모바일 (밤모드 이용시)

나 이사하는거 알고 있으면서 절대 안도와주네

겨우 박스 6개 정돈데 집에서 그냥 놀고있으면서 도와주겠다는 말 한마디를 안해

이런 앤줄 알았으면 진작 손절했을텐데 에휴

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인13   글쓴이가 고정함
? 당연히 도와주는게 맞지 않음?
1개월 전
익인1
어그로지,,?
1개월 전
익인2
엥ㅇㅋㅋㅋ 친구가 이삿짐센터 사장이면 ㅇㅈ
1개월 전
익인3
겨우 박스 6개 정도면 걍 너가해... 뭘 도와주기까지 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 할수있지 근데 빈말이라도 도와주겠다고 안하는게 정상이야?
1개월 전
익인3
진짜 쿨병이 아니라 진짜로 안도와주는게 왜 비정상인지 모르겠어 친구라면 무조건 도와줘야해??? 너무 쓰니 기준으로 생각하는듯
1개월 전
익인99
어 삽정상이지 ㅋㅋㅋㅋ 시다바리하러온 거 아니잖아
1개월 전
익인4
도와달라고 말을 하지
1개월 전
나 이사하는거 뻔히 알고 있는데 먼저 도와주겠다고 하는게 맞는거아냐?
1개월 전
익인4
친구가 갑을 관계도 아니고 당연히 해야하는게 어딨어 ㅎ
1개월 전
익인49
22222맞아 당연히 해줘야하는게 어딨음
1개월 전
익인86
뭐여 이건 걔가 시종임?
1개월 전
익인5
너가 도와달라고 말했어? 아니면 친구 이사할 때 너가 도와줬어?
1개월 전
익인7
ㅋㅋ
1개월 전
익인8
일급 100만원 주면 ㅇㅈ
1개월 전
익인177
1개월 전
익인9
혹시 10년지기 친구이름이 쌍마트랜스야?
1개월 전
익인10
친구가 이삿짐 센터냐
1개월 전
익인10
넌 걔한테 뭐도와줬냐
1개월 전
익인11
다음부터눈 독심술 쓸줄 아는 친구를 사귀자
1개월 전
익인12
아니 너무 당당해서 당황;
1개월 전
익인15
22 뭐 그래도 물어보기라도 하고 실망한줄ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13   글쓴이가 고정함
? 당연히 도와주는게 맞지 않음?
1개월 전
익인16
도와달라고 하지도 않았는데 나서서 굳이 도와줄 필요가 있을까?
1개월 전
익인16
도와달라고 하면 도와주는건데 쓰니는 그게 아닌 거 같아
1개월 전
익인88
얘 당연좌야 진지하게 답 안 해줘도 됨
1개월 전
익인14
친구가 왜 니 이사하는걸 도와
1개월 전
익인17
왜 도와주는게 당연함...????
1개월 전
익인17
도와달라고 한걸 거절한것도 아닌데?
1개월 전
익인28
1개월 전
익인60
3333 난 미안해서 도와달란 말도 못하겠던데 당연하게 생각하는 거 웃기네..
1개월 전
익인18
에엥??????
1개월 전
익인19
내 친구가 아니라 다행이다
1개월 전
익인20
1개월 전
익인177
1개월 전
익인21
수동적인애들이 이래서 싫음. 내가 먹고있는것도 그거 맛있겟다...하고 그냥 쳐다보고 남이 본인 생각 감정 알아채주길 바람 진심 피곤함...
1개월 전
익인22

1개월 전
익인23
??????이게 무슨말이야
난 이사 가족들이랑함
가족없었으면 센터 사람들이랑 했을꺼야

1개월 전
익인24
이거 아님 다시 써
1개월 전
익인26
굳이? 니가 친구를 위해 해준게 중대하게 뭐 크게 있니?
그거 아니면 힘든데여

1개월 전
익인26
오히려 친구끼고 하는 이사가 더 불편해
업체끼고 하는게 젤 깔끔

1개월 전
익인27
입 있잖아 말을 하슈
1개월 전
익인29
도와달라고 말해봥
1개월 전
익인30
도와달라고 했는데 싫다고 했으면 서운할 수는 있어도 도와달라고 하지도 않았는데 굳이 친구가 먼저 손 내밀 필요가 없는데
1개월 전
익인32
에휴
1개월 전
익인33
손절 추천💝🎶😫💦😭🎀👑
1개월 전
익인34
옆집임??? 왜도와줘
1개월 전
익인35
공주야?
1개월 전
익인36
그 친구가 이 글 봤으면 좋겠다ㅋㅋㅋ 빨리 털어냈어야 될 관곈데
1개월 전
익인37
미친 도와달라고 말읗 해 찐따같이 이런글 쓰지말고
1개월 전
익인38
도와달라고 말을해!!ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인39
남친도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바라는 거 개많네
1개월 전
익인39
입이 없나 말이라도 꺼내보지 그랬어ㅜ
1개월 전
익인41
겨우 박스6갠데 혼자 못해?
1개월 전
익인43
✌️
1개월 전
익인45
너한테만 <10년지기 친구!> 고 걔한테는 10년 된 지인.. 정도일듯
1개월 전
익인46
부모가 없나 니 엄빠한테 해달라고 해
1개월 전
익인47
어그로 아니라면 진짜 심각하긴하다...
요즘들어 타커뮤보다 인티가 심각하긴하네 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인50
ㅇㅈ
1개월 전
익인48
;
1개월 전
익인51
손절해야될건 너가 아니라 친구쪽같은데ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
엥?
1개월 전
익인53
너가 먼저 도와달라고 하지…. 이런걸로 뒤에서 욕하고있는거 알면 상대방이 손절하고 싶을듯
1개월 전
익인54
이거 어그로아님? 친구가 쓰니고
이래도 되나 물어보는?
갑자기 용어가 생각 안나네

1개월 전
익인51
기출변형?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
어그로 ~
1개월 전
익인56
뭔소리야 친구가 꼭 도와줘야할 의무가 있음?
1개월 전
익인56
남친 여친이어도 시간되면 도와주는거지 너 이사에 다른 사람이 왜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인57
와 .... 이삿짐 센터 불러;
1개월 전
익인58
오잉????? 10년지기 친구랑 도와주는 게 무슨 상관이야
1개월 전
익인61
맡겨놨나
1개월 전
익인62
왜 당연히 도와줘야함? 필요하면 도와달라고해 10년지기한테 도와달라고 말도 못하냐
1개월 전
익인63
초록글 호소인임?
1개월 전
익인64
도와줘 밥 살게 하던가
1개월 전
익인64
가족들은 왜 안 불러??
1개월 전
익인65
남의 호의를 당연하게 생각하지 마 너는 남한테 한번이라도 그런 호의 베푼적 있니 받을 생각만 하지말고 줄 생각을 해라 좀
1개월 전
익인66
??
1개월 전
익인67
그걸 왜 도와줌?? 고작 6박스라면서 혼자 하면 되는거 아님??
1개월 전
익인68
이게뭐노...
1개월 전
익인69
진부하다 다시 써오길
1개월 전
익인70
내 주변에 이런 친구 없어서 너무 좋다
1개월 전
익인71
자기 일은 자기가 하자...
1개월 전
익인72
너가 먼저 손절 안해도 그런 마인드인거 그 친구가 아는 순간 손절 당하겠다 그러니 그냥 마음에 안 드면 지금 손절해
1개월 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈써서 일하는사람 불러 친구 부려먹을 생각말고
1개월 전
익인74
진심으로 이런 똥같은 생각 가진 사람들이 신기하다 뭐 맡겨놨니ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인75
겨우 박스6갠데 혼자못해? 손절해라그냥ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인177
1개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도움이 필요하면 먼저 물어봐~
1개월 전
익인77
친구를 위해 하루라도 빨리 손절해 친구가 알몈 얼마나 기가 막히겠어 ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인78
맡겨논건 아니지만 신기하긴 하다 ... 친구가 이사 간다고 하면 특별한 일 없는이상 도와주러 오지 않아? .. 나랑 내지인들만 그런 건가
1개월 전
익인79
와 그친구가 정말 못됐네~ 얼른 손절하자
1개월 전
익인80
입은 나뒀다 뭐하냐 말을 해야 알지 머 10년지기면 텔레파시라도 통함?
1개월 전
익인81
멍멍이소리쩌네 친구가 불쌍 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인82
도와주는게 의무인가?
1개월 전
익인83
도와주는게 왜 당연해?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인83
고작 박스6개인디 걍 니 혼자하면 되는거 아닌가ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
뭐야 이건 또
1개월 전
익인85
음.. 살면서 친구한테 이사도와달라는 소리 해본적도 없고 들어본적도 없음..
1개월 전
익인87
도와줄수 있냐 먼저 물어본것도 아니고 당연하게 생각하네
이러니 호의를 권리로 본다는 말이 나오지

1개월 전
익인89
????????? 맡겨놨니???
1개월 전
익인90

1개월 전
익인91
아 근데 나도 이사한다니까 10년지기 중 한명이 먼저 언제 하냐고 그날 다들 시간 빼서 도와주자고 하긴 했었음 ㅇㅇ.. 사람 성향 차이라서 먼저 선뜻 도와줄까 물어보는 애가 있고, 도와달라하면 도와주는 애가 있고 그럼
1개월 전
익인92
주작이지?
1개월 전
익인93
친구비내면 ㅇㅈ
1개월 전
익인94
도와주는게 왜 당연하지.....?.......그거 당연한거 아니야
1개월 전
익인95
너네집 놀러왔는데 안도와줬다는거야??
1개월 전
익인96
세상에 당연한 게 어딨어 😒
1개월 전
익인97
도와주다 : 남을 위하여 애써 주다.
1개월 전
익인98
GIF
먼저 도와주겠다고 하는 친구가 착한거지, 도와주는게 당연한게 아님.....

1개월 전
익인100
수동공격 잘할것 같음...친구야 도망쳐 니친구 이상해ㅠ
1개월 전
익인101
친구 빨리 튀길
1개월 전
익인102
그니까 빨리 그친구 손절하자~
1개월 전
익인103
다시
1개월 전
익인104
와 이게 피해망상이구나.. 먼저 도와달라 말하면 도와줄텐데 혼자 소설쓰고 친구 욕하네
1개월 전
익인105
니한테 친구가 어딨어
1개월 전
익인106
친구가 이삿집을 도와줘야할 의무는 없지 않나 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인107
도대체 어떻게 머리가 돌아가야 저런 생각을 하는 거지? 친구가 불쌍함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인108
초록글호소인 가보자고~!~!~!
1개월 전
익인109
? 너네 부모님한테 도와달라해 ㅋㅌ
1개월 전
익인110
그 친구는 다행이다ㅠ
1개월 전
익인111
손!절!해 짝 손!절!해! 짝
1개월 전
익인112
기출변형이야?
1개월 전
익인113
도와달라고는 해봤음? 뭐 알아서 기어라 이런건가유 당연한게 세상에 어딨어~~~~
1개월 전
익인114
도와달라고 말을해~~~~
1개월 전
익인115
..?
1개월 전
익인116
니가도와달라고해;
1개월 전
익인117
도와준다해도 괜찮다고 거절하는게 정상 아니냐..?
1개월 전
익인118
세상엔 당연한 게 없단다......
1개월 전
익인119
겨우 박스 6개 정도니까 니 혼자해
1개월 전
익인120
엥 이사 도와주는게 당연한거야…?? 왜? 언제부터?
1개월 전
익인121
너가 친구 갑이야?
1개월 전
익인122
이사간다고 말할 정도의 사이인 친구가 한명밖에 없나 보네...
1개월 전
익인123
? 뭐 이따위인간이 다있지
1개월 전
익인124
음? 이삿짐 센터를 불러....
1개월 전
익인125
도와달라고 했음 도와줬을지도.. 근데 평소에 많이 친했으면 물어는 봤을더같기는 하다 이사 어떻게 할거냐고
1개월 전
익인126
손절해~ 그 친구 입장에선 걸러줘서 감사할듯
1개월 전
익인127
도와주는거 당연하게 생각하지마... 너 욕심이야
1개월 전
익인128
이야….
1개월 전
익인129
되게 당연하게생각하네 ㅋㅋ
1개월 전
익인130
맡겨놨냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인131
이건 또 무슨 똥글이여
1개월 전
익인132
친구가 너 시다바리임? 도와달라하면 몰라 그럼 도와주긴 할건데 말도 안하고 문
1개월 전
익인133
ㅁ ㅓ ? 도와달라하면 도와줄텐데 내가 도와준다 해야돼..??
1개월 전
익인134
도와달라 말을 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인135
너가 도와달라는 말을 안한건 아니고?
그게 아니면 가족이 도와주겠거니 했겠지

1개월 전
익인136
왜 도와줘야댐?
1개월 전
익인136
도와달라고하지도 않는데
1개월 전
익인137
니 이사는 니 가족이 돕는 게 맞지 친구가 니 이사를 왜 도움?ㅋㅋㅋ그리고 필요하면 니가 밥 사주고 부탁하는거임
1개월 전
익인138
뭐 이렇게 당당해
1개월 전
익인139
도와달라는 말을 안 했으니까...
1개월 전
익인140
다시
1개월 전
익인141
너 부모한테 도와달라그래 뭔,,,어휴
1개월 전
익인142
이런 거랑 10년을 같이 놀아준 친구가 ㄹㅇ 생불인듯
1개월 전
익인143
친구가 니 시다냐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인144
뭐 맡겨놨어?
1개월 전
익인145
손절은 너 같은 애가 당해야 하는 거고
1개월 전
익인146
아니 말을 하라고 개짜증나네
1개월 전
익인147
남자친구도 아니고 친구한테 왜 이런걸 바라 너 모솔이지…
1개월 전
익인148
ㅋㅋㅋㅋ도와달라고해야 도와주지
1개월 전
익인149
뭔소리지
1개월 전
익인150
도와주면 고마운거지 먼저 도와준다고 안 왔다고 뭐라할건 없는듯
1개월 전
익인151
박스6개 도와줄 게 뭐있어? 방문택배로 부치면 제일큰박스도 6천원인가밖에 안함 3만원에 살집으로 보내면 끝인데
1개월 전
익인152
너같은애를 먼저 손절해야할듯..
1개월 전
익인153
진상이 알아서 나가떨어져주니 감사할 지경이네
1개월 전
익인154
자식형제 이사 가는데 안도와주는 가족 탓을 해
친구탓을 하지말고
우리집은 가족들이 다 차 끌고와서 도와주는데 너희집은 안도와주니? 친구한테만 바라고

1개월 전
익인155
세상에 당연한게 어디있어
1개월 전
익인156
야 짜장면이라도 사준다고 말 먼저 해라 친구가 뭐 니 전용 독심술사임 따까리임? 친구도 니 그러고있는거 알면 정이 훌훌 날라갈듯
1개월 전
익인157
친구가 무슨 무료 노예임...?
1개월 전
익인158
말을해야 도와주지
1개월 전
익인159
알아서 하는거지 왜 당연히 돕는다 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ네 손절해줘라~
1개월 전
익인160
ㅔ?
1개월 전
익인161
돈 줄거임?
1개월 전
익인162
왤케 븅들이 많아 여기
이런 상식없는 애들이 초록글에 하루에 한번씩은 있는거같네

1개월 전
익인163
6개면 알아서 해 제대로 말 못하고 뒤에서 징징
1개월 전
익인164
아니 도와달라고 말을 해
1개월 전
익인165
도와달아고 말을해야 도와주지 뭐 맡겨놨냐
1개월 전
익인166
박스 6개면 그냥 혼자 해 짐 거의 없는 수준인데
1개월 전
익인167
님 친구였으면 님 진작에 손절했음 ㅋ
1개월 전
익인168
너 걔 말구 친구는 있니..?
1개월 전
익인169
너도 그 친구 이사할 때 도와줬으면 ㅇㅈ
그게아니면 네가 잘못 생각하는거임

1개월 전
익인170
고작 박스 6갠데 니가 하면 되지 친구한테 시간과 노동력 맡겨놨니
1개월 전
익인171
빼박 어그로인데
지 친구를 시종이라 생각하는 인간이 실제로 존재할줄은...ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인172
?
1개월 전
익인173
다행이다 ... 알아서 손절해줘서 ...
1개월 전
익인173
같은 집에 있는 것도 아니고 말도 안했는데 굳이 나서서 먼저 도와준다고 해주길 바라는거지 ..
1개월 전
익인174
자기의 일은 스스로하자
1개월 전
익인175
직장에서도 연애할때도 마주치면 피곤해지는 유형
1개월 전
익인176
뭐래는겨
1개월 전
익인178
뭐니 넌
1개월 전
익인179
새로운관종인가
1개월 전
익인180
절친이라도 이사 먼저 도와주겠다고 할 필요 없음~ 본인이 필요하면 먼저 도와달라하는거고 친구가 도와주면 그날 밥은 풀코스로 이사하는 사람이 사는게 예의~~
1개월 전
익인181
그러게 텔레파시 좀 잘하지
1개월 전
익인182
뭐래는겨
1개월 전
익인183
도와달라고 말안하면 절대 안도와주는 애들이 있더라 나도 몰랐는데 ㅋㅋㅋ 나도 짐 옮기면서 처음 알았음 ㅋㅋㅋㅋ 친구는 차에 있고 집 엘베없는 3층인데 혼자 7번 왔다갔다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고방식 자체가 도와달라는 말 안했으니 안도와줘야지 이런 마인드인애들아 진심 니들 사회성 없어보여
1개월 전
익인185
뭔소리야 사람들이 다 너를 위해 움직인다고 생각하는거야? 도움을 주는건 상대방이 널 배려해주는거지 니가 당당하게 누려야할 권리가 아닌데? 도움이 권리인줄아는게 더 사회성 없어보여. 그리고 도움이 필요함 도와달라고 하면되지 말도 안해보고 뭐 어쩌라는 거야? 말했음 도와줬을 수 도 있지 말했는데도 안도와줬을때 서운할 순 있겠지만
1개월 전
익인183
남도 아니고 친구인데 도와줄까? 말이라도 못함?? ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인185
그건 그 친구마음이고 너도 이렇게 꿍할게 아니라 앞에서 도와달라했음 되자나? 말안하는데 뭐 어떻게 알아? 뭐 이것저것 양보해서 너 상황에선 서운할 수 있겠다 쳐도 댓글들 사회성 없다는건 좀 잘못 된 발상아냐? 딱 나에대한 배려가 기본 베이스로 깔려있어야한다는 마인드 같아보여
그리고 본인은 모르겠지만 니가 알아서 날 도와야지란 마인드 본인빼곤 다보여서 일부러 도와달란말 할때까지 안도와주는 경우도 있어

1개월 전
익인183
여름이라 더우니까 친구는 내차에서 에어컨 쐐고있으라고 하고 나혼자 짐옮긴건데 도와줄까 물어보기라도 해야하는게 사람으로써 예의아니야?
1개월 전
익인185
183에게
서운할 순 있겠지만 사람으로써 예의까지는 아닌듯
중간에 힘드니까 도와달라 말함 되자나 말안하고 있다 니가 날 언제 도와주나 두고보자 이런것도 좀 아닌듯

1개월 전
익인184
…?
1개월 전
익인186
먹이금지
1개월 전
익인187
니 이산데 뭘 도와줘~~~
1개월 전
익인188
뭔 부족국가에 살아 너? 품앗이도 아니고 그게 왜 당연한디
1개월 전
익인189
돈쓰는건아깝고친구가도와주는건당연한거고썩은사상을가졌네
1개월 전
익인190
친구를 당연시생각하는 너가 더 정떨어지는데
1개월 전
익인191
혼자해
1개월 전
익인192
도와달라고 부탁하면 갔겠지 말도 안 하는데 니가 혼자 할 생각인지 가족들이 와서 도와줄 건지 어떻게 알아 니 생각은 먼저 말해주지 않는 이상 남들은 알 수가 없어
1개월 전
익인193
.... 그렇게 화낼거면 이삿짐 센터 불러 걍
1개월 전
익인194
도와주면 당연히 최소 5만원짜리 밥 사줘야되는거 알지??
1개월 전
익인194
이삿짐센터 단가는 얼만지도 함 찾아보아
1개월 전
익인195
니네 부모님이나 남친한테 말해
1개월 전
익인196
이런 애도 친구가있네
1개월 전
익인197
?? 쓰니가 친구 이사하는거 먼저 도와준적 있으면 인정
1개월 전
익인198
도와달라고 말했어? 말을 해야 알지
1개월 전
익인199
10년이나 어떻게 친구했지,,,난 살면서 친구가 이사도와준적 한번도 없는데,,나도 도와준적없음 뭐가 당연한건지 모르겟네
1개월 전
익인200
왜도와줌 널
1개월 전
익인201
말도안해보고 뭔 도와주는게 당연함?
1개월 전
익인202
와 달라고 말을 해
말도 안하는데 넌지시 가기도 그렇잖아

1개월 전
익인203
손절해줘.. 도와주는건 호의지 권리가 아니야..
1개월 전
익인204
말을 해야 알지.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인205
박스 겨우 저거밖에 안되는데 뭘 바래 너무 나약해
1개월 전
익인206
맡겨놓음?
1개월 전
익인207
너가 친구 이사할때 도와준거면 섭섭한거ㅇㅈ 그거 아니면 당연한게 어딨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전