모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 너네 바나나 까는 방향 둘 중 뭐야??? | 인스티즈

명절 때 가족들 모여서 대토론했는데 젊은 층은 죄다 꼭지 잡고 까고 어른들은 a 잡고 까서 신기했어

너넨 어때??

이런 글은 어떠세요?

익인1
B
1개월 전
익인1
a는 신기한데
1개월 전
그치?? 나도 진심 처음 봤는데 우리 가족 어른들 진심 다른 집안인 사람들도 다 a로 까더라고! 그 분들 말로는 꼭지는 바나나 먹으면서 손잡이래ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
B
1개월 전
익인3
B
1개월 전
익인4

1개월 전
익인5
A로 까면 손톱에 바나나 껴
1개월 전
익인29
1개월 전
익인6
B a로 까는거 본 적이 없어
1개월 전
익인7
헐 난 a
1개월 전
익인8
나두 B인데 원래 a로 까는 거라고 어디서 봤었눈디… 기억왜곡인가
1개월 전
익인9

1개월 전
익인10
A잡고 b로까
1개월 전
익인11
a잡고 b로 까,, 원래는 b가 손잡이인줄 알고 b잡고 a를 벗겨냈는데 그렇게 하면 겉에 떫은 검정색 항상 잘라내야해서(a쪽에 있는) 바꿈ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
a로 까야겠단 생각 자체를 안해봄
1개월 전
익인14
B
1개월 전
익인15
우리 가족 다 b인데 a는 생각도 못해봤는데😮
1개월 전
익인16
B
1개월 전
익인17
우린 부모님도 그렇고 A로 까는걸 본적이 없어서 나도 자연스럽게 B로 익힘
1개월 전
익인18
원래 b로 까다가 원숭이들은 a로 깐다는 거 보고 a로 깜ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원숭이가 바나나 전문가라서??
1개월 전
익인18
엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 본 글도 진지 정보글은 아니고 약간 유머글이긴 했음
1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
1개월 전
익인42
바나나 전문가래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
1개월 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
헐 익인이 너무 귀여워
1개월 전
익인19
b
1개월 전
익인20
B
1개월 전
익인21
a로 까다가 언젠가부터 b
1개월 전
익인22
B쪽에 농약 몰려있다고 해서 남기고 안 먹으려고 A 부터 까는 버릇 들였어...라고 썼는데 쓰다 보니까 그 반대 같기도 ㅋㅋㅋㅋ 막상 쓰려니 기억이 안 나 ㅜㅜ
1개월 전
익인23
난 B인데 아빠는 A로 까더라
1개월 전
익인25
난 어렸을 때부터 a 습관들어서 잘 깜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 신기해하더라 근데 난 엄마아빠한테 그렇게 배워서 당연한 건 줄 알았어 이유도 설명해줬었는데 이유는 기억 안남
1개월 전
익인27
나는 AB 사이 뜯어서? 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 톡 찢어서 먹으면 손에도 안 묻고 다 먹고 잠깐 놔둘 때도 깔끔해!
1개월 전
익인30
a
1개월 전
익인30
b로 뜯으면 a쪽에 검은색 심지 같은거 있어서 먹을때 별로 안 좋아함
1개월 전
익인33
헐 나도 딱 이 이유
1개월 전
익인31
a였는데
어느 만화책에선가 보고
b로 바꿈

1개월 전
익인32
진짜 a로 까야겠단 생각을 해본적이 없네 신기하다
1개월 전
익인33
A
1개월 전
익인34
어릴때는 a 커서는 b로
1개월 전
익인35
B
1개월 전
익인36
B를 뒷쪽으로 꺾어서 까면 편해서 b
1개월 전
익인37
b a는 잡을 데가 없짜나..
1개월 전
익인38
a는 본적이 없셔
1개월 전
익인39
헐 난 무조건 a
1개월 전
익인41
B 까기 쉬워숴
1개월 전
익인43
B
1개월 전
익인44
B
30일 전
익인45
B B로 까야 A끝에 쓴 부분 안먹고 껍데기랑 같이 버릴수있음
29일 전
익인46
헐 나 a야..
29일 전
익인46
b로 어케까는거야??? 궁금하네 담에 까봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인47
긴 꼭지를 꺾으면 똑 하고 살짝 부러지면서 까져(너무 익은 건 잘 안됨)
29일 전
익인47
B로 먼저 까보고 잘 안까지는건 a
29일 전
익인48
A
28일 전
익인49
아니 a로까면 안불편해??
28일 전
익인50
헐 a로 어떻게 까는거지..!?!? 난 b로만 까봤어
28일 전
익인51
난 B 근데 엄마는 A로 하라더라
28일 전
익인52
난 a로 까는데.. b를 손잡이로 써
28일 전
익인53
B
24일 전
익인54
a
6일 전
익인55
bb
6일 전
익인56
어릴 땐 a였는데 지금은 b. A로 까니까 손톱이 시커매져서 바꿨어
5일 전
익인57
난 바나나 잡고 반 잘라서 먹음
5일 전
익인58
어디로 해야 좋은건지 동공지진오네
답을 알려줘ㅠ

5일 전
익인59
우리집 이걸로 토론했었는데 우리집 결론은 a였음
토마토 딸기 등등 다른 과일은 꼭지를 마지막에 먹지 않느냐는 엄마말에 다 설득됨ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인60
B
2일 전
익인61
B
2일 전
익인62
헐 유머글인줄 알았는데.............. 이게 갈리는구너... 진짜 세상엔 다양한 방법 다양한 사람이 있다는걸 또 배웠다
2일 전