉 저지능으로 살아줘 ㅎㅎ
1개월 전
익인8
반박은 못하고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
아개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긁힘?이 자기는 논리적으로 반박했다고 생각하나봐
1개월 전
익인9
아까 어ㄸㄴ 글 보니까 나라마다 컨셉으로 꾸민거라는데
1개월 전
익인13
100년도 안된 역사가 있고 피해자가 생존해있는데 당연 아니꼬울수있음
한글쓰고싶어도 강제로 일본어 쓰게 했는데 일본어가 메인 간판인 주점이 떡하니있으니

1개월 전
익인16
ㄹㅇ
1개월 전
뭐 개인적인 감정으로 그럴수있다는거 맞는데.. 매국노까지 간다는건 너무 과하지않아? 매국노라는건 나라를 팔아먹는 사람이라는 건데
1개월 전
익인13
마땅한 단어가 생각 안났납지~ 굳이 단어 하나하나 깊게 따질일은 아니라 생각함
나도 보고 인상찌뿌려지는 간판이었으니까

1개월 전
익인33
일본 문화가 이런식으로 넘어오는건 위험하다고 생각해. 세계화가 진행되면서 각국의 문화가 넘어오는건 어쩔 수 없다고 생각하는데, 이런식으로 일본어 간판에 일본어메뉴펀 등의 일본 가게 그자체가 우리나라에 넘어오는게 나에게는 일제강점기를 연상시켜. 그런데, 어린아이들이 저런 가게에 익숙해져서 일제강점기에도 이런게 있었다고? 하면서 그럼 좋은거 아냐? 라고 생각하게되고 더 나아가서 일제강점기는 옛날이고 나는 좋으니까 상관없어.라고 생각하게 될까봐 두려워. 그래서 안산선수말이 격하기는 했어도 크게봐서는 매국노가 맞는거같어
1개월 전
익인43
15일 전
익인38
ㄹㅇ 걍 감정만 앞서고 그 단어 무게까진 이해 못한듯ㅋㅋ
1개월 전
익인14
좀 과하다 싶을정도로 일본컨셉이라
1개월 전
익인17
어느 정도 그렇다 생각함
1개월 전
익인18
난 저기가 외국같아보이는데
한국이라고?

1개월 전
익인18
근데 한국에 매국노가 많은건 사실이긴 함
1개월 전
익인19
아니 매국노라고 할거면 나라 팔아서 본인이 이득을 봐야지
그냥 일본음식 팔아서 한국인이 먹고 사는데 일본에 이들 가는 게 뭐가 있어

1개월 전
익인21
매국노는 좀.. 너무 간듯..
1개월 전
익인22
요즘 일본어로 범벅된 가게들이 늘어나고 있는 추세를 통틀어 말한듯
1개월 전
익인22
해방된지 100년도 안되었고, 피해자들이 제대로 된 사과와 보상도 못받고 있는데 한국인이 한국에서 일본컵셉으로 장사하는게 매국이 아니면 뭐임?
1개월 전
익인34
ㄹㅇ
1개월 전
익인38
사과와 보상은 정부가 나설일이지 일반시민 심지어 자국민이 경제활동하는 가게에 매국노거리는게 잘한거임? 마인드가 중국인들하고 똑같네 kfc 불지르고 방탄소년단 노래들으면 던
1개월 전
익인40
매국은 말 그대로 나라를 파는 행동을 말하는 건데 매국을 이런 사소한 일에 가져다 붙이면 나중에 정말로 매국하는 사람에겐 뭐라고 할 생각이야?
1개월 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ
15일 전
익인23
나도 막 간판까지 일본풍으로 하고 이런거 거부감 느껴지는데 일식집 하는게 문제가 아니고 여기가 한국인지 일본인지 모를만큼 컨셉잡는게 싫음
1개월 전
익인24
매국이라는 단어뜻을 잘 모르는것같음 사람들

그냥 일본 싫으니깐 아무렇게나 욕할래 이런 느낌

1개월 전
익인25
걍 매국노 해야징
1개월 전
익인27
그냥 안 가면 되는제 굳이 가서 매국노 어짜고 하는게 그냥 좀 이해 안감
1개월 전
익인28
오… 양궁이나 하시지
1개월 전
익인29
근데 그럼 인테리어로 다 ㅇㅋ할 거면 온 도시가 다 일본풍이어도 ㅇㅋ이야?
1개월 전
익인19
https://instiz.net/name_enter/91361492

애초에 저 구역 자체가 다국 음식점을 모아놓은 구역이래

1개월 전
익인29
ㄴㄴ 그거 제외하고 봐도 인테리어니까 괜찮다고 하는 것 같아서 궁금해서 물어보는 거
1개월 전
익인30
걍 전형적인 트위터 사람 같은데
1개월 전
익인37
1개월 전
익인32
나라별 컨셉으로 꾸민 곳이라함 다른 나라식당도 있음 근디 저것만 찍어서 매국노 이럼 걍 트위터 많이하던애가 습성나온거임
1개월 전
익인32
그리고 저게 뭔 매국노 ㅋㅋ 다들 중딩이하인가 매국노 뜻 모르나
1개월 전
익인35
저기 ㅂㅇㅈ 진ㅇ 아닌가…?
1개월 전
익인38
정작 저런거 게거품 무는 애특 : 반백년전 중국땜에 나라 반갈죽당하고 아직까지도 꼬붕처럼 대하는 중국엔 별감흥 없음ㅋㅋ 애들 마라탕먹고 입에 탕후루 꼽고다닌다고 빨간이라고 난리떠는 애들봄?
1개월 전
익인38
그리고 우리나라 역사나 정서상 매국노가 어느정도인지 알면 저런단어 쓸때 조심해야지 저 가게 사장이 일뽕행동을 한 것도 아니고 가게 표지나 간판에 전범기를 박은것도 아닌 단순히 일식당 운영한다고 매국노? 선넘은거지
1개월 전
익인39
아니 저기 세계여행 컨셉인 곳인데..ㅋㅋ
1개월 전
익인42